«Путин поможет»: новые выплаты школьникам в 2021 году по 10000 рублей — президент подписал решение

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Выплаты школьникам по 10000 рублей в 2021 году

Кто сможет получить единовременное пособие в размере 10 000 рублей летом 2021 года? Будет ли начислена финансовая помощь со стороны государства семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, беременным женщинам и родителям-одиночкам? Можно ли не оформлять карту платежной системы «Мир» для начисления денежных средств? Об этом в материале корреспондента Institut-mvd.ru.

Путин сообщил о назначении единовременного пособия семьям с детьми

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о назначении единовременной выплаты некоторым категориям граждан. Так, финансовую поддержку смогут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, и родители детей от 6 до 18 лет.

Пособия выплачиваются отдельно на каждого ребенка. Если поддержка назначена одному из родителей инвалида, то расчет будет начислен на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.

Сумма единовременного пособия составит 10 000 рублей. Получить финансовую помощь можно с августа по декабрь текущего года. Выплата не будет учитываться в составе дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки граждан России. Также начисление не коснется средств, которые попадают под взыскание по исполнительным документам.

«Нужно платить всем»: решение президента о выплате в размере 10 тысяч рублей

Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин сообщил о принятом решении, которое касается единовременной денежной поддержки семей с детьми в размере 10 000 рублей. Впервые о возможном назначении пособия стало известно еще в апреле 2021 года.

Предполагалось, что денежные выплаты будут начислены в августе семьям с детьми для подготовки к школе. Пособия должны были быть переведены только родителям школьников и будущих первоклассников, которые в сентябре этого года впервые отправятся в образовательные учреждения. Таким образом, финансовая поддержка должна была поступить в те семьи, где есть дети в возрасте 7 лет и выше.

Во время прямой линии Путин заявил, что сейчас в первый класс могут идти и те дети, которым совсем недавно исполнилось 6 лет. Получается, что, в соответствии с действующим законодательством, родители таких первоклассников останутся без государственной поддержки, чего быть не должно.

«Я решил: нужно платить всем. Думаю, что правительство сможет отнестись к этому решению с пониманием и внесет соответствующие коррективы», – заявил президент во время общения с россиянами.

На данный момент власти страны вносят изменения в действующий указ. По словам официального представителя правительства, уже в августе семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет получат единовременную выплату на подготовку к школе в установленном размере.

Читайте также

«Путин гарантировал»: выплаты матерям-одиночкам в 2021 году – какие льготы и сколько платят одиноким родителям в России
Выплаты в России получают практически все незащищенные категории граждан – пенсионеры, ветераны, семьи с детьми и др. Не исключением являются и женщины в разводе – матери-одиночки. Какие выплаты…

 

Владимир Путин подтвердил, что средства на положенные выплаты зарезервированы

С 1 июля начался прием заявлений на начисление выплат для будущих мам, которые встали на учет по беременности на ранних сроках и при этом находятся в трудном финансовом положении. Также пособия поступят на счета родителей-одиночек, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Несколько дней назад Владимир Путин заверил, что средства на новые выплаты уже зарезервированы, поэтому все получится выплатить вовремя.

Новая выплата 10000₽ школьникам до декабря 2021 года

Новая выплата 10000₽ школьникам до декабря 2021 года

По сообщению кабмина, на соответствующую финансовую поддержку для россиян было выделено около 46 миллиардов рублей из резервного фонда.

«Получится – получится! Впервые для беременных, которые встали на учет на ранних сроках беременности, и для второй категории начислено более 46 миллиардов рублей. Они уже зарезервированы, 46 с небольшим», – рассказал во время недавнего интервью Владимир Путин. При этом президент отметил, что в следующем году данная сумма возрастет, и в этом он не видит никакой проблемы.

Как получить государственные пособия без карты «Мир»

С 1 июля 2021 года граждане Российской Федерации смогут получать государственные выплаты только на карты платежной системы «Мир». Начисление финансовой поддержки на карты Visa и Mastercard больше проводиться не будет. Но что делать, если в ближайшее время нет возможности оформить новую банковскую карту?

Если по каким-либо причинам гражданин не может завести карту «Мир», единовременные пособия со стороны государства могут быть начислены на обычный банковский счет или выданы наличными. Пенсионеры, получающие положенные выплаты на почте, тоже могут не заводить рекомендуемую карту. Деньги будут приходить в прежнем режиме в почтовое отделение.

Также нововведения с начислением денежных средств на банковские карты не коснутся:

  • граждан, которые получали выплаты на банковские счета (номинальные или по вкладу);
  • лиц, проживающих за пределами страны и использующих международные платежные системы.

Напомним, что изначально власти страны рассчитывали полностью перейти от международных платежных систем к национальной в срок до 1 июля 2020 года. Но из-за различных причин данный момент постепенно отдалялся. В итоге последний перенос даты в декабре 2020 как раз и был назначен на 1 июля 2021 года.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *