«Выплатам быть!»: в Госдуме заговорили о повторе выплаты школьникам до 16 лет по 10 000 рублей — когда семьи смогут получить деньги

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Повтор выплат школьникам по 10000 руб

Ждать ли повторных «школьных» выплат в октябре 2021 года детям с 7 до 16 лет? Россияне за время пандемии привыкли к периодическим выплатам для тех или иных категорий граждан от президента страны. Обиженным не остался практически никто – от младенца, до пенсионера — все хоть раз получили деньги. Однако люди ждут большего – пожилые активисты уже составили петицию на повторные начисления в этом году, родители тоже не хотят оставаться без внимания. Какую поддержку президент окажет семьям с детьми и будет ли вновь им выплачено по 10 тысяч рублей – выяснил информационный портал Institut-mvd.ru.

Путин распорядился о новых способах поддержки населения

Президент России уже дал поручение новому составы Госдумы. В своем выступлении он обозначил, что главный враг россиян – низкие доходы, небольшой заработок.

На основании данного заявления Путин поручил своим коллегам найти новые свежие способы решения данной проблемы. В частности разработать меры дополнительной поддержки граждан – заявить о необходимости повторения старых, а также найти новые меры. Срок для депутатов обозначен в месяц – возможно, президент хочет найти новую жилу и отработать ее уже к новому году.

Глава государства подчеркивает, что в период трудностей в экономике, сильной инфляции, дополнительные меры повышения доходов и улучшения уровня жизни граждан максимально важны.

Приоритетными направлениями выделены:

  • Социальная политика.
  • Экономическое развитие.
  • Здравоохранение.

В сфере защиты материнства и детства, Путин подчеркнул необходимость в ближайшие годы создать такую систему поддержки, где будет охвачена каждая женщина с момент ожидания малыша, до окончания им школы. Было заявлено, что в 2022 году индексация маткапитала и других выплат пройдет не по заявленной инфляции, а по фактической.

Все предложения, которые будут поступать от чиновников, рассмотрят на совещании президента в максимально короткие сроки. Все граждане России без исключения, ждут, какие же это будут меры, коснутся они вновь детей и пенсионеров, или будут кардинально новыми.

Читайте также

«Деньги получат все»: почему задерживают пособие на детей от 3 до 7 лет в октябре 2021 года и когда будут выплаты
Какого числа придут детские пособия 3-7 лет в регоионах в октябре 2021 года? В последнее время наблюдаются небольшие перебои с назначением и предоставлением материальной поддержки на…

 

Повторная выплата школьникам по 10 000 рублей – будет ли в этом году

В Госдуме обсуждают возможность повторных выплат на школьников, которую могут сделать уже в этом году.

Вообще в стране разовые выплаты уже получали не только школьники – в 2020 году она была начислена всем семьям с детьми, и даже не однажды. В этом же году финансирование было только школьников.

Повторные выплаты далеко не исключены, а наоборот, вполне ожидаемы, так как о них говорят уже на уровне правительства. Однако механизм выплат может измениться. В частности вынесено предложение сделать их не автоматическими, а по заявлению.

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов настаивает, что в случае подачи заявления, отсеются около 30% граждан, которые в выплатах, по сути, не нуждаются вовсе. В таком случае, сэкономленный бюджет можно будет направить на увеличение размера самой выплаты.

В заявлении не должно быть справок о доходах и прочего. Просто заявление о том, что человек нуждается. Многим совесть не позволит такое написать – считает Задорнов.

Выплата к школе может стать ежегодной

Родители школьников получили свои деньги в 2021 году. Они считают, что такое решение было принято правительством на основании петиции, которую семьи составляли еще в прошлом году, после выплат на детей до 7-ми лет.

Сейчас Счетной палатой и Министерством труда обсуждается идея введения ежегодной выплаты в размере 20 тысяч рублей в каждом августе. Эти деньги будут носить целевой характер, и направлены именно на подготовку детей к новому учебному году.

Но пока идея состоит в том, чтобы предоставлять эти средства не всем, а тем, кто не потратил маткапитал, ведь деньги планируют выделять из него.

Школьники могут получить выплату 10 000 рублей уже в этом году

Школьники могут получить выплату 10 000 рублей уже в этом году

Какие новые выплаты на детей будут в 2022 году и на сколько увеличатся существующие

В конце сентября президент РФ проводил видеоконференцию с коллегами, где обсуждались важные вопросы, касающиеся, в том числе, помощи семьям с детьми.

Помимо тех новых пособий, которые уже введены, например детям от 3 до 7 лет, выплаты беременным и другие, глава государства рассказал, что по 5 и 10 тысяч единовременно может стать хорошей традицией.

Что касается увеличения существующих пособий, то они коснутся, прежде всего, тех, которые зависят от МРОТ. Среди них:

  • Увеличится максимальный размер выплаты по беременности и родам – он составит 326 808 рублей.
  • Минимальное значение пособия до 1.5 лет будет 7387 рублей.
  • Маткапитал за первого ребенка вырастит до 503 237 рублей, а за второго 665 тысяч.

Что касается самого МРОТ, то он увеличится почти на тысячу, и в 2022 году будет составлять 13 617 рублей.

Не исключено, что список помощи детям, которая подлежит индексации, конечный. Вероятно, более подробно об этом станет известно ближе к новому году. А что касается разовой поддержки, то она остается непредсказуемой.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Мордовия, Красноярский Край, Нижегородская область, Чечня, Калмыкия, Орловская область, Кировская область, Саха (Якутия), Калужская область, Курганская область, Тыва, Крым, Самарская область, Архангельская область, Брянская область, Камчатский край, Саратовская область, Алтай, Костромская область, ЯНАО, Ненецкий АО, Тверская область, Псковская область, Астраханская область, Калининградская область, КЧР, Удмуртия, Томская область, Сахалинская область, Иркутская область, ХМАО, Новосибирская область, Московская область, Алтайский Край, Ульяновская область, Забайкальский край, Белгородская область, Ингушетия, Владимирская область, Татарстан, Ярославская область, Пензенская область, Новгородская область, Оренбургская область, Хакасия, Бурятия, Ростовская область, Магаданская область, Челябинская область, Санкт-Петербург, Воронежская область, Ленинградская область, Омская область, Ивановская область, Чувашия, Приморский край, Мурманская область, Вологодская область, Тульская область, Смоленская область, Курская область, Марий Эл, Кемеровская область, Дагестан, Адыгея, Чукотский АО, Тамбовская область, Рязанская область, КБР, Волгоградская область, Тюменская область, Москва, Еврейская АО, Северная Осетия (Алания), Коми, Ставропольский край, Свердловская область, Башкирия, Амурская область, Липецкая область, Хабаровский край, Краснодарский Край, Карелия, Севастополь, Пермский Край.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *