С какого числа будут работать школы в сентябре 2020 года — требования для школьников

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

С какого числа будут работать школы в сентябреСовсем скоро в школах должен начаться новый учебный год. Дети и их родители наполнены особым волнением перед его началом в этом году, так как в последней четверти прошлого года учеников перевели на дистанционное обучение.  Для детей и родителей это стало настоящим испытанием.

Когда дети пойдут в школу в 2020 году

В июле месяце этого года в Минпросвящении сообщили, что дети выходят учится традиционно 1 сентября 2020 года. И линейки состоятся не в дистанционном формате, а как раньше – на школьном дворе. При этом необходимо будет строго соблюсти противоэпидемические меры.

Все школьные дворы подлежат дезинфекции и организации термометрии. Должно быть налажено обеспечение антисептиками.

Глава Минпросявящения Сергей Кравцов подтвердил – учебный год для всех школьников начнется 1 сентября. Министр отметил, что дистанционное обучение не планируется.

Глава Роспотребнадзора же Анна Попова говорит, что решение о начале учебного года будет принято ближе к концу августа 2020 года.

Чиновники, отвечающие за образовательный процесс, не планируют переносить начало учебных занятий. Они считают, что перенос может спровоцировать высокую нагрузку на школьников. И потом, чтобы нагнать программу, придется сокращать каникулы или отменять их до января месяца.

Также в Министерстве сообщили, что в первые недели учебы будет носить больше проверочный характер. Перевести детей на дистанционное обучение могут в любой момент. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Ситуация с Covid-19

Пандемия в данный период времени не торопится сбавлять обороты. Кроме того, осенью медики уже прогнозируют рост заболеваемости Covid-19 и гриппом. Учитывая негативные прогнозы, Роспотребнадзор заранее разработал ряд основных санитарных мероприятий. Их придется соблюдать школам для защиты здоровья учащихся.

Требования к школам

С какого числа будут работать школы в сентябреС 1 сентября 2020 года со слов Сергея Кравцова будут проведены тестирования со школьниками, для того чтобы понять уровень знаний учеников после дистанционного самостоятельного обучения.

Если будут обнаружены пробелы в знаниях, учителям придется пополнять их специальными программами.

По санитарной обстановке Сергей Кравцов заявил, что меры санитарной безопасности с начала учебного года будут усилены. В помещениях будет проводиться систематическая дезинфекция.

Дополнительно должна проводиться обработка специальными растворами: пола, столов, ручек дверей, мебели, санузлов, кранов и т.п.

Дополнительное требование – на каждый класс должен выделяться отдельный кабинет. По классам теперь будут ходить не ученики, а учителя. Исключения:

  • физическая культура;
  • изобразительное искусство;
  • труд;
  • физика;
  • химия.

Расписания будет составляться так, чтобы оно не совпадало с другими классами. Расписание руководство школы обязаны составлять так, чтобы на переменах был минимум контактов у детей с другими классами.

Перед сотрудниками учебных заведений стоит задача не только дать знания, но и сохранить здоровье детей.

Массовые мероприятия проводиться пока не будут. Физическая культура, скорее всего, будет проходить на свежем воздухе.

По утрам у педагогов и учеников будут измерять температуру.

Роспотребнадзор требует, чтобы использовались:

  • бактерицидные рециркуляторы;
  • бесконтактные термометры;
  • санитайзеры;
  • маски;
  • перчатки;
  • интенсивная санитарная обработка помещений.

При этом в столовой детей из одного класса на дистанции 1,5 метра можно не рассаживать, достаточно соблюдать дистанцию между классами.

Родители школьников опасаются, что образовательные учреждения обяжут их детей сидеть постоянно в масках и перчатках. В Минпросвещения не подтвердили данную информацию.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
1 Комментарий
  • Анастасия says:

    Все дети будут дома, но какая учеба дома, ни в коем случае, мне кажется они так ничего не поймут, не вы учат. Дом это и есть дом, в домашнем обучении есть поблажеки, родители желеют своих детей и они не справляются с той нагрузкой, вообщем просто родителям не успеть сделать с ребенком в день все, что дети учат и проходят в школе. Проверено на дистанционное обучении. Надо и надо ходить в школу. А то что продлена эпидемия, то извените всех детей все равно таскают по магазинам, по больницам и т.д. дак лучше пусть набираются знаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.