Выпла­ты выпуск­ни­кам школ со 100 бал­ла­ми по ЕГЭ 2020 года: сум­ма поощ­ре­ний, кому положены

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 2 минуты
АА

Выплаты за ЕГЭ

По офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции пла­ни­ру­ет­ся выпла­тить поряд­ка 54 мил­ли­о­нов руб­лей учи­те­лям Под­мос­ко­вья, кото­рые смог­ли под­го­то­вить детей к ЕГЭ с резуль­та­том в 100 бал­лов. Выпуск­ни­ки под­мос­ков­ных школ смо­гут полу­чить око­ло 5,2 мил­ли­о­нов руб­лей, если им уда­лось набрать на ЕГЭ сто бал­лов за две или более дис­ци­пли­ны. Дан­ная инфор­ма­ция была озву­че­на пресс-служ­бой реги­о­наль­но­го Мино­бра­зо­ва­ния. По резуль­та­там ЕГЭ 52 уче­ни­ка смог­ли набрать 100 бал­лов по двум дис­ци­пли­нам и более, а толь­ко в самом Под­мос­ко­вье под­го­тов­кой таких уча­щих­ся зани­ма­лось более 540 учителей.

Раз­мер выплат вла­стей Под­мос­ко­вья стобалльникам

По сло­вам мини­стра обра­зо­ва­ния Мос­ков­ской обла­сти Ири­ны Каклю­ги­ной резуль­та­ты ЕГЭ 2020 года гово­рят о том, что выпуск­ни­кам школ уда­лось про­де­мон­стри­ро­вать высо­кий уро­вень зна­ний, в чем лежит огром­ная заслу­га самих педа­го­гов. Министр отме­ти­ла, что поощ­рять уче­ни­ков с луч­ши­ми резуль­та­та­ми экза­ме­на уже дав­но ста­ло традицией.

Ранее Ири­на Каклю­ги­на сооб­щи­ла о том, что учи­те­ля учеб­ных заве­де­ний Мос­ков­ской обла­сти смо­гут полу­чить пре­мию в раз­ме­ре 100 тысяч руб­лей, если их уче­ни­ки полу­чи­ли сто бал­лов по резуль­та­там экзамена.

Допла­ты рос­сий­ским учи­те­лям за ЕГЭ 2020 года

Соглас­но зако­ну «Об обра­зо­ва­нии», учи­те­ля, кото­рые были задей­ство­ва­ны в про­ве­де­нии госу­дар­ствен­ных экза­ме­нов, долж­ны полу­чить соот­вет­ству­ю­щую допла­ту. Так­же допол­ни­тель­ные выпла­ты полу­чат тех­ни­че­ские экс­пер­ты, чле­ны комис­сий, орга­ни­за­то­ры. Выпла­ты ком­пен­са­ций учи­те­лям про­хо­дят в пре­де­лах бюд­жет­ных выде­лен­ных средств, допла­ту за ЕГЭ теку­ще­го года учи­те­ля смо­гут полу­чить до кон­ца осени.

Раз­мер ком­пен­са­ци­он­ных выплат зави­сит от фак­ти­че­ски затра­чен­но­го вре­ме­ни по под­го­тов­ке и про­ве­де­нию экза­ме­на, а так­же от сто­и­мо­сти часа рабо­ты. Дан­ная ком­пен­са­ция может раз­ли­чать­ся в зави­си­мо­сти от реги­о­на. Сум­ма выплат зави­сит от рай­он­ных коэф­фи­ци­ен­тов, коли­че­ства работ, кото­рые были про­ве­ре­ны пре­по­да­ва­те­лем. Для при­ме­ра, орга­ни­за­то­ру на экза­мене в ауди­то­рии сред­ней шко­лы Аст­ра­хан­ской обла­сти пла­тят око­ло 750 руб­лей в день, а в Москве ком­пен­са­ция состав­ля­ет 300 руб­лей в час.

Резуль­та­ты ЕГЭ 2020 года во вре­мя пан­де­мии коронавируса

По сооб­ще­ни­ям гла­вы Мин­про­све­ще­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции Сер­гея Крав­цо­ва в теку­щем учеб­ном году резуль­та­ты ЕГЭ не ухуд­ши­лись, несмот­ря на вве­ден­ные огра­ни­че­ния, свя­зан­ные с пан­де­ми­ей COVID-19. К сча­стью, не оправ­да­лись ожи­да­ния, каса­ю­щи­е­ся про­бе­лов в зна­ни­ях уча­щих­ся, нахо­дя­щих­ся на дистан­ци­он­ном обу­че­нии. Более того, резуль­та­ты ЕГЭ 2020 года в сред­нем даже выше резуль­та­тов ЕГЭ про­шло­го года, о чем заявил Сер­гей Кравцов.

Министр так­же отме­тил, что про­ве­де­ние экза­ме­нов в этом году было про­ду­ман­ным, сами зада­ния весь­ма объ­ек­тив­но оце­ни­ва­ли зна­ния уча­щих­ся, да и не было ника­ких уте­чек вопро­сов. В 2020 году сред­ний балл за экза­мен по рус­ско­му язы­ку чуть боль­ше 71 про­цен­та, по резуль­та­там про­ве­де­ния ЕГЭ с 2016 по 2019 год этот балл состав­ля­ет чуть боль­ше 69%. Каса­е­мо мате­ма­ти­ки, сред­ний балл в 2020 году поряд­ка 53,9%, что на четы­ре про­цен­та боль­ше, чем сред­ний балл по про­филь­ной мате­ма­ти­ке за преды­ду­щие четы­ре года. Отме­ча­ет­ся так­же рост сред­них бал­лов и по таким пред­ме­там как:

  • Физи­ка.
  • Инфор­ма­ти­ка.
  • Обще­ст­во­зна­ние.
  • Лите­ра­ту­ра.
  • Гео­гра­фия.
Про­ана­ли­зи­ро­вав все дан­ные о про­ве­ден­ном ЕГЭ 2020 года, министр про­све­ще­ния РФ сде­лал вывод о том, что экза­ме­ны про­шли без каких-либо сбо­ев и срывов.

Поступ­ле­ние аби­ту­ри­ен­тов в вузы на бюд­жет в этом году

Несмот­ря на услож­нив­шу­ю­ся ситу­а­цию вокруг школь­но­го обра­зо­ва­ния в 2020 году, вызван­ную вынуж­ден­ным и весь­ма вне­зап­ным пере­хо­дом на дистан­ци­он­ное обу­че­ние рос­сий­ских школь­ни­ков, выпуск­ни­ки смог­ли пока­зать достой­ные резуль­та­ты по госу­дар­ствен­ным экза­ме­нам, что ста­ло боль­шим шагом к повы­ше­нию чис­ла посту­па­ю­щих аби­ту­ри­ен­тов в университеты.

Выплаты стобалльникам

Этим летом при­ем­ные комис­сии в рос­сий­ских вузах рабо­та­ли в дистан­ци­он­ном режи­ме и пода­ча всех доку­мен­тов для поступ­ле­ния про­ис­хо­ди­ла онлайн. К при­ме­ру, в пресс-служ­бе НИУ ВШЭ заяви­ли, что несмот­ря на дистан­ци­он­ную при­ем­ную кам­па­нию в теку­щем году воз­рос­ло чис­ло выпуск­ни­ков школ, кото­рые пода­ли заяв­ле­ния на обу­че­ние в бака­лаври­а­те уни­вер­си­те­та. Так­же воз­рос­ло чис­ло заяв­ле­ний на обу­че­ние от дипло­ман­тов Все­рос­сий­ской олим­пи­а­ды сре­ди уче­ни­ков школ.

Так­же по заяв­ле­нию про­рек­то­ра РАН­ХиГСа Мак­си­ма Наза­ро­ва уве­ли­чи­лось чис­ло школь­ни­ков, подав­ших заяв­ле­ния и в их уни­вер­си­тет. По сло­вам Наза­ро­ва этим летом пода­ча доку­мен­тов почти пол­но­стью про­из­во­ди­лась по интер­не­ту, даже когда частич­но огра­ни­че­ния были сняты.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.