«Есть про­бле­ма!»: рос­си­яне нача­ли полу­чать повест­ки на СВО в янва­ре 2023 года — это фей­ки или нача­лась вто­рая вол­на мобилизации

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Вторая волна мобилизации

Прав­да ли, что в Рос­сии нача­лась вто­рая вол­на частич­ной моби­ли­за­ции в янва­ре 2023 года, так как жите­ли стра­ны уже нача­ли полу­чать повест­ки? Что по это­му пово­ду гово­рят вла­сти стра­ны? Рас­ска­жем ниже.

Сотруд­ни­кам рос­сий­ской ком­па­нии пред­ло­жи­ли вру­чить фаль­ши­вые повестки

Але­на Вла­ди­мир­ская, экс­перт по под­бо­ру пер­со­на­ла, сооб­щи­ла о том, что в одной из рос­сий­ских ком­па­ний при­ня­ли реше­ние пода­рить муж­чи­нам на 23 фев­ра­ля фаль­ши­вые повест­ки. Вла­ди­мир­ская заяви­ла, что столк­ну­лась с раз­го­во­ром, в кото­ром сотруд­ни­ки отде­ла кад­ров одной из круп­ных орга­ни­за­ций обсуж­да­ли подар­ки сво­им кол­ле­гам-муж­чи­нам на 23 февраля.

«Зву­чит пред­ло­же­ние: давай­те им всем вру­чим повест­ки. Они откро­ют, а там… при­гла­ше­ние в ресто­ран!», — напи­са­ла она.

Спе­ци­а­лист по под­бо­ру пер­со­на­ла заяви­ла, что в неко­то­рых слу­ча­ях руко­во­ди­те­ли кад­ро­вых служб могут быть «осо­бо­из­бран­ны­ми людьми».

Напом­ним, частич­ная моби­ли­за­ция в Рос­сии нача­лась 21 сен­тяб­ря и завер­ши­лась к кон­цу октяб­ря. 300 000 чело­век были при­зва­ны из запа­са. По сооб­ще­нию мини­стра обо­ро­ны РФ Сер­гея Шой­гу, от моби­ли­за­ции были осво­бож­де­ны более 830 тысяч граж­дан, часть из кото­рых заня­та на пред­при­я­ти­ях обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са или в дру­гих важ­ных госу­дар­ствен­ных сферах.

Сер­гей Суро­ви­кин, руко­во­ди­тель спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на Укра­ине, сооб­щил выс­ше­му долж­ност­но­му лицу Мини­стер­ства обо­ро­ны, что бла­го­да­ря при­зван­ным рос­си­я­нам поло­же­ние дел на фрон­те улучшилось.

Мино­бо­ро­ны пре­ду­пре­ди­ло о рас­про­стра­не­нии фей­ков по пово­ду моби­ли­за­ции в РФ

На бри­фин­ге Наци­о­наль­но­го цен­тра управ­ле­ния обо­ро­ной Рос­сии в пят­ни­цу, 6 янва­ря, был отме­чен рост лож­ной инфор­ма­ции о моби­ли­за­ции в РФ. Извест­но, что фаль­ши­вые дан­ные рас­про­стра­ня­ют аген­ты Укра­и­ны через телеграм-каналы.

В каче­стве при­ме­ра вла­сти озву­чи­ли новость о том, что яко­бы типо­гра­фия в Крас­но­да­ре полу­чи­ла при­каз о под­го­тов­ке пяти тысяч блан­ков пове­сток о при­зы­ве по частич­ной моби­ли­за­ции. При этом было отме­че­но, что заказ посту­пил 31 декаб­ря, когда для всей стра­ны был объ­яв­лен выход­ной день.

Кро­ме того, на при­креп­лен­ном к посту фаль­ши­вом блан­ке, кото­рый был рас­пе­ча­тан нети­по­граф­ским спо­со­бом, были непра­виль­но ука­за­ны вре­мя и место про­ве­де­ния рабо­ты с граж­да­на­ми, кото­рых при­зы­ва­ют в рам­ках частич­ной мобилизации.

Про­вер­ка уста­но­ви­ла, что опо­ве­ще­ние граж­дан, под­ле­жа­щих при­зы­ву в ходе частич­ной моби­ли­за­ции, в воен­ко­ма­те Крас­но­дар­ско­го края завер­ши­лось 27 октяб­ря 2022 года.

Читай­те также

«Будет ядер­ная вой­на?»: когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине, что ждет Рос­сию в 2023 году – послед­ние про­гно­зы аналитиков
Как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине? Про­изой­дет ли это в 2022 или 2023 году? Будет ли ядер­ная вой­на? И что ждет Рос­сию в буду­щем? Об этом ниже. При­бли­зит ли ЧП в Поль­ше завершение…

 

Экс­перт рас­ска­зал, как избе­жать вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России

Вла­ди­мир Про­хва­ти­лов, экс­перт в воен­ных вопро­сах, пред­ло­жил ВС РФ исполь­зо­вать стра­те­гии, при­ме­ня­е­мые арми­ей США для предот­вра­ще­ния вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России.

«Мно­гие забы­ва­ют о том, что наши бал­ли­сти­че­ские раке­ты могут нести кон­вен­ци­о­наль­ную бое­го­лов­ку весом несколь­ко тонн тро­ти­ло­во­го экви­ва­лен­та и стре­лять по настиль­ной тра­ек­то­рии. «Ярсы» и «Сар­ма­ты» несут от четы­рех до девя­ти тонн тро­ти­ло­во­го экви­ва­лен­та. Для них нет недо­ступ­ных целей, если десять ракет уни­что­жат мосты через Днепр, то лево­бе­реж­ная груп­пи­ров­ка Укра­и­ны обре­че­на на уни­что­же­ние», — заявил эксперт.

При­хва­ти­лов уве­рен, что име­ю­щих­ся в рас­по­ря­же­нии воен­но­слу­жа­щих доста­точ­но для побе­ды над лево­бе­реж­ной груп­пи­ров­кой ВСУ. Един­ствен­ная про­бле­ма, кото­рая сей­час сто­ит на пути — это посто­ян­ное снаб­же­ние укра­ин­ской армии новы­ми вой­ска­ми и боеприпасами.

Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в РФ – заяв­ле­ние вла­стей страны

Все, что на дан­ный момент извест­но о новой волне моби­ли­за­ции в Рос­сии, сей­час явля­ет­ся слу­ха­ми и фей­ко­вой инфор­ма­ци­ей. При­чем извест­но, что вбро­сы созда­ют жите­ли Украины.

Сна­ча­ла Алек­сей Рез­ни­ков, гла­ва Мини­стер­ства обо­ро­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции, обра­тил­ся к граж­да­нам стра­ны с при­зы­вом не идти в армию, поз­же — Кирилл Буда­нов, министр обо­ро­ны Укра­и­ны, заявил, что вто­рая вол­на моби­ли­за­ции в Рос­сии нач­нет­ся уже 5 янва­ря 2023 года. Кро­ме ука­зан­ной даты, в Интер­не­те появ­ля­лись и дру­гие даты пред­по­ла­га­е­мо­го нача­ла мобилизации :

  • 15 янва­ря 2023 года;
  • 21 янва­ря 2023 года.

Дмит­рий Пес­ков, пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та, при­звал рос­си­ян не верить непод­твер­жден­ным источ­ни­кам в ответ на вопрос о том, будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции в стране. Он заявил, что пола­гать­ся сле­ду­ет толь­ко на Мини­стер­ство обо­ро­ны, а оно не объ­яв­ля­ло ника­ких моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий. Сер­гей Шой­гу, гла­ва Мини­стер­ства обо­ро­ны, так­же опро­верг воз­мож­ность вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в России.

Ранее укра­ин­ские и аме­ри­кан­ские источ­ни­ки сооб­ща­ли о том, что в слу­чае воз­мож­ной моби­ли­за­ции в ряды ВС РФ могут при­звать от 300 до 500 тысяч граждан.

Есть ли в вашей семье муж­чи­ны, попав­шие под частич­ную мобилизацию?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *