«Запад гото­вит пере­го­во­ры»: когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине и Дон­бас­се в 2022 году – све­жие про­гно­зы экс­пер­тов и политиков

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Запад готовит переговоры»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – свежие прогнозы экспертов и политиков

Спе­ци­аль­ная опе­ра­ция завер­шит­ся при­мер­но к кон­цу это­го года. Имен­но так счи­та­ет мно­же­ство экс­пер­тов. Но недав­но ана­ли­ти­ки нача­ли рас­хо­дить­ся во мне­ни­ях. Появи­лись дру­гие пред­по­ло­же­ния по пово­ду даты завер­ше­ния рос­сий­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та. Так, все-таки когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Аме­ри­ка и Евро­со­юз гото­вят­ся к мир­но­му завер­ше­нию кон­флик­та на Украине

Недав­но ста­ло извест­но о том, что пред­ста­ви­те­ли вла­сти США и ЕС ведут тай­ные пере­го­во­ры по пово­ду воз­мож­но­го завер­ше­ния рос­сий­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та мир­ным путем. При­чем, рас­смат­ри­ва­ют раз­ные вари­ан­ты, в том чис­ле отказ Укра­и­ны от части тер­ри­то­рий, кото­рые сего­дня нахо­дят­ся под кон­тро­лем РФ.

Надо отме­тить, что инфор­ма­ция о том, что Евро­со­юз сов­мест­но с Аме­ри­кой гото­вят мир­ное окон­ча­ние кон­флик­та появи­лась на в рос­сий­ских СМИ, а в зарубежных.

Све­де­ния о том, что вла­сти США и ЕС ведут пере­го­во­ры по рас­смат­ри­ва­е­мо­му вопро­су, опуб­ли­ко­ва­ны в Die Welt.

При­ме­ча­тель­но то, что боль­шин­ство евро­пей­ских поли­ти­ков высту­па­ют за дипло­ма­ти­че­ское завер­ше­ние рос­сий­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та. Но, по всей види­мо­сти, окон­ча­тель­но реше­ние оста­ет­ся за несколь­ки­ми лица­ми, кото­рые име­ют более зна­чи­тель­ное вли­я­ние в поли­ти­че­ских кругах.

Напом­ним, что 24 фев­ра­ля 2022 г. Рос­сия нача­ла спе­ци­аль­ную опе­ра­цию по деми­ли­та­ри­за­ции и дена­ци­фи­ка­ции Укра­и­ны, гла­вой целью кото­рой явля­ет­ся защи­та мир­но­го насе­ле­ния Дон­бас­са, на про­тя­же­нии вось­ми лет стра­да­ю­ще­го от гено­ци­да со сто­ро­ны нацист­ско­го режима.

Как вы отно­си­тесь к реше­нию Пути­на про­ве­сти спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Украине?
Поло­жи­тель­но
43.08%
Отри­ца­тель­но
38.27%
Ней­траль­но
13.67%
Свой ответ (в комментариях)
4.98%
Про­го­ло­со­ва­ло: 72068

Мино­бо­ро­ны РФ сооб­щил, когда закон­чит­ся спе­ци­аль­ная операция

Министр обо­ро­ны Сер­гей Шой­гу заявил, что ожи­дать завер­ше­ния спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Укра­ине мож­но толь­ко после того, как все постав­лен­ные глав­но­ко­ман­ду­ю­щим РФ будут выпол­не­ны в пол­ном объ­е­ме. В насто­я­щее вре­мя стро­ить пред­по­ло­же­ния по пово­ду даты окон­ча­ния кон­флик­та нецелесообразно.

Мино­бо­ро­ны отме­тил, что зада­чи выпол­ня­ют­ся после­до­ва­тель­но и осто­рож­но. Воен­но­слу­жа­щие «не прут напро­лом», а дей­ству­ют про­ду­ма­но, обе­ре­гая жиз­ни мир­но­го насе­ле­ния и лич­но­го состава.

Шой­гу отме­тил, что за послед­ние десять суток, ВС РФ уни­что­же­но 170 наем­ни­ком. При­чем, 99 чело­век ино­стран­но­го про­ис­хож­де­ния, высту­па­ю­щие за укра­ин­скую сто­ро­ну, сло­жи­ли ору­жие, отка­за­лись далее участ­во­вать в кон­флик­те и поки­ну­ли страну.

По сло­вам Мино­бо­ро­ны, Запад пыта­ет­ся затя­нуть кон­фликт, имен­но для это­го запад­ные вла­сти актив­но снаб­жа­ют Укра­и­ну воору­же­ни­ем. По под­сче­там, уже постав­ле­но более 28 тыс. грузов.

Читай­те также

«Мак­си­мум до сере­ди­ны меся­ца!»: когда опуб­ли­ку­ют все резуль­та­ты ЕГЭ по 12 пред­ме­там в июле 2022 года – послед­ние новости
Еже­год­но Росо­бр­над­зо­ром утвер­жда­ют пре­дель­ные даты пуб­ли­ка­ции резуль­та­тов ЕГЭ по каж­до­му пред­ме­ту. В этом году боль­ше поло­ви­на пока­за­те­лей уже нахо­дит­ся в отно­си­тель­но сво­бод­ном досту­пе. Пока не…

 

Назва­ны про­бле­мы, кото­рые меша­ют раз­ре­шить рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт пря­мо сейчас

Пол­ков­ник Мак­г­ре­гор, экс-совет­ник мини­стра обо­ро­ны США недав­но заяв­лял о том, что Укра­и­на, как госу­дар­ство может вооб­ще исчез­нуть с кар­ты мира. Одна­ко, это боль­шое заблуж­де­ние. Так счи­та­ют мно­гие экс­пер­ты. Они уве­ре­ны в том, что укра­ин­ское госу­дар­ство сохра­нит­ся, толь­ко оста­ет­ся вопрос, с какой территорией.

  1. У каж­до­го зару­беж­но­го поли­ти­ка, своя точ­ка зре­ния на ситу­а­цию. У Бай­де­на одна, у Билн­ке­на дру­гая, у Мак­г­ре­го­ра третья.
  2. Воен­ные ана­ли­ти­ки отме­ча­ют, что закон­чить кон­фликт мож­но хоть зав­тра. Но для это­го необ­хо­ди­мо, что­бы киев­ские вла­сти выра­зи­ли жела­ние: пре­зи­дент Укра­и­ны дал при­каз воен­ным сло­жить ору­жие, а ВСУ и бата­льо­нам наци­о­на­ли­стов – выпол­нить этот при­каз, а затем сесть за стол переговоров.
  3. Но про­бле­ма в том, что Зелен­ский ни в коем слу­чае не жела­ет раз­ре­шать кон­флик­ты мир­ным путем и дого­ва­ри­вать­ся с РФ, либо ему попро­сту не раз­ре­ша­ют это­го делать запад­ные наставники.
  4. Еще одна про­бле­ма заклю­ча­ет­ся в постав­ках Запа­дом на Укра­и­ну воору­же­ния. Ведь одна из глав­ных задач спе­ци­аль­ной опе­ра­ции – деми­ли­та­ри­за­ция, а как ее выпол­нить, если чис­ло ору­жия посто­ян­но пополняется.

Надо отме­тить, что в НАТО уже нача­ли заду­мы­вать­ся о том, что, несмот­ря на непре­кра­ща­ю­щи­е­ся постав­ки воору­же­ния на Укра­и­ну, ВСУ не смо­гут одер­жать побе­ду над РФ. И, если вче­ра  Бар­рель утвер­ждал, что решать вопрос мож­но лишь воен­ным путем, то сего­дня он уже допус­ка­ет воз­мож­ность веде­ния мир­ных переговоров.

Сколько еще продлится военная операция на Украине

Сколь­ко еще про­длит­ся воен­ная опе­ра­ция на Украине

Часть задач выпол­не­на: ком­мен­та­рий Мед­ве­де­ва по пово­ду тече­ния спецоперации

Заме­сти­тель гла­вы Сове­та без­опас­но­сти РФ Дмит­рий Мед­ве­дев заявил о том, что несмот­ря на то, что пока цели спе­ци­аль­ной опе­ра­ции не достиг­ну­ты, одна зада­ча, кото­рая не была постав­ле­на глав­но­ко­ман­ду­ю­щим РФ, выполнена.

По его сло­вам, Рос­сия вновь обре­ла ува­же­ние в мире. Стра­ну нача­ли опа­сать­ся и вспом­ни­ли, как это опас­но всту­пать в кон­фликт с РФ.

Мед­ве­дев обра­тил вни­ма­ние на санк­ции, вве­ден­ные про­тив Рос­сии. Если в нача­ле спе­ци­аль­ной опе­ра­ции запад­ные поли­ти­ки вво­ди­ли их пач­ка­ми, то теперь их пол подстыл.

И дело даже не в том, что рестрик­ции не при­ве­ли к жела­е­мо­му резуль­та­ту их авто­ров, а в том, что они рабо­та­ют про­тив тех, кто их вво­дил. При­чем, это слу­чи­лось не из-за неосмот­ри­тель­но­сти запад­ных поли­ти­ков, а из-за защит­ных дей­ствий России.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Валерий:

    Непро­ду­ман­ное, а отсю­да вялое, нере­ши­тель­ное, неин­фор­ма­тив­ное веде­ние СВО. Одним сло­вом «мы еще по насто­я­ще­му и не начи­на­ли». Накап­ли­ва­ет­ся злость на все это.

Ваш адрес email не будет опубликован.