«День­ги полу­чат все»: поче­му задер­жи­ва­ют посо­бие на детей от 3 до 7 лет в октяб­ре 2021 года и когда будут выплаты

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Деньги получат все»: почему задерживают пособие на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и когда будут выплаты

Како­го чис­ла при­дут дет­ские посо­бия 3–7 лет в рего­ио­нах в октяб­ре 2021 года? В послед­нее вре­мя наблю­да­ют­ся неболь­шие пере­бои с назна­че­ни­ем и предо­став­ле­ни­ем мате­ри­аль­ной под­держ­ки на несо­вер­шен­но­лет­них воз­рас­том с 3 до 7 лет. Как пояс­нил пред­ста­ви­тель ЦСЗН, задерж­ки могут быть свя­за­ны с датой финан­си­ро­ва­ния, а так­же с запоз­да­лой отправ­кой необ­хо­ди­мых доку­мен­тов служ­ба­ми меж­ве­дом­ствен­но­го вза­и­мо­дей­ствия, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

С чем свя­за­на задерж­ка выпла­ты посо­бий на детей с 3 до 7 лет

В октяб­ре 2021 г. пре­фе­рен­ция на детей с 3 до 7 лет может вновь прий­ти с задерж­кой. Одна­ко если гово­рить о пра­ви­лах пере­чис­ле­ния денеж­ных средств, то ника­ких опоз­да­ний не будет.

Все дело в том, что роди­те­ли, пре­тен­ду­ю­щие на выпла­ту, при­вык­ли полу­чать ее в одну и ту же дату. Если день­ги при­хо­дят чуть поз­же, то они уже начи­на­ют бить тревогу.

На самом деле, бес­по­ко­ить­ся не о чем. Посо­бие на детей с 3 до 7 лет выпла­чи­ва­ет ЦСЗН. У дан­но­го ведом­ства очень широ­кий пла­теж­ный месяц с 1 по 25 чис­ло. То есть, они име­ют пра­во отпра­вить день­ги полу­ча­те­лям в любую из дат, даже поз­же при­выч­ной и это не будет счи­тать­ся задержкой.

Напри­мер, каж­дый месяц мама полу­ча­ла на трех­лет­не­го ребен­ка день­ги от госу­дар­ства 10–11 чис­ла, но в октяб­ре сред­ства могут посту­пить позд­нее, вплоть до 25.10.2021 г.

Экс­пер­ты свя­зы­ва­ют задерж­ки с позд­ним финан­си­ро­ва­ни­ем выпла­ты. Ведь, для того, что­бы все мамы и папы смог­ли полу­чить поло­жен­ные их детям по зако­ну день­ги, они долж­ны посту­пить из феде­раль­но­го бюджета.

Напом­ним, что новое посо­бие поло­же­но всем мало­обес­пе­чен­ным семьям, в кото­рых есть дети с 3 до 7 лет, чей доход ниже реги­о­наль­но­го ПМ на чело­ве­ка. Раз­мер выпла­ты напря­мую зави­сит от обес­пе­чен­но­сти семьи и назна­ча­ет­ся в объ­е­ме 25, 50 и 75% от ПМ. При опре­де­ле­нии пра­ва на пре­фе­рен­цию, учи­ты­ва­ет­ся иму­ще­ствен­ное состо­я­ние заяви­те­ля, а так­же при­ме­ня­ет­ся пра­ви­ло «нуле­во­го дохода».

Поря­док назна­че­ния и выпла­та дет­ско­го посо­бия с 3 до 7 лет после назначения

Какую сум­му дет­ских выплат вы полу­ча­е­те ежемесячно?
Мень­ше 1000 рублей
10.38%
5–10 тысяч рублей
28.37%
Боль­ше 10 тысяч рублей
35.29%
Ниче­го не получаю
25.95%
Про­го­ло­со­ва­ло: 867

Мно­гие роди­те­ли бес­по­ко­ят­ся и о дли­тель­ном пери­о­де рас­смот­ре­ния их заяв­ки на выпла­ту. Они утвер­жда­ют о зна­чи­тель­ных задерж­ках со сто­ро­ны ЦСЗН. Но на самом деле неко­то­рые заяви­те­ли про­сто не до кон­ца пони­ма­ют, как пра­виль­но счи­тать пре­дель­ные сроки.

По общим зако­но­да­тель­ным тре­бо­ва­ни­ям, заяв­ле­ние рас­смат­ри­ва­ет­ся ведом­ством на про­тя­же­нии 20 рабо­чих дней. И здесь надо обра­тить вни­ма­ние на пер­вый важ­ный момент. Имен­но рабо­чих, а не кален­дар­ных дней.

То есть, при отсче­те 20 суток, все выход­ные авто­ма­ти­че­ски не вхо­дят в пери­од. Напри­мер, если мама пода­ла заяв­ле­ние на посо­бие 1 сен­тяб­ря, то ответ при­дет не позд­нее 29.10.2021 г., а не 20 чис­ла, как могут поду­мать многие.

Отка­зать в назна­че­нии выпла­ты могут по сле­ду­ю­щим причинам:

  • пре­вы­шен семей­ный доход;
  • в рас­чет­ном пери­о­де тру­до­спо­соб­ные чле­ны семьи не име­ли дохо­да или ува­жи­тель­ных при­чин на его отсутствие;
  • не соблю­де­ны иму­ще­ствен­ные тре­бо­ва­ния, напри­мер, в семье нахо­дит­ся 2 автомобиля;
  • непра­виль­но запол­не­но заявление;
  • предо­став­лен не пол­ный пакет документов;
  • заяви­тель ука­зал лож­ные данные;
  • номер сче­та не при­над­ле­жит заявителю.

Надо отме­тить, что в слу­чае отка­за в назна­че­нии посо­бия, ответ при­хо­дит гораз­до рань­ше. Это свя­за­но с отсут­стви­ем необ­хо­ди­мо­сти ЦСЗН полу­чать допол­ни­тель­ные све­де­ния при помо­щи систе­мы меж­ве­дом­ствен­но­го взаимодействия.

Экс-министр финан­сов пред­ло­жил выпла­чи­вать дет­ские посо­бия толь­ко нуждающимся

Читай­те также

«Хоте­лось бы боль­ше»: ждать ли педа­го­гам и учи­те­лям при­бав­ки к зар­пла­те в октяб­ре — кто полу­чит 5 000 руб­лей уже этой осенью
Уве­ли­че­ние зара­бот­ной пла­ты бюд­жет­ни­кам в Рос­сии про­ис­хо­дит 1 раза в год – 1 янва­ря и 1 октяб­ря. Это каса­ет­ся и работ­ни­ков сфе­ры обра­зо­ва­ния. В этом году не будет исклю­че­ний – всем, кому положены…

 

Быв­ший министр финан­сов РФ, нынеш­ний руко­во­ди­тель бан­ка «Откры­тие» Миха­ил Задор­нов пред­ло­жил выпла­чи­вать посо­бия толь­ко нуждающимся.

По его сло­вам, сде­лать это мож­но путем заяви­тель­но­го поряд­ка оформ­ле­ния мате­ри­аль­ной под­держ­ки на детей. Он счи­та­ет, что мно­гие бога­тые рос­си­яне про­сто «посты­дят­ся» пода­вать заяв­ле­ние на сто­рон­нюю помощь, так как речь идет имен­но об их детях, а не о чьих-либо.

Задор­нов уве­рен, сред­ства, направ­ля­е­мые на выпла­ту «бога­тым», могут быть рас­пре­де­ле­ны меж­ду дей­стви­тель­но нуж­да­ю­щи­ми­ся семья­ми, в кото­рых дан­ная под­держ­ка явля­ет­ся очень хоро­шим «под­спо­рьем».

Одна­ко, что имел в виду Задор­нов, пока до кон­ца не ясно. Ведь, боль­шин­ство посо­бий предо­став­ля­ет­ся имен­но мало­иму­щим и в заяви­тель­ном поряд­ке. Напри­мер, путин­ские выпла­ты с рож­де­ния до 3 лет, с 3 до 7 лет, реги­о­наль­ные дет­ские посо­бия до 16 лет, а так­же мате­ри­аль­ная под­держ­ка оди­но­ких роди­те­лям детей с 8 до 16 лет.

Вполне воз­мож­но, что речь шла о еди­но­вре­мен­ных выпла­тах в раз­ме­ре 10 тыс. руб., предо­став­лен­ных рос­сий­ским лиде­ром в авгу­сте 2021 года на под­го­тов­ку детей к школе.

Назва­на дата: когда вырас­тут дет­ские пособия

Почему задерживают выплаты от 3 до 7 в октябре

Поче­му задер­жи­ва­ют выпла­ты от 3 до 7 в октябре

Про­фес­сор кафед­ры финан­сов уни­вер­си­те­та име­ни Пле­ха­но­ва Юлия Фино­ге­но­ва назва­ла дату индек­са­ции дет­ских пособий.

Уве­ли­че­ние каса­ет­ся тех выплат, кото­рые напря­мую зави­сит от МРОТ. По сооб­ще­нию финан­си­ста, пре­фе­рен­ции на несо­вер­шен­но­лет­них пере­счи­та­ют с 1 янва­ря 2022 года. В их чис­ло войдут:

  • «путин­ское посо­бие» на пер­во­го и вто­ро­го ребен­ка с 0 до 3 лет;
  • выпла­ты на детей с 3 до 7 лет;
  • еже­ме­сяч­ное посо­бие на детей до полу­то­ра лет, выпла­чи­ва­е­мое без­ра­бот­ным родителям;
  • посо­бие оди­но­ким роди­те­лям на детей с 8 до 16 лет;
  • реги­о­наль­ные посо­бия на детей до 16 лет.
Так­же, с 1 янва­ря 2022 года уве­ли­чит­ся Мате­рин­ский капи­тал на пер­во­го и вто­ро­го ребенка.

Упо­мя­ну­тая инфор­ма­ция каса­ет­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Вла­ди­мир­ская область, Псков­ская область, Чеч­ня, Костром­ская область, Чукот­ский АО, Баш­ки­рия, Москва, Вол­го­град­ская область, Кали­нин­град­ская область, Архан­гель­ская область, Марий Эл, Еврей­ская АО, Иркут­ская область, Улья­нов­ская область, Саха­лин­ская область, Пен­зен­ская область, Ненец­кий АО, Туль­ская область, Воло­год­ская область, Яро­слав­ская область, Брян­ская область, Хака­сия, Аст­ра­хан­ская область, Ниже­го­род­ская область, Мур­ман­ская область, ЯНАО, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), КЧР, Крас­но­дар­ский Край, Коми, Амур­ская область, Сева­сто­поль, Санкт-Петер­бург, Киров­ская область, Бел­го­род­ская область, Омская область, Кур­ган­ская область, Нов­го­род­ская область, Каре­лия, Орлов­ская область, Орен­бург­ская область, Алтай­ский Край, Удмур­тия, Рязан­ская область, Перм­ский Край, Саха (Яку­тия), Твер­ская область, Даге­стан, Татар­стан, Став­ро­поль­ский край, Крас­но­яр­ский Край, Мор­до­вия, Ново­си­бир­ская область, Сверд­лов­ская область, Забай­каль­ский край, Мага­дан­ская область, Сара­тов­ская область, Самар­ская область, Алтай, Там­бов­ская область, Кал­мы­кия, Кур­ская область, Калуж­ская область, Чува­шия, Ады­гея, Тыва, Хаба­ров­ский край, КБР, Липец­кая область, Тюмен­ская область, Мос­ков­ская область, Челя­бин­ская область, При­мор­ский край, Ростов­ская область, Ленин­град­ская область, Ингу­ше­тия, Воро­неж­ская область, Буря­тия, Крым, ХМАО, Кам­чат­ский край, Том­ская область, Ива­нов­ская область, Смо­лен­ская область, Кеме­ров­ская область.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.