Новый график сдачи ЕГЭ в 2020 году: даты, правила проведения и расписание экзаменов после переноса

Новое расписание ЕГЭ 2020 с 29 июня для 11 классов в связи с коронавирусом

Ввиду того, что мир охватила пандемия короновирусной инфекции, все массовые мероприятия были отменены в спешном порядке. Под такую отмену попали и экзамены выпускников. Мало того, сама подготовка к ЕГЭ проходила в дистанционном режиме, с помощью компьютеров и смартфонов. Также было объявлено, что сроки сдачи единого государственного экзамена будут сдвинуты на неопределенный срок. В результате будущие студенты гадали относительно своего будущего, как им придется сдавать ЕГЭ.

На сегодняшний день уже есть информация, касательно того, как будут проходить экзамены. В частности, официальные представители Федеральной службы по надзору в образовательной сфере опубликовали четкий план, по которому будет организовано проведение единого экзамена.

В ближайший вторник и среду будут проведены предварительные пробные тесты, с целью протестировать материалы тестов. Примечательно, что данные пробники будут проведены без участия выпускников. Также будут проверены все экзаменационные процедуры, так называемая репетиция.

Официальное расписание ЕГЭ, утвержденное Рособрнадзором

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, 29 и 30 июня будут проведены предварительные экзамены, все участники отрепетируют подачу материала, расскажут свой текст. Все сделано для того, чтобы вся процедура проходила в спокойной обстановке, а выпускники чувствовали бы спокойствие, невзирая на свое волнение.

Почти сразу после пробных прогонов начнутся, собственно, и реальные госэкзамены. На данный момент сетка сдачи ЕГЭ выглядит следующим образом:

  • 3 июля – география, литература, информатика;
  • 6, 7 июля – русский язык;
  • 10 июля – профильная математика;
  • 13 июля – история, физика;
  • 16 июля – обществознание, химия;
  • 20 июля – биология, письменная часть по иностранным языкам;
  • 22, 23 июля – устная сдача иностранного языка
Плюс к этому, будут два резервных дня, в которые можно сдать ЕГЭ по какому-либо не сданному экзамену. Ведь может случить что угодно, и выпускник будет иметь возможность все-таки сдать предмет. 24 июля можно будет сдать любой предмет, кроме русского языка и иностранного, а вот 25 июля можно сдать абсолютно любой предмет.

А для учеников, кто по уважительной причине не сможет в следующем месяце сдать ЕГЭ, будут организованы дополнительные сессии в августе. В эту сессию запланирован вот такой график сдачи:

  • 3 августа – география, литература, информатика, биология, история, устная сдача иностранного языка;
  • 5 августа – русский язык;
  • 7 августа — обществознание, химия, физика, профильная математика, письменная часть сдачи иностранного языка;
  • 8 августа – резервный день для сдачи любого предмета.

Читайте также

Как подать заявление на поступление в колледж или ВУЗ в электронном виде онлайн в 2020 году
Сдав экзамены в 9 классе, школьники оказываются перед нелегким выбором — идти за аттестатом средней школы либо поступать в колледж. Второй вариант означает, что выпускник может получить…

 

Регламент и правила

Тестирование по всем предметам будут начинаться в 10 утра, но хронометраж экзаменов разный:

  • Самые продолжительные: физика, литература, история, математика, информатика, обществознание — почти 4 часа.
  • 3.5 часа будут длится тесты по химии, русскому и биологии.
  • 3 часа отводится иностранным языкам и географии. Дополнительно на устную речь по языкам дают до 15 минут.

Что можно взять с собой в кабинет: линейку, простой калькулятор, транспортир, таблицу Менделеева, а также памятку по растворимости солей, кислот, оснований в жидкостях. 

Читайте также

Дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года: 14 регионов продолжат эксперимент
Завершение учебного года было непростым для школ и родителей российских учеников. Много трудностей пришлось преодолеть образовательной системе страны. Однако, возможно, они продолжатся после…

 

В своих школах или соседних будут сдавать ЕГЭ 2020?

Коронавирус, который охватил чуть ли не всю планету, внес коррективы в проведение культурно-массовых мероприятий. В том числе, было скорректировано проведение подготовки к единому государственному экзамену. Многие проводили подготовку в дистанционном режиме, как и было рекомендовано министерством здравоохранения.

После того, как были отменены даты сдачи ЕГЭ в апреле и мае, встал вопрос о том, когда же все-таки выпускники школ пройдут это испытание. Но только в эти дни был получен ответ на этот вопрос. Представители Федеральной службы по надзору в образовательной сфере уже опубликовали даты сдачи экзаменов, которые пройдут в июле.

Как будут проходить ЕГЭ в 2020 году

Другим вопросом было: в своей или соседней школе будет сдавать экзамен учащийся? Как можно прочитать на официальном сайте Министерства просвещения, сдавать тест придется только в той школе, где ученик проходил обучение. Само испытание будет проведено в очном формате, в небольших аудиториях, с соблюдением всех правил дистанцирования и гигиены.

Методы предосторожности в связи с COVID-19

В связи с опасной ситуацией вокруг распространения коронавируса, есть четкие рекомендации по проведению ЕГЭ. Министерство просвещения и Роспотребнадзор позаботились о том, чтобы учащимся и организаторам экзаменов ничего не угрожало во время проведения мероприятия. Все действия организаторов будут прорепетированы на пробных ЕГЭ, которые будут проводиться уже с 26 июня.

В этом году медицинским работникам предстоит сразу на входе измерить температуру экзаменующегося или организатора. В случае, если термометр зафиксирует температуру, выше нормы, то человека не допускают к написанию теста в этот день. Для таких случаев предусмотрены резервные даты, которые примут всех, кто не сдал госэкзамен по уважительной причине.

Методы предосторожности в школе в связи с COVID-19

В каждой школе должны присутствовать средства для дезинфекции рук. Перед тем, как войти в аудиторию, нужно будет обработать руки раствором, затем взять канцелярские принадлежности, необходимые для написания материала. Вопрос о том, какие средства индивидуальной защиты нужно применять во время ЕГЭ, будут решать региональные власти, в зависимости от актуальной ситуации с коронавирусом. Обеспечение всех участников масками и перчатками также лежит в зоне ответственности чиновников. Но если человек сам придет в маске и перчатках, то никаких претензий в его сторону не последует. Он будет допущен к экзамену, если пройдет проверку на температуру.

Для того, чтобы сдать ЕГЭ, ученику нужно принести с собой паспорт. Иных документов не требуется, несмотря на спекуляции вокруг необходимости справки о том, что человек не болел коронавирусом.

🚀 Читайте далее:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.