«При­дут досроч­но, но не всем!»: новый гра­фик дет­ских посо­бий с 3 до 7 лет в июле 2022 года – послед­ние ново­сти на сегодня

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Придут досрочно, но не всем!»: новый график детских пособий с 3 до 7 лет в июле 2022 года – последние новости на сегодня

Стар­то­вал оче­ред­ной пери­од достав­ки дет­ский посо­бий, в част­но­сти с 3 до 7 лет. Рас­смат­ри­ва­е­мый вид мате­ри­аль­ной под­держ­ки назна­ча­ют и выпла­чи­ва­ют тер­ри­то­ри­аль­ные цен­тры соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния. По зако­ну, денеж­ные сред­ства могут прий­ти в любой день, с 1 по 25 чис­ло, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Опуб­ли­ко­ван гра­фик достав­ки дет­ских посо­бий на июль 2022 г.

Посо­бия на детей с 3 до 7 лет назна­ча­ет и выпла­чи­ва­ет соци­аль­ная защи­та насе­ле­ния. Как пра­ви­ло, денеж­ные сред­ства пере­чис­ля­ют не рань­ше 1 и не позд­нее 25 чис­ла каж­до­го месяца.

Что каса­ет­ся имен­но июля, то кон­крет­ная дата достав­ки денеж­ных средств напря­мую зави­сит от реги­о­на. Все дело в том, что частич­но финан­си­ро­ва­ние на рас­смат­ри­ва­е­мую выпла­ту посту­па­ет из феде­раль­но­го бюд­же­та. Затем сред­ства акку­му­ли­ру­ют­ся по рай­о­нам. На это ухо­дит несколь­ко дней, за исклю­че­ни­ем выход­ных и праздников.

В июле ника­ких празд­нич­ных дней нет. В неко­то­рых реги­о­нах РФ выплат­ной пери­од стар­то­вал уже 4 июля. Там, куда финан­си­ро­ва­ние из феде­раль­но­го бюд­же­та не посту­па­ло, денеж­ные сред­ства обе­ща­ют пере­ве­сти до кон­ца этой недели.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, к сере­дине меся­ца, за исклю­че­ни­ем янва­ря, в кото­ром прак­ти­че­ски поло­ви­на празд­нич­ных дней, денеж­ные сред­ства уже посту­па­ют на сче­та граждан.

Обра­ти­те вни­ма­ние на то, что после пере­чис­ле­ния финан­сов соци­аль­ной защи­той, день­ги появят­ся на кар­те полу­ча­те­лей в тече­ние 3‑х рабо­чих дней. Это свя­за­но со спе­ци­фи­кой рабо­ты кре­дит­ных орга­ни­за­ций. Но, зача­стую поступ­ле­ния совер­ша­ют в этот же или на сле­ду­ю­щий день.

Что каса­ет­ся полу­ча­те­лей, кому денеж­ные сред­ства достав­ля­ют по Почте Рос­сии, то тут все немно­го слож­нее. Во-пер­вых, на пере­чис­ле­ние финан­сов до поч­то­во­го отде­ле­ния ухо­дит до 5‑ти дней, во-вто­рых, неко­то­рые под­раз­де­ле­ния Почты прак­ти­ку­ют систе­му «финан­со­вых пере­ли­ва­ний». То есть, при поступ­ле­нии денег, пред­на­зна­чен­ных на выпла­ту одних видов посо­бий, за счет них сотруд­ни­ки Почты могут рас­счи­тать­ся с постав­щи­ка­ми, обслу­жить кли­ен­та Поч­та Бан­ка, напри­мер, выдав налич­ные или напра­вить на дру­гие нуж­ды. А когда полу­ча­тель при­хо­дит и спра­ши­ва­ет посо­бие, ему могу отве­тить, что день­ги еще не поступали.

Одно­знач­но, такая прак­ти­ка неза­кон­на, но все-таки она суще­ству­ет. В такой ситу­а­ции дока­зать что-то прак­ти­че­ски невозможно.

Выпла­тят ли детям еди­но­вре­мен­ное посо­бие повторно?
Ско­рее все­го выплатят
20.88%
Одно­знач­но выплатят
6.18%
Думаю, что выплат не будет
30.43%
Хоте­лось бы полу­чить помощь, но наврят­ли она будет
39.93%
Даже если будут выпла­чи­вать, за «подач­кой» не пойду!
0.67%
Нет детей, не инте­ре­су­юсь темой
1.9%
Про­го­ло­со­ва­ло: 1633

ПФР досроч­но пере­чис­лил дет­ские пособия

В ПФР сооб­щи­ли о том, что досроч­но пере­чис­ли­ли дет­ские посо­бия. Речь идет о тех выпла­тах, кото­рые по стан­дарт­но­му гра­фи­ку достав­ля­ют 3‑го числа.

Все дело в том, что пен­си­он­ный фонд нико­гда не задер­жи­ва­ет достав­ку выплат, в том чис­ле пен­сий и дру­гих видов мате­ри­аль­ной под­держ­ки насе­ле­ния. Поэто­му, если край­няя дата достав­ки при­хо­дит­ся на выход­ной день, денеж­ные сред­ства пере­чис­ля­ют в послед­ний рабочий.

В июле, как раз про­изо­шла такая ситу­а­ция. 3 чис­ло выпа­ло на вос­кре­се­нье. В свя­зи с этим неко­то­рые посо­бия на детей были достав­ле­ны в пят­ни­цу 1 июля.

Надо отме­тить, что ПФР назна­ча­ет и выпла­чи­ва­ет не все виды мате­ри­аль­ной под­держ­ки на несо­вер­шен­но­лет­них. В зону ответ­ствен­но­сти ведом­ства вхо­дят посо­бия нера­бо­та­ю­щим роди­те­лям на детей до 1,5 лет, выпла­ты на школь­ни­ков, воз­рас­том от 7 до 16 лет, мате­ри­аль­ная под­держ­ка бере­мен­ных жен­щин, а так­же неко­то­рые виды еди­но­вре­мен­ных сумм, выпла­чи­ва­е­мых, напри­мер, при рож­де­нии ребенка.

Читай­те также

«Выда­дут, но не всем!»: ждать ли путин­ские выпла­ты школь­ни­кам 10000₽ до 17 лет в июле 2022 года – све­жие ново­сти о разо­вой помощи
В 2021 году все школь­ни­ки и буду­щие пер­во­класс­ни­ки полу­чи­ли по 10 тыс. руб­лей еди­но­вре­мен­но. О выпла­тах объ­явил лич­но Пре­зи­дент РФ В.В. Путин. В про­шлом году вве­де­ние разо­вой мате­ри­аль­ной помощи…

 

Пол­ный пере­чень выплат на детей, поло­жен­ных в июле 2022 г.

В 2022 году пере­чень посо­бий на детей рас­ши­рен. Пла­ны Пра­ви­тель­ства РФ создать бес­шов­ную систе­му под­держ­ки семей посте­пен­но реа­ли­зу­ют­ся на прак­ти­ке. В насто­я­щее вре­мя рос­си­яне могут пре­тен­до­вать на ниже­пе­ре­чис­лен­ные виды мате­ри­аль­ной поддержки:

  • бере­мен­ным жен­щи­нам, нахо­дя­щим­ся в затруд­ни­тель­ном финан­со­вом поло­же­нии, встав­шим на учет на сро­ке до 12 недель выпла­чи­ва­ют по ½ реги­о­наль­но­го ПМ;
  • еще до рож­де­ния ребен­ка, когда рабо­та­ю­щая буду­щая мама ухо­дит в декрет, ей выпла­чи­ва­ют декрет­ные в сум­ме 100% от сред­не­го зара­бот­ка за послед­ние 2 года за пери­од нахож­де­ния на боль­нич­ном в свя­зи с бере­мен­но­стью и родами;
  • после появ­ле­ния малы­ша на свет семья полу­ча­ет еди­но­вре­мен­ную выпла­ту, раз­мер кото­рой состав­ля­ет чуть боль­ше 20 тыс. рублей;
  • затем, рабо­та­ю­щие мамы или дру­гие чле­ны семьи, непо­сред­ствен­но осу­ществ­ля­ю­щие уход за ново­рож­ден­ным, пре­тен­ду­ют на полу­че­ние посо­бия до 1,5 лет;
  • при рож­де­нии пер­во­го ребен­ка семьям, чей доход не пре­вы­ша­ет 2‑х ПМ, могут офор­мить путин­ские от соци­аль­ной защи­ты, а в слу­чае появ­ле­ния в семье 2‑го малы­ша – еже­ме­сяч­ную выпла­ту из Мат­ка­пи­та­ла (денеж­ные сред­ства выпла­чи­ва­ют до 3‑х лет).

Затем, когда ребе­нок дости­га­ет воз­рас­та 3‑х лет, при нали­чии в семье дохо­да ниже одно­го реги­о­наль­но­го ПМ, на него мож­но офор­мить  еже­ме­сяч­ную выпла­ту в раз­ме­ре 50, 75 или 100%, в зави­си­мо­сти от финан­со­во­го поло­же­ния семьи. Ана­ло­гич­ная мера под­держ­ки поло­же­на семьям, в кото­рых вос­пи­ты­ва­ют­ся дети от 8 до 16 лет.

Какого числа придут детские пособия в июле 2022 года

Како­го чис­ла при­дут дет­ские посо­бия в июле 2022 года

Сто­ит ли ожи­дать еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в раз­ме­ре 10 тыс. руб­лей на школьников

В послед­нее вре­мя в соци­аль­ных сетях все чаще обсуж­да­ют то, что вла­сти в этом году вновь выпла­тят по 10 тыс. руб­лей школь­ни­кам для сбо­ра детей к 1 сентября.

Мно­гие уве­ре­ны, что про­шло­год­ние выпла­ты повто­рять­ся. Инте­рес граж­дан подо­гре­ва­ют недоб­ро­со­вест­ные СМИ, кото­рые ради при­вле­че­ния вни­ма­ния вво­дят людей в заблуж­де­ния, рас­ска­зы­вая совер­шен­но о дру­гих мерах под­держ­ки, выда­вая их за про­шло­год­ние разо­вые выплаты.

На самом деле ни Пра­ви­тель­ство, ни Пре­зи­дент реше­ния о предо­став­ле­нии еди­но­вре­мен­ной мате­ри­аль­ной помо­щи для сбо­ра детей к шко­ле не принимали.

В про­шлом году такая мера была вве­де­на на фоне паде­ния дохо­дов граж­дан из-за огра­ни­че­ний, вво­ди­мых на фоне акти­ви­за­ции коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. В этот раз ситу­а­ция с Ковид-19 при­шла в нор­му, поэто­му наде­ять­ся на ана­ло­гич­ную выпла­ту не стоит.

Если даже вла­сти при­мут соот­вет­ству­ю­щее реше­ние, то он нем будет объ­яв­ле­но в эфи­ре феде­раль­ных телеканалов.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
264
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.