Пре­зи­дент­ские выпла­ты по 9200₽ на каж­до­го ребен­ка с 3 лет начис­лят до 1 нояб­ря 2020 года

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Дополнительные выплаты на детей с 3 лет в октябре 2020 года

В октяб­ре рос­си­яне полу­чат от госу­дар­ства день­ги, кото­рые люди так дол­го жда­ли. При этом дет­ские выпла­ты при­дут сра­зу за несколь­ко меся­цев, что явно пора­ду­ет мно­гих. День­ги будут выпла­чи­вать роди­те­лям, у кото­рых есть дети 3–7 лет. В про­шлом меся­це в неко­то­рых реги­о­нах мно­гие семьи воз­му­ти­лись, что посо­бия им поче­му-то не при­шли. В сен­тяб­ре выпла­ты были исклю­чи­тель­но за август.

Дет­ское посо­бие посту­пит на кар­ту роди­те­лям с детьми 3–7 лет

Сле­ду­ю­ще­го пере­во­да люди жда­ли в кон­це сен­тяб­ря, одна­ко денег даже к сере­дине октяб­ря так и не посту­пи­ло. Чинов­ни­ки пожи­ма­ли пле­ча­ми и гово­ри­ли, что финан­си­ро­ва­ние из бюд­же­та не посту­па­ло. Феде­раль­ные день­ги в мест­ные бюд­же­ты попро­сту еще не успе­ли прийти.

К при­ме­ру, 30 авгу­ста Воро­неж­ская область полу­чи­ла послед­ний транш в раз­ме­ре 180 000 000 руб­лей. Боль­ше роди­те­ли ника­ких денег так и не уви­де­ли, хотя неко­то­рые мало­обес­пе­чен­ные семьи на них очень рассчитывали.

Недав­но ситу­а­цию реши­ли испра­вить. Миха­ил Мишу­ст­ин — рос­сий­ский пре­мьер-министр — заявил, что вла­сти допол­ни­тель­но выде­лят на дет­ские посо­бия 10 000 000 000 руб­лей. Он ска­зал, что очень важ­но помо­гать роди­те­лям с детьми. Реги­о­нам будет направ­лен 1 000 000 000 руб­лей, выпла­ты пред­на­зна­ча­ют­ся семьям, где родил­ся 3‑й ребе­нок. Еще 9 000 000 000 руб­лей отпра­вит­ся роди­те­лям с детьми 3–7 лет.

В боль­шин­стве реги­о­нов вла­сти заяви­ли, что день­ги уже при­шли, поэто­му их будут пере­чис­лять в бли­жай­шие дни. При­том людям при­дут денеж­ные сред­ства за 2 меся­ца. К при­ме­ру, роди­те­ли в Воро­не­же полу­чат 9190 руб­лей за каж­до­го ребен­ка. Ждать денег оста­лось мак­си­мум до 26 октября.

В депар­та­мен­те соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния сооб­щи­ли, что все заяв­ле­ния уже пол­но­стью сфор­ми­ро­ва­ны. Сей­час пра­ви­тель­ство гото­вит рас­по­ря­же­ние о том, что­бы реги­о­нам были пере­чис­ле­ны финан­сы. Оста­нет­ся толь­ко под­пи­сать соот­вет­ству­ю­щие доку­мен­ты. После это­го день­ги при­дут горо­дам, а они уже отпра­вят сред­ства по местам назначения.

Читай­те также
Закро­ют­ся ли опять дет­ские сады на каран­тин в октяб­ре 2020 года из-за вспыш­ки Ковида
Мэр Моск­вы рас­ска­зал о том, как будут рабо­тать обра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния в октяб­ре 2020 года. Осо­бое вни­ма­ние в сво­ей речи он уде­лил дошколь­но­му зве­ну. Будут ли рабо­тать дет­ские сады в октябре…

 

Воз­об­но­вят ли путин­ские выпла­ты детям до 16 лет в октяб­ре 2020 года

Пен­си­он­ный Фонд Рос­сий­ской Феде­ра­ции напом­нил, что полу­чить денеж­ные выпла­ты на детей у рос­си­ян была воз­мож­ность толь­ко до 1 октяб­ря. Сей­час же нуж­но подать заяв­ле­ние на дет­ские посо­бия. При этом ребен­ку долж­но быть мень­ше 3 лет. Эти день­ги при­хо­дят уже на про­тя­же­нии трех меся­цев. Рань­ше посо­бия оформ­ля­лись авто­ма­ти­че­ски. Теперь же тре­бу­ет­ся пода­вать новое заявление.

Напо­ми­на­ем: денеж­ные выпла­ты для ребен­ка до 16 лет были рав­ны 10 000 руб­лей. Для оформ­ле­ния посо­бия роди­те­лям нуж­но было подать элек­трон­ную заяв­ку в МФЦ или ПФР. Кро­ме того, это мож­но сде­лать и с помо­щью пор­та­ла Госуслуги. 

Нуж­но пони­мать, что на дан­ный момент пока не посту­па­ло ника­ких дан­ных о том, что эти выпла­ты будут воз­об­нов­ле­ны. При­том в пра­ви­тель­стве не зани­ма­лись обсуж­де­ни­ем это­го вопро­са. Воз­мож­но, выпла­ты вер­нут, одна­ко веро­ят­ность это­го собы­тия доволь­но низ­кая. По край­ней мере, так счи­та­ет боль­шин­ство специалистов.

Когда выплатят детям по 10000 тысяч рублей

Когда выпла­тят детям по 10000 тысяч рублей

Об оформ­ле­нии дет­ских пособий

На тре­тье­го ребен­ка еже­ме­сяч­ная выпла­та оформ­ля­ет­ся по месту житель­ства в отде­ле­ни­ях соци­аль­ной защи­ты. Пода­вать заяв­ку мож­но 3‑мя способами:

  • в орга­нах соцзащиты;
  • обра­тить­ся в МФЦ;
  • обра­тить­ся в Пен­си­он­ный Фонд Рос­сии и подать соот­вет­ству­ю­щие документы.

Напо­ми­на­ем: эти денеж­ные выпла­ты госу­дар­ство вве­ло, что­бы помочь людям и побо­роть­ся с послед­стви­я­ми пан­де­мии коро­на­ви­ру­са. В Рос­сии мно­же­ство семей ока­за­лись постра­дав­ши­ми из-за рас­про­стра­не­ния COVID-19. В резуль­та­те пра­ви­тель­ство реши­ло, что так будут ком­пен­си­ро­ва­ны все воз­мож­ные неудобства.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ирина:

    Здрав­ствуй­те людей отправ­ля­ют на каран­тин а день­ги выпла­чи­вать не хотят теперь я буду рабо­тать и без маски

    1. Юлия:

      У меня двое детей одно­му 2.5года,другому 10лет,почему госу­дар­ство их обделяет?

    2. Елена:

      Вооб­ще какой-то берет, поче­му кому-то всё а кому-то нече­го, у меня одна дочь и нам опять облом глав­ное с 3 до 7 дети а до 16 это так.…

  2. Куценко Альбина:

    а дети до 3 лет ни в чем не нуждаются,кому-то все кому-то ничего!Я вооб­ще мать одиночка,ребеное не под какие выпла­ты не попал! Спа­си­бо наше­му госу­дар­ству кото­рое гово­рит ржайте.

  3. Зарина:

    Мою доч­ку тоже обде­ля­ют ‚ей испол­ни­лось 1,5 года ‚пере­ста­ли пла­тить даже дет­ские посо­бии я уже мал­чу о дру­гих помощи,меня отправ­лят на родину,она оста­нет­ся с отцом,что она будет голо­дать что ли?

  4. ХренВам:

    Вот я тоже не пой­му, поче­му когда оба роди­те­ли рабо­та­ют и их дети не про­хо­дят с 3до7 лет, хотя зар­пла­та не совсем уж и 100 тысяч­ная, а неко­то­рые не рабо­та­ют и полу­ча­ют и живут пре­крас­но на эти день­ги, то есть пособия

  5. Светлана:

    А что дети до 3‑х лет не хотят кушать,и им поку­пать ниче­го не нуж­но. Где спра­вед­ли­вость вооб­ще!?‍♀️

  6. Мадина:

    А сту­ден­ты? Они и посо­бие не полу­ча­ют и не рабо­та­ют. Но за уче­бу пла­тить нуж­но не зави­си­мо роди­те­ли рабо­та­ют или нет.

  7. Марина:

    У меня двое детей одно­му 8 лет , а дру­го­му 15 лет и я одна из вос­пи­ты­ваю их

  8. Елена:

    Здрав­ствуй­те бред сивой кобы­лы с эти­ми выпла­та­ми .Если начис­лять дет­ские посо­бия то всем детям и не делить ..Если нет то ни кому ..С ваши­ми Ува­жа­е­мые новы­ми вве­де­ни­я­ми по пово­ду выплат так ниче­го не офор­мить и не полу­чить.. Если всем то всем ни кому так ни кому..

  9. Елена:

    От 3–7что тво­рит­ся не пой­мём док-ты офор­мить мес в месте с али­мен­там а пода­ёшь то отказ ..При чем тут отец пер­во­го ребен­ка и его доход если он не име­ет отно­ше­ния ко вто­рой моей семье и ребен­ку .Его доход. такое ощу­ще­ния что он тре­тий лежит там где то по соседству…Есть доку­мент о раз­во­де при чем тут доход быв­ших в толк не возьмём..

  10. Наталья:

    Пре­зи­дент не счи­та­ет детей стар­ше 3 лет за детей и это обид­но. Поче­му мамы, у кого дети до трех име­ют пра­во на выпла­ты с мате­рин­ско­го капи­та­ла? Чем дру­гие дети хуже? Поче­му мно­го­дет­ным семьям допла­чи­ва­ет? Мамы мно­го­дет­ные, сами идут и рожа­ют. Не спра­вед­ли­во, так и будут этих веч­но рожа­ю­щих кор­мить, а дру­гим детям фигу пока­зы­вать, а Путин хоть бы про­ве­рял их, на что эти мно­го­дет­ки тра­тят денеж­ки. Когда дети гряз­ные ходят, зато мама с бух­лом. Заду­май­тесь хоть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *