Поче­му роди­те­лей не пустят в шко­лу весь сен­тябрь 2020 — стро­гий каран­тин из-за COVID-19

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Пустят ли родителей в школу 1 сентября

В 2020 году шко­лы роди­те­лям доступ­ны не будут. Собра­ния перей­дут в онлайн-режим. Про это рас­ска­за­ла Гали­на Янов­ская — один из началь­ни­ков Роспо­треб­над­зо­ра. Она сооб­щи­ла, что каж­дое учеб­ное заве­де­ние отчи­та­лось о готовности.

Роди­те­лей не пустят в шко­лы из-за карантина

На одном из послед­них засе­да­ний Янов­ская сооб­щи­ла, что рабо­та школ в 2020 году будет немно­го закры­той. Роди­те­лей туда пустят лишь при острой необ­хо­ди­мо­сти. Всё осталь­ное будет решать­ся через интернет.

На каж­до­го школь­ни­ка в клас­се будет при­хо­дить­ся 2,5 мет­ра. Если у учи­те­ля или ребен­ка выявят коро­на­ви­рус, то сра­бо­та­ет экс­трен­ная система.

Перед этим жур­на­ли­сты рас­ска­за­ли, что в сто­ли­це 1 сен­тяб­ря линей­ки про­во­дить не будут. На “локаль­ные празд­ни­ки” пой­дут толь­ко пер­во­класс­ни­ки. Из-за пан­де­мии в шко­лах будут про­ве­рять тем­пе­ра­ту­ру, посто­ян­но про­во­дить дез­ин­фек­цию и про­во­дить дру­гие огра­ни­чи­тель­ные мероприятия.

Класс на 2 неде­ли пере­ве­дут на дистан­ци­он­ное обу­че­ние, если кто-то забо­ле­ет коронавирусом.

Пра­ви­ла для школ в усло­ви­ях пан­де­мии COVID-19

Гали­на Янов­ская — один из началь­ни­ков Роспо­треб­над­зо­ра — заяви­ла, что регу­ля­тор не тре­бу­ет соблю­дать дистан­цию в 1,5 мет­ра меж­ду уча­щи­ми­ся внут­ри клас­сов. Какие ещё тре­бо­ва­ния нуж­но будет соблюдать:

  • Поме­ще­ния будут изо­ли­ро­ва­ны друг от друга.
  • Состав­ле­ны гра­фи­ки на посе­ще­ние школь­ных заведений.
  • При этом на каж­до­го ребен­ка в клас­се сле­ду­ет выде­лить по 2,5 метра.
  • Если будет выяв­лен у кого-то COVID-19, то сра­бо­та­ет экс­трен­ная система.
  • Роди­те­лям раз­ре­шат при­хо­дить в шко­лу толь­ко при острой необходимости.

Анна Попо­ва — гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра — ска­за­ла, что очная фор­ма обу­че­ния сей­час — это свое­об­раз­ный вызов. Но пол­ный пере­ход на дистан­ци­он­ку не пла­ни­ру­ет­ся, так как о виру­се сей­час извест­но гораз­до боль­ше, чем в нача­ле года.

Читай­те также

Какое обу­че­ние будет у школь­ни­ков Рос­сии в сен­тяб­ре 2020 года, новые пра­ви­ла учеб­но­го процесса
Что ждет детей в Рос­сий­ских шко­лах с 1 сен­тяб­ря. Об этом рас­ска­за­ли пре­по­да­ва­те­ли и руко­во­ди­те­ли несколь­ких школ Моск­вы и Санкт-Петер­бур­га. Обра­зо­ва­тель­ный про­цесс орга­ни­зу­ют по-ново­му, в…

 

Дистан­ци­он­ка отменятеся

Анна Попо­ва — гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра — заяви­ла, что вла­сти раз­ре­ши­ли про­во­дить учеб­ный год в очной фор­ме, так как о коро­на­ви­ру­се сей­час гораз­до боль­ше зна­ний, чем в нача­ле 2020.

По мне­нию чинов­ни­цы, это опре­де­лен­ный вызов. Но сей­час у вра­чей накоп­ле­но мно­го инфор­ма­ции о COVID-19, поэто­му ситу­а­ция нахо­дит­ся под контролем.

Правила посещения родителями школы в период коронавируса

Что изме­нит­ся в шко­лах РФ с 1 сен­тяб­ря 2020 года

Неко­то­рые жур­на­ли­сты рас­ска­за­ли, что школь­ные учи­те­ля весь рабо­чий день долж­ны будут носить мас­ки. При­том роди­те­ли яко­бы име­ют пра­во потре­бо­вать, что­бы это пра­ви­ло соблю­да­лось. Педа­го­ги встре­во­жи­лись, ведь целый день нахо­дить­ся в мас­ке невоз­мож­но и в неко­то­рых слу­ча­ях вред­но для организма.

Пред­ста­ви­те­ли Мин­про­све­ще­ния поспе­ши­ли заявить, что дан­ные не соот­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­сти. Такой вопрос в каж­дом реги­оне и в каж­дой шко­ле будет решать­ся отдельно.

Вво­дить дистан­ци­он­ное обу­че­ние госу­дар­ство не хочет, так как наци­о­наль­ное обра­зо­ва­ние тогда рез­ко дегра­ди­ру­ет. Поэто­му шко­лы будут при­ни­мать все меры, что­бы избе­жать роста заболевания.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Александр:

    Вы уве­ре­ны, что учи­те­ля будут пра­виль­но соблю­дать масоч­ный режим? Я увеп­ен, что нет. Чего уж гово­рить про детей. Лич­но мы будем обу­чать детей на дистан­ци­он­ке, потер­петь 6 меся­цев мож­но, потом обе­ща­ют окон­ча­ние пандемии.

  2. Дарина Мищенко:

    Лич­но я в шоке! Веду ребён­ка в пер­вый класс, какое ему будут после это­го вос­по­ми­на­ния ? Мама оста­ви­ла на поро­ге шко­лы, где он ещё ниче­го не зна­ет и не пони­ма­ет. Соглас­на, что учи­те­ля не будут носить маски !!!

  3. Геннадий:

    иди­о­тизм пол­ный в шко­лы роди­те­лей не пускают,а за пре­де­ла­ми шко­лы ‑и в семьях тоже будет изо­ля­ция от роди­те­лей? совсем сбрендили

Ваш адрес email не будет опубликован.