Когда будут извест­ны спис­ки зачис­лен­ных в кол­ле­джи в 2020 году и где их найти

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Когда будут известны списки поступивших в колледж

В 2020 г. при­ем доку­мен­тов у жела­ю­щих посту­пить в кол­ледж будет про­дол­жать­ся доль­ше. Об этом сооб­щил зам­ми­ни­стра про­све­ще­ния Дмит­рий Глуш­ко, отме­тив так­же, что при­чи­ной про­дле­ния ста­ла ситу­а­ция с коро­на­ви­рус­ной эпи­де­ми­ей в стране. В Мини­стер­стве так­же заяв­ля­ют, что ново­вве­де­ния не огра­ни­чат­ся изме­не­ни­ем сро­ков при­ем­ной кам­па­нии, зна­чи­тель­но мень­ше ста­нет и бюро­кра­тии при ее проведении.

Когда появят­ся спис­ки поступивших

При­ем доку­мен­тов на поступ­ле­ние в ВУЗы и тех­ни­ку­мы Рос­сии по рас­по­ря­же­нию Мини­стер­ства про­све­ще­ния начал­ся 20 июня. В свя­зи с эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­кой в стране во вре­мя при­ем­ной кам­па­нии теку­ще­го года будут дей­ство­вать изме­нен­ные пра­ви­ла. Изме­не­ния вре­мен­ные, вве­де­ны толь­ко на 2020 г.

Преж­де все­го, скор­рек­ти­ро­ва­ны сро­ки при­е­ма доку­мен­тов. Рабо­та при­ем­ных комис­сий будет про­дле­на до 25 авгу­ста. Исклю­че­ние состав­ля­ют про­филь­ные и твор­че­ские спе­ци­аль­но­сти, аби­ту­ри­ен­ты долж­ны успеть подать заяв­ле­ние о поступ­ле­нии на них до 15 авгу­ста, затем нач­нут­ся всту­пи­тель­ные экзамены.

При­ка­зы со спис­ка­ми зачис­лен­ных будут опуб­ли­ко­ва­ны на сай­тах учеб­ных заве­де­ний с 26.08. по 01.09.2020 г. В пери­од до 25 нояб­ря сту­ден­там предо­став­ля­ет­ся пра­во сме­нить спе­ци­аль­ность и/или учеб­ное заведение.

Читай­те также

Кол­ледж и шко­ла поли­ции для выпуск­ни­ков 9 и 11 клас­са: все о поступ­ле­нии и учебе
Рабо­та поли­цей­ским сего­дня пре­стиж­на, ста­биль­на и доста­точ­но хоро­шо опла­чи­ва­е­ма. Не уди­ви­тель­но, что очень мно­гие школь­ни­ки меч­та­ют обу­чить­ся этой про­фес­сии. При­чем, для того, что­бы работать…

 

Реко­мен­да­ции Роспо­треб­над­зо­ра для учеб­ных заве­де­ний (кол­ле­джей)

Роспо­треб­над­зор опуб­ли­ко­вал спи­сок реко­мен­да­ций, кото­рых сле­ду­ет при­дер­жи­вать­ся в кол­ле­джах, что­бы обес­пе­чить выпол­не­ние повы­шен­ных тре­бо­ва­ний без­опас­но­сти для сотруд­ни­ков и уча­щих­ся во вре­мя эпи­де­мии. Этот спи­сок включает:

  • Отказ от про­ве­де­ния в кол­ле­дже мас­со­вых мероприятий;
  • Предот­вра­ще­ние скоп­ле­ний уча­щих­ся на выхо­дах из ауди­то­рий, в кори­до­рах и хол­лах зданий;
  • Пере­нос мак­си­маль­но­го коли­че­ства заня­тий физ­куль­ту­рой из поме­ще­ний на откры­тые пло­щад­ки, а при про­ве­де­нии их в закры­тых залах или дру­гих поме­ще­ни­ях — раз­ве­де­ние по вре­ме­ни заня­тий раз­ных групп.
Вве­де­ние 14-днев­но­го режи­ма само­изо­ля­ции для сту­ден­тов, при­быв­ших из-за рубежа.
  • Пере­вод заня­тий групп заоч­ной и вечер­ней форм обу­че­ния в дистан­ци­он­ный режим;
  • Пере­смотр рас­пи­са­ния и режи­ма рабо­ты учеб­ных заве­де­ний при изме­не­нии эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситуации;
  • Изме­ре­ние тем­пе­ра­ту­ры дистан­ци­он­ным спо­со­бом у уча­щих­ся на вхо­де в учеб­ные и лабо­ра­тор­ные корпуса;
Уси­ле­ние вни­ма­ния к убор­ке и дез­ин­фек­ции поме­ще­ний, их про­вет­ри­ва­нию, дру­гим мерам сани­тар­но-гиги­е­ни­че­ско­го харак­те­ра, инструк­та­жам для сотруд­ни­ков учеб­ных заве­де­ний о мерах по сохра­не­нию здо­ро­вья и без­опас­но­сти учащихся;
  • Уси­ле­ние рабо­ты по гиги­е­ни­че­ско­му вос­пи­та­нию, осве­ще­ние мер про­фи­лак­ти­ки в пери­од эпи­де­мии коро­на­ви­ру­са сре­ди слу­ша­те­лей учеб­ных заве­де­ний, про­ве­де­ние соот­вет­ству­ю­щих лек­ций, видео-транс­ля­ций, кон­кур­сов и дру­гих мероприятий;
  • Обес­пе­че­ние пер­со­на­ла инди­ви­ду­аль­ны­ми защит­ны­ми сред­ства­ми (мас­ки, пер­чат­ки, анти­сеп­ти­че­ские сред­ства для рук, сал­фет­ки и пр.), созда­ние их необ­хо­ди­мо­го запа­са. Обя­за­тель­ное раз­ве­де­ние пото­ков вещей до стир­ки и после нее, там, где она про­во­дит­ся централизовано.
  • Выде­ле­ние на тер­ри­то­рии обще­жи­тий обсер­ва­ци­он­ные поме­ще­ния для двух­не­дель­ной само­изо­ля­ции ино­стран­ных студентов.
Где смотреть списки поступивших в колледж

Где смот­реть спис­ки посту­пив­ших в колледж

Ино­стран­ные сту­ден­ты в Рос­сии смо­гут при­сту­пить к уче­бе после карантина

По опуб­ли­ко­ван­ным 19 авгу­ста реко­мен­да­ци­ям Роспо­треб­над­зо­ра для кол­ле­джей, уча­щи­е­ся из-за рубе­жа будут допу­ще­ны к уче­бе после соблю­де­ния двух­не­дель­но­го режи­ма само­изо­ля­ции. Отсчет вре­ме­ни каран­ти­на ведет­ся с момен­та при­бы­тия на тер­ри­то­рию РФ.

В реко­мен­да­ци­ях так­же ука­за­но, что на 10–12 дней каран­ти­на необ­хо­ди­мо про­ве­сти обсле­до­ва­ние ПЦР-тести­ро­ва­ние на COVID-19.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Женя Иванова:

    Соглас­на! Очень дол­го в этом году тянут со спис­ка­ми. Тер­пе­ния уже не хва­та­ет. Оста­ёт­ся толь­ко ждать…

Ваш адрес email не будет опубликован.