«К Ново­му году!»: когда моби­ли­зо­ван­ных на СВО отпу­стят обрат­но домой в декаб­ре 2022 г. – ново­сти о демо­би­ли­за­ции военнослужащих

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«К Новому году!»: когда мобилизованных на СВО отпустят обратно домой в декабре 2022 г. – новости о демобилизации военнослужащих

Семьи моби­ли­зо­ван­ных не пре­ста­ют наде­ет­ся на ско­рей­шее воз­вра­ще­ние тех, кто в насто­я­щее вре­мя несут служ­бу. Все пре­крас­но пони­ма­ют, что ждать демо­би­ли­за­ции рано, поэто­му род­ные воен­но­слу­жа­щих рас­счи­ты­ва­ют хотя бы на то, что их близ­ким, отваж­но защи­ща­ю­щим Роди­ну, дадут ново­год­ний отдых. Когда моби­ли­зо­ван­ные вер­нут­ся обрат­но домой, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Гос­ду­ма пла­ни­ру­ет отпу­стить моби­ли­зо­ван­ных на Новый год домой

Вице-губер­на­то­ра Хан­ты-Ман­сий­ско­го авто­ном­но­го окру­га Алек­сандр Тир­то­ка рас­ска­зал о том, что неко­то­рых моби­ли­зо­ван­ных ско­ро отпра­вят домой на ново­год­ние празд­ни­ки. Прав­да речь идет не обо всех, а толь­ко о тех, кто в насто­я­щее вре­мя про­хо­дят бое­вое сглаживание.

Дета­ли и усло­вия предо­став­ле­ния неболь­шо­го отпус­ка уточ­ня­ют­ся. Сам вопрос нахо­дит­ся на согла­со­ва­нии с Цен­траль­ным воен­ным окру­гом и Гене­раль­ным шта­бом Мино­бо­ро­ны РФ.

Меж­ду тем, гла­ва коми­те­та Госу­дар­ствен­ной Думы по вопро­сам семьи, жен­щин и детей Нина Оста­ни­на пред­ла­га­ет сде­лать неко­то­рым воен­но­слу­жа­щим неболь­шой пода­рок – отпу­стить их на Новый год домой, к сво­им семьям.

По его мне­нию, предо­ста­вить вре­мен­ное осво­бож­де­ние от служ­бы нуж­но тем, кто:

  • име­ет бое­вые заслуги;
  • при­ни­ма­ет пря­мое уча­стие в СВО;
  • пока­зал себя с луч­шей сто­ро­ны, не «отси­жи­вал­ся» в шта­бе, пока дру­гие нес­ли вели актив­ные сражения.

По мне­нию Оста­ни­ной, неболь­шой ново­год­ний отпуск, кото­рый воен­но­слу­жа­щие про­ве­дут с семьей, ста­нет насто­я­щим подар­ком для тех, кто это­го дей­стви­тель­но заслуживает.

Пока реше­ние о предо­став­ле­нии ново­год­не­го отпус­ка неко­то­рым моби­ли­зо­ван­ным не при­ят­но. Вопрос нахо­дит­ся на обсуж­де­нии. Но, по боль­шо­му сче­ту, все будет зави­сеть от обста­нов­ки на фронте.

Как вы отно­си­тесь к реше­нию Пути­на про­ве­сти спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Украине?
Поло­жи­тель­но
42.93%
Отри­ца­тель­но
38.51%
Ней­траль­но
13.57%
Свой ответ (в комментариях)
4.98%
Про­го­ло­со­ва­ло: 73929

В Крас­но­яр­ске род­ствен­ни­ки моби­ли­зо­ван­но­го сту­ден­та пыта­ют­ся вер­нуть его домой

Род­ные сту­ден­та из Крас­но­яр­ска все­ми сила­ми пыта­ют­ся вер­нуть его домой. Близ­кие обра­ща­лись во все­воз­мож­ные инстан­ции, но пока добить­ся демо­би­ли­за­ции пар­ня не получилось.

По мне­нию род­ствен­ни­ков муж­чи­ны, кото­рый в насто­я­щее вре­мя при­ни­ма­ет актив­ное уча­стие в спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции, его при­зва­ли в поряд­ке частич­ной моби­ли­за­ции по ошиб­ке. При­чем, ошиб­ку допу­стил не воен­ко­мат, а уни­вер­си­тет, куда и посту­пал моло­дой человек.

Род­ные объ­яс­ни­ли, что парень подал доку­мен­ты на поступ­ле­ние на очно-заоч­ную фор­му. Обу­че­ние долж­но было начать­ся в кон­це октяб­ря. Но, пой­ти учит­ся он не успел. Его мобилизовали.

Узнав, что Пре­зи­дент РФ объ­явил о предо­став­ле­нии отсроч­ки от моби­ли­за­ции не толь­ко сту­ден­там очни­кам, но и тем, кто обу­ча­ет­ся по очно-заоч­ной фор­ме, близ­кие сту­ден­та нача­ли раз­би­рать­ся, поче­му так про­изо­шло и их род­но­го забра­ли на фронт.

Ока­за­лось, что ошиб­ку допу­стил ВУЗ. Моло­до­го чело­ве­ка попро­сту не зачис­ли­ли на курс. Фак­ти­че­ски, в то вре­мя, когда при­шла повест­ка, он не счи­тал­ся сту­ден­том, поэто­му его при­зыв вполне зако­нен. Род­ные пар­ня не соглас­ны и все­ми сила­ми пыта­ют­ся добить­ся его демо­би­ли­за­ции, но пока безуспешно.

Читай­те также

«Избав­лять­ся или копить?»: поче­му рас­тет дол­лар в декаб­ре 2022 года, что будет с руб­лем и дол­ла­ром в бли­жай­шее вре­мя – новости
В послед­нее вре­мя рос­си­я­нам все слож­нее выби­рать, в какой валю­те хра­нить сбе­ре­же­ния. Рань­ше все было доста­точ­но про­сто – поку­па­ешь дол­ла­ры и забы­ва­ешь об инфля­ции. Сей­час ситу­а­ция изменилась.…

 

Моби­ли­зо­ван­но­го демо­би­ли­зо­ва­ли из-за боль­ной бабушки

Моло­дой чело­век из Югры, полу­чив повест­ку о при­зы­ве на воен­ную служ­бу в поряд­ке моби­ли­за­ции подал заяв­ле­ние о предо­став­ле­нии отсроч­ки. Все дело в том, что он уха­жи­ва­ет за боль­ной бабуш­кой. Дру­гих род­ствен­ни­ков у них нет и при­смат­ри­вать за пожи­лым чело­ве­ком боль­ше некому.

Воен­ко­мат отка­зал пар­ню в предо­став­ле­нии отсроч­ки. Его забра­ли на воен­ную служ­бу, а затем отпра­ви­ли в зону СВО.

Для реше­ния сво­ей про­бле­мы муж­чи­на обра­тил­ся к окруж­но­му упол­но­мо­чен­но­му по пра­вам чело­ве­ка. Ока­за­лось, что моло­дой чело­век име­ет пра­во на отсроч­ку по закону.

Под его при­смот­ром нахо­дит­ся бабуш­ка, кото­рая явля­ет­ся инва­ли­дом 1 груп­пы. Под­твер­ждать необ­хо­ди­мость в ухо­де в таком слу­чае не нуж­но. На осно­ва­нии это­го моло­до­го чело­ве­ка отпу­сти­ли обрат­но домой.

Отпустят ли мобилизованных домой

Отпу­стят ли моби­ли­зо­ван­ных домой

Мно­го­дет­ных пер­мя­ков демо­би­ли­зу­ют, но воз­вра­щать­ся домой хотят не все

Заме­сти­тель мини­стра тер­ри­то­ри­аль­ной без­опас­но­сти При­ка­мья Аль­берт Мар­да­нов сооб­щил о том, что вла­сти Перм­ско­го края при­ня­ли реше­ние о демо­би­ли­за­ции мно­го­дет­ных муж­чин, при­зван­ных на воен­ную служ­бу еще до вступ­ле­ния в силу зако­но­да­тель­ных изменений.

Извест­но, что в самом нача­ле частич­ной моби­ли­за­ции от при­зы­ва осво­бож­да­ли толь­ко пап 4‑х и более детей. Нали­чие трех детей не явля­лось осно­ва­ни­ем для отсроч­ки. Чуть поз­же в Ген­шта­бе при­ня­ли реше­ние об осво­бож­де­нии от служ­бы всех мно­го­дет­ных отцов, вклю­чая тех, кто име­ет 3‑е детей. Прав­да тех, кого уже успе­ли при­звать, демо­би­ли­зо­вы­вать отказались.

Так, в декаб­ре вла­сти Перм­ско­го края при­ня­ли реше­ние об отправ­ке домой мно­го­дет­ных пап, кото­рые в насто­я­щее вре­мя про­хо­дят воен­ную служ­бу в рам­ках частич­ной мобилизации.

Но воз­вра­щать­ся к семье захо­те­ли не все. Неко­то­рые напи­са­ли рапорт об отка­зе о полу­че­нии отсроч­ки и оста­лись в зоне СВО нести служ­бу. Свои дей­ствия моло­дые люди аргу­мен­ти­ро­ва­ли тем, что не могут оста­вить сво­их това­ри­щей в такой слож­ной ситу­а­ции. Они чув­ству­ют, что долж­ны защи­щать Роди­ну, хотя бы так, как могут.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Валентина норильск:

    слу­жить в сво долж­ны доб­ро­воль­цы и кон­тракт­ни­ки и профессионалы,а то всех сгребли,пол стра­ны жрёт,гуляет,артисты не пошли,депутаты тоже,реперы итд,а про­стые рабо­тя­ги отдувайся,нормально??!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *