«В борьбе за культуру!»: Путин анонсировал запуск Пушкинских карт для молодежи в сентябре 2021 — как оформить

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Пушкинские карты для молодежи 2021: зачем нужны и как получить

В правительстве РФ приняли решение о запуске новой государственной программы для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Так, с сентября 2021 года для данной категории граждан станут доступны Пушкинские карты. О том, зачем нужны новые карточки и как можно оформить документ, в материале корреспондента Institut-mvd.ru.

Зачем нужна Пушкинская карта для молодежи

Начиная с сентября 2021 года, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать театры и музеи по государственной программе, которая предполагает некоторые бонусы, скидки и бесплатные посещения культурных мероприятий. Известно, что на специальной карточке, которую назвали в честь великого поэта А.С. Пушкина, будет заложена определенная сумма денег для посещения культурных мероприятий школьниками и студентами.

«На протяжении нескольких месяцев мы активно обсуждали вопрос развития интереса к культуре среди молодого населения нашей страны. С этой целью мы приняли решение ввести некий инструмент в борьбе с необразованностью и бескультурьем, который назвали «Пушкинская карта». Мы предоставим возможность и финансовые средства, пусть и небольшие, но тем не менее существенные, для посещения театров, музеев, экскурсий и некоторых других мероприятий», – рассказал Владимир Путин во время «Прямой линии с президентом».

На данный момент предполагается, что карту выпустят в электронном виде. Ее можно будет скачать на мобильный телефон или любой другой доступный гаджет. С помощью Пушкинской карты россияне смогут оплачивать следующие культурные события:

  • походы на экскурсии;
  • посещение выставок;
  • представления в театрах;
  • различные концерты.

Стоит отметить, что посетить культурное мероприятие за счет государства молодые люди смогут только в том случае, если оно проходит на федеральном уровне. С развитием программы власти страны собираются предоставить школьникам и студентам возможность присутствовать бесплатно на региональных событиях, а также в частных учреждениях культуры.

Как оформить карту, и сколько денег на нее зачислят

С 1 сентября 2021 года Пушкинская карта станет доступна для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Если на момент начала осени россиянину еще не исполнилось 14 лет, либо возраст уже перешел за 23 года – государственная программа доступна не будет.

Получить электронный инструмент для оплаты посещений различных мероприятий можно с начала осени и до конца текущего года. В последующем году доступ к годовой карте будет открыт с 1 января. Документ следует оформить на соответствующем сайте или на портале Госуслуг.

Известно, что до конца 2021 года благодаря наличию Пушкинской карты молодые люди смогут потратить на посещение культурных мероприятий до 3000 рублей. В следующем году данная сумма будет повышена на 2000, что составит 5000 рублей.

В дальнейшем Владимир Путин намерен увеличить лимит средств, зачисленных на карту. Также власти страны планируют расширить круг событий, которые бесплатно можно посетить по новой государственной программе.

Читайте также

«Путин поможет»: новые выплаты школьникам в 2021 году по 10000 рублей — президент подписал решение
Кто сможет получить единовременное пособие в размере 10 000 рублей летом 2021 года? Будет ли начислена финансовая помощь со стороны государства семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет,…

 

Как купить билеты по новой карте

Перечень мероприятий, доступных для оплаты по Пушкинской карте, будет регулярно обновляться на портале Культура.рф. На этом же сайте молодые люди смогут приобрести желаемые билеты.

Пушкинская карта для молодежи в сентябре 2021 года

Пушкинская карта для молодежи в сентябре 2021 года

Возможно, ближе к осени будет запущено официальное приложение для покупки билетов, попадающих под данную программу. На сегодняшний день вопрос проходит обсуждение среди руководителей государственного проекта.

Какие льготы действуют для молодежи в 2021 году

С целью развития культурной стороны личности власти страны обеспечили школьников и студентов некоторыми льготами, которые недоступны взрослому населению России. Так, все школьники в возрасте до 17 лет могут бесплатно посещать любые музеи федерального подчинения. Чтобы пройти в музей, достаточно просто получить бесплатный билет в кассе или на сайте учреждения.

Стоит отметить, что отправиться в учреждения культуры можно не в любой день. Музеи, театры, а также организаторы других мероприятий самостоятельно устанавливают льготные дни, о чем сообщают на личном сайте или на афише.

Некоторые учреждения культуры могут предлагать дополнительные акции. Например, пушкинский музей от себя дает право на бесплатное посещение учреждения один раз в месяц для молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Последние новости о единовременной выплате на школьников

Единовременную выплату на подготовку ребенка к школе в размере 10 000 рублей получили уже более 20 млн родителей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Мы перевели выплаты уже более 20 миллионам детей школьного возраста. Получается, что положенные средства получили 98% родителей. Все заявления на начисление пособия рассматриваются в кратчайшие сроки, сам прием заявлений пока продолжается. Обратиться за государственной помощью можно до 1 ноября 2021 года», – рассказал Антон Котяков.

Напомним, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей была назначена на школьников в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, но при условии, что они все еще продолжают обучение по общеобразовательным направлениям. Первые выплаты поступили на счета родителей 2 августа. Предполагается, что в общей сложности финансовая помощь будет направлена родителям 20,4 млн детей.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *