«Перед выбо­ра­ми»: прав­да ли, что путин­ские выпла­ты 10000₽ на детей до 16 лет начис­лят повтор­но в сен­тяб­ре 2021 года

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Ждать ли повторения выплаты 10000₽ от президента

Рос­сий­ским семьям с детьми из госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та сно­ва будет выпла­че­но по десять тысяч руб­лей в сен­тяб­ре, что­бы мож­но было пол­но­цен­но под­го­то­вить детей к учеб­но­му году. Экс­пер­ты не исклю­ча­ют, что перед выбо­ра­ми в Гос­ду­му пра­ви­тель­ство повто­рит школь­ное посо­бие в 10000 руб­лей, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

В Гос­ду­ме обра­до­ва­ли рос­си­ян воз­мож­ны­ми выпла­та­ми на школь­ни­ков в сентябре

С нача­ла 2 авгу­ста в Рос­сии нача­ли пере­чис­лять разо­вые выпла­ты на детей-школь­ни­ков от 6 до 18 лет, а так­же детям-инва­ли­дам до 23-лет­не­го воз­рас­та при усло­вии, что они всё ещё про­хо­дят обу­че­ние в школе.

Боль­шая часть роди­те­лей уже полу­чи­ли денеж­ные сред­ства, но при этом мно­гим ока­за­лось недо­ста­точ­но этой сум­мы для под­го­тов­ки ребен­ка к шко­ле. Член Коми­те­та Гос­ду­мы по соци­аль­ной поли­ти­ке, тру­ду и делам вете­ра­нов Свет­ла­на Бес­са­раб сооб­щи­ла, что в сен­тяб­ре эти выпла­ты повторятся.

Одна­ко госу­дар­ство остав­ля­ет за собой пра­во кон­тро­ли­ро­вать, по назна­че­нию ли роди­те­ли рас­хо­ду­ют эти средства.

Мало­обес­пе­чен­ным семьям с детьми выде­лят еще 21 млрд рублей

На под­держ­ку мало­обес­пе­чен­ных семей с детьми в воз­расте 3–7 лет пра­ви­тель­ство при­ня­ло реше­ние допол­ни­тель­но выде­лить сум­му свы­ше два­дца­ти одно­го мил­ли­ар­да руб­лей. Это реше­ние было озву­че­но на засе­да­нии пра­ви­тель­ства во втор­ник пре­мьер-мини­стром РФ Миха­и­лом Мишустиным.

По сло­вам гла­вы пра­ви­тель­ства, сего­дня на повест­ке дня — вопрос о под­держ­ке мало­иму­щих семей с детьми 3–7 лет. Пре­зи­дент РФ при­нял реше­ние предо­став­лять посо­бие раз в месяц на каж­до­го ребен­ка на регу­ляр­ной осно­ве. Это допол­ни­тель­ные сред­ства к тем, что были ранее выде­ле­ны в теку­щем году для всех реги­о­нов России.

По сло­вам Мишу­ст­и­на, такая помощь ста­нет хоро­шим под­спо­рьем для семей с низ­ким уров­нем дохо­да. Раз­мер финан­со­вой помо­щи будет зави­сеть от мате­ри­аль­но­го поло­же­ния кон­крет­ной семьи. Так­же вла­сти про­кон­тро­ли­ру­ют, что­бы люди вовре­мя полу­чи­ли эти деньги.

Выплатят ли по 10 тысяч рублей школьникам в сентябре перед выборами в 2021 году — последние новости

Выпла­тят ли по 10 тысяч руб­лей школь­ни­кам в сен­тяб­ре перед выбо­ра­ми в 2021 году — послед­ние новости

Раз­мер неко­то­рых посо­бий в Рос­сии вырас­тет с 1 сен­тяб­ря 2021 года

Теперь это выгод­но будет для всех роди­те­лей всех детей до 8 лет.

Уже с нача­ла осе­ни это­го года раз­мер неко­то­рых выплат на детей в Рос­сии уве­ли­чит­ся. Так, с нача­ла сен­тяб­ря роди­те­ли всех детей до 8 лет смо­гут полу­чать мак­си­маль­ные выпла­ты по боль­нич­но­му листу, вне зави­си­мо­сти от выра­бо­тан­но­го ста­жа. В дан­ный момент мно­гие роди­те­ли теря­ют в день­гах, если ухо­дят на боль­нич­ный с малы­ша­ми, а посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти зача­стую зна­чи­тель­но мень­ше, чем зарплата.

Напри­мер, мать со ста­жем менее 5 лет по боль­нич­но­му листу полу­ча­ет выпла­ту в раз­ме­ре 60% от сред­не­днев­но­го зара­бот­ка. Работ­ник со ста­жем 5–8 лет полу­чит выпла­ту в раз­мер 80%. На пол­ный объ­ём выпла­ты может рас­счи­ты­вать толь­ко роди­тель со ста­жем более 8 лет. Раз­мер мак­си­маль­ной выпла­ты по боль­нич­но­му листу сей­час состав­ля­ет более двух тысяч руб­лей в день, одна­ко сум­мы зави­сят от уров­ня зара­бот­ной пла­ты роди­те­ля и нали­чия све­де­ний о зар­пла­те на рабо­чем месте за послед­ние два года. 
Читай­те также
«Путин помо­жет»: новые выпла­ты школь­ни­кам в 2021 году по 10000 руб­лей — пре­зи­дент под­пи­сал решение
Кто смо­жет полу­чить еди­но­вре­мен­ное посо­бие в раз­ме­ре 10 000 руб­лей летом 2021 года? Будет ли начис­ле­на финан­со­вая помощь со сто­ро­ны госу­дар­ства семьям с детьми в воз­расте от 6 до 18 лет,…

 

Мак­си­маль­ная став­ка может быть, если мама за послед­ние два года полу­ча­ла зар­пла­ту свы­ше 70000 руб­лей. По фор­му­ле рас­чё­та нуж­но сло­жить дохо­ды за послед­ние два года и раз­де­лить эту сум­му на 730 (коли­че­ство рабо­чих дней за это вре­мя). Полу­чив­ша­я­ся циф­ра явля­ет­ся сред­ним зара­бот­ком сотруд­ни­ка в день Её надо умно­жить на коли­че­ство дней больничного.

Сколь­ко в резуль­та­те полу­ча­ет мама после пре­бы­ва­ния с ребён­ком на боль­нич­ном, может точ­но посчи­тать толь­ко бух­гал­тер на пред­при­я­тии, где тру­дит­ся жен­щи­на. Учи­ты­ва­ет­ся стаж и при­ня­тые циф­ры по опла­те боль­нич­но­го. Если выпла­ты по боль­нич­ным листам уве­ли­чат­ся, изме­нят­ся и кри­те­рии расчётов.

Отме­тим, что так­же в Рос­сии нача­лись новые выпла­ты на детей к 1 сен­тяб­ря, что­бы роди­те­ли мог­ли купить детям всё необ­хо­ди­мое к школе.
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.