«Денег не будет, но не всем!»: поче­му не при­хо­дит выпла­та на детей с 8 до 17 лет в июне 2022 года – послед­ние ново­сти о задержке

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Денег не будет, но не всем!»: почему не приходит выплата на детей с 8 до 17 лет в июне 2022 года – последние новости о задержке

По общим пра­ви­лам, ПФР про­из­во­дит выпла­ты на детей с 8 до 16 лет вклю­чи­тель­но в пер­вых чис­лах меся­ца. Но в июне мно­гие полу­ча­те­ли заме­ти­ли, что денеж­ные сред­ства до сих пор не посту­пи­ли на их сче­та. Мало­зна­ко­мые с ситу­а­ци­ей роди­те­ли нача­ли бить тре­во­гу. В сети появи­лись слу­хи, что посо­бия вооб­ще отме­ни­ли в свя­зи с послед­ни­ми собы­ти­я­ми в мире и Рос­сии. Сто­ит сра­зу успо­ко­ить полу­ча­те­лей рас­смат­ри­ва­е­мой гос­под­держ­ки, вла­сти не отме­ня­ли ни один вид посо­бий, в том чис­ле выпла­ту на детей с 8 до 17 лет. Слу­хи появи­лись на фоне изме­не­ний к под­хо­ду назна­че­ния мате­ри­аль­ной помо­щи, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Выпла­ты на школь­ни­ков задер­жи­ва­ют: причина

В июне часть роди­те­лей детей с 8 до 16 лет не полу­чи­ли дет­ское посо­бие. Мно­гие нача­ли бес­по­ко­ить­ся о том, что выпла­ты отме­ни­ли. При­чем, в сети появи­лась инфор­ма­ции о том, что вла­сти дей­стви­тель­но при­ня­ли реше­ние о лик­ви­да­ции неко­то­рых мер соци­аль­ной под­держ­ки в свя­зи со слож­ной эко­но­ми­че­ской ситуацией.

Такая инфор­ма­ция – фейк! Не сто­ит верить все­му, что пишут в интер­не­те. Но, если ука­зан­ные све­де­ния, дей­стви­тель­но лжи­вые, так поче­му же роди­те­ли школь­ни­ков не полу­чи­ли на них выпла­ты в июне.

Все дело в том, что в 2021 году пра­вом на посо­бие обла­да­ли толь­ко оди­но­кие мамы и папы. Но Пре­зи­дент РФ пору­чил Пра­ви­тель­ству рас­ши­рить пере­чень полу­ча­те­лей. Теперь его назна­ча­ют всем мало­иму­щим семьям, неза­ви­си­мо от того, в пол­ная она или нет.

В мае стар­то­вал при­ем заяв­ле­ний. При­чем, те, кто уже полу­чал выпла­ты, как оди­но­кий роди­тель, мог подать заяв­ку на ее назна­че­ние по новым пра­ви­лам. Это выгод­но для тех, кто име­ет неболь­шой доход, так как прин­цип к начис­ле­нию раз­ме­ра посо­бия тоже изме­нил­ся. Теперь, в зави­си­мо­сти от семей­но­го достат­ка, он соста­вил 50, 75 и 100% от реги­о­наль­но­го ПМ.

ПФР рас­смат­ри­ва­ет заяв­ле­ния в тече­ние 10 рабо­чих дней, а после назна­че­ния выпла­ты, про­из­во­дит пере­чис­ле­ния не позд­нее, чем через 5 суток.

Пре­мьер-министр Миха­ил Мишу­ст­ин в мае заявил о том, что полу­ча­те­ля выпла­тят посо­бие сра­зу за 2 меся­ца. Таким обра­зом, заяви­те­лям, кото­рым одоб­ри­ли выпла­ты в послед­ний весен­ний месяц, про­из­ве­ли пере­чис­ле­ния в двой­ном раз­ме­ре (за апрель и за май).

По стан­дарт­ным пра­ви­лам, ПФР выпла­чи­ва­ет посо­бия за месяц, пред­ше­ству­ю­щий дате выпла­ты. То есть, в мар­те за фев­раль, в апре­ле за март и т.д.

В свя­зи с тем, что мно­гие роди­те­ли в мае полу­чи­ли посо­бия и за апрель и за май, в июне им не выпла­ти­ли пособия.

В ПФР гово­рят, что, начи­ная с июля гра­фик вос­ста­но­вит­ся. Поэто­му, пере­жи­вать не о чем. В сле­ду­ю­щем меся­це и до кон­ца пери­о­да, на кото­рый назна­че­на мате­ри­аль­ная под­держ­ка, роди­те­ли про­дол­жат полу­чать выпла­ты в назна­чен­ном раз­ме­ре. Надо отме­тить, что в июле посо­бие при­дет с уче­том индексации.

Выпла­тят ли детям еди­но­вре­мен­ное посо­бие повторно?
Ско­рее все­го выплатят
20.79%
Одно­знач­но выплатят
5.84%
Думаю, что выплат не будет
30.15%
Хоте­лось бы полу­чить помощь, но наврят­ли она будет
40.21%
Даже если будут выпла­чи­вать, за «подач­кой» не пойду!
0.77%
Нет детей, не инте­ре­су­юсь темой
2.23%
Про­го­ло­со­ва­ло: 1164

Как пра­виль­но офор­мить посо­бие на детей с 8 до 16 лет и не полу­чить отказ

Подать заяв­ле­ние на посо­бие на детей с 8 до 16 лет (вклю­чи­тель­но) можно:

  • через лич­ный каби­нет на пор­та­ле Госуслуги;
  • в МФЦ;
  • в тер­ри­то­ри­аль­ном под­раз­де­ле­нии ПФР.

Для пода­чи заяв­ки, по стан­дарт­ным пра­ви­лам, доста­точ­но предо­ста­вить иден­ти­фи­ка­то­ры лич­но­сти роди­те­лей, сви­де­тель­ства о рож­де­нии детей и СНИЛС.

Справ­ки о дохо­дах нуж­но пода­вать толь­ко в том слу­чае, если один из чле­нов семьи явля­ет­ся воен­но­слу­жа­щим, само­за­ня­тым, полу­чал воз­на­граж­де­ния по ГПД, либо стипендию.

Так­же, нуж­но под­твер­дить нали­чие ста­ту­са мно­го­дет­ной семьи путем предо­став­ле­ния соот­вет­ству­ю­ще­го сви­де­тель­ства и тот факт, что совер­шен­но­лет­ний ребе­нок про­хо­дит очное обу­че­ние, напри­мер в Вузе или колледже.

Запол­нять заяв­ле­ние на пор­та­ле Госус­лу­ги, нуж­но мак­си­маль­но вни­ма­тель­но. Пра­виль­но отра­жай­те све­де­ния о детях и роди­те­лях, не ука­зы­вай­те тот факт, что вы явля­е­тесь без­ра­бот­ным, если не состо­и­те на уче­те в цен­тре заня­то­сти насе­ле­ния, отме­чай­те нали­чие ста­ту­са мно­го­дет­но­го, если вы вос­пи­ты­ва­е­те тро­их и более детей.

Помни­те о том, что в слу­чае с назна­че­ни­ем посо­бия при­ме­ня­ет­ся пра­ви­ло нуле­во­го дохо­да. Для рас­че­тов берут пери­од за год, пред­ше­ству­ю­щий 4‑м меся­цам дате пода­чи заявления.

Читай­те также

Прой­ден­ный этап: Рос­сия выхо­дит из Болон­ской систе­мы обра­зо­ва­ния — новый поря­док обу­че­ния и поступ­ле­ния в вузы с июня 2022 года
Еще одним огра­ни­че­ни­ем со сто­ро­ны Запа­да ста­ло исклю­че­ние ее пред­ста­ви­те­лей  из Болон­ско­го про­цес­са. Боль­ше уни­вер­си­те­ты и инсти­ту­ты стра­ны в Болон­скую систе­му не вхо­дят. Чем это грозит…

 

Будут ли еди­но­вре­мен­ные выпла­ты школь­ни­кам к 1 сен­тяб­ря в 2022 году

В сети вновь заго­во­ри­ли о еди­но­вре­мен­ных выпла­тах школь­ни­кам по 10 тыс. руб­лей к 1 сен­тяб­ря. Роди­те­ли счи­та­ют, что им вновь выпла­тят рас­смат­ри­ва­е­мую мате­ри­аль­ную под­держ­ку для сбо­ра детей ко школе.

Одна­ко пока на феде­раль­ном уровне таких реше­ний не при­ни­ма­лось. В про­шлом году денеж­ные сред­ства назна­чи­ли по лич­но­му пору­че­нию Пре­зи­ден­та РФ В.В. Путина.

Тогда рос­си­ян под­дер­жа­ли на фоне паде­ния дохо­дов насе­ле­ния в свя­зи с огра­ни­че­ни­я­ми, вве­ден­ны­ми из-за актив­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфекции.

Какого числа будет выплата с 8 до 17 лет в июне 2022 г.

Како­го чис­ла будет выпла­та с 8 до 17 лет в июне 2022 г.

Дет­ские посо­бия нач­нут назна­чать быст­рее: заяв­ле­ние ПФР

Ф ПФР сооб­щи­ли о том, что неко­то­рым кате­го­ри­ям граж­дан нач­нут назна­чать посо­бия на детей с 8 до 17 лет быст­рее. Речь идет о многодетных.

Все дело в том, что, если семья име­ет 3 и более ребен­ка, то один роди­тель име­ет пра­во не иметь дохо­да для назна­че­ния выплаты.

Для того что­бы под­твер­дить мно­го­дет­ность, нуж­но было доно­сить соот­вет­ству­ю­щее сви­де­тель­ство в тер­ри­то­ри­аль­ное под­раз­де­ле­ние фонда.

Теперь это­го делать не нуж­но. ПФР будет само­сто­я­тель­но запра­ши­вать рас­смат­ри­ва­е­мую инфор­ма­цию у соци­аль­ной защиты.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
247
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Наталья:

    Здрав­ствуй­те!!! Одоб­ри­ли выпла­ту 11 июня, день­ги до сих пор не при­шли почему-то,хотя вез­де пишут, что в тече­ние 5 дней день­ги долж­ны посту­пить на счёт

Ваш адрес email не будет опубликован.