«Уже вве­ли!»: прав­да или нет, что в реги­о­нах РФ вве­дут про­пуск­ную систе­му QR-кодов с 20 октяб­ря 2021 г. – послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

 

«Уже ввели!»: правда или нет, что в регионах РФ введут пропускную систему QR-кодов с 20 октября 2021 г. – последние новости

В каких субъ­ек­тах Рос­сии уже вве­де­ны куар-коды осе­нью 2021 года и зачем они нуж­ны? Их насчи­ты­ва­ет­ся уже 20 реги­о­нов. Огра­ни­че­ния уже­сто­ча­ют­ся с каж­дым днем. Там, где вче­ра мож­но было сво­бод­но пере­дви­гать­ся по горо­ду, сего­дня для посе­ще­ния обще­ствен­ных мест или каких-либо меро­при­я­тий, нуж­но под­твер­жде­ние того, что чело­век не опа­сен, и от него нель­зя зара­зить­ся новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ци­ей. Вве­сти QR-коды реги­о­нам недав­но реко­мен­до­ва­ла сама вице-пре­мьер Татья­на Голи­ко­ва, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Голи­ко­ва реко­мен­до­ва­ла реги­о­нам вве­сти QR-коды

Кремль в лице его офи­ци­аль­но­го пред­ста­ви­те­ля Дмит­рия Пес­ко­ва, пол­но­стью отвер­га­ет воз­мож­ность вве­де­ния в Рос­сии обще­го лок­дау­на для всех рос­си­ян. По мне­нию вла­стей, нынеш­няя ситу­а­ция тако­ва, что все­об­щий каран­тин толь­ко навре­дит стране, а не защи­тит ее.

Тем более что сама гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра Анна Попо­ва счи­та­ет лок­даун – бес­смыс­лен­ной мерой, кото­рая ока­зы­ва­ет неболь­шое поло­жи­тель­ное воз­дей­ствие в борь­бе с COVID-19.

По мне­нию Крем­ля, вво­дить жест­кие огра­ни­че­ния в виде обя­за­тель­но­го каран­ти­на совер­шен­но для всех не целе­со­об­раз­но и реги­о­нам. Мест­ным вла­стям реко­мен­ду­ет­ся воз­дей­ство­вать более точечно.

Меж­ду тем, вице-пре­мьер Татья­на Голи­ко­ва лич­но посо­ве­то­ва­ла реги­о­нам исполь­зо­вать систе­му QR-кодов. По ее мне­нию созда­ние «без­опас­ных» зон – это наи­бо­лее про­дук­тив­ный метод борь­бы с Ковидом.

Так­же она реко­мен­до­ва­ла сокра­тить чис­ло про­во­ди­мых мас­со­вых меро­при­я­тий, огра­ни­чить рабо­ту обще­ствен­ных заве­де­ний и фуд-кортов.

Анна Попо­ва отме­ти­ла, в Рос­сии мас­со­вый запрет на обще­ствен­ные меро­при­я­тия пока не вво­дят­ся. Вся инфор­ма­ция, гуля­ю­щая в сети – это ничто иное, как слу­хи. Конеч­но, в неко­то­рых реги­о­нах стра­ны, может быть, и суще­ству­ют подоб­ные меры, но во все­рос­сий­ском зна­че­нии дан­ных огра­ни­че­ний не планируется.

В Орен­бург­ской обла­сти вво­дят самоизоляцию?

Насколь­ко веро­ят­но, по ваше­му мне­нию, вве­де­ние лок­дау­на в Рос­сии или в отдель­ных регионах?
Дав­но надо ввести
63.36%
А, раз­ве лок­даун еще не ввели?
5.84%
Кате­го­ри­че­ски про­тив локдауна!
22.12%
Лок­даун нико­гда не введут
8.67%
Про­го­ло­со­ва­ло: 565

Недав­но про­шел­ся слух и об обя­за­тель­ной само­изо­ля­ции в Орен­бург­ской обла­сти. Пово­дом послу­жил указ губер­на­то­ра реги­о­на, в кото­ром гово­ри­лось, что все въез­жа­ю­щие на тер­ри­то­рию субъ­ек­та обя­за­ны в тече­ние 2 суток сдать ПЦР-тест, а до полу­че­ния резуль­та­тов тести­ро­ва­ния нахо­дить­ся на карантине.

Если же при­ез­жа­ю­щий не сдаст тест, то каран­тин про­дле­ва­ет­ся вплоть до неде­ли. Новые пра­ви­ла выз­во­ли шквал него­до­ва­ния, и поро­ди­ли мас­су «спле­тен». Отсю­да и пошла уве­рен­ность рос­си­ян в том, что при­ез­жая в Орен­бург и близ­ле­жа­щие насе­лен­ные пунк­ты, все долж­ны самоизолироваться.

Но, как пояс­ни­ли в Мин­здра­ве обла­сти, дан­ное пра­ви­ло каса­ет­ся лишь не вак­ци­ни­ро­ван­ных. Если чело­век при­е­хал в реги­он, а перед этим поста­вил при­вив­ку, то каран­тин, так же как и про­хож­де­ние ПЦР-тести­ро­ва­ния, не нужны.

Кро­ме это­го, в Орен­бург­ской обла­сти вво­дят­ся QR-коды, кото­рые будут нуж­ны для посе­ще­ния раз­лич­ных меро­при­я­тий, а так­же заве­де­ний обще­ствен­но­го пита­ния, куль­ту­ры и спорта.

Реги­о­ны Рос­сии, где уже вве­де­на систе­ма QR-кодов

Читай­те также

«День­ги полу­чат все»: поче­му задер­жи­ва­ют посо­бие на детей от 3 до 7 лет в октяб­ре 2021 года и когда будут выплаты
Како­го чис­ла при­дут дет­ские посо­бия 3–7 лет в рего­ио­нах в октяб­ре 2021 года? В послед­нее вре­мя наблю­да­ют­ся неболь­шие пере­бои с назна­че­ни­ем и предо­став­ле­ни­ем мате­ри­аль­ной под­держ­ки на…

 

Как уже было ска­за­но ранее, вице-пре­мьер РФ Татья­на Голи­ко­ва реко­мен­до­ва­ла реги­о­нам вве­сти огра­ни­чи­тель­ные меры в виде QR-кодов и учре­жде­ния «чистых» зон. Реги­о­наль­ные вла­сти охот­но послу­ша­ли настав­ле­ния феде­раль­но­го Пра­ви­тель­ства и уже актив­но вво­дят тре­бо­ва­ния к при­ез­жа­ю­щим в виде нали­чия сер­ти­фи­ка­та о вак­ци­на­ции либо отри­ца­тель­но­го теста на Ковид. В их чис­ло таких субъ­ек­тов вошли:

  • Вол­го­град­ская область;
  • Воло­год­ская область;
  • Рес­пуб­ли­ка Башкортостан;
  • Кур­ган­ская область;
  • Псков­ская обл.;
  • Ростов­ская обл.;
  • Рес­пуб­ли­ка Адыгея;
  • Архан­гель­ская, Кур­ская, Ниже­го­род­ская обл.;
  • Ново­си­бир­ская, Орлов­ская, Сверд­лов­ская обл.;
  • Крас­но­дар­ский край.

Мно­гие реги­о­ны стра­ны пока отка­зы­ва­ют­ся от идеи, пус­кать на свою тер­ри­то­рию толь­ко вак­ци­ни­ро­ван­ных или при­ез­жа­ю­щих с отри­ца­тель­ным резуль­та­том ПЦР-теста. Но для посе­ще­ния неко­то­рых мест QR-код все рав­но понадобиться.

Напри­мер, в Санкт-Петер­бур­ге, что­бы попасть на любые спор­тив­ные меро­при­я­тия, в том чис­ле на круп­ные мат­чи, при­дет­ся дока­зать свою «без­опас­ность». При этом, запол­ня­е­мость залов не может быть боль­ше 30%.

Как дей­ству­ют QR-коды в реги­о­нах России

Правда или нет, что в регионах РФ введут QR-коды

Прав­да или нет, что в реги­о­нах РФ вве­дут QR-коды

В боль­шин­стве реги­о­нов без сер­ти­фи­ка­та или отри­ца­тель­но­го ПЦР-теста невоз­мож­но попасть куль­тур­но-мас­со­вые, спор­тив­ные меро­при­я­тия, в орга­ни­за­ции обще­пи­та, нахо­дя­щи­е­ся, в так назы­ва­е­мой «чистой зоне».

Но есть и лич­ные реги­о­наль­ные огра­ни­че­ния, каса­ю­щи­е­ся нали­чия QR-кодов. Так, напри­мер, в Вол­го­град­ской обла­сти без него не пустят в любое меди­цин­ское учреждение.

В Рес­пуб­ли­ке Баш­ки­рия дан­ное пра­ви­ло вво­дить­ся повсе­мест­но. Без QR-кода или справ­ки о пере­не­се­нии забо­ле­ва­ния не менее, чем пол­го­да назад, нель­зя пой­ти в госор­га­ны, посе­тить ноч­ной бар, ресто­ран, схо­дить в театр, биб­лио­те­ку, в СПА, фин­тес-центр, соля­рий, тор­го­вый центр и т.д. То есть все места, кото­рым свой­ствен­но скоп­ле­ние людей.

В свою оче­редь, в Воло­год­ской обла­сти огра­ни­чи­тель­ные меры не рас­про­стра­ня­ют­ся на детей, млад­ше 18 лет. А в Ады­гее пошли даль­ше. Там вооб­ще запре­ти­ли все куль­тур­но-мас­со­вые мероприятия.

Куар-коды могут потре­бо­вать­ся жите­лям всех реги­о­нов Рос­сии: Коми, Забай­каль­ский край, Вол­го­град­ская область, Улья­нов­ская область, Алтай, Пен­зен­ская область, Чеч­ня, Саха­лин­ская область, Чува­шия, Кал­мы­кия, Липец­кая область, Каре­лия, Крас­но­дар­ский Край, Аст­ра­хан­ская область, Буря­тия, Ненец­кий АО, Твер­ская область, Киров­ская область, Став­ро­поль­ский край, Бел­го­род­ская область, Еврей­ская АО, Алтай­ский Край, Ива­нов­ская область, Саха (Яку­тия), ХМАО, Туль­ская область, Кали­нин­град­ская область, Нов­го­род­ская область, Перм­ский Край, При­мор­ский край, Челя­бин­ская область, Самар­ская область, Том­ская область, Тюмен­ская область, Сева­сто­поль, Вла­ди­мир­ская область, Костром­ская область, Крым, Ново­си­бир­ская область, Мор­до­вия, Кур­ган­ская область, Ады­гея, Омская область, Мос­ков­ская область, Татар­стан, Орлов­ская область, Кур­ская область, Мур­ман­ская область, Амур­ская область, Санкт-Петер­бург, Иркут­ская область, Калуж­ская область, Хака­сия, Сара­тов­ская область, ЯНАО, Даге­стан, Там­бов­ская область, Баш­ки­рия, Сверд­лов­ская область, Москва, Брян­ская область, Архан­гель­ская область, Ленин­град­ская область, Удмур­тия, Рязан­ская область, Хаба­ров­ский край, Ниже­го­род­ская область, Мага­дан­ская область, Псков­ская область, Чукот­ский АО, Воло­год­ская область, Крас­но­яр­ский Край, Кам­чат­ский край, Марий Эл, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), Воро­неж­ская область, Смо­лен­ская область, Кеме­ров­ская область, КЧР, Ингу­ше­тия, Орен­бург­ская область, КБР, Ростов­ская область, Тыва, Яро­слав­ская область.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. ольга:

    а не пошли ли они в жопу со сво­и­ми кюар­ко­да­ми.. народ вы что вы кого слу­ша­е­те куч­ку подонков

  2. ТАТЬЯНА:

    кюар­ко­ды при­сва­и­ва­ли плен­ным в фашист­ких лаге­рях.. наши деды .. за что они вое­ва­ли.. что­бы эти тва­ри охе­рев­шие тва­ри.. вытво­ря­ли такое.. зай­те нет забо­ле­ва­ния ковид.. есть токо иску­ствен­ное зара­же­ние людей вак­ци­на­ми теста­ми.. есть убий­ствен­ные про­то­ко­лы кото­рые зале­чи­ва­ют людей до смер­ти это и есть вся правда

  3. ТАТЬЯНА:

    все тесты лохо­тро­нов­ские.. они не пока­зы­ва­ют ниче­го так как вирус не выде­лен ни изо­ли­ро­ван и не очи­щен ни в одной лабо­ра­то­рии мира.. есть толь­ко малень­кие фраг­мен­ты рнк кото­рые не явля­ють­ся вирус­ным гено­мом.. вас застав­ля­ют делать тесты .. что­бы содрать с вас день­ги.. ваших близ­ких зале­чи­ва­ют насмерть по про­то­ко­лам здра­во­за­хо­ро­не­ния а вы все мол­чи­те.. тру­сы вы все молчите

Ваш адрес email не будет опубликован.