Пода­рок от Мишу­ст­и­на: ново­год­няя пре­мия сотруд­ни­кам МВД в декаб­ре 2021 года – как полу­чить, кому будет начислена

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Новогодняя премия сотрудникам МВД в декабре 2021

Несколь­ко дней назад Миха­ил Мишу­ст­ин заявил, что все сотруд­ни­ки МВД смо­гут полу­чить денеж­ные пре­мии к Ново­му году – прав­ди­ва ли дан­ная инфор­ма­ция? В каком раз­ме­ре начис­лят сред­ства, и когда пре­мии посту­пят на кар­ты воен­но­слу­жа­щих? А так­же повы­сят ли раз­мер зара­бот­ной пла­ты и пен­сии воен­ным в 2022 году? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Мишу­ст­ин выде­лил сред­ства на пре­мии силовикам

Пра­ви­тель­ство РФ выде­ли­ло око­ло 1,3 мил­ли­ар­да руб­лей на пре­ми­ро­ва­ние сотруд­ни­ков МВД. Об этом заявил пре­мьер-министр Рос­сии Миха­ил Мишустин.

«Пору­чаю выде­лить в 2021 году на выпла­ту денеж­но­го доволь­ствия в целях мате­ри­аль­но­го сти­му­ли­ро­ва­ния сотруд­ни­ков МВД бюд­жет­ные сред­ства в раз­ме­ре 1353510 тысяч руб­лей. День­ги долж­ны быть взя­ты из резерв­но­го фон­да пра­ви­тель­ства стра­ны», – сооб­щил политик.

Извест­но, что каж­до­му сотруд­ни­ку пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов до Ново­го года посту­пит пре­мия в раз­ме­ре не менее двух тысяч руб­лей. Про­цесс пре­ми­ро­ва­ния будет про­кон­тро­ли­ро­ван. После полу­че­ния денеж­ных средств ведом­ства обя­за­ны отчи­тать­ся перед пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции в срок до 1 фев­ра­ля 2022 года.

Напом­ним, что ранее пре­зи­дент стра­ны дал пору­че­ние рос­сий­ским вла­стям уве­ли­чить пен­сию воен­но­слу­жа­щих и про­ин­дек­си­ро­вать их денеж­ное доволь­ствие. На дан­ный момент раз­мер зара­бот­ной пла­ты оста­ет­ся прежним.

Когда повы­сят зар­пла­ты сотруд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных органов

Сотруд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов и воен­но­слу­жа­щим повы­сят уро­вень зара­бот­ной пла­ты в 2023 году. Соот­вет­ству­ю­щее пору­че­ние пра­ви­тель­ству РФ предо­ста­вил Вла­ди­мир Путин во вре­мя сове­ща­ния по эко­но­ми­че­ским вопро­сам страны.

«Мы наме­ре­ны уве­ли­чить тем­пы индек­са­ции окла­дов денеж­но­го содер­жа­ния не менее чем на 5% в 2023 году. Я про­шу при­дер­жи­вать­ся всех выше­ука­зан­ных ори­ен­ти­ров и не отсту­пать от запла­ни­ро­ван­ных дат», – заявил гла­ва государства.

Соглас­но сло­вам пре­зи­ден­та, в тече­ние бли­жай­ших несколь­ких лет раз­мер денеж­но­го доволь­ствия будет уве­ли­чи­вать­ся по 9% у сотруд­ни­ков сле­ду­ю­щих служб:

  • Рос­гвар­дии;
  • ФТС;
  • ФСИН;
  • МВД.
Бла­го­да­ря повы­ше­нию раз­ме­ра зара­бот­ной пла­ты, вла­сти наме­ре­ны сокра­тить дей­ству­ю­щий раз­рыв в дохо­дах воен­ных Мино­бо­ро­ны и правоохранителей.

Читай­те также

«Опять QR-код!»: мож­но ли роди­те­лям при­сут­ство­вать на ново­год­них утрен­ни­ках в декаб­ре 2021 года – све­жие ново­сти на сегодня
Мож­но ли роди­те­лям при­сут­ство­вать на ново­год­них утрен­ни­ках в дет­са­дах? Все зави­сит от реги­о­на и дей­ству­ю­щих в нем огра­ни­че­ний. Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния РФ допу­сти­ло мам и пап на детские…

 

Уве­ли­че­ние пен­сии воен­ным в 2022 году — миф или реальность

Вла­ди­мир Путин пообе­щал воен­но­слу­жа­щим, что в ско­ром вре­ме­ни их пен­сия будет про­ин­дек­си­ро­ва­на и уве­ли­че­на. О соот­вет­ству­ю­щем реше­нии он рас­ска­зал на засе­да­нии кол­ле­гии Мино­бо­ро­ны РФ.

Премии сотрудникам МВД

Пре­мии сотруд­ни­кам МВД

«Я счи­таю, что нуж­но добить­ся того, что­бы за свою служ­бу воен­ные полу­ча­ли достой­ное воз­на­граж­де­ние, кото­рое смо­жет соот­вет­ство­вать не толь­ко уров­ню зара­бот­ной пла­ты в веду­щих отрас­лях эко­но­ми­ки, но и пре­вы­шать дан­ный пока­за­тель. Вла­сти долж­ны свое­вре­мен­но поза­бо­тить­ся об индек­са­ции зара­бот­ной пла­ты воен­но­слу­жа­щих и повы­сить воен­ную пен­сию», – уточ­нил Вла­ди­мир Владимирович.

Сей­час вопрос об уве­ли­че­нии пен­сий воен­ным про­хо­дит финаль­ные обсуж­де­ния. В 2021 году раз­мер выплат оста­нет­ся преж­ним, но не исклю­че­но, что ситу­а­ция кар­ди­наль­но изме­нит­ся уже в 2022 году.

Послед­ние ново­сти об индек­са­ции пен­сий быв­шим сотруд­ни­кам МВД

В пра­ви­тель­стве РФ рас­ска­за­ли, что с 1 янва­ря 2022 года рас­чет раз­ме­ра пен­сии для сотруд­ни­ков МВД будут про­во­дить иным обра­зом, неже­ли ранее. Теперь нач­нут учи­ты­вать новый пока­за­тель пони­жа­ю­ще­го коэф­фи­ци­ен­та, кото­рый изме­нит­ся с 73,57 до 74 процентов.

Соглас­но послед­ней инфор­ма­ции, депу­та­ты Гос­ду­мы одоб­ри­ли зако­но­про­ект о замо­роз­ке индек­са­ции пен­сий граж­да­нам, кото­рые явля­лись воен­но­слу­жа­щи­ми до 1 янва­ря 2023 года. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, повы­ша­ю­щий коэф­фи­ци­ент дол­жен быть уве­ли­чен с 1 янва­ря 2022 года до 74%.

Повы­ше­ние коэф­фи­ци­ен­та зна­чит, что раз­мер пен­си­он­ных выплат быв­ших воен­но­слу­жа­щих воз­рас­тет при­мер­но на 0,43%. Дан­ное уве­ли­че­ние ока­жет­ся не совсем зна­чи­тель­ным, но за «индек­са­цию» все же может счи­тать­ся. Бли­жай­ший пере­рас­чет запла­ни­ро­ван на 1 октяб­ря 2022 года.

Извест­но, что с 1 янва­ря 2022 года рост пен­сии для воен­но­слу­жа­щих ока­жет­ся незна­чи­тель­ным, но уже с 1 октяб­ря того же года выпла­та зна­чи­тель­но возрастет.

Напом­ним, что еще осе­нью 2021 года пре­зи­дент Рос­сии сооб­щил о девя­ти­про­цент­ной над­бав­ке для сотруд­ни­ков МВД. Если обе­ща­ние Пути­на удаст­ся выпол­нить, то рост денеж­ных средств будет суще­ствен­ным, и осе­нью пен­сия дей­стви­тель­но пора­ду­ет экс-сотруд­ни­ков МВД.

«До сих пор нам уда­лось сдер­жи­вать свои обе­ща­ния, наде­юсь, что и в 2022 году у нас полу­чит­ся это сде­лать», – под­черк­нул гла­ва государства.

Руко­во­ди­тель Мини­стер­ства тру­да Антон Котя­ков заявил, что в насто­я­щий момент ведом­ство зани­ма­ет­ся под­го­тов­кой допол­ни­тель­ной ком­пен­са­ции высо­кой инфля­ции для пен­си­о­не­ров. Миха­ил Мишу­ст­ин пред­ло­жил выде­лить более 1,1 млрд руб­лей на реги­о­наль­ные соци­аль­ные допла­ты для нера­бо­та­ю­щих пенсионеров.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *