Как получить QR-код о вакцинации без вакцинации от Ковида в 2021 году — оказывается есть эффективный метод

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Как оформить кьюар код без прививки в 2021 году

Как оказалось, QR-коды можно получать и просто так, без лишних телодвижений. Одним можно, другим нет! Программа по повсеместному введению QR–кодов в нашей стране набирает все большие обороты. Кто может получить их «бесплатно», а кто только после двух прививок — в материале Institut-mvd.ru.

Новый законопроект рассмотрят в Госдуме в декабре 2021 года

Правительство не собирается ни перед чем останавливаться, и в ближайшие дни на очередном заседании депутаты нового созыва рассмотрят эти законопроекты. Предположительно инициативы о введении QR–кодов на транспорте и общественных местах до 12 июня 2022 года будут приняты уже в ближайшее время, и равенство граждан, тем самым, будет узаконено.

«РАВЕНСТВО» — это не оговорка! Как стало известно, именно так было написано в пояснительной записке к закону. У многих людей просто в голове не укладывается. про какое равенство в данном случае идет речь?! И тем более, каким боком к нему относится всеобщая кьюаризация.

Введение QR–кодов — это скорее всего про неравенство и сегрегацию граждан по типу благонадежных и нет. И вторые будут лишены многих своих конституционных прав.

А вы бы отменили QR-коды?
ДаНет

Неравные права из-за кьюар-кодов

Но, как оказалось, мы еще и неравны с иностранными дипломатами, которым даже делать прививку от Covid-19 российской вакциной не пришлось. QR–кода наше высокоуважаемое Министерство Иностранных Дел раздало им просто так!

На самом деле, иностранные дипломаты вакцинированы, но не российской вакциной. По закону, ни одна иностранная вакцина не дает права на получение заветного черно-белого квадрата, так как не прошла сертификацию на территории нашего государства. Только то, что простым гражданам РФ нельзя, иностранным дипломатам, если очень хочется – иногда можно! Наше государство очень переживает, как же они бедные будут ущемлены в своих правах?!

При этом, наши российские дипломаты с легкостью ущемляются в других странах. Например, тем сотрудникам МИД, которые работают в российском посольстве во Франции ПЦР-тест необходимо делать каждые 2 дня!

Министр иностранных дел заявил, что мы пойдем навстречу сотрудникам МИД других стран, но он так же отметил, что подобных ответных действий в сторону наших дипломатов не наблюдается.

В данной ситуации поражает то, что для сотрудников недружественных нам государств правительство делает послабления, а собственных граждан все больше и больше ущемляет в правах и свободах, положенных по конституции.

В соцсетях сторонников Володина россияне устроили протест против введения QR-кодов («Мы не товар, мы люди!» — россияне устроили массовый протест в комментариях под постами Вячеслава Володина)

15 ноября неравнодушные граждане нашей страны устроили массовый протест в комментариях под постами Вячеслава Валодина.

Люди против разделения и маркировки

Люди высказались против принятия закона о повсеместном введении QR-кодов, и написали об этом открыто в социальных сетях спикера Государственной Думы.

Недовольные граждане требуют не допустить принятие закона No 17357-8 об обязательном введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах (кафе, кинотеатры, торговые центры).

Вот основные комментарии, которые пишут люди под постами в социальных сетях Вячеслава Володина:

  • Мы не товар, мы люди!
  • Люди не товар, чтобы присваивать им клеймо

Люди требуют от спикера не допустить принятия антинародного, нарушающего базовые права граждан закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Однако, несмотря на то, что большая часть населения нашей страны против введения куар-кодов, все же нашлись и те, кто выступил с поддержкой данной инициативы. Сторонники сегрегации граждан по типу «привитый, не привитый» приводят в пример успешный пример Китая, в котором данный способ введен был с самого начала.

Опыт Китая

Напомним, что на данный момент в Китае фиксируется минимальное количество зараженных. Если в Китайской Народной Республике начинается очередная вспышка, а это не более 100 человек, то они тут же закрывают территорию, где это произошло на жесткий локдаун.

Против нового законопроекта выступили фракция КПРФ и «Справедливая Росси – за правду», заявив, что с людьми нужно проводить разъяснительную работу, объясняя важность вакцинации. Ущемлять конституционные права граждан – это путь в никуда.

Читайте также

«Это навсегда?»: жители России стали требовать отменить QR-коды в ноябре 2021 года — где действуют пропуска сейчас
Когда в регионах начнут отменять QR-коды осенью 2021 года? На период нерабочих дней практически в каждой области России были введены те или иные ограничения для неболевших коронавирусом и…

 

Названо условие для получения QR-кода переболевшим COVID-19 бессимптомно

Представитель фракции «Единая Россия» и председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сделал заявление о том, что переболевшие Covid-19 бессимптомно так же смогут получать QR-кода.

Данным гражданам необходимо будет предоставить результат положительного ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию.

«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код», — сказал Хубезов.

Ранее, данная категория людей не попадала под правила получения QR-кода, но сейчас, один из главных вопросов граждан получил ответ и одобрение со стороны правительства.

Теперь этой категории людей так же будут доступны походы в общественные места, они смогут полететь на самолете, или воспользоваться услугами железнодорожного транспорта при поездках в другие города. Дмитрий Хубезов так же ответил на вопрос о тех людях, у которых нет положительного ПЦР-теста, но имеется, по результатам анализа, подтвержденный высокий титр антител к новой коронавирусной инфекции.

Депутат объяснил, что пока законодательных инициатив по поводу данной категории граждан в Государственную Думу не поступало. Поэтому, пока и речи не идет о том, что бы выдавать QR-кода на основании анализа на антитела.
Хубезов уточнил, что нужно разработать единую тест-систему для определения антител, так как пока не ясно, какой численный показатель можно считать достаточным для защиты от Ковид-19.
Как скачать QR-код без вакцинации — возможно ли это для простых россиян

Как скачать QR-код без вакцинации — возможно ли это для простых россиян

Куар-коды в транспорте уже на подходе

Напомним, что ранее правительство внесло в Государственную Думу пакет законодательных инициатив о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Для получения QR-кода необходимо либо пройти вакцинацию от Ковид-19, либо подтвердить перенесенное заболевание в течение не более че 1 года, либо предоставить официальный медотвод.

Правительство предоставило гражданам переходный период до 1 февраля. В течение этого срока граждане, которые желают вакцинироваться, или имеют положительный ПЦР-тест смогут воспользоваться своим правом и получить QR-код. После 1 февраля данная возможность останется только у граждан с официальным медотводом или у привитых от Covid-19.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, требуют ли обязательную вакцинацию студентов вузов и колледжей в ноябре-декабре 2021 года.

А вы поддерживаете введение кьюар-кодов в России? Помогают ли они справиться с болезнью или только делают хуже? Как бы вы поступили на месте властей? Напишите в комментариях.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ирина:

    Хубезову вопрос. Если подняли эту тему, можно побыстрее решить. Ходила за медотвод ом после бессимптомного — отказали.

    1. Михаил Ломоносов:

      Не во всех пока регионах одобрили куар-коды для бессимптомников. Попробуйте попозже обратиться. А лучше просто вакцинируйтесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *