«А в сен­тяб­ре помо­гут?»: послед­ние ново­сти о выпла­те по 10000 в 2021 году школь­ни­кам – кому назна­че­на и когда поступит

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Выплата 10000₽ школьникам в сентябре 2021 года

Будет ли посту­пать выпла­та на детей в раз­ме­ре 10 тысяч руб­лей в сен­тяб­ре 2021 года? Нуж­но ли пода­вать заяв­ле­ние для начис­ле­ния посо­бия? Утвер­дят ли пред­ло­же­ние Миро­но­ва о назна­че­нии 10 000 руб­лей семьям с детьми, и начис­лят ли «пре­мии» за выпол­нен­ную вак­ци­на­цию от Кови­да пен­си­о­не­рам? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Будут ли при­хо­дить по 10 000 на школь­ни­ков в сен­тяб­ре 2021

Во вре­мя одно­го из послед­них интер­вью пре­зи­дент Рос­сий­ской Феде­ра­ции сооб­щил о том, что в 2021 году всем роди­те­лям школь­ни­ков будет назна­че­на выпла­та в раз­ме­ре 10 000 руб­лей. Дан­ная сум­ма помо­жет под­го­то­вить детей к буду­ще­му учеб­но­му году. Соглас­но инфор­ма­ции пред­ста­ви­те­лей вла­сти, на еди­но­вре­мен­ное посо­бие могут пре­тен­до­вать роди­те­ли или закон­ные представители:

  • детей в воз­расте от 6 до 18 лет;
  • инва­ли­дов в воз­расте от 18 до 23 лет, кото­рые про­дол­жа­ют обучение.
Выпла­та рас­счи­ты­ва­ет­ся отдель­но на каж­до­го ребен­ка или на каж­до­го чело­ве­ка с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья. При этом финан­со­вая под­держ­ка не учи­ты­ва­ет­ся в соста­ве дохо­да семьи и не попа­да­ет под взыс­ка­ние по испол­ни­тель­ным документам.

Извест­но, что посо­бие нач­нет посту­пать на сче­та роди­те­лей, начи­ная с сере­ди­ны авгу­ста 2021 года, но точ­ная дата начис­ле­ния финан­со­вых средств пока неиз­вест­на. «Выпла­ту мы пла­ни­ру­ем про­ве­сти в сере­дине авгу­ста, то есть при­мер­но за 2 неде­ли до нача­ла ново­го учеб­но­го года – с 16 чис­ла», – сооб­щил Котя­ков пре­зи­ден­ту РФ. Но вла­сти стра­ны не исклю­ча­ют, что неко­то­рым роди­те­лям посо­бие может прий­ти и в нача­ле сентября.

Напом­ним, что изна­чаль­но выпла­та в раз­ме­ре 10 тысяч на детей была назна­че­на толь­ко роди­те­лям школь­ни­ков в воз­расте от 7 до 18 лет. Поз­же Вла­ди­мир Путин посчи­тал дан­ное реше­ние неспра­вед­ли­вым, ведь мно­гие дети отправ­ля­ют­ся в шко­лу в воз­расте 6 лет, полу­ча­ет­ся, что посо­бие не охва­ты­ва­ет дан­ную воз­раст­ную груп­пу. В резуль­та­те реко­мен­да­ций пре­зи­ден­та вла­сти стра­ны пере­смот­ре­ли дей­ству­ю­щий зако­но­про­ект и внес­ли необ­хо­ди­мые поправки.

Нуж­но ли пода­вать заяв­ле­ние для начис­ле­ния выпла­ты на детей

Для полу­че­ния еди­но­вре­мен­ной выпла­ты в раз­ме­ре 10 тысяч руб­лей на школь­ни­ков роди­те­лю необ­хо­ди­мо запол­нить соот­вет­ству­ю­щее заяв­ле­ние на пор­та­ле Госус­луг или обра­тить­ся лич­но в бли­жай­шее отде­ле­ние Пен­си­он­но­го фон­да. Офор­мить заяв­ку на начис­ле­ние выпла­ты мож­но с 15 июля до 1 нояб­ря 2021 года.

Посо­бие будет назна­че­но семьям, кото­рые име­ют детей в воз­расте от 6 до 18 лет (если 6 лет ребен­ку испол­ни­лось до 1 сен­тяб­ря 2021 года), а так­же граж­да­нам с ОВЗ в воз­расте от 18 до 23 лет, если они по сей день про­дол­жа­ют обу­че­ние по обще­об­ра­зо­ва­тель­ным программам.

Заяв­ле­ние о начис­ле­нии выпла­ты отде­ле­ние ПФР рас­смат­ри­ва­ет в тече­ние пяти рабо­чих дней с момен­та его пода­чи. Далее будет огла­ше­но окон­ча­тель­ное реше­ние по вопро­су назна­че­ния посо­бия. Извест­но, что еди­но­вре­мен­ную финан­со­вую под­держ­ку со сто­ро­ны госу­дар­ства смо­гут полу­чить роди­те­ли более 20 мил­ли­о­нов школьников.

Читай­те также

«Ура, еще одна выпла­та»: допол­ни­тель­ное посо­бие 2000 руб­лей от бан­ков в 2021 году детям к школе
С 16 авгу­ста 2021 г. Вла­ди­мир Путин раз­ре­шил выда­чу к шко­ле по 10 тыс. руб. каж­до­му ребен­ку от 6 до 18 лет. Бан­ки реши­ли под­клю­чить­ся и про­ве­сти акции с допол­не­ни­ем к дан­ной мате­ри­аль­ной поддержке…

 

Сер­гей Миро­нов пред­ло­жил пла­тить по 10 000 руб­лей всем семьям с детьми

Лидер пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сии – За прав­ду» Сер­гей Миро­нов сооб­щил, что хочет пред­ло­жить новый зако­но­про­ект, соглас­но кото­ро­му все чле­ны семей с детьми каж­дый месяц будут полу­чать по 10 тысяч руб­лей. При этом выпла­ты, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства детей и от ста­ту­са семьи, могут стать больше.

Как оформить выплату 10000 рублей на школьника в августе 2021

Как офор­мить выпла­ту 10000 руб­лей на школь­ни­ка в авгу­сте 2021

«Зако­но­про­ект о спра­вед­ли­вом базо­вом дохо­де мы пла­ни­ру­ем вве­сти во вто­рой поло­вине авгу­ста 2021 года. На дан­ный момент мы зани­ма­ем­ся рас­че­та­ми. В первую оче­редь финан­со­вую помощь долж­ны полу­чить семьи с детьми. Мы счи­та­ем, что еже­ме­сяч­но необ­хо­ди­мо пла­тить по 10 тысяч руб­лей каж­до­му чле­ну семьи, где есть дети», – про­ком­мен­ти­ро­вал новость пред­се­да­тель партии.

Миро­нов рас­ска­зал, что жен­щи­нам, кото­рые вос­пи­ты­ва­ют ребен­ка само­сто­я­тель­но, долж­на быть назна­че­на выпла­та в раз­ме­ре 20 тысяч руб­лей. Если же в семье рас­тут двое и более детей, посо­бие смо­жет пре­вы­сить 50 тысяч.

Соглас­но под­сче­там, кото­рые уда­лось про­ве­сти в пар­тии, для реа­ли­за­ции дан­но­го зако­но­про­ек­та потре­бу­ет­ся око­ло 7,5 трил­ли­о­нов руб­лей еже­год­но. После начис­ле­ния выплат роди­те­лям сле­ду­ю­щие посо­бия будут назна­че­ны пенсионерам.

Запла­тят ли пен­си­о­не­рам за вак­ци­на­цию от Ковида

В Гос­ду­ме пред­ло­жи­ли вве­сти посо­бие для граж­дан пен­си­он­но­го воз­рас­та, кото­рые выпол­ни­ли вак­ци­на­цию от коро­на­ви­ру­са. С дан­ной ини­ци­а­ти­вой высту­пил депу­тат Васи­лий Вла­сов. Поли­тик обра­тил­ся с соот­вет­ству­ю­щим пись­мом к гла­ве Мин­тр­у­да Анто­ну Котякову.

Вла­сов счи­та­ет, что в насто­я­щее вре­мя мест­ные вла­сти раз­лич­ных муни­ци­па­ли­те­тов пыта­ют­ся создать вся­че­ские мате­ри­аль­ные сти­му­лы для про­хож­де­ния вак­ци­на­ции от Кови­да для пожи­лых граж­дан. При этом еди­но­го феде­раль­но­го реше­ния пока еще при­ня­то не было.

«В свя­зи со сло­жив­шей­ся ситу­а­ци­ей про­шу вас оце­нить целе­со­об­раз­ность феде­раль­но­го еди­но­вре­мен­но­го посо­бия в раз­ме­ре 10 000 руб­лей для пен­си­о­не­ров за выпол­не­ние про­це­ду­ры вак­ци­на­ции от COVID-19», – при­во­дит­ся выдерж­ка из обра­ще­ния депутата.

Поли­тик уве­рен, что назна­че­ние дан­но­го посо­бия ста­нет зна­чи­тель­ным сти­му­лом для пожи­лых граж­дан в вопро­се вак­ци­на­ции от Кови­да. На дан­ный момент офи­ци­аль­но­го реше­ния по дан­но­му пред­ло­же­нию со сто­ро­ны вла­стей стра­ны не поступало.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *