«Око­ло 138 тысяч руб­лей»: Путин анон­си­ро­вал повы­ше­ние зар­пла­ты в МВД в 2021 году – на сколь­ко будет уве­ли­че­на и когда ожидать

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Повышение зарплат в МВД и Росгвардии с 1 октября 2021 года

В СМИ появи­лась инфор­ма­ция о том, что с 1 октяб­ря 2021 года сотруд­ни­кам сило­вых ведомств будет повы­ше­на зара­бот­ная пла­та, а после­ду­ю­щие несколь­ко лет сулят и уве­ли­че­ние раз­ме­ра доволь­ствия воен­но­слу­жа­щим зна­чи­тель­но выше уров­ня инфля­ции. Но прав­ди­вы ли дан­ные ново­сти, и что на этот счет гово­рят вла­сти стра­ны? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Повы­ше­ние зара­бот­ной пла­ты для сотруд­ни­ков поли­ции с 1 октяб­ря 2021

Соглас­но поста­нов­ле­нию пре­мьер-мини­стра Рос­сий­ской Феде­ра­ции Миха­и­ла Мишу­ст­и­на, с 1 октяб­ря 2021 года сотруд­ни­ки сило­вых ведомств смо­гут зара­ба­ты­вать на три про­цен­та боль­ше от уров­ня дей­ству­ю­ще­го окла­да. При этом повы­ше­ние учи­ты­ва­ет индек­са­цию (вме­сте с ним воз­рас­тет и раз­мер пре­мий, а так­же всех поло­жен­ных по зако­ну надбавок).

Если гово­рить о кон­крет­ных сум­мах, кото­рые госу­дар­ство нач­нет выпла­чи­вать сотруд­ни­кам поли­ции в октяб­ре, то на феде­раль­ном уровне рос­си­яне смо­гут полу­чать око­ло 138 000 руб­лей, а в реги­о­нах – 60 268 руб­лей. Таким обра­зом, уро­вень жиз­ни сило­ви­ков ста­нет зна­чи­тель­но лучше.

По сло­вам пре­зи­ден­та Рос­сии, госу­дар­ство и впредь будет созда­вать достой­ные усло­вия служ­бы в орга­нах внут­рен­них дел, повы­шать уро­вень соци­аль­ной и пра­во­вой защи­щен­но­сти сотруд­ни­ков. С этой целью для уве­ли­че­ния доволь­ствия сило­ви­ков на бли­жай­шие три года из феде­раль­но­го бюд­же­та выде­ле­но 21,3 млрд рублей.

Напом­ним, что на дан­ный момент сред­няя зар­пла­та поли­цей­ско­го состав­ля­ет око­ло 40 000 руб­лей. В неко­то­рых реги­о­нах раз­мер опла­ты тру­да дости­га­ет 73 тысяч. При этом зара­бот­ная пла­та может воз­рас­тать за счет неко­то­рых доплат:

  • выслу­га лет;
  • мест­ный и реги­о­наль­ный коэффициенты;
  • сте­пень ква­ли­фи­ка­ции полицейского;
  • пре­ми­аль­ные;
  • допла­та за нали­чие сред­не­го образования;
  • над­бав­ки за ненор­ми­ро­ван­ный рабо­чий день;
  • допла­та за служ­бу в густо­на­се­лен­ных районах;
  • над­бав­ки за счет госу­дар­ствен­ных наград.

Про­грам­ма под­держ­ки сило­вых ведомств – что вклю­ча­ет в себя

Повы­ше­ние зара­бот­ной пла­ты для поли­цей­ских реа­ли­зу­ет­ся в рам­ках про­грам­мы госу­дар­ствен­ной под­держ­ки. Ранее Вла­ди­мир Путин неод­но­крат­но сооб­щал о том, что вла­сти стра­ны будут ока­зы­вать все­воз­мож­ную под­держ­ку МВД, что­бы обес­пе­чить сотруд­ни­кам достой­ный уро­вень жизни.

Про­грам­ма соци­аль­ных гаран­тий для сило­ви­ков пред­по­ла­га­ет посте­пен­ное повы­ше­ние уров­ня зара­бот­ной пла­ты, осно­вы­ва­ясь на изме­не­ни­ях инфля­ции. Повы­ше­ние доволь­ствия в октяб­ре не ста­нет един­ствен­ной мерой помо­щи для сотруд­ни­ков МВД. Пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тель­ства Рос­сии гаран­ти­ру­ют, что в 2022 году над­бав­ки будут продолжаться.

Извест­но, что пере­рас­чет окла­дов затро­нет граж­дан, име­ю­щих спе­ци­аль­ные зва­ния поли­ции, сотруд­ни­ков орга­нов внут­рен­них дел, а так­же рос­си­ян, кото­рые на дан­ный момент про­хо­дят служ­бу в рядах наци­о­наль­ной гвар­дии РФ.

Читай­те также

«Жди­те уже в сен­тяб­ре»: повы­ше­ние зар­пла­ты учи­те­лям в сен­тяб­ре 2021 года – послед­ние ново­сти о еди­но­вре­мен­ной выплате
Выпла­тят ли учи­те­лям по 10 тыс. руб­лей и повы­сят ли зар­пла­ту в сен­тяб­ре 2021 года? На эти и дру­гие вопро­сы дали отве­ты Пре­зи­дент РФ В.В. Путин и Пред­се­да­тель Сове­та Феде­ра­ции Вален­ти­на Матвиенко.…

 

Индек­са­ция доволь­ствия воен­но­слу­жа­щих в 2022–2023 годах

Пре­зи­дент Рос­сий­ской Феде­ра­ции пору­чил депу­та­там Госу­дар­ствен­ной думы зало­жить в бюд­же­те стра­ны сред­ства для индек­са­ции доволь­ствия воен­но­слу­жа­щих на бли­жай­шие 2022–2023 годы. О дан­ном рас­по­ря­же­нии ста­ло извест­но во втор­ник на съез­де пар­тии «Еди­ная Россия».

Повышение довольствия военнослужащим в 2021 году

Повы­ше­ние доволь­ствия воен­но­слу­жа­щим в 2021 году

«Я про­шу депу­та­тов Гос­ду­мы поза­бо­тить­ся о том, что­бы в бюд­же­те стра­ны была зало­же­на индек­са­ция доволь­ствия воен­ных и сотруд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов в 2022–2023 годах выше уров­ня инфля­ции», – заявил Вла­ди­мир Путин.

Гла­ва госу­дар­ства отме­тил, что на сего­дняш­ний день в уровне дохо­дов воен­но­слу­жа­щих мини­стер­ства обо­ро­ны, пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов есть некая дис­про­пор­ция. В свя­зи с этим долж­ны быть при­ня­ты опре­де­лен­ные реше­ния, кото­рые смо­гут гар­мо­ни­зи­ро­вать сло­жив­шу­ю­ся ситу­а­цию. По сло­вам Пути­на, в пра­ви­тель­стве уже нача­ли вести рабо­ту над соот­вет­ству­ю­щим поручением.

Пред­вы­бор­ный ход: мне­ние рос­си­ян о повы­ше­нии зар­плат бюджетникам

Мно­гие рос­си­яне отме­ти­ли, что за послед­ние несколь­ко меся­цев вла­сти Рос­сии ста­ли ока­зы­вать все­воз­мож­ную помощь насе­ле­нию стра­ны доволь­но чаще, чем это было рань­ше. Так, в авгу­сте и сен­тяб­ре раз­ным кате­го­ри­ям граж­дан были назна­че­ны еди­но­вре­мен­ные выпла­ты в раз­ме­ре от 10 до 15 тысяч руб­лей, а мно­гим бюд­жет­ни­кам повы­си­ли уро­вень окла­да на рабо­чем месте. Исхо­дя из это­го, воз­ни­ка­ет доволь­но логич­ный вопрос – не явля­ет­ся ли дан­ная щед­рость удач­ной пред­вы­бор­ной стра­те­ги­ей и хит­рым ходом?

По мне­нию авто­ри­тет­ных источ­ни­ков, реги­о­наль­ные вла­сти сей­час про­яв­ля­ют излиш­нюю актив­ность, что напря­мую свя­за­но имен­но с пред­сто­я­щи­ми выбо­ра­ми. При этом лидер­ство по созда­нию пози­тив­ной повест­ки про­дол­жа­ет зани­мать «Еди­ная Рос­сия». Так, напри­мер, в слу­чае побе­ды пар­тия пообе­ща­ла бюд­жет­ни­кам стре­ми­тель­ный рост дохо­дов (от индек­са­ции зар­пла­ты на 5–20% до еже­ме­сяч­ных доплат в раз­ме­ре не менее 5 тысяч руб­лей), а в Улья­нов­ской обла­сти и вовсе сулят 50-про­цент­ное уве­ли­че­ние сред­не­го уров­ня дохо­да по все­му реги­о­ну в целом. Вот толь­ко сбу­дут­ся ли дан­ные обещания?

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.