«Около 138 тысяч рублей»: Путин анонсировал повышение зарплаты в МВД в 2021 году – на сколько будет увеличена и когда ожидать

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Повышение зарплат в МВД и Росгвардии с 1 октября 2021 года

В СМИ появилась информация о том, что с 1 октября 2021 года сотрудникам силовых ведомств будет повышена заработная плата, а последующие несколько лет сулят и увеличение размера довольствия военнослужащим значительно выше уровня инфляции. Но правдивы ли данные новости, и что на этот счет говорят власти страны? Об этом в материале корреспондента Institut-mvd.ru.

Повышение заработной платы для сотрудников полиции с 1 октября 2021

Согласно постановлению премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина, с 1 октября 2021 года сотрудники силовых ведомств смогут зарабатывать на три процента больше от уровня действующего оклада. При этом повышение учитывает индексацию (вместе с ним возрастет и размер премий, а также всех положенных по закону надбавок).

Если говорить о конкретных суммах, которые государство начнет выплачивать сотрудникам полиции в октябре, то на федеральном уровне россияне смогут получать около 138 000 рублей, а в регионах – 60 268 рублей. Таким образом, уровень жизни силовиков станет значительно лучше.

По словам президента России, государство и впредь будет создавать достойные условия службы в органах внутренних дел, повышать уровень социальной и правовой защищенности сотрудников. С этой целью для увеличения довольствия силовиков на ближайшие три года из федерального бюджета выделено 21,3 млрд рублей.

Напомним, что на данный момент средняя зарплата полицейского составляет около 40 000 рублей. В некоторых регионах размер оплаты труда достигает 73 тысяч. При этом заработная плата может возрастать за счет некоторых доплат:

  • выслуга лет;
  • местный и региональный коэффициенты;
  • степень квалификации полицейского;
  • премиальные;
  • доплата за наличие среднего образования;
  • надбавки за ненормированный рабочий день;
  • доплата за службу в густонаселенных районах;
  • надбавки за счет государственных наград.

Программа поддержки силовых ведомств – что включает в себя

Повышение заработной платы для полицейских реализуется в рамках программы государственной поддержки. Ранее Владимир Путин неоднократно сообщал о том, что власти страны будут оказывать всевозможную поддержку МВД, чтобы обеспечить сотрудникам достойный уровень жизни.

Программа социальных гарантий для силовиков предполагает постепенное повышение уровня заработной платы, основываясь на изменениях инфляции. Повышение довольствия в октябре не станет единственной мерой помощи для сотрудников МВД. Представители правительства России гарантируют, что в 2022 году надбавки будут продолжаться.

Известно, что перерасчет окладов затронет граждан, имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел, а также россиян, которые на данный момент проходят службу в рядах национальной гвардии РФ.

Читайте также

«Ждите уже в сентябре»: повышение зарплаты учителям в сентябре 2021 года – последние новости о единовременной выплате
Выплатят ли учителям по 10 тыс. рублей и повысят ли зарплату в сентябре 2021 года? На эти и другие вопросы дали ответы Президент РФ В.В. Путин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко….

 

Индексация довольствия военнослужащих в 2022-2023 годах

Президент Российской Федерации поручил депутатам Государственной думы заложить в бюджете страны средства для индексации довольствия военнослужащих на ближайшие 2022-2023 годы. О данном распоряжении стало известно во вторник на съезде партии «Единая Россия».

Повышение довольствия военнослужащим в 2021 году

Повышение довольствия военнослужащим в 2021 году

«Я прошу депутатов Госдумы позаботиться о том, чтобы в бюджете страны была заложена индексация довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов в 2022-2023 годах выше уровня инфляции», – заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день в уровне доходов военнослужащих министерства обороны, правоохранительных органов есть некая диспропорция. В связи с этим должны быть приняты определенные решения, которые смогут гармонизировать сложившуюся ситуацию. По словам Путина, в правительстве уже начали вести работу над соответствующим поручением.

Предвыборный ход: мнение россиян о повышении зарплат бюджетникам

Многие россияне отметили, что за последние несколько месяцев власти России стали оказывать всевозможную помощь населению страны довольно чаще, чем это было раньше. Так, в августе и сентябре разным категориям граждан были назначены единовременные выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей, а многим бюджетникам повысили уровень оклада на рабочем месте. Исходя из этого, возникает довольно логичный вопрос – не является ли данная щедрость удачной предвыборной стратегией и хитрым ходом?

По мнению авторитетных источников, региональные власти сейчас проявляют излишнюю активность, что напрямую связано именно с предстоящими выборами. При этом лидерство по созданию позитивной повестки продолжает занимать «Единая Россия». Так, например, в случае победы партия пообещала бюджетникам стремительный рост доходов (от индексации зарплаты на 5-20% до ежемесячных доплат в размере не менее 5 тысяч рублей), а в Ульяновской области и вовсе сулят 50-процентное увеличение среднего уровня дохода по всему региону в целом. Вот только сбудутся ли данные обещания?

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *