«Новая поддержка»: повторная выплата 10000 рублей на школьников в ноябре 2021 года в период карантина и локдауна

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Повторная выплата 10000 в ноябре 2021 годаПовтор единовременных выплат на детей с 7 до 16 лет в ноябре — декабре 2021 года по 10000 рублей активно обсуждается родителями. Совсем недавно период с 30 октября по 7 ноября 2021 года президент объявил снова нерабочей неделей, некоторые регионы продлили локдаун до 14 ноября. Данное распоряжение было дано властью в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой. И сразу после этого сообщения в сетях появились сообщения о повторных выплатах на детей школьного возраста, сообщает Institut-mvd.ru.

Ждать ли 10 000 рублей школьникам в ноябре — декабре 2021 года

После указа президента о введении локдауна в период с 30 октября по 7 ноября в сетях появилось множество сообщений о возможности получить на детей школьного возраста по 10 000 рублей. В мессенджерах гуляет сообщение одной из родительниц с открытием секрета о том, как можно повторно подать заявление на выплату пособия на детей в сумме 10 000 рублей. Для этого требуется пройти через подачу заявления на госуслугах, игнорируя сообщение о том, что помощь уже оказана.

Нужно просто нажать на зеленый рюкзачок и отправить повторное заявление. На самом деле – это фейк. И конечно, никто данных денег не переведет. Если бы была такая возможность, об этом бы заявил президент либо это было бы прописано в постановлении губернатора района проживания гражданина, подающего заявление. Так тихо еще ни одно пособие в нашей стране не выдавалось и выдаваться не будет. Если у мало защищенного слоя населения есть право на льготу, об этом будет сообщаться везде. В частности, всегда можно зайти на сайт пенсионного фонда и уточнить информацию там.

При этом президент никаких распоряжений о выплатах не давал. Поэтому и денег родителям в ноябре 2021 года ждать не стоит.

Кто может претендовать на 10000 рублей

На данную выплату могли претендовать только те граждане, которые еще не получили пособие. Заявление нужно было подать до 31.10.2021 года. То есть с 1 ноября 2021 года прием заявлений был прекращен. Повторную выплату Пенсионный фонд выплачивать не будет.

Получается сейчас уже граждан нет такого права в подаче заявления. Кто не успел получить данную выплату, уже не сможет ее получить.

Читайте также

Какого числа стартует прием заявлений на получение 10 000 рублей для школьников, названа дата начала выплат
Обещанная выплата школьникам по 10 000 рублей в 2021 году будет оформляться с 15 июля по 1 ноября. Кто еще получит финансовую помощь по поручению президента, в каком размере и в какие сроки…

 

Новая выплата 5700 рублей с 1 ноября – кто получит

С 1 ноября 2021 года граждане с детьми возрастом от 8 до 16 лет начнут получать пособие от государства, как одинокие родители имеющие маленький доход. Сумма будет равна половине величины прожиточного минимума региона проживания.

О данной выплате указ президента вышел уже давно. Поэтому пособие уже не считается новым, его получают только после подачи заявления в ПФ РФ.

На данную выплату могут претендовать одинокие родители, в частности женщины, являющиеся матерью одиночкой. При этом в графе «отец», в свидетельстве о рождении, будет стоять прочерк. Также на данное пособите могут претендовать женщины в разводе. Только во внимание будут браться все доходы. В том числе и алименты. И если совокупные доходы семьи, поделенные на количество членов семейства будут меньше прожиточного минимума региона проживания, одинокий родитель вполне сможет претендовать на данное пособие. Главное не забыть подать заявление, автоматически данная выплата не назначается. Также она требует продления раз в год. Сделать это можно также через госуслуги.

Кому положена выплата 50000 рублей до 22 ноября 2021 года

В ноябре 2021 года практически 80 тыс. пенсионеров вполне могут рассчитывать на выплату в 50 тыс. рублей. Такие средства смогут получить ветераны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Уже известно, что на данные цели из бюджета выделено примерно 4 млрд. рублей. Средства поступят ветеранам вместе с пенсией.

Причина данной выплаты — 80-я годовщина открытия Дороги жизни. В годы войны она стала единственной транспортной магистралью, по которой жителям доставляли продовольствие. Ее проложили к Ленинграду по льду Ладожского озера.

Стоит отметить, что все пособия в ноябре 2021 года будут переведены по заранее установленному графику. Никаких изменений не предвидится. Новых дотаций, россиянам, пока, ждать не стоит.

Дадут ли пенсионерам по 10 000 рублей в ноябре 2021 года

Пенсионеры тоже ждут повторной дотации в размере 10 тыс. рублей от государства. Даже в сетях была размещена петиция с прошением повторить пособие, пенсионерам тяжело в сложной эпидемиологической обстановке.

Совсем недавно на совещании по экономическим вопросам было отмечено, что власти продолжают рассматривать вопросы о поддержании малоимущих слоев населения в тяжелое для страны время, пока эпидемиологическая обстановка только ухудшается.

Ждать ли повторные выплаты на школьников в ноябре 2021 года

Ждать ли повторные выплаты на школьников в ноябре 2021 года

10 000 рублей за прививку – как получить

Законом предусмотрено, что граждане пенсионного возраста, а точнее от 65 лет, вполне могут претендовать на получение пособия в 10 тыс. рублей. Только выплату эту могут получить граждане Москвы. При этом поставить можно любую вакцину.

Также за каждого привитого гражданина медицинские работники получают по 200 рублей. Здесь уже ограничения  — до 65 лет.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, как получить компенсацию за школьную форму родителям в 2021 году.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Владимирская область, Тамбовская область, Хабаровский край, Ивановская область, Архангельская область, Саха (Якутия), Красноярский Край, Удмуртия, КБР, Орловская область, Магаданская область, Ненецкий АО, Липецкая область, Вологодская область, Башкирия, Костромская область, Севастополь, Брянская область, Марий Эл, Самарская область, Тюменская область, Свердловская область, Карелия, Еврейская АО, Нижегородская область, Крым, Амурская область, Ставропольский край, Мордовия, Тверская область, Хакасия, Санкт-Петербург, Волгоградская область, Чувашия, Рязанская область, Забайкальский край, Татарстан, Курская область, Белгородская область, Сахалинская область, Саратовская область, Ульяновская область, Курганская область, Калининградская область, Москва, Ленинградская область, Кемеровская область, Иркутская область, Тыва, Алтай, Оренбургская область, ХМАО, Воронежская область, Приморский край, Ростовская область, Кировская область, Чечня, Мурманская область, Дагестан, Новосибирская область, Ингушетия, Псковская область, Алтайский Край, КЧР, Калмыкия, Московская область, Пензенская область, Бурятия, Смоленская область, Новгородская область, Тульская область, Калужская область, Северная Осетия (Алания), Астраханская область, Камчатский край, Краснодарский Край, Омская область, Ярославская область, Томская область, Коми, Чукотский АО, Челябинская область, Адыгея, ЯНАО, Пермский Край.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *