«Деньги получат все»: почему задерживают пособие на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и когда будут выплаты

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Деньги получат все»: почему задерживают пособие на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и когда будут выплаты

Какого числа придут детские пособия 3-7 лет в регоионах в октябре 2021 года? В последнее время наблюдаются небольшие перебои с назначением и предоставлением материальной поддержки на несовершеннолетних возрастом с 3 до 7 лет. Как пояснил представитель ЦСЗН, задержки могут быть связаны с датой финансирования, а также с запоздалой отправкой необходимых документов службами межведомственного взаимодействия, сообщает Institut-mvd.ru.

С чем связана задержка выплаты пособий на детей с 3 до 7 лет

В октябре 2021 г. преференция на детей с 3 до 7 лет может вновь прийти с задержкой. Однако если говорить о правилах перечисления денежных средств, то никаких опозданий не будет.

Все дело в том, что родители, претендующие на выплату, привыкли получать ее в одну и ту же дату. Если деньги приходят чуть позже, то они уже начинают бить тревогу.

На самом деле, беспокоиться не о чем. Пособие на детей с 3 до 7 лет выплачивает ЦСЗН. У данного ведомства очень широкий платежный месяц с 1 по 25 число. То есть, они имеют право отправить деньги получателям в любую из дат, даже позже привычной и это не будет считаться задержкой.

Например, каждый месяц мама получала на трехлетнего ребенка деньги от государства 10-11 числа, но в октябре средства могут поступить позднее, вплоть до 25.10.2021 г.

Эксперты связывают задержки с поздним финансированием выплаты. Ведь, для того, чтобы все мамы и папы смогли получить положенные их детям по закону деньги, они должны поступить из федерального бюджета.

Напомним, что новое пособие положено всем малообеспеченным семьям, в которых есть дети с 3 до 7 лет, чей доход ниже регионального ПМ на человека. Размер выплаты напрямую зависит от обеспеченности семьи и назначается в объеме 25, 50 и 75% от ПМ. При определении права на преференцию, учитывается имущественное состояние заявителя, а также применяется правило «нулевого дохода».

Порядок назначения и выплата детского пособия с 3 до 7 лет после назначения

Какую сумму детских выплат вы получаете ежемесячно?
Меньше 1000 рублей
10.53%
5-10 тысяч рублей
30.34%
Больше 10 тысяч рублей
35.6%
Ничего не получаю
23.53%
Проголосовало: 323

Многие родители беспокоятся и о длительном периоде рассмотрения их заявки на выплату. Они утверждают о значительных задержках со стороны ЦСЗН. Но на самом деле некоторые заявители просто не до конца понимают, как правильно считать предельные сроки.

По общим законодательным требованиям, заявление рассматривается ведомством на протяжении 20 рабочих дней. И здесь надо обратить внимание на первый важный момент. Именно рабочих, а не календарных дней.

То есть, при отсчете 20 суток, все выходные автоматически не входят в период. Например, если мама подала заявление на пособие 1 сентября, то ответ придет не позднее 29.10.2021 г., а не 20 числа, как могут подумать многие.

Отказать в назначении выплаты могут по следующим причинам:

  • превышен семейный доход;
  • в расчетном периоде трудоспособные члены семьи не имели дохода или уважительных причин на его отсутствие;
  • не соблюдены имущественные требования, например, в семье находится 2 автомобиля;
  • неправильно заполнено заявление;
  • предоставлен не полный пакет документов;
  • заявитель указал ложные данные;
  • номер счета не принадлежит заявителю.

Надо отметить, что в случае отказа в назначении пособия, ответ приходит гораздо раньше. Это связано с отсутствием необходимости ЦСЗН получать дополнительные сведения при помощи системы межведомственного взаимодействия.

Экс-министр финансов предложил выплачивать детские пособия только нуждающимся

Читайте также

«Хотелось бы больше»: ждать ли педагогам и учителям прибавки к зарплате в октябре — кто получит 5 000 рублей уже этой осенью
Увеличение заработной платы бюджетникам в России происходит 1 раза в год – 1 января и 1 октября. Это касается и работников сферы образования. В этом году не будет исключений – всем, кому положены…

 

Бывший министр финансов РФ, нынешний руководитель банка «Открытие» Михаил Задорнов предложил выплачивать пособия только нуждающимся.

По его словам, сделать это можно путем заявительного порядка оформления материальной поддержки на детей. Он считает, что многие богатые россияне просто «постыдятся» подавать заявление на стороннюю помощь, так как речь идет именно об их детях, а не о чьих-либо.

Задорнов уверен, средства, направляемые на выплату «богатым», могут быть распределены между действительно нуждающимися семьями, в которых данная поддержка является очень хорошим «подспорьем».

Однако, что имел в виду Задорнов, пока до конца не ясно. Ведь, большинство пособий предоставляется именно малоимущим и в заявительном порядке. Например, путинские выплаты с рождения до 3 лет, с 3 до 7 лет, региональные детские пособия до 16 лет, а также материальная поддержка одиноких родителям детей с 8 до 16 лет.

Вполне возможно, что речь шла о единовременных выплатах в размере 10 тыс. руб., предоставленных российским лидером в августе 2021 года на подготовку детей к школе.

Названа дата: когда вырастут детские пособия

Почему задерживают выплаты от 3 до 7 в октябре

Почему задерживают выплаты от 3 до 7 в октябре

Профессор кафедры финансов университета имени Плеханова Юлия Финогенова назвала дату индексации детских пособий.

Увеличение касается тех выплат, которые напрямую зависит от МРОТ. По сообщению финансиста, преференции на несовершеннолетних пересчитают с 1 января 2022 года. В их число войдут:

  • «путинское пособие» на первого и второго ребенка с 0 до 3 лет;
  • выплаты на детей с 3 до 7 лет;
  • ежемесячное пособие на детей до полутора лет, выплачиваемое безработным родителям;
  • пособие одиноким родителям на детей с 8 до 16 лет;
  • региональные пособия на детей до 16 лет.
Также, с 1 января 2022 года увеличится Материнский капитал на первого и второго ребенка.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Владимирская область, Псковская область, Чечня, Костромская область, Чукотский АО, Башкирия, Москва, Волгоградская область, Калининградская область, Архангельская область, Марий Эл, Еврейская АО, Иркутская область, Ульяновская область, Сахалинская область, Пензенская область, Ненецкий АО, Тульская область, Вологодская область, Ярославская область, Брянская область, Хакасия, Астраханская область, Нижегородская область, Мурманская область, ЯНАО, Северная Осетия (Алания), КЧР, Краснодарский Край, Коми, Амурская область, Севастополь, Санкт-Петербург, Кировская область, Белгородская область, Омская область, Курганская область, Новгородская область, Карелия, Орловская область, Оренбургская область, Алтайский Край, Удмуртия, Рязанская область, Пермский Край, Саха (Якутия), Тверская область, Дагестан, Татарстан, Ставропольский край, Красноярский Край, Мордовия, Новосибирская область, Свердловская область, Забайкальский край, Магаданская область, Саратовская область, Самарская область, Алтай, Тамбовская область, Калмыкия, Курская область, Калужская область, Чувашия, Адыгея, Тыва, Хабаровский край, КБР, Липецкая область, Тюменская область, Московская область, Челябинская область, Приморский край, Ростовская область, Ленинградская область, Ингушетия, Воронежская область, Бурятия, Крым, ХМАО, Камчатский край, Томская область, Ивановская область, Смоленская область, Кемеровская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *