Всем детям по 10000 руб­лей в 2021 году – будут ли новые выпла­ты на детей до 18 лет, чего ожидать

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Выплаты на детей до 18 лет

Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции посто­ян­но модер­ни­зи­ру­ет соци­аль­ную сфе­ру стра­ны, регу­ляр­но повы­шая выпла­ты, вво­дя новые зако­но­про­ек­ты. В 2021 году могут про­изой­ти неко­то­рые изме­не­ния в раз­лич­ных обла­стях, и воз­мож­но кос­нут­ся и дет­ских пособий.

Всем несо­вер­шен­но­лет­ним детям по 10 тысяч руб­лей ежемесячно

Оче­ред­ной зако­но­про­ект гото­вы выдви­нуть в Гос­ду­ме. Акти­ви­ста­ми на этот раз высту­па­ют лиде­ры пар­тии Спра­вед­ли­вая Рос­сия. Основ­ная мысль заклю­ча­ет­ся в еже­ме­сяч­ном посо­бии для семей с детьми до их совер­шен­но­ле­тия. При этом точ­ная сум­ма и усло­вия его полу­че­ния пока умалчиваются.

Выдви­гая эту ини­ци­а­ти­ву, депу­та­ты ссы­ла­ют­ся на подоб­но­го рода под­держ­ку в дру­гих стра­нах Евро­пы, и счи­та­ют, что воз­мож­но­сти госу­дар­ствен­ной каз­ны поз­во­ля­ют вве­де­ние таких соци­аль­ных гаран­тий семьям.

Сто­ит отме­тить, что изна­чаль­но идея с мате­рин­ским капи­та­лом при­над­ле­жа­ла имен­но чле­нам пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия» и в 2007 году каза­лась неосу­ще­стви­мой. Одна­ко сей­час на лицо её пол­но­цен­ная реа­ли­за­ция и види­мый резуль­тат в повы­ше­нии рождаемости.

В поль­зу ново­го про­ек­та высту­па­ют и дру­гие поли­ти­че­ские дея­те­ли – депу­та­ты Обще­ствен­ной пала­ты и наци­о­наль­ный роди­тель­ский коми­тет под­дер­жи­ва­ют дан­ную ини­ци­а­ти­ву и счи­та­ют её необ­хо­ди­мой мерой повы­ше­ния рождаемости.

В 2020 уже были вве­де­ны выпла­ты на пер­во­го и вто­ро­го ребён­ка от 0 до 3 лет, и на всех детей из мало­обес­пе­чен­ных семей 3–7 лет. Они ста­ли хоро­шим под­спо­рьем в вос­пи­та­нии мла­ден­цев и дошколь­ни­ков. Реа­ли­за­ция ново­го соци­аль­но­го про­ек­та в виде посо­бий на каж­до­го несо­вер­шен­но­лет­не­го по 10 тысяч руб­лей еже­ме­сяч­но ста­нет суще­ствен­ной помо­щью и обес­пе­чит повы­ше­ния уров­ня жиз­ни семей.

Новая путин­ская выпла­та 5 000 – кто и когда получит

Поми­мо основ­ных выплат в 2020 в свя­зи с пан­де­ми­ей новой коро­но­ви­рус­ной инфек­ции в Рос­сии ока­зы­ва­лась мате­ри­аль­ная под­держ­ка граж­дан с детьми. Так вес­ной и летом были про­из­ве­де­ны денеж­ные пере­во­ды на всех детей от 0 до 16 лет в раз­ме­ре 5000 и 10 000 тысяч рублей.

17 декаб­ря В.В. Путин на пресс-кон­фе­рен­ции объ­явил о «ново­год­нем подар­ке» для малы­шей от 0 до 7 лет вклю­чи­тель­но, не опи­ра­ясь на уро­вень дохо­да роди­те­лей, в раз­ме­ре 5 тысяч рублей.

Пре­зи­ден­ту не раз зада­ва­ли вопро­сы о новых мерах под­держ­ки, но гла­ва госу­дар­ства отмал­чи­вал­ся и про­лил свет лишь в самом кон­це кон­фе­рен­ции, гово­ря заклю­чи­тель­ные слова.

Огра­ни­че­ние по воз­рас­ту вызва­ло спо­ры и раз­но­гла­сия сре­ди роди­те­лей стра­ны. Поэто­му осу­ществ­ле­ние  зако­но­про­ек­та, выдви­ну­то­го лиде­ром «Спра­вед­ли­вая Рос­сия», о еже­ме­сяч­ных посо­би­ях в 2021 на всех несо­вер­шен­но­лет­них, урав­но­ве­си­ло бы ситуацию.

Ново­год­ние 5 тысяч руб­лей по ука­зу пре­зи­ден­та уже посту­па­ют на сче­та роди­те­лей, если ранее они уже были ука­за­ны для пере­чис­ле­ния иных дет­ских ком­пен­са­ций. В слу­чае, если роди­тель рань­ше не полу­чал посо­бия на детей, ему сто­ит подать доку­мен­ты на сай­те Госус­лу­ги или обра­тить­ся в МФЦ для запол­не­ния соот­вет­ству­ю­ще­го заяв­ле­ния. Сде­лать это нуж­но до мар­та 2021.

Читай­те также

Когда ждать выплат на ребен­ка 3–7 лет в декаб­ре и как полу­чить боль­ше денег — послед­ние новости
Нача­лась вто­рая дека­да декаб­ря и в соц­се­тях рос­си­яне мас­со­во жалу­ют­ся, что всё еще не полу­чи­ли поло­жен­ных посо­бий на детей от 3 до 7 лет. На эту про­бле­му обра­ти­ло вни­ма­ние сете­вое издание…

 

Новые про­ек­ты по доступ­но­сти дет­ско­го отды­ха в пре­де­лах страны

В теку­щем году из-за закры­тия гра­ниц с дру­ги­ми госу­дар­ства­ми мира боль­шей попу­ляр­но­стью стал поль­зо­вать­ся туризм внут­ри Рос­сии. Для под­держ­ки этой тен­ден­ции в Росту­риз­ме выдви­ну­то пред­ло­же­ние о воз­ме­ще­нии части сто­и­мо­сти путе­ше­ствий мало­лет­них граж­дан по стране.

Руко­во­ди­тель Росту­риз­ма Зари­на Догу­зо­ва гово­рит о воз­мож­но­сти опла­ты опре­де­лён­но­го про­цен­та путе­ше­ствий с детьми из бюд­жет­ных средств. Туда могут быть вклю­че­ны экс­кур­си­он­ные туры по исто­ри­че­ским и тури­сти­че­ским местам,а так же опла­та части биле­та несо­вер­шен­но­лет­не­го путешественника.

По её сло­вам такие меры сни­зят сто­и­мость круг­ло­го­дич­ных поез­док по Рос­сии, сде­ла­ет туризм внут­ри стра­ны более при­вле­ка­тель­ным и доступ­ным отды­хом. Это помо­жет тури­сти­че­ским горо­дам и сёлам госу­дар­ства раз­ви­вать свою инфра­струк­ту­ру, а граж­да­нам стра­ны повы­сить не толь­ко часто­ту поез­док, но и луч­ше узнать угол­ки необъ­ят­ной родины.

Новые выплаты на детей в 2021 году

Новые выпла­ты на детей в 2021 году

Выпла­ты 2020 – ново­вве­де­ния и изме­не­ния в буду­щем году

Ухо­дя­щий год зна­ме­на­те­лен суще­ствен­ны­ми ново­вве­де­ни­я­ми в сфе­ре соци­аль­но­го обес­пе­че­ния граж­дан с детьми в Рос­сии. Они затро­ну­ли мно­го мил­ли­о­нов семей с малы­ша­ми и дошкольниками.

Основ­ные ново­вве­де­ния, каса­е­мые дет­ских посо­бий, всту­пив­шие в силу в 2020 году:

  1. Еже­ме­сяч­ная выпла­та на мла­ден­цев от 0 до 3 лет, рав­ная про­жи­точ­но­му мини­му­му, уста­нов­лен­но­го в реги­оне про­жи­ва­ния семьи.
  2. Посо­бие на дошколь­ни­ков от 3 до 7 лет в раз­ме­ре поло­ви­ны про­жи­точ­но­го мини­му­ма региона.
  3. Мате­рин­ский капи­тал семья полу­ча­ет на пер­во­го ребён­ка, рож­ден­но­го после 1 янва­ря 2020.
Поми­мо этих гаран­ти­ро­ван­ных мер под­держ­ки, в 2021 году пла­ни­ру­ет­ся повы­ше­ние выплат на дошколь­ни­ков до 7 лет в 2 раза, а так же пред­ла­га­ет­ся вве­сти совер­шен­но новое денеж­ное доволь­ствие для всех несо­вер­шен­но­лет­них. Пока эти зако­но­про­ек­ты нахо­дят­ся в раз­ра­бот­ке, но уже полу­чи­ли под­держ­ку со сто­ро­ны депу­та­тов и жите­лей страны.
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Гость:

    Вас тоже рожал кто-то,а вы так выра­жа­е­тесь. Если вы не зна­е­те дети боле­ют и чаще чем раньше,у кого-то вооб­ще инва­лид и что теперь бро­сить их надо.Мужики все­гда в кусты,как труд­но ста­но­вит­ся бегут.А мы вос­пи­ты­ва­ем таких как вы неблагодарная!!!

  2. надежда:

    у меня 5 детей на дво­их полу­чи­ла путин­ские выпла­ты по 5 т р а 3 в пролете.что дру­гие дет­ки кушать не хотят.что за разделение.

  3. Алёна:

    Люди­ии. О какой финан­со­вой помо­щи от госу­дар­ства идёт речь???? Я мно­го­дет­ная мать. Мне отка­за­ли в фев­ра­ле в полу­че­нии дет­ских дорож­ных, пото­му что я не во вре­мя запла­ти­ла нало­ги — это 6 руб и 5 копе­ек. Я запла­ти­ла, жда­ла эти день­ги. Не при­шли, позво­ни­ла в соц­за­щи­ту. Мне ска­за­ли там у меня долг. Зашла ещё раз в госус­лу­ги, так там уже висит новая задол­жен­ность — 0,01. Наше госу­дар­ство за копей­ку уда­вить­ся гото­во. А нам гово­рят гово­рят, что гото­вы помочь, что б улуч­шить наше мате­ри­аль­ное поло­же­ние, что дума­ют как помочь нашим детям!!!! Бес­пре­дел про­сто. Неспра­вед­ли­вость на каж­дом шагу

  4. Алёна:

    Люди­ии. О какой финан­со­вой помо­щи от госу­дар­ства идёт речь???? Я мно­го­дет­ная мать. Мне отка­за­ли в фев­ра­ле в полу­че­нии дет­ских дорож­ных, пото­му что я не во вре­мя запла­ти­ла нало­ги — это 6 руб и 5 копе­ек. Я запла­ти­ла, жда­ла эти день­ги. Не при­шли, позво­ни­ла в соц­за­щи­ту. Мне ска­за­ли там у меня долг. Зашла ещё раз в госус­лу­ги, так там уже висит новая задол­жен­ность — 0,01. Наше госу­дар­ство за копей­ку уда­вить­ся гото­во. А нам гово­рят гово­рят, что гото­вы помочь, что б улуч­шить наше мате­ри­аль­ное поло­же­ние, что дума­ют как помочь нашим детям!!!! Бес­пре­дел про­сто. Неспра­вед­ли­вость на каж­дом шагу

Ваш адрес email не будет опубликован.