«Уже ввели!»: правда или нет, что в регионах РФ введут пропускную систему QR-кодов с 20 октября 2021 г. – последние новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

 

«Уже ввели!»: правда или нет, что в регионах РФ введут пропускную систему QR-кодов с 20 октября 2021 г. – последние новости

В каких субъектах России уже введены куар-коды осенью 2021 года и зачем они нужны? Их насчитывается уже 20 регионов. Ограничения ужесточаются с каждым днем. Там, где вчера можно было свободно передвигаться по городу, сегодня для посещения общественных мест или каких-либо мероприятий, нужно подтверждение того, что человек не опасен, и от него нельзя заразиться новой коронавирусной инфекцией. Ввести QR-коды регионам недавно рекомендовала сама вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает Institut-mvd.ru.

Голикова рекомендовала регионам ввести QR-коды

Кремль в лице его официального представителя Дмитрия Пескова, полностью отвергает возможность введения в России общего локдауна для всех россиян. По мнению властей, нынешняя ситуация такова, что всеобщий карантин только навредит стране, а не защитит ее.

Тем более что сама глава Роспотребнадзора Анна Попова считает локдаун – бессмысленной мерой, которая оказывает небольшое положительное воздействие в борьбе с COVID-19.

По мнению Кремля, вводить жесткие ограничения в виде обязательного карантина совершенно для всех не целесообразно и регионам. Местным властям рекомендуется воздействовать более точечно.

Между тем, вице-премьер Татьяна Голикова лично посоветовала регионам использовать систему QR-кодов. По ее мнению создание «безопасных» зон – это наиболее продуктивный метод борьбы с Ковидом.

Также она рекомендовала сократить число проводимых массовых мероприятий, ограничить работу общественных заведений и фуд-кортов.

Анна Попова отметила, в России массовый запрет на общественные мероприятия пока не вводятся. Вся информация, гуляющая в сети – это ничто иное, как слухи. Конечно, в некоторых регионах страны, может быть, и существуют подобные меры, но во всероссийском значении данных ограничений не планируется.

В Оренбургской области вводят самоизоляцию?

Насколько вероятно, по вашему мнению, введение локдауна в России или в отдельных регионах?
Давно надо ввести
73.61%
А, разве локдаун еще не ввели?
2.78%
Категорически против локдауна!
11.11%
Локдаун никогда не введут
12.5%
Проголосовало: 72

Недавно прошелся слух и об обязательной самоизоляции в Оренбургской области. Поводом послужил указ губернатора региона, в котором говорилось, что все въезжающие на территорию субъекта обязаны в течение 2 суток сдать ПЦР-тест, а до получения результатов тестирования находиться на карантине.

Если же приезжающий не сдаст тест, то карантин продлевается вплоть до недели. Новые правила вызволи шквал негодования, и породили массу «сплетен». Отсюда и пошла уверенность россиян в том, что приезжая в Оренбург и близлежащие населенные пункты, все должны самоизолироваться.

Но, как пояснили в Минздраве области, данное правило касается лишь не вакцинированных. Если человек приехал в регион, а перед этим поставил прививку, то карантин, так же как и прохождение ПЦР-тестирования, не нужны.

Кроме этого, в Оренбургской области вводятся QR-коды, которые будут нужны для посещения различных мероприятий, а также заведений общественного питания, культуры и спорта.

Регионы России, где уже введена система QR-кодов

Читайте также

«Деньги получат все»: почему задерживают пособие на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и когда будут выплаты
Какого числа придут детские пособия 3-7 лет в регоионах в октябре 2021 года? В последнее время наблюдаются небольшие перебои с назначением и предоставлением материальной поддержки на…

 

Как уже было сказано ранее, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рекомендовала регионам ввести ограничительные меры в виде QR-кодов и учреждения «чистых» зон. Региональные власти охотно послушали наставления федерального Правительства и уже активно вводят требования к приезжающим в виде наличия сертификата о вакцинации либо отрицательного теста на Ковид. В их число таких субъектов вошли:

  • Волгоградская область;
  • Вологодская область;
  • Республика Башкортостан;
  • Курганская область;
  • Псковская обл.;
  • Ростовская обл.;
  • Республика Адыгея;
  • Архангельская, Курская, Нижегородская обл.;
  • Новосибирская, Орловская, Свердловская обл.;
  • Краснодарский край.

Многие регионы страны пока отказываются от идеи, пускать на свою территорию только вакцинированных или приезжающих с отрицательным результатом ПЦР-теста. Но для посещения некоторых мест QR-код все равно понадобиться.

Например, в Санкт-Петербурге, чтобы попасть на любые спортивные мероприятия, в том числе на крупные матчи, придется доказать свою «безопасность». При этом, заполняемость залов не может быть больше 30%.

Как действуют QR-коды в регионах России

Правда или нет, что в регионах РФ введут QR-коды

Правда или нет, что в регионах РФ введут QR-коды

В большинстве регионов без сертификата или отрицательного ПЦР-теста невозможно попасть культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита, находящиеся, в так называемой «чистой зоне».

Но есть и личные региональные ограничения, касающиеся наличия QR-кодов. Так, например, в Волгоградской области без него не пустят в любое медицинское учреждение.

В Республике Башкирия данное правило вводиться повсеместно. Без QR-кода или справки о перенесении заболевания не менее, чем полгода назад, нельзя пойти в госорганы, посетить ночной бар, ресторан, сходить в театр, библиотеку, в СПА, финтес-центр, солярий, торговый центр и т.д. То есть все места, которым свойственно скопление людей.

В свою очередь, в Вологодской области ограничительные меры не распространяются на детей, младше 18 лет. А в Адыгее пошли дальше. Там вообще запретили все культурно-массовые мероприятия.

Куар-коды могут потребоваться жителям всех регионов России: Коми, Забайкальский край, Волгоградская область, Ульяновская область, Алтай, Пензенская область, Чечня, Сахалинская область, Чувашия, Калмыкия, Липецкая область, Карелия, Краснодарский Край, Астраханская область, Бурятия, Ненецкий АО, Тверская область, Кировская область, Ставропольский край, Белгородская область, Еврейская АО, Алтайский Край, Ивановская область, Саха (Якутия), ХМАО, Тульская область, Калининградская область, Новгородская область, Пермский Край, Приморский край, Челябинская область, Самарская область, Томская область, Тюменская область, Севастополь, Владимирская область, Костромская область, Крым, Новосибирская область, Мордовия, Курганская область, Адыгея, Омская область, Московская область, Татарстан, Орловская область, Курская область, Мурманская область, Амурская область, Санкт-Петербург, Иркутская область, Калужская область, Хакасия, Саратовская область, ЯНАО, Дагестан, Тамбовская область, Башкирия, Свердловская область, Москва, Брянская область, Архангельская область, Ленинградская область, Удмуртия, Рязанская область, Хабаровский край, Нижегородская область, Магаданская область, Псковская область, Чукотский АО, Вологодская область, Красноярский Край, Камчатский край, Марий Эл, Северная Осетия (Алания), Воронежская область, Смоленская область, Кемеровская область, КЧР, Ингушетия, Оренбургская область, КБР, Ростовская область, Тыва, Ярославская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. ольга:

    а не пошли ли они в жопу со своими кюаркодами.. народ вы что вы кого слушаете кучку подонков

  2. ТАТЬЯНА:

    кюаркоды присваивали пленным в фашистких лагерях.. наши деды .. за что они воевали.. чтобы эти твари охеревшие твари.. вытворяли такое.. зайте нет заболевания ковид.. есть токо искуственное заражение людей вакцинами тестами.. есть убийственные протоколы которые залечивают людей до смерти это и есть вся правда

  3. ТАТЬЯНА:

    все тесты лохотроновские.. они не показывают ничего так как вирус не выделен ни изолирован и не очищен ни в одной лаборатории мира.. есть только маленькие фрагменты рнк которые не являються вирусным геномом.. вас заставляют делать тесты .. чтобы содрать с вас деньги.. ваших близких залечивают насмерть по протоколам здравозахоронения а вы все молчите.. трусы вы все молчите

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *