ТОП‑9 выплат на детей в янва­ре-фев­ра­ле: какие посо­бия поло­же­ны роди­те­лям в 2022 году – послед­ние ново­сти на сего­дняш­ний день

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

ТОП-9 выплат на детей в январе-феврале: какие пособия положены родителям в 2022 году – последние новости на сегодняшний день

Пре­зи­дент РФ В.В. Путин неод­но­крат­но повто­рял о том, что вла­сти про­дол­жат помо­гать семьям, в кото­рых рас­тут дети. Он не исклю­чил воз­мож­ность появ­ле­ния новых посо­бий, кото­рые пла­ни­ру­ет­ся вве­сти на про­тя­же­нии бли­жай­ших полу­то­ра лет. Но, уже сего­дня роди­те­ли, име­ю­щие несо­вер­шен­но­лет­них, пре­тен­ду­ют на полу­че­ние ряда топо­вых выплат, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, какие выпла­ты при­дут в янва­ре и фев­ра­ле 2022 г.

По офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции, кото­рая име­ет в рас­по­ло­же­нии соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния и ПФР в янва­ре-фев­ра­ле 2022 г. роди­те­ли могут рас­счи­ты­вать на полу­че­ние посо­бий, кото­рые были назна­че­ны ранее или нахо­дят­ся на ста­дии назна­че­ния. К ним относят:

  1. Выпла­ты на ребен­ка до 1,5 лет. Они назна­ча­ют­ся одно­му из рабо­та­ю­щих чле­нов семьи, кото­рый непо­сред­ствен­но уха­жи­ва­ет за ново­рож­ден­ным в раз­ме­ре 40% от сред­не­го зара­бот­ка, либо нера­бо­та­ю­щим маме или папе в фик­си­ро­ван­ном размере.
  2. Посо­бия на детей воз­рас­том с 3 до 7 лет, кото­рые выда­ют мало­обес­пе­чен­ным семьям при усло­вии полу­че­ния роди­те­ля­ми офи­ци­аль­но­го дохода.
  3. Путин­ские выпла­ты на пер­во­го и вто­ро­го малы­ша до 3 лет в раз­ме­ре ПМ. Сред­ства предо­став­ля­ют семьям, чей доход ниже 2 ПМ на одно­го члена.
  4. Мате­ри­аль­ная под­держ­ка школь­ни­ков воз­рас­том от 8 до 17 лет, рас­ту­щих в непол­ных семьях. Дан­ная выпла­та при­дет толь­ко в фев­ра­ле, так как за январь ее пере­чис­ли­ли в кон­це декаб­ря 2021 г.

Так­же, в янва­ре-фев­ра­ле роди­те­ли полу­чат реги­о­наль­ные выпла­ты. Об иных, допол­ни­тель­ных посо­би­ях, в том чис­ле разо­вых, пока ниче­го неизвестно.

ТОП‑9 видов дет­ских посо­бий в 2022 г.

Выпла­тят ли детям еди­но­вре­мен­ное посо­бие повторно?
Ско­рее все­го выплатят
20.84%
Одно­знач­но выплатят
5.97%
Думаю, что выплат не будет
31.77%
Хоте­лось бы полу­чить помощь, но наврят­ли она будет
38.37%
Даже если будут выпла­чи­вать, за «подач­кой» не пойду!
0.64%
Нет детей, не инте­ре­су­юсь темой
2.41%
Про­го­ло­со­ва­ло: 787

В 2022 г. роди­те­ли с детьми смо­гут рас­счи­ты­вать на полу­че­ние мате­ри­аль­ной под­держ­ки от госу­дар­ства. Мы собра­ли все виды посо­бий, кото­рые мож­но офор­мить уже сейчас:

  1. Разо­вая выпла­та по бере­мен­но­сти и родам. Ее назна­ча­ют толь­ко рабо­та­ю­щей маме за 70 дней до пред­по­ла­га­е­мых родов. Пере­чис­ле­ние про­из­во­дят из бюд­же­та ФСС.
  2. Посо­бие бере­мен­ным жен­щи­нам, если семей­ный доход ниже ПМ, встав­шим на учет до 12 недель. Обра­тить­ся за назна­че­ни­ем пре­фе­рен­ции мож­но в ПФР лич­но, через МФЦ, либо через пор­тал Госуслуги.
  3. Мате­рин­ский капи­тал теперь выда­ют при рож­де­нии пер­вен­ца в раз­ме­ре чуть боль­ше 503 тыс. руб­лей. В слу­чае появ­ле­ния в семье вто­ро­го малы­ша, сум­ма капи­та­ла увеличивается.
  4. Еди­но­вре­мен­ное посо­бие при рож­де­нии ребен­ка. Выда­ют всем семьям, в кото­рых появил­ся малыш, неза­ви­си­мо от их финан­со­во­го поло­же­ния, нали­чия дохо­да и дру­гих условий.
  5. Жена воен­но­слу­жа­ще­го по при­зы­ву смо­жет рас­счи­ты­вать на полу­че­ние допол­ни­тель­но­го посо­бия на ребен­ка до 1,5 лет.
  6. Путин­ское посо­бие на пер­вен­ца до 3 лет, кото­рое выда­ют семьям, чей доход ниже 2 ПМ на чело­ве­ка за счет средств феде­раль­но­го бюд­же­та, а так­же выпла­та на вто­ро­го малы­ша до 3 лет, назна­ча­е­мая при ана­ло­гич­ных усло­ви­ях, но выпла­чи­ва­е­мая из средств Маткапитала.
  7. Выпла­та на детей из мало­обес­пе­чен­ных семей, воз­рас­том от 3 до 7 лет. Полу­ча­те­ля­ми явля­ют­ся семьи, чей доход ниже реги­о­наль­но­го ПМ на чело­ве­ка, при усло­вии нали­чия офи­ци­аль­но­го зара­бот­ка, с уче­том иму­ще­ствен­но­го положения.
  8. Посо­бие на детей от 8 до 17 лет, вос­пи­ты­ва­е­мых одним роди­те­лем. Назна­ча­ет­ся семьям, в кото­рых есть несо­вер­шен­но­лет­ние, ука­зан­но­го воз­рас­та, один из роди­те­лей кото­рых явля­ет­ся пла­тель­щи­ком али­мен­тов, либо его нет (не запи­сан в сви­де­тель­ство о рож­де­нии, умер, без­вест­но пропал).
  9. Еже­ме­сяч­ное посо­бие по ухо­ду за ребен­ком-инва­ли­дом. Выпла­чи­ва­ет­ся нера­бо­та­ю­щим граж­да­нам. Если за несо­вер­шен­но­лет­ним уха­жи­ва­ет роди­тель (мама или папа), то выда­ют 10 тыс. руб­лей, если иное лицо – 1200 руб.

В зави­си­мо­сти от субъ­ек­та про­жи­ва­ния, семьям с детьми поло­же­ны и дру­гие выпла­ты, регла­мен­ти­ро­ван­ные на реги­о­наль­ном уровне.

В Гос­ду­ме заяви­ли, что дет­ские посо­бия смо­гут полу­чить боль­ше семей

Читай­те также

Новый гра­фик: како­го чис­ла при­дут выпла­ты 7000₽ на детей 3–7 лет в янва­ре 2022 года – ново­сти о допол­ни­тель­ных пособиях
Неко­то­рые виды посо­бий, достав­ка кото­рых при­хо­дит­ся на январь, при­дут в кон­це 20212 г., в пери­од с 28 по 30 декаб­ря. В част­но­сти, в это вре­мя доста­вят выпла­ты на детей оди­но­ких роди­те­лей и…

 

В Гос­ду­ме заяви­ли, что в 2022 г. выпла­ту на детей до 3 лет (на пер­во­го и вто­ро­го ребен­ка) теперь смо­гут полу­чить боль­ше семей.

Все дело в том, что теперь при назна­че­нии посо­бия и опре­де­ле­ния пра­ва на него в рас­чет будут брать годо­вой ПМ, а не за вто­рой квар­тал преды­ду­ще­го периода.

Так­же, вла­сти гово­рят и об уве­ли­че­нии сум­мы посо­бия. В 2022 г. уве­ли­чил­ся про­жи­точ­ный мини­мум, а вме­сте с ним и рас­смат­ри­ва­е­мая выплата.

Ново­сти о новых выпла­тах на детей до 18 лет и по 10 тыс. руб­лей на каж­до­го чле­на семьи

Когда будут детские выплаты за январь 2022, новые пособия

Когда будут дет­ские выпла­ты за январь 2022, новые пособия

Несмот­ря на то, что мил­ли­о­ны роди­те­лей жда­ли от Пре­зи­ден­та РФ ново­год­ний пода­рок в виде разо­вой выпла­ты, Путин не анон­си­ро­вал ника­ких видов допол­ни­тель­ной помо­щи. Но, рос­си­яне не пере­ста­ют наде­ять­ся на то, что вла­сти про­дол­жат под­дер­жи­вать граж­дан. Ведь, они обещали.

Что каса­ет­ся еди­но­вре­мен­ной выпла­ты, то пока о такой помо­щи ника­кой инфор­ма­ции нет. А вот о том, что вла­сти в ско­ром вре­ме­ни, пред­по­ло­жи­тель­но в бли­жай­шие пол­то­ра года, вве­дут новые дет­ские посо­бия, гово­рил сам Пре­зи­дент РФ во вре­мя боль­шой пресс-кон­фе­рен­ции в кон­це декаб­ря 2021 г.

По его сло­вам, сей­час перед ними сто­ит зада­ча раз­ра­бо­тать новые виды под­держ­ки, что­бы роди­те­ли с детьми полу­ча­ли мате­ри­аль­ную помощь от рож­де­ния ребен­ка до его совершеннолетия.

В насто­я­щее вре­мя на рас­смот­ре­нии в Гос­ду­ме нахо­дит­ся зако­но­про­ект о посо­би­ях, кото­рые будут выпла­чи­вать мало­обес­пе­чен­ным. При­чем, денеж­ные сред­ства в раз­ме­ре 10 тыс. руб­лей пла­ни­ру­ют выда­вать не толь­ко  на несо­вер­шен­но­лет­них, а на каж­до­го чле­на семьи.

Пока эта ини­ци­а­ти­ва не рас­смот­ре­на. Депу­та­ты при­сту­пят к ее обсуж­де­нию в бли­жай­шее вре­мя. Точ­ная дата неизвестна.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *