«Помо­гут, но не всем!»: кому выпла­тят школь­ные 10 и 15 тысяч руб­лей в сен­тяб­ре 2022 года на детей до 16 лет – послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Выплаты на школьников

В отли­чие от про­шло­го года, в этом учеб­ном году выпла­ты школь­ни­кам в раз­ме­ре 10 000 руб­лей повто­рять­ся не будут. Одна­ко неко­то­рые семьи все-таки смо­гут полу­чить день­ги от госу­дар­ства. Об этом далее.

Начис­лят ли семьям с детьми по 10 тысяч руб­лей к 1 сен­тяб­ря – послед­ние новости

В 2022 году пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет пре­кра­тить выда­вать школь­ни­кам выпла­ты в раз­ме­ре 10 000 руб­лей, о чем заяви­ла Свет­ла­на Бес­са­раб, депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы. Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство назва­ло сле­ду­ю­щие при­чи­ны сво­е­го решения.

«В этом году еди­но­вре­мен­ная выпла­та в раз­ме­ре деся­ти тысяч руб­лей была заме­не­на дру­гим еже­ме­сяч­ным посо­би­ем для семей, нуж­да­ю­щих­ся в этой помо­щи. Посо­бие состав­ля­ет в сред­нем 12 тысяч руб­лей и выпла­чи­ва­ет­ся еже­ме­сяч­но, а не раз в год в авгу­сте. Я счи­таю, что такая под­держ­ка очень эффек­тив­на. Одна­ко при необ­хо­ди­мо­сти еди­но­вре­мен­ная еди­но­вре­мен­ная выпла­та может быть осу­ществ­ле­на сно­ва», — гово­рит Светлана.

По мне­нию Сер­гея Миро­но­ва, пред­се­да­те­ля пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия — За прав­ду», в пар­ла­мент дол­жен быть вне­сен зако­но­про­ект о еже­год­ной финан­со­вой под­держ­ке детей в воз­расте от шести до восем­на­дца­ти лет.

Путин анон­си­ро­вал выпла­ты семьям с детьми к 1 сен­тяб­ря: полу­чат не все

1 сен­тяб­ря пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин пору­чил пра­ви­тель­ству выпла­тить опре­де­лен­ную сум­му денег семьям с детьми. Допол­ни­тель­ные меры помо­щи будут предо­став­ле­ны жите­лям Дон­бас­са и осво­бож­ден­ных территорий.

По рас­по­ря­же­нию Вла­ди­ми­ра Пути­на, пра­ви­тель­ство Рос­сии до 15 сен­тяб­ря предо­ста­вит еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в раз­ме­ре 10 000 руб­лей семьям с детьми школь­но­го воз­рас­та из Донец­кой и Луган­ской народ­ных рес­пуб­лик, Запо­рож­ской, Харь­ков­ской и Хер­сон­ской обла­стей. Извест­но несколь­ко усло­вий для начис­ле­ния выплат:

  1. выпла­ты полу­ча­ет один из родителей;
  2. ребе­нок дол­жен быть не млад­ше 6 и не стар­ше 18 лет, при­чем шесть лет школь­ни­ку долж­но испол­нить­ся не позд­нее 1 сентября;
  3. дети долж­ны пой­ти в одну из школ на ука­зан­ных территориях;
  4. посту­пить на обу­че­ние дети долж­ны не поз­же, чем 15 сен­тяб­ря теку­ще­го года.

Роди­те­ли трех и более детей так­же могут иметь пра­во на еже­год­ные выпла­ты на детей в воз­расте до 18 лет. 1 сен­тяб­ря сред­ства мож­но будет полу­чить на каж­до­го ребен­ка, кото­рый ходит в школу.

Семьи доб­ро­воль­цев, при­ни­ма­ю­щих уча­стие в СВО, полу­чат по 10000 руб­лей в сен­тяб­ре 2022

С 1 сен­тяб­ря семьи воен­ных-доб­ро­воль­цев, в кото­рых вос­пи­ты­ва­ют­ся дети в воз­расте от 7 до 18 лет, полу­чат помощь от пра­ви­тель­ства Самар­ской обла­сти. Такое реше­ние при­нял губер­на­тор Дмит­рий Аза­ров Так, око­ло 50 семей уже полу­чи­ли финан­со­вую под­держ­ку, обра­тив­шись с заяв­ле­ни­я­ми в реги­о­наль­ное мини­стер­ство соци­аль­но-демо­гра­фи­че­ской и семей­ной политики.

Во вре­мя встре­чи с жите­ля­ми Самар­ской обла­сти Дмит­рий Аза­ров при­знал­ся, что пол­но­стью пони­ма­ет бес­по­кой­ство воен­но­слу­жа­щих за свои семьи. Ведь пока они нахо­дят­ся на Укра­ине, без муж­ско­го пле­ча оста­ют­ся жены и дети. По этой при­чине губер­на­тор пообе­щал помочь семьям добровольцев.

«Я обе­щаю, что мы сде­ла­ем все воз­мож­ное, что­бы под­дер­жать вас, когда вы буде­те защи­щать нашу стра­ну. Мы будем рабо­тать над укреп­ле­ни­ем эко­но­ми­ки и сле­дить за тем, что­бы у армии было все необ­хо­ди­мое. И, конеч­но же, мы поза­бо­тим­ся о ваших семьях, пока вы буде­те в отъ­ез­де. Я хочу, что­бы вы зна­ли, что ни одна семья не оста­нет­ся без помо­щи или содей­ствия», — заявил Азаров.

Все госу­дар­ствен­ные льго­ты и соци­аль­ные гаран­тии, а так­же меры под­держ­ки на реги­о­наль­ном уровне вклю­че­ны в кон­тракт­ную воен­ную служ­бу в самар­ском батальоне:

  • Под­пи­сав­шие кон­тракт име­ют пра­во на еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в раз­ме­ре 300 тысяч руб­лей (сум­ма уве­ли­че­на поста­нов­ле­ни­ем губер­на­то­ра на 100 тысяч рублей).
  • Так­же они могут пре­тен­до­вать на еже­ме­сяч­ное денеж­ное доволь­ствие и льго­ты в сфе­ре здра­во­охра­не­ния и образования.
  • Рабо­то­да­те­ли обя­за­ны удер­жи­вать работ­ни­ков, ухо­дя­щих на воен­ную служ­бу, в тече­ние все­го сро­ка дей­ствия контракта.

Читай­те также

«До 10000 руб­лей»: еже­год­ная ком­пен­са­ция и новые тре­бо­ва­ния к школь­ной фор­ме в 2022–2022 году — кому поло­же­на и как получить
Роди­те­лям рас­ска­за­ли, в чем будут ходить их дети на заня­тия в 2022–2022 году и поло­же­ны ли выпла­ты на школь­ную фор­му. В шко­ле дав­но обсуж­да­ет­ся вопрос о еди­ной фор­ме обу­че­ния, но дале­ко не все…

 

Перм­ские депу­та­ты хотят выпла­чи­вать семьям с детьми по 15 тысяч к школе

Фрак­ция ЛДПР Перм­ско­го края пред­ло­жи­ла зако­но­про­ект, уста­нав­ли­ва­ю­щий еже­год­ную выпла­ту в раз­ме­ре 15 000 руб­лей на под­го­тов­ку детей к шко­ле. Об этом рас­ска­зал руко­во­ди­тель фрак­ции Олег Пост­ни­ков. Пред­ста­ви­тель вла­сти отме­тил, что соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект уже внес­ли в ЗС.

«В нынеш­них эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях мно­гие граж­дане поте­ря­ли рабо­ту или столк­ну­лись со зна­чи­тель­ным сокра­ще­ни­ем при­выч­но­го дохо­да. В резуль­та­те им ста­ло очень труд­но гото­вить детей к шко­ле — поку­пать обувь, фор­му и школь­ные при­над­леж­но­сти. Соглас­но иссле­до­ва­ни­ям, сто­и­мость под­го­тов­ки ребен­ка к шко­ле в Рос­сии за послед­ние годы зна­чи­тель­но возросла»

Извест­но, что день­ги будут начис­ле­ны за каж­до­го ребен­ка. Обя­за­тель­ным усло­ви­ем явля­ет­ся нали­чие рос­сий­ско­го граж­дан­ства. Рас­хо­ды Рос­сий­ской Феде­ра­ции на реа­ли­за­цию это­го про­ек­та соста­вят, по пред­ва­ри­тель­ным рас­че­там, 282 мил­ли­ар­да рублей.

Роди­те­лям школь­ни­ков в ЯНАО пред­ло­жи­ли еже­год­ную финан­со­вую помощь

В Зак­со­бра­ние Яма­ло-Ненец­ко­го авто­ном­но­го окру­га вне­сен зако­но­про­ект об обя­за­тель­ных еже­год­ных выпла­тах семьям. Как сооб­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те реги­о­наль­но­го отде­ле­ния ЛДПР, депу­та­ты Алек­сандр Голу­бен­ко и Денис Садов­ни­ков внес­ли пред­ло­же­ние о еже­год­ной выпла­те в раз­ме­ре 15 тысяч руб­лей на одно­го учащегося.

«Зако­но­про­ек­том пред­ла­га­ет­ся еже­год­но выде­лять роди­те­лям по 15 тысяч руб­лей на каж­до­го ребен­ка для опла­ты рас­хо­дов на сбо­ры в шко­лу», — сооб­щи­ли в реги­о­наль­ном отде­ле­нии. В пресс-служ­бе отме­ти­ли, что в насто­я­щее вре­мя бюд­жет на сбо­ры пер­во­класс­ни­ка дости­га­ет 30 тысяч руб­лей, поэто­му роди­те­лям детей в Яма­ло-Ненец­ком авто­ном­ном окру­ге необ­хо­ди­ма еже­год­ная под­держ­ка со сто­ро­ны государства.

По мне­нию авто­ров зако­но­про­ек­та, реа­ли­за­ция еже­год­ной финан­со­вой под­держ­ки в непро­стых усло­ви­ях необ­хо­ди­ма. Доку­мен­том преду­смот­ре­на индек­са­ция выпла­ты для сохра­не­ния ее поку­па­тель­ской способности.

Как вы дума­е­те, начис­лят ли по 10 тысяч руб­лей школь­ни­кам в этом году?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.