Когда закончится вторая волна коронавируса в России и начнется третья — прогнозы на февраль 2021

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Ожидать ли третью волну коронавируса в феврале 2021

Владислав Жемчугов, специалист по особо опасным инфекциям, иммунолог, высказал свое мнение по поводу вероятности третьей волны коронавируса весной. По его словам, к тому времени у населения сформируется достаточный иммунитет. Положительную роль, по мнению специалиста, должно сыграть и повышение температуры, так как солнечные ультрафиолетовые лучи оказывают пагубное влияние на вирус Covid-19.

Третья волна Ковида в РФ маловероятна, но шансы есть

Ранее Жемчугов заявлял, что снижение количества новых случаев заражения коронавирусом в РФ будет наблюдаться еще на протяжении двух недель. Это он объяснил существенным снижением температуры, что неблагоприятно для вируса, соответственно, в условиях улицы он практически не распространяется. Жемчугов также добавил, что даже распространение “британского” штамма ситуацию не ухудшит.

В свою очередь доктор биологических наук А. Арановский считает, что на скорость распространения вируса холодная погода не повлияет, так как чаще всего люди заражаются не на свежем воздухе. По мнению специалиста, в тепле болезнетворные организмы распространяются менее интенсивно, так как после высыхания капель жидкости патоген дезактивируется.

Читайте также

Почему не открывают границы России с СНГ и когда ждать открытия в 2021 году — Путин дал ответ
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина пролила свет на открытие российских границ. Президент заявил, что авиасообщение возобновится, если внутри страны стабилизируется эпидемиологическая…

 

Алексей Кудрин ждет ухудшения ситуации с Covid-19 в России

По мнению Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, вероятность третьей волны коронавируса в России достаточно высока. Чиновник считает, что уверенности в том, что новая вспышка заболеваемости будет меньше предыдущей, нет.

Кудрин также высказал предположение в плане продления ограничительных мер и введения дополнительных. По его словам, властям следует позаботиться о разработке новых шагов по борьбе с COVID-19.

Вакцинация россиян должна уберечь от 3-ей волны коронавируса

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина 18 января специалисты должны начать вакцинирование граждан страны от коронавируса. Об этом глава державы заявил в среду во время правительственного совещания.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, в свою очередь заверила президента, что страна готова приступить к вакцинации еще раньше, с понедельника следующей недели. Совещание с оперативными штабами по этому поводу было назначено на 14 число.
Будет ли третья волна Ковида в России в феврале 2021 года

Будет ли третья волна Ковида в России в феврале 2021 года

Когда пандемия пойдет на спад — прогнозы врачей

Российские специалисты в области медицины поделились мнениями о том, когда заболеваемость на коронавирус в РФ может снизиться. По мнению иммунолога Владимира Болибока, в настоящее время мы находимся на так называемом плато, с которого к концу февраля постепенно начнем спускаться.

Как заявил А. Аграновский, профессор кафедры вирусологии БМГУ, резкого уменьшения количества заражений ожидать нельзя. По его словам, процесс этот будет постепенным. Аграновский также отметил, что большое значение в положительном плане будет иметь вакцинирование российских граждан. По мнению эксперта, к началу весны COVID-19 начнет отступать.

Еще один специалист на условиях анонимности заявил, что ситуация должна улучшиться летом. Поспособствует этому резкое увеличение количества граждан с иммунитетом к возбудителю болезни за счет тех, кто вакцинируется и переболеет бессимптомно.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *