«Перед выборами»: правда ли, что путинские выплаты 10000₽ на детей до 16 лет начислят повторно в сентябре 2021 года

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Ждать ли повторения выплаты 10000₽ от президента

Российским семьям с детьми из государственного бюджета снова будет выплачено по десять тысяч рублей в сентябре, чтобы можно было полноценно подготовить детей к учебному году. Эксперты не исключают, что перед выборами в Госдуму правительство повторит школьное пособие в 10000 рублей, сообщает Institut-mvd.ru.

В Госдуме обрадовали россиян возможными выплатами на школьников в сентябре

С начала 2 августа в России начали перечислять разовые выплаты на детей-школьников от 6 до 18 лет, а также детям-инвалидам до 23-летнего возраста при условии, что они всё ещё проходят обучение в школе.

Большая часть родителей уже получили денежные средства, но при этом многим оказалось недостаточно этой суммы для подготовки ребенка к школе. Член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила, что в сентябре эти выплаты повторятся.

Однако государство оставляет за собой право контролировать, по назначению ли родители расходуют эти средства.

Малообеспеченным семьям с детьми выделят еще 21 млрд рублей

На поддержку малообеспеченных семей с детьми в возрасте 3-7 лет правительство приняло решение дополнительно выделить сумму свыше двадцати одного миллиарда рублей. Это решение было озвучено на заседании правительства во вторник премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

По словам главы правительства, сегодня на повестке дня — вопрос о поддержке малоимущих семей с детьми 3-7 лет. Президент РФ принял решение предоставлять пособие раз в месяц на каждого ребенка на регулярной основе. Это дополнительные средства к тем, что были ранее выделены в текущем году для всех регионов России.

По словам Мишустина, такая помощь станет хорошим подспорьем для семей с низким уровнем дохода. Размер финансовой помощи будет зависеть от материального положения конкретной семьи. Также власти проконтролируют, чтобы люди вовремя получили эти деньги.

Выплатят ли по 10 тысяч рублей школьникам в сентябре перед выборами в 2021 году — последние новости

Выплатят ли по 10 тысяч рублей школьникам в сентябре перед выборами в 2021 году — последние новости

Размер некоторых пособий в России вырастет с 1 сентября 2021 года

Теперь это выгодно будет для всех родителей всех детей до 8 лет.

Уже с начала осени этого года размер некоторых выплат на детей в России увеличится. Так, с начала сентября родители всех детей до 8 лет смогут получать максимальные выплаты по больничному листу, вне зависимости от выработанного стажа. В данный момент многие родители теряют в деньгах, если уходят на больничный с малышами, а пособие по временной нетрудоспособности зачастую значительно меньше, чем зарплата.

Например, мать со стажем менее 5 лет по больничному листу получает выплату в размере 60% от среднедневного заработка. Работник со стажем 5-8 лет получит выплату в размер 80%. На полный объём выплаты может рассчитывать только родитель со стажем более 8 лет. Размер максимальной выплаты по больничному листу сейчас составляет более двух тысяч рублей в день, однако суммы зависят от уровня заработной платы родителя и наличия сведений о зарплате на рабочем месте за последние два года.
Читайте также

«Путин поможет»: новые выплаты школьникам в 2021 году по 10000 рублей — президент подписал решение
Кто сможет получить единовременное пособие в размере 10 000 рублей летом 2021 года? Будет ли начислена финансовая помощь со стороны государства семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет,…

 

Максимальная ставка может быть, если мама за последние два года получала зарплату свыше 70000 рублей. По формуле расчёта нужно сложить доходы за последние два года и разделить эту сумму на 730 (количество рабочих дней за это время). Получившаяся цифра является средним заработком сотрудника в день Её надо умножить на количество дней больничного.

Сколько в результате получает мама после пребывания с ребёнком на больничном, может точно посчитать только бухгалтер на предприятии, где трудится женщина. Учитывается стаж и принятые цифры по оплате больничного. Если выплаты по больничным листам увеличатся, изменятся и критерии расчётов.

Отметим, что также в России начались новые выплаты на детей к 1 сентября, чтобы родители могли купить детям всё необходимое к школе.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *