Когда будут выпла­ты на детей от 3 до 7 лет в октяб­ре 2020 года: послед­няя инфор­ма­ция о пособии

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 1 минута
АА

выплаты на детей от 3 до 7 лет

Мно­гие семьи заме­ти­ли задерж­ку выплат на детей в воз­расте от 3 до 7 лет осе­нью 2020 года. С чем свя­за­но «опоз­да­ние», и посту­пят ли выде­лен­ные сред­ства на сче­та роди­те­лей? Рас­ска­зы­ва­ем о том, что изме­ни­лось в систе­ме выплат.

Подроб­нее о соци­аль­ной выпла­те на детей от 3 до 7

Еже­ме­сяч­ное посо­бие на детей в воз­расте от 3 до 7 лет предо­став­ля­ет­ся, если сред­не­ду­ше­вой доход семьи мень­ше уста­нов­лен­но­го в реги­оне про­жи­точ­но­го мини­му­ма. Выпла­ту может полу­чить один из роди­те­лей, либо закон­ный пред­ста­ви­тель ребен­ка. При этом и ребе­нок, и заяви­тель долж­ны являть­ся граж­да­на­ми Рос­сий­ской Феде­ра­ции и про­жи­вать на тер­ри­то­рии страны.

На дан­ный момент соци­аль­ная под­держ­ка семей с детьми явля­ет­ся одной из наи­бо­лее акту­аль­ных тем для обсуж­де­ния в интер­не­те. Напом­ним, что 23.09.2020 пре­зи­дент Рос­сий­ской Феде­ра­ции про­вел встре­чу с сена­то­ра­ми, где была затро­ну­та тема демо­гра­фии и выплат обе­щан­ных пособий.

В ходе офи­ци­аль­ной бесе­ды Вла­ди­мир Путин отме­тил, что в нынеш­них усло­ви­ях еже­ме­сяч­ная выпла­та на детей не совсем под­хо­дит мало­иму­щим семьям. Сло­жив­ша­я­ся ситу­а­ция долж­на быть обя­за­тель­но пере­смот­ре­на и решена.

Поче­му задер­жи­ва­ют­ся выпла­ты на детей 3–7 лет в октяб­ре 2020

Уже несколь­ко дней в интер­не­те актив­но идут раз­го­во­ры о том, что в октяб­ре 2020 года мно­гие роди­те­ли так и не полу­чи­ли соци­аль­ную выпла­ту на детей в воз­расте от 3 до 7 лет. Семьи нахо­дят­ся в недо­уме­нии и не пони­ма­ют, сто­ит ли ждать пособие.

Отве­ты на вопро­сы роди­те­лей предо­ста­ви­ли реги­о­наль­ные чинов­ни­ки. Пред­ста­ви­те­ли вла­стей заяви­ли, что начис­ле­ние посо­бий было задер­жа­но по при­чине того, что в мест­ной казне не хва­та­ет денег на соци­аль­ную помощь.

Изна­чаль­но пра­ви­тель­ство Рос­сии обе­ща­ло спон­си­ро­вать новые уста­нов­лен­ные меры под­держ­ки граж­дан из Феде­раль­но­го бюд­же­та, но поз­же выяс­ни­лось, что поис­ком финан­сов все же долж­ны зани­мать­ся мест­ные вла­сти. И, к сожа­ле­нию, не всем реги­о­нам уда­лось спра­вить­ся с постав­лен­ной задачей.

На дан­ный момент извест­на и дру­гая при­чи­на задерж­ки выплат. Основ­ная про­бле­ма заклю­ча­ет­ся в пере­во­де соци­аль­ных выплат на кар­ту «МИР». 1 октяб­ря 2020 года в зако­но­да­тель­стве Рос­сии про­изо­шли изме­не­ния. Теперь полу­че­ние соци­аль­ных выплат воз­мож­но толь­ко на эту кар­ту. Мно­гим роди­те­лям необ­хо­ди­мо в бли­жай­шее вре­мя пере­офор­мить кар­ту «МИР» в любом бан­ков­ском учре­жде­нии, где открыт лич­ный счет.

Когда граж­да­нин обра­ща­ет­ся в бан­ков­ское отде­ле­ние, к его лич­но­му сче­ту авто­ма­ти­че­ски при­вя­зы­ва­ют кар­ту «МИР». После это­го чело­ве­ку не нуж­но отдель­но сооб­щать рек­ви­зи­ты пред­ста­ви­те­лям соци­аль­ной защи­ты. Если выпла­ты при­шли не на кар­ту «МИР», а на бан­ков­ский счет, то ника­ко­го пере­оформ­ле­ния делать не придется.

Выпла­ты на детей от 3 до 7 лет про­дле­ны до кон­ца 2020 года

Начис­ле­ние выплат на детей от 3 до 7 лет – мера под­держ­ки со сто­ро­ны вла­стей в пери­од пан­де­мии, кото­рая воз­ник­ла из-за стре­ми­тель­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. В октяб­ре 2020 года Вла­ди­мир Путин заявил, что подоб­ные начис­ле­ния долж­ны быть систематическими.

Социальное пособие на детей от 3 до 7

Раз­мер начис­лен­но­го посо­бия равен поло­вине про­жи­точ­но­го мини­му­ма, уста­нов­лен­но­го в реги­оне. В сред­нем на одно­го ребен­ка роди­те­ли могут полу­чить око­ло 5–6 тысяч руб­лей еже­ме­сяч­но. В такой не совсем про­стой пери­од вре­ме­ни сум­ма ста­но­вит­ся достой­ным подспорьем.

В одном из недав­них обра­ще­ний к граж­да­нам Рос­сий­ской Феде­ра­ции пре­зи­дент отме­тил, что в бли­жай­шее вре­мя раз­мер посо­бия дол­жен вырас­ти в два раза. Так, со сле­ду­ю­ще­го года выпла­ты достиг­нут пол­ной сум­мы про­жи­точ­но­го минимума.

Как офор­мить заяв­ле­ние на полу­че­ние выплат

Что­бы офор­мить соци­аль­ное посо­бие на детей от 3 до 7 лет, нуж­но зара­нее под­го­то­вить рек­ви­зи­ты сви­де­тель­ства о рож­де­нии ребен­ка. При нали­чии супруга(-и) пона­до­бят­ся и рек­ви­зи­ты сви­де­тель­ства о браке.

При оформ­ле­нии заяв­ле­ния необ­хо­ди­мо ука­зать дохо­ды по пред­ло­жен­но­му спис­ку. Инфор­ма­ция об отдель­ных видах дохо­дов не требуется.

Для полу­че­ния выпла­ты пона­до­бят­ся: БИК, номер сче­та, номер кор­ре­спон­дент­ско­го сче­та. Так­же по ука­зан­но­му номе­ру долж­на быть выпу­ще­на кар­та наци­о­наль­ной пла­теж­ной систе­мы «МИР», либо же не долж­но быть эми­ти­ро­ва­но ни одной бан­ков­ской кар­ты. Реше­ние о назна­че­нии выпла­ты будет при­ня­то в тече­ние 20 рабо­чих дней.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Оксана.:

    Посо­бие 3–7 ника­ко­го отно­ше­ния к пан­де­мии не име­ет. Это под­держ­ка мало­иму­щих семей!

  2. Миша:

    Пока не напол­нят пуза­тые голод­ные чинов­ни­ки свои лич­ные сче­та, пере­во­дов не будет. Ведь это слу­ги наро­да, бед­ные слуги?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *