Как полу­чить QR-код о вак­ци­на­ции без вак­ци­на­ции от Кови­да в 2021 году — ока­зы­ва­ет­ся есть эффек­тив­ный метод

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Как оформить кьюар код без прививки в 2021 году

Как ока­за­лось, QR-коды мож­но полу­чать и про­сто так, без лиш­них тело­дви­же­ний. Одним мож­но, дру­гим нет! Про­грам­ма по повсе­мест­но­му вве­де­нию QR–кодов в нашей стране наби­ра­ет все боль­шие обо­ро­ты. Кто может полу­чить их «бес­плат­но», а кто толь­ко после двух при­ви­вок — в мате­ри­а­ле Institut-mvd.ru.

Новый зако­но­про­ект рас­смот­рят в Гос­ду­ме в декаб­ре 2021 года

Пра­ви­тель­ство не соби­ра­ет­ся ни перед чем оста­нав­ли­вать­ся, и в бли­жай­шие дни на оче­ред­ном засе­да­нии депу­та­ты ново­го созы­ва рас­смот­рят эти зако­но­про­ек­ты. Пред­по­ло­жи­тель­но ини­ци­а­ти­вы о вве­де­нии QR–кодов на транс­пор­те и обще­ствен­ных местах до 12 июня 2022 года будут при­ня­ты уже в бли­жай­шее вре­мя, и равен­ство граж­дан, тем самым, будет узаконено.

«РАВЕНСТВО» — это не ого­вор­ка! Как ста­ло извест­но, имен­но так было напи­са­но в пояс­ни­тель­ной запис­ке к зако­ну. У мно­гих людей про­сто в голо­ве не укла­ды­ва­ет­ся. про какое равен­ство в дан­ном слу­чае идет речь?! И тем более, каким боком к нему отно­сит­ся все­об­щая кьюаризация.

Вве­де­ние QR–кодов — это ско­рее все­го про нера­вен­ство и сегре­га­цию граж­дан по типу бла­го­на­деж­ных и нет. И вто­рые будут лише­ны мно­гих сво­их кон­сти­ту­ци­он­ных прав.

А вы бы отме­ни­ли QR-коды?
ДаНет

Нерав­ные пра­ва из-за кьюар-кодов

Но, как ока­за­лось, мы еще и нерав­ны с ино­стран­ны­ми дипло­ма­та­ми, кото­рым даже делать при­вив­ку от Covid-19 рос­сий­ской вак­ци­ной не при­шлось. QR–кода наше высо­ко­ува­жа­е­мое Мини­стер­ство Ино­стран­ных Дел раз­да­ло им про­сто так!

На самом деле, ино­стран­ные дипло­ма­ты вак­ци­ни­ро­ва­ны, но не рос­сий­ской вак­ци­ной. По зако­ну, ни одна ино­стран­ная вак­ци­на не дает пра­ва на полу­че­ние завет­но­го чер­но-бело­го квад­ра­та, так как не про­шла сер­ти­фи­ка­цию на тер­ри­то­рии наше­го госу­дар­ства. Толь­ко то, что про­стым граж­да­нам РФ нель­зя, ино­стран­ным дипло­ма­там, если очень хочет­ся – ино­гда мож­но! Наше госу­дар­ство очень пере­жи­ва­ет, как же они бед­ные будут ущем­ле­ны в сво­их правах?!

При этом, наши рос­сий­ские дипло­ма­ты с лег­ко­стью ущем­ля­ют­ся в дру­гих стра­нах. Напри­мер, тем сотруд­ни­кам МИД, кото­рые рабо­та­ют в рос­сий­ском посоль­стве во Фран­ции ПЦР-тест необ­хо­ди­мо делать каж­дые 2 дня!

Министр ино­стран­ных дел заявил, что мы пой­дем навстре­чу сотруд­ни­кам МИД дру­гих стран, но он так же отме­тил, что подоб­ных ответ­ных дей­ствий в сто­ро­ну наших дипло­ма­тов не наблюдается.

В дан­ной ситу­а­ции пора­жа­ет то, что для сотруд­ни­ков недру­же­ствен­ных нам госу­дарств пра­ви­тель­ство дела­ет послаб­ле­ния, а соб­ствен­ных граж­дан все боль­ше и боль­ше ущем­ля­ет в пра­вах и сво­бо­дах, поло­жен­ных по конституции.

В соц­се­тях сто­рон­ни­ков Воло­ди­на рос­си­яне устро­и­ли про­тест про­тив вве­де­ния QR-кодов («Мы не товар, мы люди!» — рос­си­яне устро­и­ли мас­со­вый про­тест в ком­мен­та­ри­ях под поста­ми Вяче­сла­ва Володина)

15 нояб­ря нерав­но­душ­ные граж­дане нашей стра­ны устро­и­ли мас­со­вый про­тест в ком­мен­та­ри­ях под поста­ми Вяче­сла­ва Валодина.

Люди про­тив раз­де­ле­ния и маркировки

Люди выска­за­лись про­тив при­ня­тия зако­на о повсе­мест­ном вве­де­нии QR-кодов, и напи­са­ли об этом откры­то в соци­аль­ных сетях спи­ке­ра Госу­дар­ствен­ной Думы.

Недо­воль­ные граж­дане тре­бу­ют не допу­стить при­ня­тие зако­на No 17357–8 об обя­за­тель­ном вве­де­нии QR-кодов на транс­пор­те и в обще­ствен­ных местах (кафе, кино­те­ат­ры, тор­го­вые центры).

Вот основ­ные ком­мен­та­рии, кото­рые пишут люди под поста­ми в соци­аль­ных сетях Вяче­сла­ва Володина:

  • Мы не товар, мы люди!
  • Люди не товар, что­бы при­сва­и­вать им клеймо

Люди тре­бу­ют от спи­ке­ра не допу­стить при­ня­тия анти­на­род­но­го, нару­ша­ю­ще­го базо­вые пра­ва граж­дан зако­на о сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии насе­ле­ния. Одна­ко, несмот­ря на то, что боль­шая часть насе­ле­ния нашей стра­ны про­тив вве­де­ния куар-кодов, все же нашлись и те, кто высту­пил с под­держ­кой дан­ной ини­ци­а­ти­вы. Сто­рон­ни­ки сегре­га­ции граж­дан по типу «при­ви­тый, не при­ви­тый» при­во­дят в при­мер успеш­ный при­мер Китая, в кото­ром дан­ный спо­соб вве­ден был с само­го начала.

Опыт Китая

Напом­ним, что на дан­ный момент в Китае фик­си­ру­ет­ся мини­маль­ное коли­че­ство зара­жен­ных. Если в Китай­ской Народ­ной Рес­пуб­ли­ке начи­на­ет­ся оче­ред­ная вспыш­ка, а это не более 100 чело­век, то они тут же закры­ва­ют тер­ри­то­рию, где это про­изо­шло на жест­кий локдаун.

Про­тив ново­го зако­но­про­ек­та высту­пи­ли фрак­ция КПРФ и «Спра­вед­ли­вая Рос­си – за прав­ду», заявив, что с людь­ми нуж­но про­во­дить разъ­яс­ни­тель­ную рабо­ту, объ­яс­няя важ­ность вак­ци­на­ции. Ущем­лять кон­сти­ту­ци­он­ные пра­ва граж­дан – это путь в никуда.

Читай­те также
«Это навсе­гда?»: жите­ли Рос­сии ста­ли тре­бо­вать отме­нить QR-коды в нояб­ре 2021 года — где дей­ству­ют про­пус­ка сейчас
Когда в реги­о­нах нач­нут отме­нять QR-коды осе­нью 2021 года? На пери­од нера­бо­чих дней прак­ти­че­ски в каж­дой обла­сти Рос­сии были вве­де­ны те или иные огра­ни­че­ния для небо­лев­ших коро­на­ви­ру­сом и…

 

Назва­но усло­вие для полу­че­ния QR-кода пере­бо­лев­шим COVID-19 бессимптомно

Пред­ста­ви­тель фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» и пред­се­да­тель коми­те­та Госу­дар­ствен­ной Думы по охране здо­ро­вья Дмит­рий Хубез­ов сде­лал заяв­ле­ние о том, что пере­бо­лев­шие Covid-19 бес­симп­том­но так же смо­гут полу­чать QR-кода.

Дан­ным граж­да­нам необ­хо­ди­мо будет предо­ста­вить резуль­тат поло­жи­тель­но­го ПЦР-теста на новую коро­на­ви­рус­ную инфекцию.

«У бес­симп­том­но пере­бо­лев­ших, у кото­рых под­твер­жден­ный диа­гноз, про­блем нет — они полу­чат так­же QR-код», — ска­зал Хубезов.

Ранее, дан­ная кате­го­рия людей не попа­да­ла под пра­ви­ла полу­че­ния QR-кода, но сей­час, один из глав­ных вопро­сов граж­дан полу­чил ответ и одоб­ре­ние со сто­ро­ны правительства.

Теперь этой кате­го­рии людей так же будут доступ­ны похо­ды в обще­ствен­ные места, они смо­гут поле­теть на само­ле­те, или вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми желез­но­до­рож­но­го транс­пор­та при поезд­ках в дру­гие горо­да. Дмит­рий Хубез­ов так же отве­тил на вопрос о тех людях, у кото­рых нет поло­жи­тель­но­го ПЦР-теста, но име­ет­ся, по резуль­та­там ана­ли­за, под­твер­жден­ный высо­кий титр анти­тел к новой коро­на­ви­рус­ной инфекции.

Депу­тат объ­яс­нил, что пока зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив по пово­ду дан­ной кате­го­рии граж­дан в Госу­дар­ствен­ную Думу не посту­па­ло. Поэто­му, пока и речи не идет о том, что бы выда­вать QR-кода на осно­ва­нии ана­ли­за на антитела.
Хубез­ов уточ­нил, что нуж­но раз­ра­бо­тать еди­ную тест-систе­му для опре­де­ле­ния анти­тел, так как пока не ясно, какой чис­лен­ный пока­за­тель мож­но счи­тать доста­точ­ным для защи­ты от Ковид-19. 
Как скачать QR-код без вакцинации — возможно ли это для простых россиян

Как ска­чать QR-код без вак­ци­на­ции — воз­мож­но ли это для про­стых россиян

Куар-коды в транс­пор­те уже на подходе

Напом­ним, что ранее пра­ви­тель­ство внес­ло в Госу­дар­ствен­ную Думу пакет зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив о вве­де­нии QR-кодов на транс­пор­те и в обще­ствен­ных местах. Для полу­че­ния QR-кода необ­хо­ди­мо либо прой­ти вак­ци­на­цию от Ковид-19, либо под­твер­дить пере­не­сен­ное забо­ле­ва­ние в тече­ние не более че 1 года, либо предо­ста­вить офи­ци­аль­ный медотвод.

Пра­ви­тель­ство предо­ста­ви­ло граж­да­нам пере­ход­ный пери­од до 1 фев­ра­ля. В тече­ние это­го сро­ка граж­дане, кото­рые жела­ют вак­ци­ни­ро­вать­ся, или име­ют поло­жи­тель­ный ПЦР-тест смо­гут вос­поль­зо­вать­ся сво­им пра­вом и полу­чить QR-код. После 1 фев­ра­ля дан­ная воз­мож­ность оста­нет­ся толь­ко у граж­дан с офи­ци­аль­ным медо­т­во­дом или у при­ви­тых от Covid-19.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, тре­бу­ют ли обя­за­тель­ную вак­ци­на­цию сту­ден­тов вузов и кол­ле­джей в нояб­ре-декаб­ре 2021 года.

А вы под­дер­жи­ва­е­те вве­де­ние кью­ар-кодов в Рос­сии? Помо­га­ют ли они спра­вить­ся с болез­нью или толь­ко дела­ют хуже? Как бы вы посту­пи­ли на месте вла­стей? Напи­ши­те в комментариях.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ирина:

    Хубез­ову вопрос. Если под­ня­ли эту тему, мож­но побыст­рее решить. Ходи­ла за медо­т­вод ом после бес­симп­том­но­го — отказали.

    1. Михаил Ломоносов:

      Не во всех пока реги­о­нах одоб­ри­ли куар-коды для бес­симп­том­ни­ков. Попро­буй­те попоз­же обра­тить­ся. А луч­ше про­сто вакцинируйтесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.