Выплаты выпускникам школ со 100 баллами по ЕГЭ 2020 года: сумма поощрений, кому положены

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

Выплаты за ЕГЭ

По официальной информации планируется выплатить порядка 54 миллионов рублей учителям Подмосковья, которые смогли подготовить детей к ЕГЭ с результатом в 100 баллов. Выпускники подмосковных школ смогут получить около 5,2 миллионов рублей, если им удалось набрать на ЕГЭ сто баллов за две или более дисциплины. Данная информация была озвучена пресс-службой регионального Минобразования. По результатам ЕГЭ 52 ученика смогли набрать 100 баллов по двум дисциплинам и более, а только в самом Подмосковье подготовкой таких учащихся занималось более 540 учителей.

Размер выплат властей Подмосковья стобалльникам

По словам министра образования Московской области Ирины Каклюгиной результаты ЕГЭ 2020 года говорят о том, что выпускникам школ удалось продемонстрировать высокий уровень знаний, в чем лежит огромная заслуга самих педагогов. Министр отметила, что поощрять учеников с лучшими результатами экзамена уже давно стало традицией.

Ранее Ирина Каклюгина сообщила о том, что учителя учебных заведений Московской области смогут получить премию в размере 100 тысяч рублей, если их ученики получили сто баллов по результатам экзамена.

Доплаты российским учителям за ЕГЭ 2020 года

Согласно закону «Об образовании», учителя, которые были задействованы в проведении государственных экзаменов, должны получить соответствующую доплату. Также дополнительные выплаты получат технические эксперты, члены комиссий, организаторы. Выплаты компенсаций учителям проходят в пределах бюджетных выделенных средств, доплату за ЕГЭ текущего года учителя смогут получить до конца осени.

Размер компенсационных выплат зависит от фактически затраченного времени по подготовке и проведению экзамена, а также от стоимости часа работы. Данная компенсация может различаться в зависимости от региона. Сумма выплат зависит от районных коэффициентов, количества работ, которые были проверены преподавателем. Для примера, организатору на экзамене в аудитории средней школы Астраханской области платят около 750 рублей в день, а в Москве компенсация составляет 300 рублей в час.

Результаты ЕГЭ 2020 года во время пандемии коронавируса

По сообщениям главы Минпросвещения Российской Федерации Сергея Кравцова в текущем учебном году результаты ЕГЭ не ухудшились, несмотря на введенные ограничения, связанные с пандемией COVID-19. К счастью, не оправдались ожидания, касающиеся пробелов в знаниях учащихся, находящихся на дистанционном обучении. Более того, результаты ЕГЭ 2020 года в среднем даже выше результатов ЕГЭ прошлого года, о чем заявил Сергей Кравцов.

Министр также отметил, что проведение экзаменов в этом году было продуманным, сами задания весьма объективно оценивали знания учащихся, да и не было никаких утечек вопросов. В 2020 году средний балл за экзамен по русскому языку чуть больше 71 процента, по результатам проведения ЕГЭ с 2016 по 2019 год этот балл составляет чуть больше 69%. Касаемо математики, средний балл в 2020 году порядка 53,9%, что на четыре процента больше, чем средний балл по профильной математике за предыдущие четыре года. Отмечается также рост средних баллов и по таким предметам как:

  • Физика.
  • Информатика.
  • Обществознание.
  • Литература.
  • География.
Проанализировав все данные о проведенном ЕГЭ 2020 года, министр просвещения РФ сделал вывод о том, что экзамены прошли без каких-либо сбоев и срывов.

Поступление абитуриентов в вузы на бюджет в этом году

Несмотря на усложнившуюся ситуацию вокруг школьного образования в 2020 году, вызванную вынужденным и весьма внезапным переходом на дистанционное обучение российских школьников, выпускники смогли показать достойные результаты по государственным экзаменам, что стало большим шагом к повышению числа поступающих абитуриентов в университеты.

Выплаты стобалльникам

Этим летом приемные комиссии в российских вузах работали в дистанционном режиме и подача всех документов для поступления происходила онлайн. К примеру, в пресс-службе НИУ ВШЭ заявили, что несмотря на дистанционную приемную кампанию в текущем году возросло число выпускников школ, которые подали заявления на обучение в бакалавриате университета. Также возросло число заявлений на обучение от дипломантов Всероссийской олимпиады среди учеников школ.

Также по заявлению проректора РАНХиГСа Максима Назарова увеличилось число школьников, подавших заявления и в их университет. По словам Назарова этим летом подача документов почти полностью производилась по интернету, даже когда частично ограничения были сняты.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.