Лететь или нет: закроет ли Турция границу для россиян с 15 апреля 2021 года — последние новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Правила въезда в Турцию и возможное закрытие границ в апреле

Ждать ли закрытия Турции для российских туристов в апреле 2021 года? Посольство России в Турции официально огласило новые ограничения на курортах Анталии и других регионах страны, в частности, сообщило о комендантском часе. Эксперты опасаются, что эти меры сигнализируют о сроком тотальном локдауне в стране, сообщает Institut-mvd.ru.

Посольство РФ в Турции предупредило туристов о новых ограничениях

Дипмиссия РФ напомнила, что по итогам заседания кабинета министров Турции 29 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о ряде ограничений в стране. Кроме того, Турция продолжает быть разделённой на четыре области по степени риска заболевания Ковидом, и зона, где находятся русские туристы, признана по статусу «красной» областью повышенной опасности. Это Анкара, Анталия, Измир, Мерсин, Стамбул и другие области.

Также, согласно циркуляру МВД Турции, в будние дни по всей стране комендантский час будет продолжаться ежесуточно с 9 вечера до 5 утра. В зоне низкого и среднего риска комендантский час на выходные дни действует по-прежнему только с 21:00 до 5:00 (как в будние дни). В провинциях, где уровень риска заражения высок, комендантский час также действует с 21:00 субботы до 5:00 понедельника. В красной зоне – с 9 вечера пятницы по 5 утра понедельника.

Комендантский час возвращается

В часы действия комендантского часа в выходные дни будут открыты продуктовые лавки и маркеты с 10 утра до 5 часов вечера. Рестораны, кафе и другие места общепита работают с максимально допустимой загруженностью в половину посадочных мест и режимом работы с 7 утра до 7 вечера.

С 7 до 9 вечера заведения в Турции работают в режиме «на вынос» или доставки на дом, с 9 вечера до 12 ночи– только в режиме доставки на дом. Для посещения требуется предоставление кода здоровья. В период действия комендантского часа рестораны работают только в режиме доставки на дом с 10 утра до 8 вечера.

С 13 апреля по 12 мая в период Рамадана комендантский час на выходные дни будет действовать по всей Турции, все места общепита переходят в режим работы только доставки на дом, массовые мероприятия, такие как ифтары, запрещаются.

Читайте также

С 1 апреля летим на Кипр: кто и когда из россиян сможет отправиться на отдых, правила въезда, какие страны открыты
Российские туристы с нетерпение ждут открытия туристического сезона. Чаще всего граждане интересуются, когда будет открыта граница России с Кипром в 2021 году. Именно об этом и пойдёт речь в…

 

Почему не стоит ехать в отпуск за границу в этом году

Отпуск в этом году лучше всего провести в России, потому что в Европе наблюдается пик заболеваемости коронавирусом, рассказал РИА Новости советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

«Я не думаю, что в Европе стихнет уровень заболеваемости, поэтому в Турции тоже пока небезопасно», — добавил чиновник.

Академик отметил, что в заболеваемость коронавирусом в России снижается: есть даже места, где регистрируют всего по несколько случаев COVID-19.

Ранее Малеев рассказал, что эпидемия в стране может закончиться к августу — к тому моменту многие уже приобретут иммунитет.

Из каких городов России нельзя улететь в Турцию сегодня

Ограничения на перелеты в Турцию ввели в 13 городах РФ. Среди них:

  1. Барнаул
  2. Белгород
  3. Волгоград
  4. Воронеж
  5. Калуга
  6. Краснодар
  7. Липецк
  8. Нальчик
  9. Оренбург
  10. Саратов
  11. Сочи
  12. Тюмень
  13. Южно-Сахалинск
Можно ли лететь в Турцию сейчас, в апреле 2021 года — свежие новости о возможном закрытии страны

Можно ли лететь в Турцию сейчас, в апреле 2021 года — свежие новости о возможном закрытии страны

Советы, что не стоит делать в Турции весной 2021 года

Российская туристка по имени Наталья рассказала корреспонденту Institut-mvd.ru про текущую обстановку на курортах. Во-первых, из-за пандемии COVID-19 в Турции официально введён комендантский час.

  • Туристы советуют не обменивать деньги в пунктах обмена, ибо там слишком высокий курс. Советуют снимать деньги из банкоматов, расположенных на выходе из аэропорта Турции.
  • Из-за пандемии COVID-19 в Турции действует комендантский час: с вечера пятницы и до утра понедельника магазины, кафе, рестораны не работают. Наталья советует туристам планировать перелет в будние дни.
  • Сейчас в Турции температура воздуха не опускается ниже 16 градусов, поэтому теплые вещи с собой брать не нужно.
  • Также Наталья посоветовала следить за температурой воздуха в съемных квартирах, так как зимой без кондиционера и отопления в комнате может быть холодно.
  • Также выбирать жилье с Wi-Fi, чтобы не тратить лишних денег на пользование интернетом.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *