«Вла­сти озву­чи­ли реше­ние!»: пере­чис­лят ли трил­ли­о­ны руб­лей на 13-ую пен­сию в РФ до 31 декаб­ря 2022 года – све­жие новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Тринадцатая пенсия в декабре 2022

Начис­лят ли пен­си­о­не­рам 13-ую пен­сию в декаб­ре 2022 года? Какое реше­ние при­ня­ли вла­сти стра­ны? Кому про­ин­дек­си­ру­ют пен­си­он­ные выпла­ты в 2023 году? Об этом ниже.

Что извест­но о зако­но­про­ек­те по еже­год­ной выпла­те 13-ой пен­сии в России

6 декаб­ря в Гос­ду­му РФ посту­пи­ло пред­ло­же­ние вне­сти изме­не­ния в закон о стра­хо­вых пен­си­ях, что при­ве­дет к еже­год­ной выпла­те три­на­дца­той пен­сии. Ини­ци­а­ти­ва исхо­ди­ла от пред­ста­ви­те­лей пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия — за правду».

Сер­гей Миро­нов, гла­ва пар­тии, заявил, что всем людям, полу­ча­ю­щим пен­сию по воз­рас­ту, долж­на быть назна­че­на допол­ни­тель­ная пен­сия. Он под­черк­нул, что пен­си­о­не­ры — одни из самых уяз­ви­мых чле­нов обще­ства, и пра­ви­тель­ство обя­за­но ока­зы­вать им допол­ни­тель­ную финан­со­вую помощь.

Будет ли три­на­дца­тая пен­сия в Рос­сии в декаб­ре 2022 года – послед­ние новости

Вла­сти Рос­сий­ской Феде­ра­ции под­го­то­ви­ли реше­ние по пред­ло­же­нию о еже­год­ной выпла­те три­на­дца­той пен­сии в декаб­ре, начи­ная с это­го года. В пра­ви­тель­стве дан­ную идею отклонили.

Депу­та­ты объ­яс­ни­ли небла­го­при­ят­ную оцен­ку дан­но­го про­ек­та, ука­зав на несо­от­вет­ствие пред­ла­га­е­мой меры зако­но­да­тель­ству Рос­сий­ской Феде­ра­ции. В ана­ли­зе отме­ча­ет­ся, что авто­ры зако­но­про­ек­та наме­ре­ны пред­ло­жить допол­ни­тель­ную стра­хо­вую выпла­ту к пен­сии тем, кому она уже назна­че­на, с выпла­та­ми в декаб­ре каж­до­го года, экви­ва­лент­ны­ми раз­ме­ру их пен­сии. Кро­ме того, пра­во на допол­ни­тель­ную стра­хо­вую выпла­ту пред­по­ла­га­ет, что она долж­на предо­став­лять­ся за те же пери­о­ды, кото­рые были учте­ны при назна­че­нии пер­во­на­чаль­но­го пен­си­он­но­го дохода.

Пра­ви­тель­ство заяви­ло, что финан­со­во-эко­но­ми­че­ское обос­но­ва­ние дан­но­го пред­ло­же­ния пока­за­ло необ­хо­ди­мость допол­ни­тель­но­го финан­си­ро­ва­ния из феде­раль­но­го бюд­же­та для реа­ли­за­ции ини­ци­а­ти­вы. Тем не менее, не было ука­за­но, отку­да будут взя­ты эти сред­ства и в каком поряд­ке они будут использованы.

Миро­нов рас­ска­зал о трил­ли­о­нах руб­лей, кото­рые могут выпла­тить пенсионерам

В пред­две­рии ново­год­них празд­ни­ков Сер­гей Миро­нов, гла­ва поли­ти­че­ской пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия — Пат­ри­о­ты — за прав­ду», заявил, что в Мини­стер­стве финан­сов хра­нят­ся трил­ли­о­ны руб­лей, кото­рые могут быть исполь­зо­ва­ны для финан­си­ро­ва­ния 13‑й пенсии.

«Речь идет о сот­нях мил­ли­ар­дов и даже трил­ли­о­нах руб­лей», — заявил Миронов.

Поли­тик пред­ло­жил исполь­зо­вать сред­ства, кото­рые уда­лось сохра­нить до кон­ца года, для финан­си­ро­ва­ния 13‑й пенсии.

Ранее в Гос­ду­ме РФ пред­ло­жи­ли повы­сить пен­сии рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам через сня­тие огра­ни­че­ния на коли­че­ство зара­бо­тан­ных стра­хо­вых бал­лов. Пра­ви­тель­ство РФ отка­за­лось под­дер­жать идею.

Читай­те также

«А 31 декаб­ря выход­ной будет?»: как отды­ха­ем во вре­мя ново­год­них празд­ни­ков в 2022–2023 году – гра­фик зим­них каникул
Как будем отды­хать во вре­мя ново­год­них празд­ни­ков в 2022–2023 году? Объ­явят ли выход­ным 31 декаб­ря 2022 года? Когда нач­нут­ся и закон­чат­ся зим­ние кани­ку­лы у школь­ни­ков? И куда рос­си­яне планируют…

 

Кому и на сколь­ко повы­сят пен­сии в 2023 году – заяв­ле­ние Бибиковой

Сле­ду­ю­щее повы­ше­ние выплат пен­си­о­не­рам про­изой­дет в 2023 году. Еле­на Биби­ко­ва, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по соци­аль­ной поли­ти­ке, сде­ла­ла заяв­ле­ние о том, кто будет полу­чать повы­шен­ные выпла­ты и на что могут рас­счи­ты­вать рабо­та­ю­щие пожи­лые россияне.

«С 1 янва­ря 2023 года стра­хо­вые пен­сии нера­бо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров будут повы­ше­ны на 4,8 %. Это обес­пе­чит при­бав­ку при­мер­но на одну тыся­чу руб­лей. Рост пен­сий в соот­но­ше­нии янва­ря 2022 года к янва­рю 2023 года с уче­том опе­ре­жа­ю­щей индек­са­ции пен­сий в июне теку­ще­го года на 10 % соста­вит 15,3 %, а это выше про­гно­зи­ру­е­мо­го уров­ня инфля­ции в 12,4 %», – гово­рит Еле­на Бибикова.

Она заяви­ла, что в 2023 году будет про­ве­де­на индек­са­ция пен­сий по:

  • инва­лид­но­сти;
  • выслу­ге лет;
  • поте­ре кормильца.

С 1 фев­ра­ля насту­па­ю­ще­го года будут про­ин­дек­си­ро­ва­ны соци­аль­ные выпла­ты, мате­рин­ский капи­тал и посо­бия, а соци­аль­ные пен­сии и пен­сии по госу­дар­ствен­но­му пен­си­он­но­му обес­пе­че­нию нач­нут повы­шать с 1 апреля.

Пен­си­о­не­рам, кото­рые все еще рабо­та­ют, так­же будут повы­ше­ны выпла­ты. Их пере­рас­чет прой­дет с 1 авгу­ста. Одна­ко, Биби­ко­ва отме­ти­ла, что при пере­рас­че­те пен­сий в этом слу­чае будут учи­ты­вать­ся толь­ко до трех коэф­фи­ци­ен­тов, все из кото­рых мень­ше трех мини­маль­ных зарплат.

В декаб­ре 2022 года неко­то­рые пен­си­о­не­ры смо­гут полу­чить по 5 тысяч рублей

Пен­си­о­не­ры, кото­рые пере­жи­ли ужас вой­ны, теперь смо­гут полу­чить при­бав­ку к пен­сии от 5 до 10 тысяч руб­лей в месяц. Такое заяв­ле­ние сде­лал Сер­гей Вла­сов, экс­перт по пенсиям.

«Рань­ше дан­ная кате­го­рия граж­дан не полу­ча­ла выпла­ты, так как не под­хо­ди­ла под опре­де­лен­ные кри­те­рии», – ска­зал Власов.

Речь в этом слу­чае идет о тех рос­си­я­нах, кото­рые пере­жи­ли вре­мя бло­ка­ды Ленин­гра­да, но ранее не име­ли пра­ва на осо­бый ста­тус, так как не про­жи­ли там более четы­рех месяцев.

Теперь рос­си­яне с I груп­пой инва­лид­но­сти будут полу­чать по 10 000 руб­лей, со II груп­пой – по 7500 руб­лей, а с III груп­пой – по 5000 руб­лей. Те, у кого нет инва­лид­но­сти, полу­чат посо­бие в раз­ме­ре око­ло 3000 руб­лей. Выпла­ты нач­нут при­хо­дить с 12 декабря.

Доволь­ны ли вы раз­ме­ром сво­ей пенсии?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Юрий:

    такая пута­ни­ца спе­ци­аль­но, что­бы разо­брать­ся было невозможно?
    по 5000–10000 тыс полу­ча­ют те, кто «пере­жил ужас вой­ны» или част­ный слу­чай того ужаса-«ужас блокады»?
    то есть родив­ший­ся в 1942 году, но не про­жи­вав­ший во вре­мя бло­ка­ды в Ленин­гра­де, инва­лид вто­рой груп­пы полу­ча­ет 7500 или нет? и пусть доволь­ству­ет­ся преж­ни­ми 1800?

  2. елена:

    Я очень рада за тех, кто пере­жил бло­ка­ду Ленин­гра­да и выжил в том аду!!! Но как же пен­си­о­не­ры, кото­рые пере­жи­ли годы пере­строй­ки?! Это были голод­ные годы кошмара.….…без рабо­ты, без денег .…в пол­ной нераз­бе­ри­хе. И это было не по вине людей! Раз­ва­ли­ли заво­ды, предприятия…Люди были выжи­вать, кто как может. И имен­но за те годы хит­рые чинов­ни­ки назна­ча­ют мизер­ные пен­сии, их фак­ти­че­ски не учи­ты­ва­ют. А кто вино­ват, кто отве­тит за это? Отку­да вдруг после пере­строй­ки у нас появи­лись жиру­ю­щие мил­ли­о­не­ры? Отку­да? Это они жиру­ют на пен­сии народа!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *