«Теперь уже всем!»: како­го чис­ла при­дут выпла­ты ₽5–12 тысяч на детей 3–7, 8–16 лет в апре­ле 2022 г — послед­ние ново­сти на сегодня

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Теперь уже всем!»: какого числа придут выплаты ₽5-12 тысяч на детей 3-7, 8-16 лет в апреле 2022 г — последние новости на сегодня

Како­го чис­ла в апре­ле 2022 года выпла­тят дет­ские посо­бия, ожи­дать ли задерж­ку денег? Пре­зи­дент РФ В.В. Путин объ­явил о вве­де­нии в Рос­сии новых посо­бий на детей. В част­но­сти, их нач­нут выда­вать семьям с низ­ким дохо­дом, в кото­рых вос­пи­ты­ва­ют­ся несо­вер­шен­но­лет­ние, воз­рас­том от 8 до 16 лет. Кро­ме это­го, меня­ют­ся пра­ви­ла назна­че­ния выплат на дошколь­ни­ков с 3 до 7 лет, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Семьям с детьми с 8 до 16 лет ПФР нач­нет выпла­чи­вать пособие

В сере­дине мар­та Пре­зи­дент РФ В.В. Путин объ­явил о том, что с 1 апре­ля 2022 года в Рос­сии вво­дят новое посо­бие. При его назна­че­нии будут учи­ты­вать сле­ду­ю­щие условия:

  • роди­те­ли вос­пи­ты­ва­ют школь­ни­ка воз­рас­том от 8 до 16 лет;
  • сово­куп­ный доход мамы, папы и дру­гих чле­нов не пре­вы­ша­ет ПМ на человека;
  • заяви­тель и дети про­жи­ва­ют на тер­ри­то­рии РФ;
  • все тру­до­спо­соб­ные чле­ны име­ют офи­ци­аль­ный доход, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, опре­де­лен­ных законодательством;
  • семья нахо­дит­ся в затруд­ни­тель­ном иму­ще­ствен­ном положении.

Рас­счи­ты­вать посо­бие будут по ана­ло­гии с выпла­той на детей с 3 до 7 лет. Его раз­мер соста­вит 50, 75 или 100% от про­жи­точ­но­го мини­му­ма, в зави­си­мо­сти от мате­ри­аль­ной обес­пе­чен­но­сти получателя.

Напом­ним, что в 2021 г. ана­ло­гич­ный вид под­держ­ки был утвер­жден на детей, воз­рас­том от 8 до 16 лет, кото­рых вос­пи­ты­ва­ет один родитель.

При­чем его раз­мер состав­лял 50% от ПМ. С 1 апре­ля соц.выплата доступ­на всем семьям, в кото­рых вос­пи­ты­ва­ют­ся дети ука­зан­но­го воз­рас­та, а ее сум­ма уве­ли­чи­ва­ет­ся, если с уче­том мат.помощи семей­ный доход низ­кий и не пре­вы­ша­ет ПМ на человека.

Рос­си­я­нам разъ­яс­ни­ли, какие посо­бия поло­же­ны семьям с детьми

Какую сум­му дет­ских выплат вы полу­ча­е­те ежемесячно?
Мень­ше 1000 рублей
10.38%
5–10 тысяч рублей
28.37%
Боль­ше 10 тысяч рублей
35.29%
Ниче­го не получаю
25.95%
Про­го­ло­со­ва­ло: 867

Пре­зи­дент РФ В.В. Путин заявил, что Пра­ви­тель­ство будет раз­ра­ба­ты­вать ком­плекс­ные меры под­держ­ки семей с детьми, что­бы мате­ри­аль­ная помощь предо­став­ля­лась, начи­ная с бере­мен­но­сти жен­щи­ны и закан­чи­вая совер­шен­но­ле­ти­ем детей. На сего­дняш­ний день мож­но офор­мить сле­ду­ю­щую мат.помощь:

  • выпла­ту бере­мен­ным жен­щи­нам, нахо­дя­щим­ся в труд­ном финан­со­вом положении;
  • ком­пен­са­ция вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти в свя­зи с бере­мен­но­стью и родам (толь­ко работающим);
  • еди­но­вре­мен­ная под­держ­ка при рож­де­нии малыша;
  • выпла­та по ухо­ду за детьми до 1,5 лет;
  • путин­ские на малы­шей до 3 лет (усло­вия и поря­док назна­че­ния зави­сит от того, каким по сче­ту родил­ся ребенок);
  • мате­рин­ский капитал;
  • посо­бие мало­обес­пе­чен­ным семьям на детей с 3 до 7 лет;
  • выпла­ты оди­но­ким роди­те­лям на школь­ни­ков 8–16 лет.

С 1 апре­ля вла­сти вве­ли новое посо­бие, ана­лог послед­ней в спис­ке выпла­ты. Его будут назна­чать семьям с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми, воз­рас­том 8–16 лет, если сово­куп­ный семей­ный доход не пре­вы­ша­ет одно­го ПМ на каж­до­го члена.

В ПФР сооб­щи­ли усло­вия и поря­док назна­че­ния выпла­ты на детей с 8 до 16 лет

Читай­те также

«Это небо и зем­ля!»: могут ли отме­нить ЕГЭ и ОГЭ из-за коро­на­ви­ру­са, санк­ций и вой­ны в 2022 году — послед­ние ново­сти на сегодня
На фоне послед­них собы­тий роди­те­ли выпуск­ни­ков и уча­щих­ся 9‑х клас­сов нача­ли актив­но обсуж­дать тему об отмене ЕГЭ и ОГЭ. По мне­нию неко­то­рых граж­дан, из-за ситу­а­ции на Укра­ине рос­сий­ские власти…

 

После того, как Пре­зи­дент РФ объ­явил о новых посо­би­ях на детей 8–16 лет из мало­обес­пе­чен­ных семей, у мам и пап появи­лось мно­же­ство вопро­сов. В ПФР поспе­ши­ли дать разъ­яс­не­ния по это­му поводу.

Назна­че­ни­ем выпла­ты будет зани­мать­ся Пен­си­он­ный фонд. Заяв­ле­ние мож­но подать через пор­тал Госус­лу­ги или в лич­ном каби­не­те на офи­ци­аль­ном сай­те ПФР. На мате­ри­аль­ную под­держ­ку смо­гут рас­счи­ты­вать все семьи, в кото­рых вос­пи­ты­ва­ют­ся дети ука­зан­но­го воз­рас­та, если семей­ный доход не пре­вы­ша­ет ПМ на человека.

При назна­че­нии выпла­ты будут учи­ты­вать пра­ви­ло нуле­во­го дохо­да и оце­ни­вать иму­ще­ствен­ное поло­же­ние семьи. Это озна­ча­ет то, что каж­дый тру­до­спо­соб­ный член обя­зан иметь офи­ци­аль­ный доход или ува­жи­тель­ные при­чи­ны на его отсутствие.

Что каса­ет­ся иму­ще­ства, то его состав не может выхо­дить за рам­ки, обо­зна­чен­но­го Пра­ви­тель­ством РФ.

Подать заяв­ле­ние на назна­че­ние ново­го посо­бия мож­но с 1 мая 2022 г. Выпла­ту назна­чат с 1 апре­ля. Пер­вые пере­чис­ле­ния нач­нут про­из­во­дить, пред­по­ло­жи­тель­но, с 1 июня. Денеж­ные сред­ства посту­пят сра­зу за 2 меся­ца (апрель и май).

Что каса­ет­ся оди­но­ких роди­те­лей, кото­рые уже полу­ча­ют посо­бие на детей с 8 до 16 лет в раз­ме­ре 50% от ПМ, с 1 мая они име­ют пра­во подать заяв­ле­ние на пере­рас­чет мате­ри­аль­ной под­держ­ки. Таким обра­зом, выпла­та для них может повы­сить­ся до 75 или 100%.

Новые пра­ви­ла назна­че­ния и выпла­ты посо­бия на дошкольников

Путинские выплаты от 3 до 7 и с 8 до 16 лет лет

Путин­ские выпла­ты от 3 до 7 и с 8 до 16 лет лет

В 2022 году всту­пи­ли в силу новые пра­ви­ла назна­че­ния посо­бия на детей с 3 до 7 лет. Во-пер­вых, к ува­жи­тель­ным при­чи­нам отсут­ствия дохо­да отнес­ли бере­мен­ность мамы или дру­го­го чле­на семьи в тече­ние 6 меся­цев в рас­чет­ном периоде.

Во-вто­рых, из переч­ня иму­ще­ства, оце­ни­ва­е­мо­го при назна­че­нии выпла­ты, исклю­ча­ют транс­порт­ные сред­ства, на кото­рое нало­жен арест или они нахо­дят­ся в розыске.

В‑третьих, в соста­ве дохо­да нач­нут учи­ты­вать при­быль, полу­чен­ную любым чле­ном семьи в резуль­та­те уча­сти в розыг­ры­шах, свя­зан­ных с повы­шен­ным риском, напри­мер в лоте­ре­ях, тота­ли­за­то­рах и др.

Что каса­ет­ся пери­о­да пере­чис­ле­ния мате­ри­аль­ной под­держ­ки, то здесь ниче­го не изме­ни­лось. Ответ­ствен­ным за дове­де­ние средств до полу­ча­те­лей по-преж­не­му оста­ет­ся соци­аль­ная защи­та насе­ле­ния. В апре­ле 2022 г. день­ги посту­пят на сче­та граж­дан в при­выч­ные сро­ки с 1 по 25 числа.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.