«Мак­си­мум до сере­ди­ны меся­ца!»: когда опуб­ли­ку­ют все резуль­та­ты ЕГЭ по 12 пред­ме­там в июле 2022 года – послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Максимум до середины месяца!»: когда опубликуют все результаты ЕГЭ по 12 предметам в июле 2022 года – последние новости

Еже­год­но Росо­бр­над­зо­ром утвер­жда­ют пре­дель­ные даты пуб­ли­ка­ции резуль­та­тов ЕГЭ по каж­до­му пред­ме­ту. В этом году боль­ше поло­ви­на пока­за­те­лей уже нахо­дит­ся в отно­си­тель­но сво­бод­ном досту­пе. Пока не опуб­ли­ко­ва­ны све­де­ния об ито­гах экза­ме­нов по ино­стран­ным язы­кам, инфор­ма­ти­ке и ИТ. Резуль­та­ты по резерв­ным ЕГЭ обна­ро­ду­ют лишь в июле, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Опре­де­лен гра­фик пуб­ли­ка­ции резуль­та­тов ЕГЭ

Про­ве­рить резуль­та­ты ЕГЭ мож­но уда­лен­но при помо­щи спе­ци­аль­но­го сер­ви­са check.ege.edu.ru. Для это­го пона­до­бить­ся вве­сти ФИО, код реги­стра­ции и дан­ные участ­ни­ка экзамена.

Соглас­но пись­му Росо­бр­над­зо­ра, резуль­та­ты ЕГЭ долж­ны появить­ся на этом пор­та­ле не позд­нее ниже пред­став­лен­ных дат. Отме­тим, что кон­крет­ный день пуб­ли­ка­ции напря­мую зави­сит от предмета:

  • гео­гра­фия, химия и лите­ра­ту­ра – 10.07;
  • рус­ский язык – 17.07;
  • мате­ма­ти­ка (база и про­филь) – 20.07;
  • физи­ка, исто­рия – 22.07;
  • обще­ст­во­зна­ние – 24.07;
  • био­ло­гия – 29.04.

Резуль­та­ты ЕГЭ по выше­пе­ре­чис­лен­ным пред­ме­там уже мож­но най­ти на еди­ном пор­та­ле. Совсем ско­ро, 4 июля опуб­ли­ку­ют дан­ные экза­ме­на по инфор­ма­ти­ке и инфор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям, а так­же по ино­стран­но­му языку.

Тем, кто не смог сдать ЕГЭ с пер­во­го раза предо­став­ля­лась воз­мож­ность пере­сда­чи. Узнать резуль­та­ты повтор­но­го тести­ро­ва­ния мож­но в июле:

  • 7.07 – рус­ский язык;
  • 8.07 – гео­гра­фия и литература;
  • 11.07 – математика;
  • 13.07 — инфор­ма­ти­ка и ИКТ, био­ло­гия, обще­ст­во­зна­ние, физи­ка, химия, история;
  • 15.07 – все осталь­ные предметы.

Обра­ти­те вни­ма­ние на то, что несо­глас­ные с резуль­та­та­ми ЕГЭ име­ют пра­во подать апел­ля­цию. Но сде­лать это необ­хо­ди­мо в мак­си­маль­но корот­кие сро­ки. На пода­чу жало­бы дает­ся все­го два дня с момен­та пуб­ли­ка­ции офи­ци­аль­ных резуль­та­тов. В про­тив­ном слу­чае апел­ля­цию отклонят.

Читай­те также

«Выда­дут, но не всем!»: ждать ли путин­ские выпла­ты школь­ни­кам 10000₽ до 17 лет в июле 2022 года – све­жие ново­сти о разо­вой помощи
В 2021 году все школь­ни­ки и буду­щие пер­во­класс­ни­ки полу­чи­ли по 10 тыс. руб­лей еди­но­вре­мен­но. О выпла­тах объ­явил лич­но Пре­зи­дент РФ В.В. Путин. В про­шлом году вве­де­ние разо­вой мате­ри­аль­ной помощи…

 

Опре­де­ле­ны мини­маль­ные бал­лы ЕГЭ для полу­че­ния аттестата

Для полу­че­ния атте­ста­та выпуск­ни­ку доста­точ­но сдать Еди­ный госу­дар­ствен­ный экза­мен все­го по двум пред­ме­там – по мате­ма­ти­ке и по рус­ско­му язы­ку. Необ­хо­ди­мо не про­сто напи­сать тест, но и набрать мини­маль­ное коли­че­ство бал­лов. Их чис­ло еже­год­но пере­смат­ри­ва­ет­ся и утвер­жда­ет­ся Рособрнадзором.

Для полу­че­ния атте­ста­та, выпуск­ни­ку необ­хо­ди­мо набрать 24 бал­ла по рус­ско­му язы­ку и 27 по про­филь­ной мате­ма­ти­ке. Что каса­ет­ся базо­во­го мате­ма­ти­че­ско­го кур­са, то здесь зна­ния оце­ни­ва­ют по пяти­балль­ной шка­ле. Мини­маль­ное коли­че­ство бал­лов состав­ля­ет 3, а мак­си­маль­ное – 5.

То есть, для полу­че­ния атте­ста­та уче­ник дол­жен знать базо­вую мате­ма­ти­ку хотя бы на тро­еч­ку. Одна­ко, таких пока­за­те­лей зача­стую недо­ста­точ­но для поступ­ле­ния в ВУЗ.

Надо отме­тить, что опре­де­ле­ние зара­бо­тан­ных участ­ни­ком ЕГЭ бал­лов – про­це­ду­ра доволь­но слож­ная. Сна­ча­ла за каж­дое выпол­нен­ное зада­ние выстав­ля­ют оцен­ки, кото­рые сум­ми­ру­ют­ся. Полу­чен­ный резуль­тат пере­во­дят в пер­вич­ные бал­лы, исполь­зуя сто­баль­ную или пяти­балль­ную шкалу.

Как вы оце­ни­ва­е­те систе­му про­вер­ки зна­ний выпуск­ни­ков при помо­щи ЕГЭ
Отри­ца­тель­но, счи­таю ЕГЭ бес­по­лез­ной тра­той времени
56.3%
Думаю, что ЕГЭ не пока­зы­ва­ет реаль­ный уро­вень знаний
33.75%
ЕГЭ тре­бу­ет тща­тель­ной доработки
5.87%
ЕГЭ отлич­но пока­зы­ва­ет уро­вень зна­ний выпускников
4.08%
Про­го­ло­со­ва­ло: 6764

Сколь­ко нуж­но набрать бал­лов ЕГЭ для поступ­ле­ния в ВУЗ

Для того что­бы посту­пить в ВУЗ зача­стую недо­ста­точ­но набрать мини­маль­ные бал­лы ЕГЭ, кото­рые уста­нов­ле­ны для полу­че­ния атте­ста­та. Как пра­ви­ло, про­ход­ные пока­за­те­ли немно­го выше и напря­мую зави­сят от кон­крет­но­го учеб­но­го заве­де­ния, а так­же спе­ци­аль­но­сти, на кото­рую пла­ни­ру­ет посту­пать абитуриент.

Росо­бр­над­зор раз­ра­ба­ты­ва­ет мини­маль­ные про­ход­ные бал­лы. Ниже этих зна­че­ний учеб­ное заве­де­ние не может уста­нав­ли­вать свои пока­за­те­ли. В 2022 году они следующие:

  • мате­ма­ти­ка (про­филь) – 39;
  • рус­ский язык – 40;
  • лите­ра­ту­ра – 40;
  • гео­гра­фия – 40;
  • исто­рия – 35;
  • обще­ст­во­зна­ние – 45;
  • ино­стран­ные язы­ки – 30;
  • инфор­ма­ти­ка и ИКТ – 44;
  • физи­ки, био­ло­гия, химия – 39.

Надо отме­тить, что учеб­ные заве­де­ния не име­ют пра­во зачис­лить в чис­ло сту­ден­тов аби­ту­ри­ен­тов, кото­рые набра­ли ниже ука­зан­но­го коли­че­ства бал­лов, даже если пре­тен­дент посту­па­ет на ком­мер­че­ской основе.

Учти­те, что даже в слу­чае дости­же­ния мини­маль­ных пока­за­те­лей, выпуск­ни­ку никто не гаран­ти­ру­ет то, что он посту­пит в ВУЗ. Во-пер­вых, учеб­ные учре­жде­ния уста­нав­ли­ва­ют соб­ствен­ные тре­бо­ва­ния, кото­рые не могут быть ниже регла­мен­ти­ро­ван­ных Росо­бр­над­зо­ром, а во-вто­рых, зачис­ле­ние в Вузы осу­ществ­ля­ет­ся на кон­курс­ной осно­ве. Чем боль­ше бал­лов ЕГЭ у кан­ди­да­та, тем выше шан­сы на то, что он посту­пит в выбран­ное учеб­ное заведение.

Где смотреть результаты ЕГЭ в 2022 г

Где смот­реть резуль­та­ты ЕГЭ в 2022 г

Несо­глас­ные с резуль­та­та­ми ЕГЭ могут подать апелляцию

Несо­глас­ны­ми с резуль­та­та­ми ЕГЭ напо­ми­на­ют о воз­мож­но­сти подать апел­ля­цию. Для это­го необ­хо­ди­мо обра­тить­ся к орга­ни­за­то­ру экза­ме­на. Жало­бу пода­ют в двух случаях:

  • если нару­ше­на про­це­ду­ра сда­чи экза­ме­на, напри­мер, пло­хо рабо­та­ла тех­ни­ка, в ком­на­те было шум­но или участ­ни­ку не хва­ти­ло черновиков;
  • если участ­ник не согла­сен с резуль­та­та­ми, дума­ет, что при про­вер­ке тести­ро­ва­ния была допу­ще­на ошибка.

Несо­глас­но­му выда­дут фор­му, кото­рую нуж­но запол­нить в двух экзем­пля­рах. Пре­дель­ный срок пода­чи жало­бы – двое суток с момен­та пуб­ли­ка­ции офи­ци­аль­ных результатов.

Реше­ние по апел­ля­ции при­мут так­же, в тече­ние двух дней, с момен­та ее регистрации.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
264
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.