Введут ли дистанционку с 7 декабря для школьников 1-5 классов — последние новости о закрытии школ

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Дистанционное обучение в школах в 2020 году — последние новости

Практика перевода школьников на дистанционное образование распространилась практически по всем регионам страны. Причем где-то введение дистанта идет по нарастающей, где-то ситуация обратная: школьники возвращаются в стены учебных заведений. Но вероятность полного закрытия школ на карантин всё еще есть. Об этом сообщает Institut-MVD.ru.

Пойдут ли школьники на дистанционку в декабре до 15 января

В частности, руководством Саратовской области установлен дистанционный формат образовательного процесса для всех школ вплоть до 8 декабря. Причем в области, по данным Роспотребнадзора, наблюдается улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19. Количество новых выявленных случаев не возрастает уже несколько дней. Поэтому продление дистанционки не ожидается.

В Кабардино-Балкарии ситуация иная. Там введена смешанная система обучения. До 13 декабря ученики начальной школы (1-4 класс) занимаются очно. Вместе с ними посещают школу ученики 9-11 классов. Остальные классы занимаются дома.

Школьники Калининградской области несколько недель провели на дистанционном обучении. Однако с 1 декабря для всех была возвращена очная форма обучения.

В Нижневартовске полностью переведены на дистанционку шесть средних школ. В остальных учебных заведения удаленно учатся только 6-11 классы.

В целом по стране очное обучение сохранено в 70% школ. Это следует и заявления С. Кравцова, министра просвещения РФ.

Формат дистанционного образования для школ и ВУЗов планируется закрепить законодательно. Проект соответствующего нормативного документа сейчас рассматривается ГосДумой.

Читайте также

На карту придет 3000₽ от государства до 5 декабря — успейте подать заявление на выплату
Российских граждан просят подать заявление, чтобы получить денежную выплату от государства. Это нужно успеть сделать до 05.12.2020 г., сообщает портал Institut-mvd.ru. Какую выплату могут…

 

Московские школьники 1-5 классов продолжат очное обучение

В беседе, состоявшейся на канале «Россия 24», московский мэр С. Собянин рассказал о планах введения дистанционного формата обучения в средних школах. В частности, он пояснил, что ученики начальной школы (1-5 классы) продолжат очное обучение. Переводить их на дистанционку из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса в настоящее время не планируется.

Многие родители беспокоятся о рисках заражения для обучающихся очно младшеклассников. Высказываются предложения перевода учеников данного возраста на дистанционку.

Вместе с тем, дети младшего возраста меньше подвержены риску заболеть COVID-19. Немаловажно и то, что для организации учебного процесса в домашних условиях необходим личный контроль со стороны родителей. Обеспечить последнее на практике крайне проблематично.

Будет ли дистанционка в школах в декабре

Будет ли дистанционка в школах в декабре

Количество закрытых на карантин школ достигло 37

В Telegram-канале Министерства просвещения РФ появилась информация, согласно которой по стране полный карантин введен в 37 российских школах. За 30 ноября введены карантинные ограничения в 16 школах, сняты — в 11 учебных заведениях. До того приводились данные на 27 ноября, когда число школ, полностью переведенных а удаленное обучение, равнялось 29.

Данные 37 школ располагаются в 21 регионе страны, где сложилась сложная санитарно-эпидемиологическая остановка. Процент закрытых на карантин учебных заведений составляет порядка 0.09% от общего количества российских школ. При этом доля отдельных классов, для которых введен карантинный режим, равняется 0.8%.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
74
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.