«Никто не ожи­дал»: сокра­тят или про­длят ли в Рос­сии ново­год­ние кани­ку­лы 2021–2022 гг. – све­жие ново­сти на сего­дняш­ний день

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Никто не ожидал»: сократят или продлят ли в России новогодние каникулы 2021-2022 гг. – свежие новости на сегодняшний день

Про­длят или сокра­тят ли ново­год­ние кани­ку­лы в 2022 году? Все зави­сит от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в стране. Пока ника­ких изме­не­ний в утвер­жден­ный гра­фик вно­сить не пла­ни­ру­ют. Меж­ду тем, неко­то­рые депу­та­ты уве­ре­ны, что празд­ни­ки нуж­но сокра­тить мини­мум на 3 дня, а дру­гие наобо­рот, опа­са­ясь ново­го штам­ма коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, наста­и­ва­ют на их удли­не­нии, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

В Крем­ле про­ком­мен­ти­ро­ва­ли сооб­ще­ния о про­дле­нии ново­год­них каникул

В сети актив­но обсуж­да­ют новость «жел­туш­ных» СМИ о воз­мож­ном про­дле­нии ново­год­них кани­кул. Изда­ния утвер­жда­ют, что эпи­де­мио­ло­ги­че­ская обста­нов­ка в стране, а так­же воз­ник­но­ве­ние ново­го штам­ма коро­на­ви­ру­са заста­ви­ло Пра­ви­тель­ство РФ заду­мать­ся над уве­ли­че­ни­ем чис­ла нера­бо­чих дней.

Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Крем­ля Дмит­рий Пес­ков опро­верг недо­сто­вер­ную инфор­ма­цию, рас­про­стра­ня­е­мую в сети. По его сло­вам, вла­сти даже и не при­сту­па­ли к обсуж­де­нию вопро­са о про­дле­нии празд­ни­ков. В этом нет необходимости.

По мне­нию Пес­ко­ва, ново­год­ние кани­ку­лы сами по себе спо­соб­ству­ют сни­же­нию уров­ня рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, поэто­му при­бе­гать к допол­ни­тель­но­му лок­дау­ну не нужно.

Одна­ко все зави­сит от даль­ней­шей эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки. Если в Рос­сии зафик­си­ру­ют стре­ми­тель­ный рост инфи­ци­ро­ва­ния, тем более новым штам­мом Омик­рон, то мини­лок­дау­на не избежать.

Пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та отме­тил, жур­на­ли­сты силь­но пото­ро­пи­лись с вопро­са­ми о про­дле­нии празд­нич­ных кани­кул, ведь до Ново­го года еще целый месяц. Обсуж­дать подоб­ные темы в дан­ный момент нелогично.

Жири­нов­ский про­сит сокра­тить ново­год­ние кани­ку­лы на 3 дня

Насколь­ко веро­ят­но, по ваше­му мне­нию, вве­де­ние лок­дау­на в Рос­сии или в отдель­ных регионах?
Дав­но надо ввести
63.36%
А, раз­ве лок­даун еще не ввели?
5.84%
Кате­го­ри­че­ски про­тив локдауна!
22.12%
Лок­даун нико­гда не введут
8.67%
Про­го­ло­со­ва­ло: 565

Лидер пар­тии ЛДПР Вла­ди­мир Жири­нов­ский высту­пил с ини­ци­а­ти­вой сокра­тить ново­год­ние кани­ку­лы мини­мум на 3 дня. По его мне­нию, иде­аль­ный вари­ант – вый­ти на рабо­ту уже 2 января.

  1. Жири­нов­ский отме­тил, что умень­ше­ние чис­ла нера­бо­чих дней ока­жет поло­жи­тель­ное воз­дей­ствие на финан­со­вое бла­го­по­лу­чие россиян.
  2. Кро­ме того, по его сло­вам, при­сту­пить к испол­не­нию сво­их обя­зан­но­стей со 2 янва­ря, преж­де все­го, долж­ны чле­ны Правительства.
  3. Лидер фрак­ции ЛДПР отме­тил, что пер­во­оче­ред­ной зада­чей вла­стей буду­ще­го года явля­ет­ся пере­рас­пре­де­ле­ние средств про­фи­цит­но­го бюд­же­та меж­ду регионами.
  4. А что­бы день­ги дошли до места назна­че­ния не позд­нее нача­ла фев­ра­ля, при­сту­пить к рабо­те нуж­но сра­зу после Ново­го года.

Надо отме­тить, что в Гос­ду­ме не в пер­вый раз обсуж­да­ют вопрос о сокра­ще­нии ново­год­них кани­кул. Ранее с такой ини­ци­а­ти­вой высту­пал член пар­тии КПРФ Алек­сандр Ющен­ко. Он пред­ла­гал пере­не­сти январ­ские выход­ные на май, что­бы рос­си­яне смог­ли отдох­нуть с пользой.

Про­длят ли школь­ни­кам зим­ние каникулы

Читай­те также

«Реше­ние уже при­ня­то!»: нужен ли QR-код в оте­ли Петер­бур­га в декаб­ре 2021 г. – све­жие ново­сти о пра­ви­лах засе­ле­ния в гостиницы
Вла­сти Санкт-Петер­бур­га «обра­до­ва­ли» рос­си­ян вве­де­ни­ем QR-кодов для посе­ще­ния пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния и засе­ле­ния в гости­ни­цы. Огра­ни­че­ния долж­ны были начать дей­ство­вать с 1 декабря…

 

Школь­ни­ки, обу­ча­ю­щи­е­ся по модуль­ной систе­ме, уйдут на кани­ку­лы 27 декаб­ря, а вер­нут­ся к уче­бе 10 янва­ря. Для тех обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, где исполь­зу­ют чет­верт­ной режим, уста­нов­лен иной гра­фик. Уче­ни­ков отпу­стят 30 декаб­ря. А вер­нуть­ся дети за пар­ты 13 января.

В свя­зи со слож­ной эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­кой в стране роди­те­ли нача­ли бес­по­ко­ить­ся, про­длят ли шко­лы зим­ние каникулы?

По заяв­ле­нию Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и нау­ки уве­ли­че­ния чис­ла дней отды­ха для школь­ни­ков не планируется.

Так­же не будет и дистан­ци­он­но­го обу­че­ния. После завер­ше­ния ново­год­них кани­кул уче­ни­ки вновь вер­нут­ся в шко­лу для про­дол­же­ния обучения.

Надо отме­тить, что пери­од школь­ных кани­кул утвер­жда­ет руко­вод­ство обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния. Мино­бр­на­у­ки лишь предо­став­ля­ет реко­мен­да­ции. Одна­ко откло­нять­ся от них мож­но лишь на неде­лю впе­ред или назад.

Как рос­си­яне отды­ха­ют в янва­ре 2022 г.

Продлят или сократят ли новогодние выходные из-за коронавируса

Про­длят или сокра­тят ли ново­год­ние выход­ные из-за коронавируса

Соглас­но про­из­вод­ствен­но­му кален­да­рю, утвер­жден­но­му на 2022 год, рос­си­яне будут отды­хать 9 дней в пери­од с 1 по 9 янва­ря вклю­чи­тель­но. 10 чис­ла все орга­ни­за­ции, в том чис­ле госу­дар­ствен­ные и част­ные, воз­об­нов­ля­ют свою деятельность.

31 декаб­ря на феде­раль­ном уровне счи­та­ет­ся пред­празд­нич­ным рабо­чим днем, поэто­му его сокра­ща­ют на час. Одна­ко по реше­нию реги­о­наль­ных вла­стей он может быть объ­яв­лен выходным.

В пери­од ново­год­них кани­кул закры­ва­ют­ся прак­ти­че­ски все пред­при­я­тия, в том чис­ле и муниципальные.

Надо отме­тить, все выпла­ты, достав­ка кото­рых при­хо­дит­ся на пер­вые чис­ла, будут про­из­ве­де­ны в кон­це декаб­ря. Такое заяв­ле­ние сде­лал Сбер­банк и Поч­та России.

Новый год для неко­то­рых рос­си­ян – это вре­мя отпус­ков. Декабрь счи­та­ет­ся иде­аль­ным меся­цем, для того, что­бы вос­поль­зо­вать­ся сво­им закон­ным пра­вом на отдых. Все дело в том, что напи­сав заяв­ле­ние на весь пери­од ново­год­них кани­кул, сотруд­ник смо­жет удли­нить вре­мя отпус­ка. Если же работ­ник жела­ет полу­чить мак­си­маль­ные отпуск­ные, то ухо­дить отды­хать необ­хо­ди­мо с 3 января.

Люби­те­лям зару­беж­ных поез­док в Евро­пу, Лат­вию или Южную Аме­ри­ку реко­мен­ду­ет­ся при­об­ре­сти путев­ки на нача­ло декаб­ря, так как к кон­цу меся­ца цены на про­жи­ва­ние в ука­зан­ных местах вырас­тут вдвое. Это свя­за­но с като­ли­че­ским Рож­де­ством, кото­рое прой­дет 25 декабря.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, какие темы ито­го­во­го сочи­не­ния пред­став­ле­ны в 2021–2022 гг.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *