Будут ли школьники писать ВПР в сентябре 2020 года, как готовится и на что это влияет

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Всероссийские проверочные работы 2020

В России стартовал новый сезон ВПР. Проходить эти проверочные работы будут до 12.10.20 года. В этом году выпускные проверочные работы должно сдать 6 500 000 человек. Итоговые результаты способны повлиять на родителей и их учеников.

Напоминаем: обучающимся необходимо было еще весной пройти аттестацию, однако из-за эпидемии COVID-19 Рособрнадзор решил перенести контрольные на новый учебный год.

ВПР: что это и кто их должен сдавать

ВПР называют стандартные мониторинги, которые проводит государство, чтобы оценить у школьников их знания.

Такие работы многие зовут контрольными, однако от них они серьезно отличаются. Прежде всего, стандартизированным подходом.

Школьникам выдаются задания на специальных бланках. Для всех школьных заведений имеется единый формат. Начиная с 2020, прямо в школах будут распечатывать бланки с заданиями.

Выпускные проверочные работы должны были писать весной школьники 4-8 и 10-11 классов. Старшеклассники в марте успели всё написать. Это произошло за несколько дней до того, как эпидемия обострилась и произошел переход на дистанционное образование.

4-8 классы ВПР написать не успели. Поэтому в 2020 году планируется проверить знания у тех, кто перешел в 5-9 классы. Например, пятиклассники будут сдавать окружающий мир, математику и русский язык. В свою очередь, девятиклассникам придется писать работу по химии, физике, русскому языку, обществознанию, биологии, истории и математике.

Читайте также

Будут ли сдавать ВПР осенью 2020 года — петиция за отмену и утвержденный график на сентябрь
На днях было опубликовано утвержденное расписание проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) в сентябре 2020 г. Пройдут они согласно приказа Федеральной службы по надзору в образовательной…

 

Подготовка к ВПР: нужно ли это делать

К ВПР необходимо готовиться. Впрочем, как и ко всем проверочным и самостоятельным работам. Но для чего же это требуется?

Школьники обычно встречаются при подобных проверках с новыми для них темами. Подобное случается из-за того, что в учебных заведениях часто используются различные учебники или учебные планы. Чтобы не увидеть на проверочной работе новые для себя задания, рекомендуется предварительно изучить образцы на официальном портале. После этого подготовьтесь ко всем вариантам, которые есть.

Если вы встретите во всероссийской проверочной работе материал, который не изучали ранее, то попросите преподавателя на уроке всё объяснить. Также можно попробовать найти решение самому. Любые форматные задачи требуются специально заранее к ним подготавливаться.

Знать материал для решения таких заданий может оказаться недостаточно. Нужно с ними уметь правильно работать и хотя бы несколько раз их решить, пока не добьетесь результата.

Результаты ВПР не окажут влияния на ЕГЭ и ОГЭ

На школьников и их родителей ложится дополнительная нагрузка при написании проверочных работ. Однако такие ВПР выявляют слабые места детей и закрывают пробелы, пока не поздно.

Ведь лучше заранее понять, что “пятерка” по обществознанию еще в восьмом классе действительности не соответствует. Это куда правильнее, чем вы осознаете это за 2 недели до ЕГЭ.

Будут ли школьники писать ВПР в сентябре 2020 года или нет

Будут ли школьники писать ВПР в сентябре 2020 года или нет

Проведение ВПР в школах в условиях пандемии коронавируса

Анзор Музаев — глава Рособрнадзора — попросил коллективы школ России не требовать от учеников сдавать всероссийские проверочные работы (ВПР).

На пресс-конференции он с сожалением заявил, что ряд учителей по некоторым предметам со всей серьезностью готовятся к ВПР. Дети активно натаскиваются на написание контрольной работы. По мнению чиновника, так ни в коем случае нельзя делать.

Кроме того, Музаев напомнил: за работы никто не будет выставлять оценки. Всероссийские проверочные работы нужны родителям школьников и учителям для понимания, какой сейчас уровень у ребенка.

Школы и классы, которые из-за коронавируса ушли на карантин, смогут сдвинуть сроки сдачи ВПР. Притом учебных заведений на дистанционном образовании буквально единицы. Чиновники надеются, что взрывного роста не произойдет. Сейчас для школьников на карантине создается отдельный график.

Рособрнадзор также сообщил, что штатные ВПР планируется провести весной. На данный момент такие работы пишутся за 7-ой класс. Весной — за 8-ой класс.

Всероссийскими проверочными работами называют контрольные итоговые работы, проводимые в школах по результатам обучения во всех классах. Притом ВПР — это не аналог государственного итогового экзамена. Такие работы проводятся на школьном либо региональном уровне.

Итоги выпускной проверочной работы могут использоваться, чтобы сформировать образовательную развивающую программу не только в регионах, но и по стране в целом. Благодаря этому улучшается индивидуальная работа со школьниками.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
63
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.