Как себя чув­ству­ют постра­дав­шие дети после стрель­бы в Каза­ни на сего­дняш­ний день — послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Каково состояние здоровья пострадавших в Казани на июнь 2021 год

Како­во состо­я­ние постра­дав­ших детей в Каза­ни на теку­щий момент? В день тра­ге­дии в казан­ской гим­на­зии №175 более тыся­чи чело­век реши­ли стать доно­ра­ми кро­ви для рес­пуб­ли­кан­ско­го цен­тра. Для этой цели был уста­нов­лен спе­ци­аль­ный мобиль­ный пункт, куда мог­ли прий­ти люди, жела­ю­щие помочь постра­дав­шим после стрельбы.

Тыся­чи казан­цев при­шли сдать кровь в помощь ране­ным детям

Как утвер­жда­ет глав­ный врач Рес­пуб­ли­кан­ско­го цен­тра Тура­ев, тра­ги­че­ский слу­чай в Каза­ни стал пока­за­те­лем отзыв­чи­во­сти людей. Мобиль­ный пункт рабо­тал до послед­не­го чело­ве­ка, было очень мно­го жела­ю­щих сдать кровь, что­бы спа­сти жертв стрел­ка. Кро­ви было набра­но даже боль­ше нор­мы, и эти ком­по­нен­ты будут исполь­зо­ва­ны в тече­ние года, что­бы помочь дру­гим пациентам.

Кро­ме того, пра­ви­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Татар­стан отпра­ви­ло 709 казан­ских детей отды­хать на Чёр­ное море в сана­то­рии «Гло­бус». Сме­на в лаге­ре будет длить­ся 17 дней. С ребя­та­ми будут рабо­тать опыт­ные педа­го­ги, мед­пер­со­нал и вожа­тые отря­да Кубан­ско­го педу­ни­вер­си­те­та «Кеды».

Так­же после тра­ге­дии вла­сти реши­ли уже­сто­чить про­це­ду­ру полу­че­ния ору­жия и кон­тро­ли­ро­вать его обо­рот в республике.

Читай­те также
«Пол­ный трэш»: учим­ся ли с 1 авгу­ста вме­сто сен­тяб­ря — школь­ни­ков могут загнать на уче­бу рань­ше обычного
Рос­сий­ские школь­ни­ки будут учить­ся с 1 авгу­ста 2021 года — глав­ный страх это­го лета. В Рос­сии новый учеб­ный год в неко­то­рых реги­о­нах может начать­ся рань­ше в каче­стве ком­пен­са­ции образовательных…

 

Дирек­тор шко­лы пока не встре­ти­лась с роди­те­ля­ми жертв стрелка

11 июня испол­нил­ся месяц со дня тра­ге­дии в казан­ской гим­на­зии №175. Роди­те­ли детей, постра­дав­ших во вре­мя стрель­бы, утвер­жда­ют, что дирек­тор гим­на­зии Ами­на Вале­е­ва так и не встре­ти­лась с ними, в то вре­мя как дру­гие учи­те­ля при­хо­ди­ли к ним домой со сло­ва­ми под­держ­ки. Роди­те­ли и уче­ни­ки ждут сво­е­го класс­но­го руко­во­ди­те­ля Диля­ру Ахма­дул­лов­ну, когда та выздоровеет.

По сло­вам Фир­да­ны Галим­зя­но­вой, чья дочь погиб­ла во вре­мя стрель­бы, жен­щи­на неза­дол­го до это­го слу­чая хоте­ла пере­ве­сти свою девоч­ку в дру­гую шко­лу, но та отка­за­лась, так как с тру­дом мог­ла осво­ить­ся в новом кол­лек­ти­ве. Ещё одна мама постра­дав­ше­го маль­чи­ка сооб­щи­ла, что у её сына силь­но пошат­ну­лось пси­хи­че­ское здо­ро­вье: ребё­нок посто­ян­но пла­чет, ему ока­зы­ва­ют помощь психологи.

Жен­щи­на счи­та­ет, что смерть для Галя­ви­е­ва — слиш­ком лёг­кое нака­за­ние, учи­ты­вая, сколь­ко горя он при­нёс людям. Отец вось­ми­класс­ни­ка рас­ска­зал, что его сын выжил лишь бла­го­да­ря тому, что при­тво­рил­ся мёрт­вым во вре­мя стрель­бы, и Галя­ви­ев не обра­тил на него внимания.

В ходе стрель­бы погиб­ло семь чело­век, более два­дца­ти ране­ны. Все, кто был в это вре­мя в шко­ле, полу­чи­ли силь­ные пси­хо­ло­ги­че­ские травмы.
Как здоровье у раненых детей после казанской стрельбы — последние новости на июнь

Как здо­ро­вье у ране­ных детей после казан­ской стрель­бы — послед­ние ново­сти на июнь

Ещё один постра­дав­ший при стрель­бе в гим­на­зии выписан

Ещё один ребё­нок, постра­дав­ший при стрель­бе в казан­ской гим­на­зии №175 и лечив­ший­ся в Дет­ской рес­пуб­ли­кан­ской кли­ни­че­ской боль­ни­це Татар­ста­на, выпи­сан домой. Пока на лече­нии в ста­ци­о­на­ре оста­ют­ся двое детей, по сооб­ще­нию пред­ста­ви­те­ля Мин­здра­ва Рес­пуб­ли­ки Татарстан.

Все­го в ходе стрель­бы в Каза­ни постра­да­ли 21 ребё­нок и трое взрос­лых. 12 мая пяте­ро детей и трое взрос­лых были отправ­ле­ны для про­хож­де­ния даль­ней­ше­го лече­ния в Моск­ву, а осталь­ные 13 постра­дав­ших были выпи­са­ны домой. Пока в ста­ци­о­на­ре нахо­дят­ся два паци­ен­та, меди­ки оце­ни­ва­ют их состо­я­ние как ста­биль­ное. Ско­ро эти люди так­же отпра­вят­ся к себе домой. 

Напом­ним, инци­дент про­изо­шёл в Казан­ской гим­на­зии №175 11 мая. 19-лет­ний Иль­наз Галя­ви­ев про­ник в зда­ние шко­лы и открыл стрель­бу по учи­те­лям и уча­щим­ся, лишив жиз­ни семе­рых детей и двух учи­тель­ниц, ещё 24 чело­ве­ка были ране­ны. Стрел­ка аре­сто­ва­ли, ему гро­зит пожиз­нен­ный срок в тюрь­ме. Мно­гие роди­те­ли постра­дав­ших не соглас­ны с при­го­во­ром и счи­та­ют, что за такое пола­га­ет­ся смерт­ная казнь, ведь слиш­ком мно­го горя он при­нёс людям.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.