«Прав­да или фейк?»: школь­ни­ки будут отды­хать в ново­год­ние празд­ни­ки до 1 фев­ра­ля 2022 года

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Новогодние выходные продлить до 1 февраляВ пери­од пан­де­мии госу­дар­ство забо­тить­ся о сво­их граж­да­нах. Это выра­жа­ет­ся в допол­ни­тель­ных посо­би­ях и допол­ни­тель­ных выход­ных днях. Так недав­но появи­лись слу­хи, что дети уйдут на кани­ку­лы 27 декаб­ря и вер­нут­ся на уче­бу толь­ко 1 фев­ра­ля 2022 года. В ста­тье на Institut-mvd.ru раз­бе­рем­ся – прав­да это или фейк.

Ново­год­ние кани­ку­лы школь­ни­ков про­дли­ли до 1 фев­ра­ля — фейк или правда

Недав­но про­шли слу­хи о том, что школь­ные кани­ку­лы про­длят до 1 фев­ра­ля 2022 года. Пояс­ня­лось это тем, что суще­ствен­но высок риск рас­про­стра­не­ния ново­го штам­ма коро­на­ви­ру­са. А вак­ци­ны для несо­вер­шен­но­лет­них детей пока нет. Поэто­му пред­по­ла­га­лось, что дети уйдут на кани­ку­лы 27 декаб­ря и вер­нут­ся толь­ко в феврале.На самом деле – эти слу­хи явля­ют­ся фей­ком и дети, как и все­гда, вый­дут на уче­бу сра­зу после завер­ше­ния празд­нич­ных дней.

Не пла­ни­ру­ет­ся закры­тие школ на дли­тель­ный период

Из досто­вер­ных источ­ни­ков мож­но ска­зать, что Мин­про­све­ще­ние РФ не пла­ни­ру­ет про­дле­вать дет­ские ново­год­ние кани­ку­лы или пере­во­дить детей на дистан­ци­он­ное обу­че­ние по при­чине коро­на­ви­ру­са. Гла­ва мини­стер­ства утвер­жда­ет Крав­цов утвер­жда­ет, что про­дле­вать кани­ку­лы никто не собирается.

Январ­ские кани­ку­лы ста­нут длин­нее толь­ко на 1 день за счет 31 декаб­ря – это будет нера­бо­чая пят­ни­ца. А воз­об­но­вят­ся тру­до­вые буд­ни в поне­дель­ник – 10 янва­ря 2022 года.

Кален­дарь выход­ных и празд­нич­ных дней 2022 года

Пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства РФ Миха­и­лом Мишу­ст­и­ным было под­пи­са­но Поста­нов­ле­ние о пере­но­се выход­ных дней в сле­ду­ю­щем году. Длин­ные выход­ные будут:

  • с 6 по 8 марта;
  • с 30 апре­ля по 3 мая;
  • с 7 по 10 мая;
  • с 11 по 13 июня;
  • с 4 по 6 ноября.

Допол­ни­тель­но к ново­год­ним празд­ни­кам при­бав­ля­ет­ся еще один выход­ной день – 31 декабря.

Читай­те также

«Никто не ожи­дал»: сокра­тят или про­длят ли в Рос­сии ново­год­ние кани­ку­лы 2021–2022 гг. – све­жие ново­сти на сего­дняш­ний день
Про­длят или сокра­тят ли ново­год­ние кани­ку­лы в 2022 году? Все зави­сит от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в стране. Пока ника­ких изме­не­ний в утвер­жден­ный гра­фик вно­сить не пла­ни­ру­ют. Меж­ду тем,…

 

Сколь­ко дней отды­ха­ем в ново­год­ние праздники

Уже на 100% извест­но, что послед­ний день декаб­ря – это офи­ци­аль­ный нера­бо­чий день. А это озна­ча­ет, что у рос­сий­ских граж­дан появит­ся допол­ни­тель­ный выход­ной, в кото­ром граж­дане так нуждались.

Так­же сто­ит отме­тить, что в этом году спе­ци­аль­ные выход­ные объ­яв­ле­ны для воен­но­слу­жа­щих граж­дан. Руко­во­ди­тель Мини­стер­ства обо­ро­ны РФ рас­по­ря­дил­ся сде­лать выход­ны­ми дня­ми 29 и 30 декаб­ря, за эти дни воен­но­слу­жа­щие вый­дут на служ­бу 18 и 25 декаб­ря соответственно.

Граж­дане стра­ны будут отды­хать с послед­не­го дня декаб­ря и 10 янва­ря они вый­дут на рабо­ту. О каких-либо про­дле­ни­ях пока не может идти и речи. Хотя не исклю­че­но, если эпи­де­мио­ло­ги­че­ская обста­нов­ка ухуд­шит­ся, то в тсране вполне могут объ­явить локдаун.

Мин­тр­уд рас­смот­рит вопрос о про­дле­нии ново­год­них каникул

Мин­тр­уд уже начал обсуж­дать вопрос о про­дле­нии ново­год­них выход­ных. В свя­зи с непред­ска­зу­е­мо­стью тем­пов рас­про­стра­не­ния новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции и слож­ны­ми кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми было пред­ло­же­но про­длить режим выход­ных до нача­ла фев­ра­ля 2022 г.

По при­чине объ­яв­ле­ния меся­ца выход­ным, рабо­то­да­те­лям раз­ре­шат не выпла­чи­вать зара­бот­ную пла­ту. А в слу­чае вызо­ва на рабо­ту, будут пла­тить­ся сверх­уроч­ные часы. Одна­ко режим выход­но­го меся­ца не может рас­про­стра­нять­ся такие учре­жде­ния, к при­ме­ру, как боль­ни­цы, поли­кли­ни­ки, поли­цей­ские участ­ки и т.п. Бес­пе­ре­бой­но рабо­та­ю­щие пред­при­я­тия долж­ны в любом слу­чае про­дол­жить свою работу.

И тем не менее, в выход­ном меся­це пока толь­ко гово­рят, доку­мен­таль­но ниче­го не утвер­жде­но. Пока вся инфор­ма­ция о выход­ном янва­ре явля­ет­ся фейком.

Будет ли лок­даун на ново­год­ние празд­ни­ки 2022 г. — послед­ние новости

Вве­де­ние лок­дау­на по при­чине ново­го афри­кан­ско­го штам­ма воз­мож­но, если опе­ра­тив­ный штаб тща­тель­но изу­чит раз­но­вид­ность забо­ле­ва­ния. О воз­мож­но­сти вве­де­ния лок­дау­на и дру­гих каран­тин­ных мерах мы смо­жем узнать толь­ко через пару недель. Тогда мы будем пони­мать, как себя ведет новый вид виру­са. Сей­час пока гово­рить что-то кон­крет­ное доста­точ­но сложно.

Нам напо­ми­на­ют о необ­хо­ди­мо­сти вак­ци­на­ции. В дан­ный пери­од вре­ме­ни – это самый эффек­тив­ный спо­соб про­ти­во­сто­ять болез­ни. Пока никто точ­но не может ска­зать будут ли вво­дить лок­даун или нет.

Напо­ми­на­ем, что новый штамм коро­на­ви­ру­са обна­ру­жи­ли на тер­ри­то­рии Афри­ки еще в нача­ле нояб­ря 2021 г. По при­чине зара­же­ния «омик­ро­ном» часть стран объ­яви­ли о закры­тии гра­ниц. Это про­изо­шло пото­му что «омик­рон» стал новой проблемой.

Санкт-Петер­бург не отста­ет от Москвы

Санкт-Петер­бург, а точ­нее его вла­сти, реши­ли не отста­вать от Моск­вы и так­же отпра­ви­ли школь­ни­ков на кани­ку­лы рань­ше поло­жен­но­го сро­ка. Дан­ное реше­ние объ­яс­ня­ют все той же небла­го­при­ят­ной эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ци­ей.  Вла­сти утвер­жда­ют, что жест­кие огра­ни­че­ния сни­мут в слу­чае, если уро­вень вак­ци­на­ции в горо­де вырас­тет до отмет­ки 80 %. А это пока не произошло.

Поэто­му сей­час широ­ко исполь­зу­ют­ся QR-коды и все чаще при­ме­ня­ют­ся сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты. Так­же при­зы­ва­ют граж­дан соблю­дать дистан­цию в обще­ствен­ных местах.

Продлят ли новогодние каникулы в 2022 году

Про­длят ли ново­год­ние кани­ку­лы в 2022 году

И в то же вре­мя, самым досто­вер­ным спо­со­бом защи­ты от коро­на­ви­ру­са сей­час счи­та­ет­ся вак­ци­на­ция граж­дан. Их не при­нуж­да­ют делать при­вив­ки, но реко­мен­ду­ют и огра­ни­чи­ва­ют доступ в неко­то­рые учре­жде­ния без куар-кодов. Что при­но­сит неко­то­рые неудоб­ства гражданам.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, что депу­та­ты при­зва­ли отме­нить ЕГЭ в 2022 году из-за неэффектвности.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *