«День­ги дадут всем?»: путин­ские выпла­ты 10 или 15 тысяч руб­лей пен­си­о­не­рам в нояб­ре или декаб­ре 2021 года – све­жие ново­сти на сегодня

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Деньги дадут всем?»: путинские выплаты 10 или 15 тысяч рублей пенсионерам в ноябре или декабре 2021 года – свежие новости на сегодня

Выпла­тят ли пен­си­о­не­рам по 10 или 15 тысяч руб­лей в нояб­ре-декаб­ре 2021 г.? Ведь, мил­ли­о­ны пре­ста­ре­лых граж­дан не пере­ста­ют ждать повтор­ной помо­щи от рос­сий­ско­го лиде­ра. Экс­пер­ты в обла­сти финан­сов уве­ре­ны, пре­зи­дент РФ объ­явит о новых видах под­держ­ки в ходе еже­год­ной боль­шой пресс-кон­фе­рен­ции. Имен­но тогда ста­ет ясно, сто­ит ли граж­да­нам пен­си­он­но­го воз­рас­та ожи­дать мате­ри­аль­ной помо­щи от вла­стей, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Пен­си­о­не­рам выда­дут по 10 и 15 тысяч руб­лей к Ново­му году?

Экс­перт в обла­сти миро­вой эко­но­ми­ки и финан­сов  Андрей Лобо­да уве­рен, в декаб­ре 2021 года часть рос­сий­ских пен­си­о­не­ров полу­чит дол­го­ждан­ную выпла­ту от рос­сий­ско­го лиде­ра в раз­ме­ре от 5 до 15 тыс. рублей.

По сло­вам спе­ци­а­ли­ста, вла­сти одно­знач­но при­мут поло­жи­тель­ное реше­ние о предо­став­ле­нии разо­вых посо­бий по сле­ду­ю­щим причинам:

  • уро­вень инфля­ции обо­гнал сум­му индек­са­ции пен­си­он­ных пособий;
  • Пра­ви­тель­ство РФ не пла­ни­ру­ет повы­шать пен­сии в соот­вет­ствии с реаль­ной инфляцией;
  • в 2021 г. бюд­жет РФ ока­зал­ся про­фи­цит­ным на несколь­ко трил­ли­о­нов рублей;
  • в сен­тяб­ре 2021 г. пре­зи­дент РФ пору­чил Пра­ви­тель­ству РФ раз­ра­бо­тать новые меры под­держ­ки мало­за­щи­щен­ных кате­го­рий граж­дан и посо­ве­то­вал начать с пен­си­о­не­ров, а так­же семей с детьми;
  • пен­си­о­не­ры так и не дожда­лись октябрь­ской выпла­ты ко «Дню пожи­ло­го чело­ве­ка», о кото­рой так мно­го гово­ри­ли в сети.

Меж­ду тем, пока офи­ци­аль­ных заяв­ле­ний по пово­ду разо­вых посо­бия для пре­ста­ре­лых граж­дан нет. Лобо­да сове­ту­ет рос­си­я­нам дождать­ся боль­шой пресс-кон­фе­рен­ции Пути­на, на кото­рой рос­сий­ский лидер обсу­дит важ­ные эко­но­ми­че­ские и соци­аль­ные вопро­сы. Вполне воз­мож­но, имен­но тогда он вновь пора­ду­ет пожи­лых людей.

В ПФР рас­ска­за­ли, кто точ­но полу­чит 10 тыс. руб­лей в декаб­ре 2021 г.

Нуж­но ли пен­си­о­не­рам повто­рить выпла­ту в раз­ме­ре 10 тыс. рублей?
Конеч­но, нужно!
96%
Не нуж­но, пен­си­о­не­ра итак полу­ча­ют пенсию
2.57%
Не инте­ре­су­юсь темой
0.29%
Свой ответ (в комментариях)
1.14%
Про­го­ло­со­ва­ло: 350

В сети не ути­ха­ют спо­ры по пово­ду еди­но­вре­мен­ных выплат пен­си­о­не­рам, кото­рые могут пере­чис­лить в нояб­ре или декаб­ре 2021 г. Часть поль­зо­ва­те­лей уве­ре­ны, что рос­сий­ский лидер не оста­вит ста­ри­ков без под­держ­ки и все-таки пода­рит неболь­шой, но такой зна­чи­мый для них пода­рок в виде 10 тыс. рублей.

А неко­то­рые мало­осве­дом­лен­ные граж­дане уже нача­ли «штур­мо­вать» тер­ри­то­ри­аль­ные под­раз­де­ле­ния ПФР в надеж­де офор­мить пособие.

В свя­зи с этим в ПФР сде­ла­ли заяв­ле­ние по пово­ду выплат в раз­ме­ре 10 тыс. руб­лей, кото­рые могут полу­чить неко­то­рые рос­си­яне, как в нояб­ре, так и в дру­гие меся­ца любо­го года. Речь идет о посо­би­ях по ухо­ду за детьми-инвалидами.

Они назна­ча­ют­ся мамам, папам или офи­ци­аль­ным пред­ста­ви­те­лям ребен­ка, име­ю­ще­го груп­пу инва­лид­но­сти. Денеж­ные сред­ства выпла­чи­ва­ют­ся допол­ни­тель­но к пен­сии несо­вер­шен­но­лет­не­го до дости­же­ния им 18 лет, либо до сня­тия группы.

Инфор­ма­ции об иных выпла­тах, в том чис­ле об еди­но­вре­мен­ных, ПФР не располагает.

Часть пен­си­о­не­ров полу­чит по 40000 руб­лей до кон­ца ноября

Читай­те также

«Путин помо­жет»: новые выпла­ты школь­ни­кам в 2021 году по 10000 руб­лей — пре­зи­дент под­пи­сал решение
Кто смо­жет полу­чить еди­но­вре­мен­ное посо­бие в раз­ме­ре 10 000 руб­лей летом 2021 года? Будет ли начис­ле­на финан­со­вая помощь со сто­ро­ны госу­дар­ства семьям с детьми в воз­расте от 6 до 18 лет,…

 

До кон­ца нояб­ря теку­ще­го года неко­то­рые пен­си­о­не­ры полу­чат по 40 тыс. руб­лей. Денеж­ные сред­ства при­дут на кар­ты авто­ма­ти­че­ски. Оформ­лять под­держ­ку нет необходимости.

Речь идет о разо­вых посо­би­ях, утвер­жден­ных пре­зи­ден­том РФ для участ­ни­ков бит­вы под Моск­вой. Надо отме­тить, что выпла­ту предо­ста­вят не толь­ко тем, кто име­ет медаль «За обо­ро­ну Моск­вы», но и всем, кто так или ина­че участ­во­вал в бит­ве, даже был в тылу.

Надо отме­тить, что выше­ука­зан­ным граж­да­нам итак каж­дый год выпла­чи­ва­ли неко­то­рую сум­му средств.

Как пра­ви­ло, она состав­ля­ла 20 тыс. руб­лей. Но, так как в 2021 г. это собы­тие отме­ча­ет свой 80-лет­ний юби­лей, вла­сти при­ня­ли реше­ние об уве­ли­че­нии посо­бия вдвое.

ПФР сооб­ща­ет, что денеж­ные сред­ства доста­вят тем же спо­со­бом, что и пен­си­он­ное посо­бие в день выпла­ты пенсий.

За при­вив­ку и само­изо­ля­цию: кто из пен­си­о­не­ров полу­чит от 10 до 15 тысяч рублей

Будут ли в декабре путинские выплаты пенсионерам

Будут ли в декаб­ре путин­ские выпла­ты пенсионерам

Рос­сий­ским пен­си­о­не­рам гото­вят разо­вую выпла­ту в раз­ме­ре 10 тыс. руб­лей. Об этом сооб­щил депу­тат Гос­ду­мы Васи­лий Вла­сов. День­ги долж­ны стать сти­му­лом для пре­ста­ре­лых граж­дан прой­ти пол­ный курс вак­ци­на­ции про­тив Ковид-19.

Вла­сов заявил, что уже напра­вил вице-пре­мье­ру РФ Миха­и­лу Мишу­ст­и­ну соот­вет­ству­ю­щее пись­мо. По сло­вам депу­та­та, уже сего­дня подоб­ная помощь суще­ству­ет в неко­то­рых реги­о­нах. Теперь ее нуж­но утвер­дить на феде­раль­ном уровне, что­бы в Рос­сии тор­же­ство­ва­ла соци­аль­ная спра­вед­ли­вость, не было обде­лен­ных и обиженных.

Дру­гое пред­ло­же­ние, кото­рое посту­пи­ло на рас­смот­ре­ние в Гос­ду­му – это выпла­та пре­ста­ре­лым граж­да­нам, ока­зав­шим­ся в пери­од «гуля­ния по стране» чет­вер­той вол­ны Кови­да на само­изо­ля­ции, в раз­ме­ре 15 тыс. рублей.

Финан­сист Андрей Лобо­да счи­та­ет, что дан­ная ини­ци­а­ти­ва может быть одоб­ре­на, так как ста­ри­ки и дети – это самые неза­щи­щен­ные кате­го­рии граж­дан Рос­сии. Имен­но о необ­хо­ди­мо­сти их под­держ­ки неод­но­крат­но гово­рил пре­зи­дент РФ В.В. Путин.

Но пока ждать этих выплат не сто­ит. Все дело в том, что ини­ци­а­ти­вы даже никто не обсуж­дал. Вполне воз­мож­но, о новых видах под­держ­ки рос­си­я­нам объ­явит лич­но рос­сий­ский лидер в сере­дине декаб­ря 2021 г. во вре­мя боль­шой пресс-конференции.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, как мож­но полу­чить куар-код без при­вив­ки в 2021 году.

Упо­мя­ну­тая инфор­ма­ция каса­ет­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Твер­ская область, Став­ро­поль­ский край, Санкт-Петер­бург, Ниже­го­род­ская область, Чукот­ский АО, Бел­го­род­ская область, Сара­тов­ская область, Каре­лия, Кеме­ров­ская область, Сева­сто­поль, Алтай, Яро­слав­ская область, Псков­ская область, Коми, Мага­дан­ская область, Воро­неж­ская область, Вла­ди­мир­ская область, Омская область, ЯНАО, Улья­нов­ская область, Москва, Орен­бург­ская область, Липец­кая область, Хаба­ров­ский край, Костром­ская область, Аст­ра­хан­ская область, Калуж­ская область, Пен­зен­ская область, Кал­мы­кия, Самар­ская область, Ленин­град­ская область, Нов­го­род­ская область, Амур­ская область, Кур­ская область, Чеч­ня, Перм­ский Край, ХМАО, Мос­ков­ская область, Ростов­ская область, Ива­нов­ская область, Киров­ская область, Крым, Крас­но­яр­ский Край, Тыва, Архан­гель­ская область, Крас­но­дар­ский Край, Буря­тия, Смо­лен­ская область, Том­ская область, Кали­нин­град­ская область, Хака­сия, Тюмен­ская область, Марий Эл, Еврей­ская АО, Ново­си­бир­ская область, Кам­чат­ский край, Вол­го­град­ская область, Чува­шия, Там­бов­ская область, Иркут­ская область, КБР, Баш­ки­рия, Саха­лин­ская область, Кур­ган­ская область, Челя­бин­ская область, Алтай­ский Край, Брян­ская область, Мур­ман­ская область, Забай­каль­ский край, Даге­стан, Туль­ская область, Ингу­ше­тия, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), КЧР, Татар­стан, При­мор­ский край, Орлов­ская область, Воло­год­ская область, Ады­гея, Рязан­ская область, Ненец­кий АО, Саха (Яку­тия), Мор­до­вия, Удмур­тия, Сверд­лов­ская область.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Татьяна Владимировна:

    А по чему толь­ко пен­си­о­не­рам? Я инва­лид 2.гр не рабо­чей онко­ло­гия убра­ли пище­вод и желу­док 2 ст онко­ло­гия стою на учё­те в онко­ло­гии мест­ный врач снял гр инва­лид­но­сти без под­твер­жде­ния я 9 лет не полу­чаю пен­сию онко­ло­ги не сни­ма­ли в пен­си­он­ном нет под­твер­жде­ния что гр инва­лид­но­сти сня­та.. Квар­ти­ру снес­ли вме­сте с мебе­лью вещи посу­да одеж­да тех­ни­ка без пре­ду­пре­жде­ния при­ста­ва и не обес­пе­чи­вая новым жильем. В ипо­те­ку, спа­си­бо наше­му руко­вод­ству. Суды проигрышные.

    1. Михаил Ломоносов:

      Когда раз­да­ва­ли школь­ни­кам по 10 тысяч, все воз­му­ща­лись — а поче­му толь­ко школь­ни­кам? Когда раз­да­ва­ли воен­ным и поли­цей­ским — все воз­му­ща­лись, поче­му толь­ко им? И т.д.

Ваш адрес email не будет опубликован.