Чайл­дф­ри в Рос­сии реши­ли запре­тить в 2022 году — что зна­чит этот запрет про­сты­ми словами

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

Чайлдфри в России решили запретить в 2022 году — что значит этот запрет простыми словами

Зако­но­про­ект о запре­те рас­про­стра­не­ния инфор­ма­ции, «про­па­ган­ди­ру­ю­щей доб­ро­воль­ный отказ от рож­де­ния детей и идео­ло­гию без­дет­но­сти» сре­ди детей, внес­ли в Гос­ду­му РФ 7 сен­тяб­ря 2022 года. Доку­мент под­го­то­ви­ли зак­со­бра­ние Баш­кор­то­ста­на, а так­же феде­раль­ные депу­та­ты-еди­но­рос­сы Рим­ма Утя­ше­ва и Эль­ви­ра Аит­ку­ло­ва. Подроб­нее — в материале.

Запрет чайл­дф­ри в РФ

В пояс­ни­тель­ной запис­ке сказано:

«В насто­я­щее вре­мя широ­кое рас­про­стра­не­ние сре­ди рос­сий­ской моло­де­жи полу­чи­ла зару­беж­ная идео­ло­гия „чайл­дф­ри“ („сво­бод­ный от детей“). Попу­ляр­ность идео­ло­гии свя­за­на с тем, что ее после­до­ва­те­ли пози­ци­о­ни­ру­ют себя сто­рон­ни­ка­ми гедо­низ­ма — фило­соф­ско­го направ­ле­ния, сво­дя­ще­го смысл суще­ство­ва­ния чело­ве­ка к удо­вле­тво­ре­нию исклю­чи­тель­но лич­ност­ных потреб­но­стей. Сто­рон­ни­ки идео­ло­гии „чайл­дф­ри“ рас­про­стра­ня­ют идеи, фор­ми­ру­ю­щие осно­ву деструк­тив­но­го соци­аль­но­го пове­де­ния, бази­ру­ю­ще­го­ся на доб­ро­воль­ном отка­зе от рож­де­ния детей, что идет враз­рез с тра­ди­ци­он­ны­ми семей­ны­ми цен­но­стя­ми и госу­дар­ствен­ной поли­ти­кой РФ».

Что такое чайл­дф­ри про­сты­ми словами

Чайл­дф­ри (англ. childfree) — это созна­тель­ные жела­ние людей не хотеть вос­пи­ты­вать детей.

Олег Мальцев
Олег Маль­цев
полит­кон­суль­тант, пуб­ли­цист, дирек­тор ком­му­ни­ка­ци­он­но­го агент­ства в Москве
Вооб­ще, в послед­нее вре­мя наши зако­но­да­те­ли раду­ют здра­во­мыс­ля­щую часть обще­ства. Подоб­ный закон, запре­ща­ю­щий выкор­чё­вы­ва­ние остат­ков тра­ди­ци­он­но­го созна­ния рус­ско­го чело­ве­ка дав­но созрел. Как и созре­ло сопро­тив­ле­ние запад­но­му феми­низ­му под руко­вод­ством Окса­ны Пуш­ки­ной, кото­рая в душе сво­ей дав­но явля­ет­ся ино­стран­ным аген­том, шаста­ю­щим по кори­до­рам Госу­дар­ствен­ной Думы со сво­им зако­ном о домаш­нем насилии. 

Как отме­тил поли­то­лог пор­та­лу Institut-mvd.ru, если нет дру­гой воз­мож­но­сти сохра­нить тра­ди­ци­он­ную рус­скую семью, где глав­ный муж, кро­ме запре­та, так тому и быть! В про­тив­ном слу­чае подоб­ных Пуш­ки­ной нуж­но ста­вить под ружьё и в вме­сте с муж­чи­на­ми в око­пы, как в Израиле.

А пока мате­рин­ский капи­тал явля­ет­ся толь­ко мате­рин­ским, и детей остав­ля­ют при раз­во­де толь­ко с мама­ми, пока реше­ние рожать или делать аборт при­ни­ма­ет толь­ко жен­щи­на, ника­кая запад­ная дис­кри­ми­на­ция муж­чин боль­ше в нашей стране не пройдёт!

Под­дер­жи­ва­е­те чайлдфри?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.