Как себя чувствуют пострадавшие дети после стрельбы в Казани на сегодняшний день — последние новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Каково состояние здоровья пострадавших в Казани на июнь 2021 год

Каково состояние пострадавших детей в Казани на текущий момент? В день трагедии в казанской гимназии №175 более тысячи человек решили стать донорами крови для республиканского центра. Для этой цели был установлен специальный мобильный пункт, куда могли прийти люди, желающие помочь пострадавшим после стрельбы.

Тысячи казанцев пришли сдать кровь в помощь раненым детям

Как утверждает главный врач Республиканского центра Тураев, трагический случай в Казани стал показателем отзывчивости людей. Мобильный пункт работал до последнего человека, было очень много желающих сдать кровь, чтобы спасти жертв стрелка. Крови было набрано даже больше нормы, и эти компоненты будут использованы в течение года, чтобы помочь другим пациентам.

Кроме того, правительство Республики Татарстан отправило 709 казанских детей отдыхать на Чёрное море в санатории «Глобус». Смена в лагере будет длиться 17 дней. С ребятами будут работать опытные педагоги, медперсонал и вожатые отряда Кубанского педуниверситета «Кеды».

Также после трагедии власти решили ужесточить процедуру получения оружия и контролировать его оборот в республике.

Читайте также

«Полный трэш»: учимся ли с 1 августа вместо сентября — школьников могут загнать на учебу раньше обычного
Российские школьники будут учиться с 1 августа 2021 года — главный страх этого лета. В России новый учебный год в некоторых регионах может начаться раньше в качестве компенсации образовательных…

 

Директор школы пока не встретилась с родителями жертв стрелка

11 июня исполнился месяц со дня трагедии в казанской гимназии №175. Родители детей, пострадавших во время стрельбы, утверждают, что директор гимназии Амина Валеева так и не встретилась с ними, в то время как другие учителя приходили к ним домой со словами поддержки. Родители и ученики ждут своего классного руководителя Диляру Ахмадулловну, когда та выздоровеет.

По словам Фирданы Галимзяновой, чья дочь погибла во время стрельбы, женщина незадолго до этого случая хотела перевести свою девочку в другую школу, но та отказалась, так как с трудом могла освоиться в новом коллективе. Ещё одна мама пострадавшего мальчика сообщила, что у её сына сильно пошатнулось психическое здоровье: ребёнок постоянно плачет, ему оказывают помощь психологи.

Женщина считает, что смерть для Галявиева — слишком лёгкое наказание, учитывая, сколько горя он принёс людям. Отец восьмиклассника рассказал, что его сын выжил лишь благодаря тому, что притворился мёртвым во время стрельбы, и Галявиев не обратил на него внимания.

В ходе стрельбы погибло семь человек, более двадцати ранены. Все, кто был в это время в школе, получили сильные психологические травмы.
Как здоровье у раненых детей после казанской стрельбы — последние новости на июнь

Как здоровье у раненых детей после казанской стрельбы — последние новости на июнь

Ещё один пострадавший при стрельбе в гимназии выписан

Ещё один ребёнок, пострадавший при стрельбе в казанской гимназии №175 и лечившийся в Детской республиканской клинической больнице Татарстана, выписан домой. Пока на лечении в стационаре остаются двое детей, по сообщению представителя Минздрава Республики Татарстан.

Всего в ходе стрельбы в Казани пострадали 21 ребёнок и трое взрослых. 12 мая пятеро детей и трое взрослых были отправлены для прохождения дальнейшего лечения в Москву, а остальные 13 пострадавших были выписаны домой. Пока в стационаре находятся два пациента, медики оценивают их состояние как стабильное. Скоро эти люди также отправятся к себе домой.

Напомним, инцидент произошёл в Казанской гимназии №175 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев проник в здание школы и открыл стрельбу по учителям и учащимся, лишив жизни семерых детей и двух учительниц, ещё 24 человека были ранены. Стрелка арестовали, ему грозит пожизненный срок в тюрьме. Многие родители пострадавших не согласны с приговором и считают, что за такое полагается смертная казнь, ведь слишком много горя он принёс людям.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *