Кипр ждет российских туристов: с открытием границ в мае-июне 2021 года цены на авиаперелеты стали доступнее

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

Правила въезда на Кипр

Непредсказуемое развитие ситуации с коронавирусом бьет по кошельку отдыхающих. В апреле неожиданно закрыли авиасообщение с Турцией. Чего ждать от летнего отдыха: благодаря ценовой политике авиакомпаний, стали доступны поездки на Кипр, в Грецию, а также на все многообразие российских курортов, сообщает Institut-mvd.ru.

В свете новых ограничений Кипр заменит Турцию

Отельеры Кипра тщательно подготовились к летнему наплыву туристов. В свете действующих ограничений для посещения многих популярных направлений, в том числе Турции, на Кипре в этом году будет жаришка.

Киприоты рассчитывают на усиление туристического направления именно в этом году, поскольку ожидается большой поток российских отдыхающих. Российская сторона в свою очередь положительно отзывается о данном направлении.
Это касается как экспертной стороны, которая уведомлена о эпидситуации в стране и принимаемых мерах безопасности, так и о рядовых гражданах, которых привлекает сервис, относительная доступность цен и близость к популярным местах отдыха.

Кипр остаётся в «оранжевой» зоне по риску заражения. Наиболее безопасными считаются страны, входящие в «зеленый список». Это в большей степени влияет на решение европейских туристов, но не останавливает российских отдыхающих, у которых есть возможность поставить прививку. Как сообщает крупнейший туроператор России Biblio Globus, работающий с данным направлением, есть вероятность, что сезон пройдет активно. Надежды не подрывает даже большое количество «неподтвержденных бронирований» туристов, которые они могут снять в любой момент без каких-либо затрат.

Читайте также

«Люди ждут!»: куда можно будет поехать отдыхать за границу с 1 июня из России, какие страны откроются для туристов
До 1 июня текущего года для россиян ограничено посещение некоторых стран. Эти правила были введены из-за всплеска заболеваемости COVID-19, и направлены на сдерживание болезни. Исключение было…

 

Авиасообщение из Россию на Кипр: открытие границ

Большинство авиакомпаний подготовило для отдыхающих заманчивые предложения для полетов по России и за рубеж. Увеличено количество рейсов по востребованным европейским направлениям: Кипр, Греция, Хорватия, Черногория.

Улететь к морю можно не только из Москвы. Вылеты осуществляют из всех крупных аэропортов страны.

Авиакомпании S7 и «Победа» расширили полетную кампанию из регионов России. Теперь поехать на остров можно из следующих городов:

  • Краснодар
  • Самара
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Пермь
  • Челябинск

Поскольку границы с Кипром открыты еще в апреле 2021 года, большинство новых направлений начинают действовать в июне, билеты доступны.

Напомним, что даже с открытием границ Кипра, россиянам было доступно только грузопассажирское авиасообщение, регулярных и чартерных рейсов на остров не было.

Правила въезда на Кипр для россиян

С открытием границ с Кипром в апреле правила въезда включали в себя двойное тестирование на ПЦР: перед отъездом и по прибытии. Выясняем, что изменится в июне, когда турпоток значительно возрастет.

Для всех, кто не вакцинирован, остается правило двукратного тестирования на ПЦР: за 72 часа до вылета и по прилете в страну в аэропорту. Ожидать результатов теста нужно будет на самоизоляции по месту пребывания. Тест не нужен детям до 12 лет.

В Министерстве туризма Кипра сообщили, что с 10 мая российские туристы, привитые вакциной «Спутник V», могут не сдавать ПЦР-тесты ни перед отлетом, ни по прибытии в страну. Сертификат о прохождении двух этапов вакцинации загружается при оформлении про-визы.

При въезде на Кипр оформляются:

  • про-виза – это пропуск на рейс до Кипра, дающий также право перемещения по стране. Оформляется на сайте CyprusFlightPass. По сути это подтверждение вашей эпидбезопасности для страны.
  • виза – оформляется на сайте посольства Кипра – mfa.gov.cy

Для оформления про-визы, за 24 часа до полета нужно зарегистрироваться на портале  CyprusFlightPass., заполнить заявку и загрузить результаты ПЦР-теста или сертификат о вакцинации, про-виза придет по электронной почте. За прибытие в республику без пропуска придется заплатить штраф 300 евро.

После возвращения в Россию непривитые туристы сдают ПЦР-тест и загружают данные в личный кабинет на сайте Госуслуги.

Эпидобстановка на Кипре – безопасно ли ехать

На Кипре продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением инфекции

На Кипре продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением инфекции

На Кипре продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением инфекции. Что нужно учитывать, находясь в зонах отдыха:

  • Обязательное ношение маски в любых общественных местах, кроме времени пребывания на пляже, бассейне, спортивных площадках, во время употребления пищи в кафе.
  • Комендантский час продлен до 1 июня, с полуночи до 5 часов утра необходимо оставаться в своем номере.
  • Обслуживание внутри ресторанов до 1 июня приостановлено, работают летние веранды.
  • Ночные клубы начнут работу с 10 июня только со строгими ограничениями.
  • Казино работают при 30% заполнении помещений.
  • Пляжи – станут более комфортны. Необходимо пользоваться своим полотенцем, лежаки расставлены через каждые 2 метра.
  • Парки будут работать для туристов пока без специальных развлекательных мероприятий.
  • Общественные места и транспорт контролируют по наполняемости.

Штраф за нарушение установленных карантинных мер составляет 300 евро.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *