«В шко­лу или за ком­пью­тер?»: про­длят ли школь­ные кани­ку­лы с 17 янва­ря 2022 и для кого вве­дут дистан­ци­он­ку — послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«В школу или за компьютер?»: продлят ли школьные каникулы с 17 января 2022 и для кого введут дистанционку — последние новости

В Рос­сии подо­шли к кон­цу ново­год­ние кани­ку­лы. Ско­ро школь­ни­ки вер­нут­ся за пар­ты. Но роди­те­ли не пере­ста­ют бес­по­ко­ить­ся по пово­ду про­дле­ния  школь­но­го отды­ха и пере­во­да уче­ни­ков на дистант. В сети даже появи­лась инфор­ма­ция, о том, что выход­ные про­длят вплоть до фев­ра­ля, но Роспо­треб­над­зор опро­верг фей­ко­вую новость. Меж­ду тем, Министр про­све­ще­ния рас­ска­зал о поэтап­ном вво­де в Рос­сии онлайн-обу­че­ния, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

В Мин­про­све­ще­ния выска­за­лись по пово­ду пере­хо­да на онлайн-обучение

Министр про­све­ще­ния Сер­гей Крав­цов выска­зал­ся по пово­ду пере­во­да школь­ни­ков на уда­лен­ный фор­мат обу­че­ния. По его сло­вам пол­ной сме­ны обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са в Рос­сии нико­гда не слу­чит­ся. По его мне­нию, толь­ко при лич­ном кон­так­те уче­ни­ка и учи­те­ля мож­но добить­ся высо­ких результатов.

Меж­ду тем, посте­пен­но все шко­лы Рос­сии долж­ны при­со­еди­нить­ся к Циф­ро­вой обра­зо­ва­тель­ной сре­де. Дан­ный вид обу­че­ния пред­по­ла­га­ет сов­ме­ще­ние дистан­ци­он­но­го и очно­го форматов.

По мне­нию Мин­про­све­ще­ния новая обра­зо­ва­тель­ная сре­да помо­жет улуч­шить каче­ство обра­зо­ва­ния. При помо­щи тех­но­ло­гий мож­но про­во­дить онлайн-уро­ки во вре­мя ухуд­ше­ния погод­ных усло­вий, когда посе­ще­ние учре­жде­ние невозможно.

Но основ­ное назна­че­ние Циф­ро­вой обра­зо­ва­тель­ной сре­ды – сде­лать обра­зо­ва­тель­ный про­цесс более увле­ка­тель­ным, инте­рес­ным и пол­ным. Вво­дить систе­му будут посредством:

  • обнов­ле­ния мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ской базы обра­зо­ва­тель­но­го учреждения;
  • под­клю­че­ния школ к феде­раль­ной инфор­ма­ци­он­но-сер­вис­ной платформе;
  • осна­ще­ния школ ком­пью­тер­ным, муль­ти­ме­дий­ным, пре­зен­та­ци­он­ным обо­ру­до­ва­ни­ем и про­грамм­ным обеспечением.

Крав­цов отме­тил, что на феде­раль­ном уровне про­дле­ние школь­ных кани­кул не пла­ни­ру­ет­ся. Одна­ко реги­о­ны могут само­сто­я­тель­но вво­дить дистан­ци­он­ку или удли­нять пери­од отды­ха для уче­ни­ков, исхо­дя из эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в кон­крет­ном субъекте.

Кани­ку­лы про­длят до 1 фев­ра­ля – прав­да или ложь?

Нуж­но ли, по ваше­му мне­нию про­длить каникулы?
Обя­за­тель­но нужно!
78.9%
Одно­знач­но, нет!
12.35%
Пусть дела­ют так, как счи­та­ют нужным.
7.79%
Свой ответ (в комментариях)
0.96%
Про­го­ло­со­ва­ло: 834

В сети появи­лась новость о том, что школь­ные кани­ку­лы про­длят вплоть до 1 фев­ра­ля. Одна­ко инфор­ма­ция ока­за­лась фей­ком, кото­рая раз­ме­ще­на для при­вле­че­ния вни­ма­ния поль­зо­ва­те­лей. В Роспо­треб­над­зо­ре опро­верг­ли то, что вла­сти пла­ни­ру­ют удли­нить пери­од школь­но­го отды­ха, да еще и на такое дли­тель­ное время.

Это­го не сде­ла­ют по сле­ду­ю­щим причинам:

  • во-пер­вых, эпи­де­мио­ло­ги­че­ская обста­нов­ка в Рос­сии ста­биль­на и нахо­дит­ся под контролем;
  • во-вто­рых, про­дле­ние кани­кул при­ве­дет к тому, что педа­го­гам при­дет­ся пол­но­стью изме­нить обра­зо­ва­тель­ные программы;
  • в‑третьих, из-за дли­тель­но­го отды­ха чис­ло еже­днев­ных уро­ков при­дет­ся уве­ли­чить, что нега­тив­но ска­жет­ся на физи­че­ском, мораль­ном состо­я­нии детей.

Меж­ду тем, Министр про­све­ще­ния Сер­гей Крав­цов заявил, что феде­раль­ные вла­сти не пла­ни­ру­ют отправ­лять школь­ни­ков на уда­лен­ку или про­длять кани­ку­лы. Это могут сде­лать реги­о­ны, опи­ра­ясь на эпи­де­мио­ло­ги­че­скую ситу­а­цию в субъекте.

В Гос­ду­ме рас­ска­за­ли, когда школь­ни­ки пой­дут в шко­лу после каникул

Читай­те также

«Реше­ния при­ня­то!»: про­длят ли ново­год­ние выход­ные, вве­дут ли лок­ду­ан с 10 янва­ря 2022 года из-за ново­го штам­ма Омик­рон – новости
В Рос­сии уже ста­ло тра­ди­ци­ей. Когда каж­дые празд­ни­ки удли­ня­ют из-за широ­ко­го рас­про­стра­не­ния Ковид-19. Вот и в этот раз мно­гих рос­си­ян инте­ре­су­ет вопрос, не про­длят ли ново­год­ние кани­ку­лы, ведь в…

 

Заме­сти­тель пред­се­да­те­ля коми­те­та Гос­ду­мы по эко­но­ми­че­ской поли­ти­ке Денис Кра­вчен­ко заявил, что ново­год­ние кани­ку­лы у рос­си­ян про­длят­ся до 10 янва­ря. С поне­дель­ни­ка откры­ва­ют­ся все орга­ни­за­ции, работ­ни­ки при­сту­па­ют к тру­до­вым обя­зан­но­стям, дети идут в дет­ские сады, а школь­ни­ки садят­ся за парты.

Меж­ду тем, в неко­то­рых реги­о­нах стра­ны зим­ние кани­ку­лы про­длят­ся до 17–23 янва­ря. Все зави­сит от кон­крет­но­го обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния. Все дело в том, что Мино­бра­зо­ва­ния раз­ре­ша­ет сдви­гать гра­фик школь­но­го отды­ха до недели.

То есть, если школь­ни­ки ушли на кани­ку­лы в послед­ний рабо­чий день ушед­ше­го года, то вер­нут­ся они за пар­ты не позд­нее 17 янва­ря. Имен­но до это­го чис­ла дей­ству­ю­щее рос­сий­ское зако­но­да­тель­ство допус­ка­ет про­дле­ние пери­о­да школь­но­го отдыха.

В Гос­ду­ме заго­во­ри­ли о выпла­тах для роди­те­лей детей, обу­ча­ю­щих­ся на удаленке

Продлят ли каникулы до 1 февраля 2022 г.

Про­длят ли кани­ку­лы до 1 фев­ра­ля 2022 г.

Пред­се­да­тель коми­те­та Госу­дар­ствен­ной Думы по тру­ду, соци­аль­ной поли­ти­ке и делам вете­ра­нов Яро­слав Нилов пред­ло­жил вве­сти новую мате­ри­аль­ную помощь для роди­те­лей, вос­пи­ты­ва­ю­щих подростков.

По его сло­вам, в послед­нее вре­мя шко­лы все чаще ухо­дят на уда­лен­ку, что зна­чи­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на каче­стве обра­зо­ва­ния. Ведь роди­тель не может объ­яс­нить мате­ри­ал, так как это дела­ет учитель.

В свя­зи с этим, Нилов пред­ла­га­ет вве­сти спе­ци­аль­ные сер­ти­фи­ка­ты, кото­рые мож­но израс­хо­до­вать на опла­ту услуг репе­ти­то­ров, зани­ма­ю­щих­ся под­го­тов­кой детей к ОГЭ и ЕГЭ.

Так­же, депу­тат пред­ла­га­ет запу­стить спе­ци­аль­ные онлайн-лек­ции и онлайн-кур­сы, кото­рые будут про­хо­дить в пери­од обу­че­ния детей на дому. По его мне­нию, это помо­жет уче­ни­кам полу­чить каче­ствен­ные зна­ния, под­го­то­вит­ся к сда­че общих и еди­ных госу­дар­ствен­ных экзаменов.

Надо отме­тить, что пред­ло­же­ние Нило­ва о вве­де­ние рас­смат­ри­ва­е­мых сер­ти­фи­ка­тов явля­ет­ся лишь ини­ци­а­ти­вой. Зако­но­про­ек­та об утвер­жде­нии подоб­ной помо­щи нет, поэто­му о вве­де­нии выплат для роди­те­лей на репе­ти­то­ров для школь­ни­ков пока не планируется.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, что ЕГЭ могут отме­нить в 2022 году — прав­да или нет.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. елена:

    дети долж­ны учить­ся а не дома сидеть а то они совсем тупы­ми будут … и так то тупые

  2. Ольга:

    Вы сама настоль­ко тупая Еле­на. Раз­ни­цы нет дистан­ци­он­ка это или оффлайн.Если ребён­ка мотивируют,то он будет учить­ся в любом фор­ма­те. Если роди­те­лям ребё­нок как украшение,то тогда.….((((((

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *