«До 80 тыс. руб­лей!»: кому ждать новую индек­са­цию пен­сии с 1 авгу­ста 2022 г – повы­ше­ние выплат рабо­та­ю­щим и нера­бо­та­ю­щим пенсионерам

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«До 80 тыс. рублей!»: кому ждать новую индексацию пенсии с 1 августа 2022 г – повышение выплат работающим и неработающим пенсионерам

Повы­ше­ние пен­сии граж­дан явля­ет­ся одной из обсуж­да­е­мых тем в Рос­сии. На фоне гало­пи­ру­ю­щей инфля­ции пре­ста­ре­лые граж­дане, кото­рые итак доволь­ству­ют­ся срав­ни­тель­но неболь­ши­ми выпла­та­ми, нуж­да­ют­ся в допол­ни­тель­ной под­держ­ке. В июне вла­сти повтор­но про­ин­дек­си­ро­ва­ли пен­сии на 10%. Недав­но ста­ло извест­но, что неко­то­рые лица пен­си­он­но­го воз­рас­та смо­гут рас­счи­ты­вать на при­бав­ку в авгу­сте, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Неко­то­рым пен­си­о­не­рам сто­ит ожи­дать индек­са­ции пен­сии уже в августе

В авгу­сте неко­то­рые пен­си­о­не­ры смо­гут рас­счи­ты­вать на неболь­шую при­бав­ку к пен­сии. При­чем, в этот раз выпла­ты уве­ли­чат рабо­та­ю­щим граж­да­нам, полу­ча­ю­щим госу­дар­ствен­ное обеспечение.

Речь идет о еже­год­ном пере­рас­че­те пен­сий в свя­зи с уве­ли­че­ни­ем ста­жа. Как пра­ви­ло, сум­ма при­бав­ки зави­сит от сле­ду­ю­щих показателей:

  • чис­ла бал­лов, при­бав­лен­ных в периоде;
  • сто­и­мо­сти пен­си­он­но­го коэффициента;
  • нали­чия (отсут­ствия) в субъ­ек­те реги­о­наль­но­го коэффициента.

Мак­си­маль­ное коли­че­ство бал­лов, кото­рое может зара­бо­тать граж­да­нин за год состав­ля­ет 3. В 2022 г. сто­и­мость одно­го коэф­фи­ци­ен­та уста­нов­ле­на на уровне 104,67 коп. Полу­ча­ет­ся, что выпла­ты пен­си­о­не­ров, кото­рые отра­бо­та­ли весь преды­ду­щий год, уве­ли­чат­ся на 314,07 руб.

Но, если полу­ча­тель про­жи­ва­ет в субъ­ек­те, где уста­нов­лен реги­о­наль­ный коэф­фи­ци­ент, то сум­ма при­бав­ки будет немно­го больше.

На более суще­ствен­ную допла­ту смо­гут рас­счи­ты­вать пен­си­о­не­ры, кото­рые уво­ли­лись в апре­ле 2022 г. Их пен­сии пере­счи­та­ют с уче­том всех про­пу­щен­ных индек­са­ций с меся­ца, сле­ду­ю­ще­го за датой пре­кра­ще­ния тру­до­вой деятельности.

Повы­шен­ные выпла­ты нач­нут посту­пать толь­ко в авгу­сте, но за пери­од с мая по июль добав­ку тоже начис­лят и предо­ста­вят в виде разо­вой доплаты.

Еще одна кате­го­рия пен­си­о­не­ров, кото­рой пен­сии под­ни­мут сра­зу на 7 тыс. руб­лей – это лица, кото­рые достиг­ли почтен­но­го вось­ми­де­ся­ти­лет­не­го возраста.

При­ме­ча­тель­но, что ни одно­му граж­да­ни­ну, пре­тен­ду­ю­ще­му на повы­ше­ние пен­си­он­ных выплат в авгу­сте, обра­щать­ся с заяв­ле­ни­ем в ПФР для пере­рас­че­та нет необ­хо­ди­мо­сти. Посо­бия под­ни­мут автоматически.

Какую пен­сию вы полу­ча­е­те на дан­ный момент?
До 15 тыс. руб.
54.46%
15 — 20 тыс. руб.
27.72%
20 — 30 тыс. руб.
9.9%
Более 30 тыс. руб.
7.92%
Про­го­ло­со­ва­ло: 101

Как уве­ли­чить пен­сию рабо­та­ю­ще­му пен­си­о­не­ру отно­си­тель­но «закон­но»

Пре­ста­ре­лый бло­гер в сети интер­нет рас­ска­зы­ва­ет рос­сий­ским пен­си­о­не­рам, кото­рые в насто­я­щее вре­мя тру­дят­ся, как «закон­но» уве­ли­чить свою пен­сию. Им нуж­но уво­лить­ся, а затем, при­мер­но через 1–2 меся­ца тру­до­устро­ить­ся вновь.

По сло­вам бло­ге­ра, при уволь­не­нии инфор­ма­ция о пре­кра­ще­нии тру­до­вой дея­тель­но­сти посту­па­ет в ПФР. На этом фоне пен­си­он­ное посо­бие пере­счи­ты­ва­ют с уче­том всех ранее про­пу­щен­ных индек­са­ций. Таким обра­зом, выпла­ты ста­нут таки­ми же, как у неработающих.

После полу­че­ния пер­вой повы­шен­ной пен­сии мож­но сно­ва устро­ить­ся на рабо­ту. Пра­ва индек­са­цию вновь приостановят.

У это­го мето­да, по мне­нию бло­ге­ра, есть един­ствен­ный недо­ста­ток. Ника­кой рабо­то­да­тель не потер­пит еже­год­но­го уволь­не­ния сотруд­ни­ка, а искать рабо­ту пре­ста­ре­ло­му граж­да­ни­ну зано­во доста­точ­но трудно.

Читай­те также

«Выда­дут, но не всем!»: ждать ли путин­ские выпла­ты школь­ни­кам 10000₽ до 17 лет в июле 2022 года – све­жие ново­сти о разо­вой помощи
В 2021 году все школь­ни­ки и буду­щие пер­во­класс­ни­ки полу­чи­ли по 10 тыс. руб­лей еди­но­вре­мен­но. О выпла­тах объ­явил лич­но Пре­зи­дент РФ В.В. Путин. В про­шлом году вве­де­ние разо­вой мате­ри­аль­ной помощи…

 

Кому из пен­си­о­не­ров дадут до 80 тыс. руб­лей разово

С 14 июля 2022 г. неко­то­рые пен­си­о­не­ры смо­гут рас­счи­ты­вать на полу­че­ние 80 тыс. руб­лей еди­но­вре­мен­но. Об этом сооб­щил пен­си­он­ный экс­перт Сер­гей Вла­сов. Речь идет о ком­пен­са­ции затрат на про­ве­де­ние газа в дом.

В насто­я­щее вре­мя, по пре­зи­дент­ской про­грам­ме, Газ­пром осу­ществ­ля­ет под­вод газо­про­во­да к участ­ку граж­дан совер­шен­но бес­плат­но. А вот за даль­ней­шие рабо­ты, в том чис­ле за при­об­ре­те­ние обо­ру­до­ва­ние, при­дет­ся доплатить.

При­чем, сто­и­мость про­ве­де­ния газа в дом и обес­пе­че­ния его бес­пе­ре­бой­ной систе­мой отоп­ле­ния за счет газо­во­го кот­ла, напря­мую зави­сит от реги­о­на про­жи­ва­ния гражданина.

Так, прак­ти­че­ски во всех реги­о­нах Рос­сии, реги­о­наль­ные вла­сти пред­ла­га­ют пен­си­о­не­рам ком­пен­си­ро­вать часть затрат на про­ве­де­ние газа в дом.

Сум­мы в субъ­ек­тах раз­ные. Где-то дают по 20 тыс. руб­лей, а где- то и по 80 тыс., а где-то такой мате­ри­аль­ной под­держ­ки вооб­ще нет.

Для того что­бы узнать, суще­ству­ет ли в вашем субъ­ек­те такая ком­пен­са­ция, реко­мен­ду­ем обра­тить­ся в центр соци­аль­ной защи­ты населения.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2022 году

Индек­са­ция пен­сии рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам в 2022 году

Ста­ло извест­но, что пен­сии воен­ных пен­си­о­не­ров под­ни­мут на 10%

После повтор­ной индек­са­ции стра­хо­вых пен­сий, воен­ные пен­си­о­не­ры нача­ли зада­вать­ся вопро­сом, чем же они хуже? Ведь они отда­ли всю свою жизнь служ­бе Родине. Поче­му же тогда их выпла­ты не под­ни­ма­ют наравне с другими.

Прав­да, рас­стра­и­ва­лись быв­шие воен­но­слу­жа­щие, кото­рые в насто­я­щее вре­мя нахо­дят­ся на заслу­жен­ном отды­хе, рано. Вла­сти не забы­ли и о них.

Пре­зи­дент РФ В.В. Путин лич­но под­пи­сал указ, соглас­но кото­ро­му пен­си­он­ное обес­пе­че­ние воен­ных пен­си­о­не­ров про­ин­дек­си­ру­ют на 10% с 1 июня, то есть, зад­ним числом.

Указ уже всту­пил в силу. В авгу­сте граж­дане пен­си­он­но­го воз­рас­та, быв­шие воен­ные, полу­чат уве­ли­чен­ные на 10% посо­бия. Если ранее пен­си­о­не­ру не выпла­чи­ва­ли допла­ту за про­пу­щен­ные меся­цы (июнь, июль), то вме­сте с основ­ным обес­пе­че­ни­ем им пере­чис­лят и доплату.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
264
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.