Вве­дут ли дистан­ци­он­ку с 7 декаб­ря для школь­ни­ков 1–5 клас­сов — послед­ние ново­сти о закры­тии школ

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Дистанционное обучение в школах в 2020 году — последние новости

Прак­ти­ка пере­во­да школь­ни­ков на дистан­ци­он­ное обра­зо­ва­ние рас­про­стра­ни­лась прак­ти­че­ски по всем реги­о­нам стра­ны. При­чем где-то вве­де­ние дистан­та идет по нарас­та­ю­щей, где-то ситу­а­ция обрат­ная: школь­ни­ки воз­вра­ща­ют­ся в сте­ны учеб­ных заве­де­ний. Но веро­ят­ность пол­но­го закры­тия школ на каран­тин всё еще есть. Об этом сооб­ща­ет Institut-MVD.ru.

Пой­дут ли школь­ни­ки на дистан­ци­он­ку в декаб­ре до 15 января

В част­но­сти, руко­вод­ством Сара­тов­ской обла­сти уста­нов­лен дистан­ци­он­ный фор­мат обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са для всех школ вплоть до 8 декаб­ря. При­чем в обла­сти, по дан­ным Роспо­треб­над­зо­ра, наблю­да­ет­ся улуч­ше­ние ситу­а­ции с забо­ле­ва­е­мо­стью COVID-19. Коли­че­ство новых выяв­лен­ных слу­ча­ев не воз­рас­та­ет уже несколь­ко дней. Поэто­му про­дле­ние дистан­ци­он­ки не ожидается.

В Кабар­ди­но-Бал­ка­рии ситу­а­ция иная. Там вве­де­на сме­шан­ная систе­ма обу­че­ния. До 13 декаб­ря уче­ни­ки началь­ной шко­лы (1–4 класс) зани­ма­ют­ся очно. Вме­сте с ними посе­ща­ют шко­лу уче­ни­ки 9–11 клас­сов. Осталь­ные клас­сы зани­ма­ют­ся дома.

Школь­ни­ки Кали­нин­град­ской обла­сти несколь­ко недель про­ве­ли на дистан­ци­он­ном обу­че­нии. Одна­ко с 1 декаб­ря для всех была воз­вра­ще­на очная фор­ма обучения.

В Ниж­не­вар­тов­ске пол­но­стью пере­ве­де­ны на дистан­ци­он­ку шесть сред­них школ. В осталь­ных учеб­ных заве­де­ния уда­лен­но учат­ся толь­ко 6–11 классы.

В целом по стране очное обу­че­ние сохра­не­но в 70% школ. Это сле­ду­ет и заяв­ле­ния С. Крав­цо­ва, мини­стра про­све­ще­ния РФ.

Фор­мат дистан­ци­он­но­го обра­зо­ва­ния для школ и ВУЗов пла­ни­ру­ет­ся закре­пить зако­но­да­тель­но. Про­ект соот­вет­ству­ю­ще­го нор­ма­тив­но­го доку­мен­та сей­час рас­смат­ри­ва­ет­ся ГосДумой.

Читай­те также
На кар­ту при­дет 3000₽ от госу­дар­ства до 5 декаб­ря — успей­те подать заяв­ле­ние на выплату
Рос­сий­ских граж­дан про­сят подать заяв­ле­ние, что­бы полу­чить денеж­ную выпла­ту от госу­дар­ства. Это нуж­но успеть сде­лать до 05.12.2020 г., сооб­ща­ет пор­тал Institut-mvd.ru. Какую выпла­ту могут…

 

Мос­ков­ские школь­ни­ки 1–5 клас­сов про­дол­жат очное обучение

В бесе­де, состо­яв­шей­ся на кана­ле «Рос­сия 24», мос­ков­ский мэр С. Собя­нин рас­ска­зал о пла­нах вве­де­ния дистан­ци­он­но­го фор­ма­та обу­че­ния в сред­них шко­лах. В част­но­сти, он пояс­нил, что уче­ни­ки началь­ной шко­лы (1–5 клас­сы) про­дол­жат очное обу­че­ние. Пере­во­дить их на дистан­ци­он­ку из-за тяже­лой ситу­а­ции с рас­про­стра­не­ни­ем коро­на­ви­ру­са в насто­я­щее вре­мя не планируется.

Мно­гие роди­те­ли бес­по­ко­ят­ся о рис­ках зара­же­ния для обу­ча­ю­щих­ся очно млад­ше­класс­ни­ков. Выска­зы­ва­ют­ся пред­ло­же­ния пере­во­да уче­ни­ков дан­но­го воз­рас­та на дистанционку. 

Вме­сте с тем, дети млад­ше­го воз­рас­та мень­ше под­вер­же­ны рис­ку забо­леть COVID-19. Нема­ло­важ­но и то, что для орга­ни­за­ции учеб­но­го про­цес­са в домаш­них усло­ви­ях необ­хо­дим лич­ный кон­троль со сто­ро­ны роди­те­лей. Обес­пе­чить послед­нее на прак­ти­ке крайне проблематично.

Будет ли дистанционка в школах в декабре

Будет ли дистан­ци­он­ка в шко­лах в декабре

Коли­че­ство закры­тых на каран­тин школ достиг­ло 37

В Telegram-кана­ле Мини­стер­ства про­све­ще­ния РФ появи­лась инфор­ма­ция, соглас­но кото­рой по стране пол­ный каран­тин вве­ден в 37 рос­сий­ских шко­лах. За 30 нояб­ря вве­де­ны каран­тин­ные огра­ни­че­ния в 16 шко­лах, сня­ты — в 11 учеб­ных заве­де­ни­ях. До того при­во­ди­лись дан­ные на 27 нояб­ря, когда чис­ло школ, пол­но­стью пере­ве­ден­ных а уда­лен­ное обу­че­ние, рав­ня­лось 29.

Дан­ные 37 школ рас­по­ла­га­ют­ся в 21 реги­оне стра­ны, где сло­жи­лась слож­ная сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ская оста­нов­ка. Про­цент закры­тых на каран­тин учеб­ных заве­де­ний состав­ля­ет поряд­ка 0.09% от обще­го коли­че­ства рос­сий­ских школ. При этом доля отдель­ных клас­сов, для кото­рых вве­ден каран­тин­ный режим, рав­ня­ет­ся 0.8%.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *