«Отпуск отме­ня­ет­ся?»: новые пра­ви­ла въез­да в Крас­но­дар­ский край с 1 авгу­ста 2021 года и усло­вия засе­ле­ния в отели

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Какие ограничения на въезд в в Сочи, Анапу и Геленджик начнут действовать в августе 2021

Гла­ва Крас­но­дар­ско­го края Вени­а­мин Кон­дра­тьев заявил, что с 1 авгу­ста 2021 года в реги­оне будут вве­де­ны новые огра­ни­чи­тель­ные меры в свя­зи со стре­ми­тель­ным рас­про­стра­не­ни­ем коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Как изме­нят­ся пра­ви­ла въез­да на попу­ляр­ные курор­ты Крас­но­дар­ско­го Края? Какие доку­мен­ты пона­до­бят­ся путе­ше­ствен­ни­кам для сво­бод­но­го про­пус­ка на тер­ри­то­рию реги­о­на? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Какие огра­ни­че­ния вве­дут в Крас­но­дар­ском крае с 1 авгу­ста 2021 года

Несколь­ко ранее Вени­а­мин Кон­дра­тьев сооб­щил, что из-за ухуд­ше­ния сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в Крас­но­дар­ском крае с 1 авгу­ста 2021 года в реги­оне будут вве­де­ны допол­ни­тель­ные огра­ни­чи­тель­ные меры. В первую оче­редь ново­вве­де­ния кос­нут­ся рос­си­ян, кото­рые соби­ра­ют­ся про­ве­сти лет­ние кани­ку­лы на одном из мест­ных курортов.

Извест­но, что для про­пус­ка в Крас­но­дар­ский край путе­ше­ствен­ни­кам будет необ­хо­ди­мо предо­ста­вить доку­мент, кото­рый смо­жет под­твер­дить отсут­ствие коро­на­ви­ру­са у чело­ве­ка. Одним из таких явля­ет­ся справ­ка о том, что в недав­нем вре­ме­ни граж­да­нин пере­нес Covid-19 и име­ет анти­те­ла к забо­ле­ва­нию. Доку­мент дол­жен быть оформ­лен в виде элек­трон­но­го сер­ти­фи­ка­та на пор­та­ле Госуслуг.

В неко­то­рых слу­ча­ях ино­стран­цам и тури­стам из Рос­сии при­дет­ся под­пи­сать доб­ро­воль­ное согла­сие на вак­ци­на­цию в тече­ние трех дней после высе­ле­ния из отеля.

Пона­до­бит­ся тури­стам и сер­ти­фи­кат о про­хож­де­нии вак­ци­на­ции или доку­мент о выпол­не­нии пер­вой при­вив­ки от Кови­да. Так­же при­ез­жие смо­гут отдох­нуть на мест­ных курор­тах при нали­чии справ­ки о меди­цин­ском отво­де от вак­ци­на­ции и с отри­ца­тель­ным резуль­та­том ПЦР-теста, кото­рый был сде­лан не ранее чем за три дня поездки.

Для под­рост­ков в воз­расте от 15 до 18 лет дей­ству­ют те же пра­ви­ла, что и для взрос­лых путешественников.

Тури­сты мас­со­во отка­зы­ва­ют­ся от отды­ха в Крас­но­дар­ском крае

Круп­ные тури­сти­че­ские агент­ства предо­ста­ви­ли инфор­ма­цию об объ­е­мах орга­ни­зо­ван­но­го тур­по­то­ка за послед­нее вре­мя. По под­сче­там туро­пе­ра­то­ров, допан­де­мий­ные пока­за­те­ли бро­ни­ро­ва­ний пре­вы­ше­ны на 85%.

Так, у круп­ной тури­сти­че­ской фир­мы «Дель­фин» спрос на курор­ты Крас­но­дар­ско­го края в 2021 году уве­ли­чил­ся на 57% по срав­не­нию с 2019 годом. У Наци­о­наль­но­го тура­гент­ства «Але­ан» соот­вет­ству­ю­щий при­рост соста­вил более 110%, а у ком­па­нии «Муль­ти­тур» – 93%. Экс­пер­ты счи­та­ют, что добить­ся таких цифр уда­лось бла­го­да­ря трем факторам:

  • отсут­ствие стро­гих коро­на­ви­рус­ных ограничений;
  • закры­тие зару­беж­ных направлений;
  • вли­я­ние акций Росту­риз­ма с кеш­б­эком за все туры по России.

Прав­да, уже в авгу­сте 2021 года объ­ем тури­сти­че­ско­го пото­ка, веро­ят­но, будет зна­чи­тель­но сни­жен из-за вве­де­ния новых огра­ни­че­ний, свя­зан­ных с рас­про­стра­не­ни­ем Кови­да. Туро­пе­ра­то­ры отме­ча­ют боль­шое коли­че­ство анну­ля­ций путе­вок, кото­рые были запла­ни­ро­ва­ны отды­ха­ю­щи­ми на послед­ний месяц лета. При этом зна­чи­тель­но про­се­ло и коли­че­ство бронирований.

Читай­те также

«Пол­ный трэш»: учим­ся ли с 1 авгу­ста вме­сто сен­тяб­ря — школь­ни­ков могут загнать на уче­бу рань­ше обычного
Рос­сий­ские школь­ни­ки будут учить­ся с 1 авгу­ста 2021 года — глав­ный страх это­го лета. В Рос­сии новый учеб­ный год в неко­то­рых реги­о­нах может начать­ся рань­ше в каче­стве ком­пен­са­ции образовательных…

 

Голи­ко­ва рас­ска­за­ла, как раз­ви­ва­ет­ся ситу­а­ция с Кови­дом на Кубани

В ходе обще­ния с Вла­ди­ми­ром Пути­ным Татья­на Голи­ко­ва отчи­та­лась о том, как раз­ви­ва­ет­ся ситу­а­ция с рас­про­стра­не­ни­ем коро­на­ви­ру­са на курор­тах Крас­но­дар­ско­го края. По сло­вам пред­ста­ви­те­ля вла­сти, реги­он высту­па­ет в каче­стве лиде­ра по коли­че­ству вак­ци­ни­ро­ван­ных граждан.

Новые правила въезда в Краснодарский край с августа 2021

Новые пра­ви­ла въез­да в Крас­но­дар­ский край с авгу­ста 2021

Соглас­но ста­ти­сти­ке, абсо­лют­ны­ми рекорд­сме­на­ми южной части Рос­сии по вак­ци­на­ции ста­ли Крас­но­дар­ский край, Ады­гея и Чеч­ня. Наи­бо­лее близ­ко к ним при­бли­жа­ет­ся Кал­мы­кия, где кол­лек­тив­ный имму­ни­тет достиг 60%.

«Пре­вы­ше­ние сред­не­го уров­ня забо­ле­ва­е­мо­сти на юге РФ зафик­си­ро­ва­но сей­час имен­но в Кры­му», – отме­ти­ла Голикова.

Напом­ним, что за вре­мя пан­де­мии в Крас­но­дар­ском крае были выяв­ле­ны 58 000 слу­ча­ев зара­же­ния коро­на­ви­ру­сом, из кото­рых 6987 явля­ют­ся актив­ны­ми. На сего­дняш­ний день выле­чить уда­лось 47 тысяч паци­ен­тов, леталь­ный исход был зафик­си­ро­ван для 4077 чело­век. За послед­ние сут­ки диа­гноз был под­твер­жден у 260 рос­си­ян, коли­че­ство выздо­ро­вев­ших и выпи­сан­ных из боль­ниц паци­ен­тов уве­ли­чи­лось на 53.

В Сочи откры­ли пля­жи после штор­мо­во­го предупреждения

Город­ская адми­ни­стра­ция Сочи предо­ста­ви­ла инфор­ма­цию об откры­тии мест­ных пля­жей для купа­ния. Ранее при­бреж­ные зоны были закры­ты из-за штор­мо­во­го предупреждения.

В чет­верг в Сочи нача­лись силь­ные лив­ни, кото­рые про­дол­жа­лись в тече­ние дня пят­ни­цы. В горо­де было объ­яв­ле­но штор­мо­вое пре­ду­пре­жде­ние, а в МЧС сооб­щи­ли о воз­мож­ном подъ­еме рек и обра­зо­ва­нии смер­чей над морем. По этой при­чине было при­ня­то опе­ра­тив­ное реше­ние о закры­тии мест­ных пля­жей до наступ­ле­ния бла­го­при­ят­ной погоды.

«Сего­дня утром мы откры­ли все пля­жи курор­та для тури­стов и мест­ных жите­лей. Купать­ся мож­но в 180 местах», – рас­ска­за­ли в сооб­ще­нии пред­ста­ви­те­ли администрации.

Для ком­фор­та отды­ха­ю­щих в Сочи поза­бо­ти­лись о чисто­те при­бреж­ных тер­ри­то­рий, убрав весь мусор и остат­ки дре­ве­си­ны. В резуль­та­те непо­го­ды пля­жи и соот­вет­ству­ю­щее обо­ру­до­ва­ние не были повре­жде­ны. На дан­ный момент на курор­те уста­но­ви­лась ясная погода.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.