Почему родителей не пустят в школу весь сентябрь 2020 — строгий карантин из-за COVID-19

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Пустят ли родителей в школу 1 сентября

В 2020 году школы родителям доступны не будут. Собрания перейдут в онлайн-режим. Про это рассказала Галина Яновская — один из начальников Роспотребнадзора. Она сообщила, что каждое учебное заведение отчиталось о готовности.

Родителей не пустят в школы из-за карантина

На одном из последних заседаний Яновская сообщила, что работа школ в 2020 году будет немного закрытой. Родителей туда пустят лишь при острой необходимости. Всё остальное будет решаться через интернет.

На каждого школьника в классе будет приходиться 2,5 метра. Если у учителя или ребенка выявят коронавирус, то сработает экстренная система.

Перед этим журналисты рассказали, что в столице 1 сентября линейки проводить не будут. На “локальные праздники” пойдут только первоклассники. Из-за пандемии в школах будут проверять температуру, постоянно проводить дезинфекцию и проводить другие ограничительные мероприятия.

Класс на 2 недели переведут на дистанционное обучение, если кто-то заболеет коронавирусом.

Правила для школ в условиях пандемии COVID-19

Галина Яновская — один из начальников Роспотребнадзора — заявила, что регулятор не требует соблюдать дистанцию в 1,5 метра между учащимися внутри классов. Какие ещё требования нужно будет соблюдать:

  • Помещения будут изолированы друг от друга.
  • Составлены графики на посещение школьных заведений.
  • При этом на каждого ребенка в классе следует выделить по 2,5 метра.
  • Если будет выявлен у кого-то COVID-19, то сработает экстренная система.
  • Родителям разрешат приходить в школу только при острой необходимости.

Анна Попова — глава Роспотребнадзора — сказала, что очная форма обучения сейчас — это своеобразный вызов. Но полный переход на дистанционку не планируется, так как о вирусе сейчас известно гораздо больше, чем в начале года.

Читайте также

Какое обучение будет у школьников России в сентябре 2020 года, новые правила учебного процесса
Что ждет детей в Российских школах с 1 сентября. Об этом рассказали преподаватели и руководители нескольких школ Москвы и Санкт-Петербурга. Образовательный процесс организуют по-новому, в…

 

Дистанционка отменятеся

Анна Попова — глава Роспотребнадзора — заявила, что власти разрешили проводить учебный год в очной форме, так как о коронавирусе сейчас гораздо больше знаний, чем в начале 2020.

По мнению чиновницы, это определенный вызов. Но сейчас у врачей накоплено много информации о COVID-19, поэтому ситуация находится под контролем.

Правила посещения родителями школы в период коронавируса

Что изменится в школах РФ с 1 сентября 2020 года

Некоторые журналисты рассказали, что школьные учителя весь рабочий день должны будут носить маски. Притом родители якобы имеют право потребовать, чтобы это правило соблюдалось. Педагоги встревожились, ведь целый день находиться в маске невозможно и в некоторых случаях вредно для организма.

Представители Минпросвещения поспешили заявить, что данные не соответствуют действительности. Такой вопрос в каждом регионе и в каждой школе будет решаться отдельно.

Вводить дистанционное обучение государство не хочет, так как национальное образование тогда резко деградирует. Поэтому школы будут принимать все меры, чтобы избежать роста заболевания.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
63
Поделиться:
3 Комментария
  • Геннадий says:

    идиотизм полный в школы родителей не пускают,а за пределами школы -и в семьях тоже будет изоляция от родителей? совсем сбрендили

  • Дарина Мищенко says:

    Лично я в шоке! Веду ребёнка в первый класс, какое ему будут после этого воспоминания ? Мама оставила на пороге школы, где он ещё ничего не знает и не понимает. Согласна, что учителя не будут носить маски !!!

  • Александр says:

    Вы уверены, что учителя будут правильно соблюдать масочный режим? Я увепен, что нет. Чего уж говорить про детей. Лично мы будем обучать детей на дистанционке, потерпеть 6 месяцев можно, потом обещают окончание пандемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.