«Выпла­там быть!»: в Гос­ду­ме заго­во­ри­ли о повто­ре выпла­ты школь­ни­кам до 16 лет по 10 000 руб­лей — когда семьи смо­гут полу­чить деньги

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Повтор выплат школьникам по 10000 руб

Ждать ли повтор­ных «школь­ных» выплат в октяб­ре 2021 года детям с 7 до 16 лет? Рос­си­яне за вре­мя пан­де­мии при­вык­ли к пери­о­ди­че­ским выпла­там для тех или иных кате­го­рий граж­дан от пре­зи­ден­та стра­ны. Оби­жен­ным не остал­ся прак­ти­че­ски никто – от мла­ден­ца, до пен­си­о­не­ра — все хоть раз полу­чи­ли день­ги. Одна­ко люди ждут боль­ше­го – пожи­лые акти­ви­сты уже соста­ви­ли пети­цию на повтор­ные начис­ле­ния в этом году, роди­те­ли тоже не хотят оста­вать­ся без вни­ма­ния. Какую под­держ­ку пре­зи­дент ока­жет семьям с детьми и будет ли вновь им выпла­че­но по 10 тысяч руб­лей – выяс­нил инфор­ма­ци­он­ный пор­тал Institut-mvd.ru.

Путин рас­по­ря­дил­ся о новых спо­со­бах под­держ­ки населения

Пре­зи­дент Рос­сии уже дал пору­че­ние ново­му соста­вы Гос­ду­мы. В сво­ем выступ­ле­нии он обо­зна­чил, что глав­ный враг рос­си­ян – низ­кие дохо­ды, неболь­шой заработок.

На осно­ва­нии дан­но­го заяв­ле­ния Путин пору­чил сво­им кол­ле­гам най­ти новые све­жие спо­со­бы реше­ния дан­ной про­бле­мы. В част­но­сти раз­ра­бо­тать меры допол­ни­тель­ной под­держ­ки граж­дан – заявить о необ­хо­ди­мо­сти повто­ре­ния ста­рых, а так­же най­ти новые меры. Срок для депу­та­тов обо­зна­чен в месяц – воз­мож­но, пре­зи­дент хочет най­ти новую жилу и отра­бо­тать ее уже к ново­му году.

Гла­ва госу­дар­ства под­чер­ки­ва­ет, что в пери­од труд­но­стей в эко­но­ми­ке, силь­ной инфля­ции, допол­ни­тель­ные меры повы­ше­ния дохо­дов и улуч­ше­ния уров­ня жиз­ни граж­дан мак­си­маль­но важны.

При­о­ри­тет­ны­ми направ­ле­ни­я­ми выделены:

  • Соци­аль­ная политика.
  • Эко­но­ми­че­ское развитие.
  • Здра­во­охра­не­ние.

В сфе­ре защи­ты мате­рин­ства и дет­ства, Путин под­черк­нул необ­хо­ди­мость в бли­жай­шие годы создать такую систе­му под­держ­ки, где будет охва­че­на каж­дая жен­щи­на с момент ожи­да­ния малы­ша, до окон­ча­ния им шко­лы. Было заяв­ле­но, что в 2022 году индек­са­ция мат­ка­пи­та­ла и дру­гих выплат прой­дет не по заяв­лен­ной инфля­ции, а по фактической.

Все пред­ло­же­ния, кото­рые будут посту­пать от чинов­ни­ков, рас­смот­рят на сове­ща­нии пре­зи­ден­та в мак­си­маль­но корот­кие сро­ки. Все граж­дане Рос­сии без исклю­че­ния, ждут, какие же это будут меры, кос­нут­ся они вновь детей и пен­си­о­не­ров, или будут кар­ди­наль­но новыми.

Читай­те также
«День­ги полу­чат все»: поче­му задер­жи­ва­ют посо­бие на детей от 3 до 7 лет в октяб­ре 2021 года и когда будут выплаты
Како­го чис­ла при­дут дет­ские посо­бия 3–7 лет в рего­ио­нах в октяб­ре 2021 года? В послед­нее вре­мя наблю­да­ют­ся неболь­шие пере­бои с назна­че­ни­ем и предо­став­ле­ни­ем мате­ри­аль­ной под­держ­ки на…

 

Повтор­ная выпла­та школь­ни­кам по 10 000 руб­лей – будет ли в этом году

В Гос­ду­ме обсуж­да­ют воз­мож­ность повтор­ных выплат на школь­ни­ков, кото­рую могут сде­лать уже в этом году.

Вооб­ще в стране разо­вые выпла­ты уже полу­ча­ли не толь­ко школь­ни­ки – в 2020 году она была начис­ле­на всем семьям с детьми, и даже не одна­жды. В этом же году финан­си­ро­ва­ние было толь­ко школьников.

Повтор­ные выпла­ты дале­ко не исклю­че­ны, а наобо­рот, вполне ожи­да­е­мы, так как о них гово­рят уже на уровне пра­ви­тель­ства. Одна­ко меха­низм выплат может изме­нить­ся. В част­но­сти выне­се­но пред­ло­же­ние сде­лать их не авто­ма­ти­че­ски­ми, а по заявлению.

Гла­ва бан­ка «Откры­тие» Миха­ил Задор­нов наста­и­ва­ет, что в слу­чае пода­чи заяв­ле­ния, отсе­ют­ся око­ло 30% граж­дан, кото­рые в выпла­тах, по сути, не нуж­да­ют­ся вовсе. В таком слу­чае, сэко­ном­лен­ный бюд­жет мож­но будет напра­вить на уве­ли­че­ние раз­ме­ра самой выплаты.

В заяв­ле­нии не долж­но быть спра­вок о дохо­дах и про­че­го. Про­сто заяв­ле­ние о том, что чело­век нуж­да­ет­ся. Мно­гим совесть не поз­во­лит такое напи­сать – счи­та­ет Задорнов.

Выпла­та к шко­ле может стать ежегодной

Роди­те­ли школь­ни­ков полу­чи­ли свои день­ги в 2021 году. Они счи­та­ют, что такое реше­ние было при­ня­то пра­ви­тель­ством на осно­ва­нии пети­ции, кото­рую семьи состав­ля­ли еще в про­шлом году, после выплат на детей до 7‑ми лет.

Сей­час Счет­ной пала­той и Мини­стер­ством тру­да обсуж­да­ет­ся идея вве­де­ния еже­год­ной выпла­ты в раз­ме­ре 20 тысяч руб­лей в каж­дом авгу­сте. Эти день­ги будут носить целе­вой харак­тер, и направ­ле­ны имен­но на под­го­тов­ку детей к ново­му учеб­но­му году.

Но пока идея состо­ит в том, что­бы предо­став­лять эти сред­ства не всем, а тем, кто не потра­тил мат­ка­пи­тал, ведь день­ги пла­ни­ру­ют выде­лять из него.

Школьники могут получить выплату 10 000 рублей уже в этом году

Школь­ни­ки могут полу­чить выпла­ту 10 000 руб­лей уже в этом году

Какие новые выпла­ты на детей будут в 2022 году и на сколь­ко уве­ли­чат­ся существующие

В кон­це сен­тяб­ря пре­зи­дент РФ про­во­дил видео­кон­фе­рен­цию с кол­ле­га­ми, где обсуж­да­лись важ­ные вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся, в том чис­ле, помо­щи семьям с детьми.

Поми­мо тех новых посо­бий, кото­рые уже вве­де­ны, напри­мер детям от 3 до 7 лет, выпла­ты бере­мен­ным и дру­гие, гла­ва госу­дар­ства рас­ска­зал, что по 5 и 10 тысяч еди­но­вре­мен­но может стать хоро­шей традицией.

Что каса­ет­ся уве­ли­че­ния суще­ству­ю­щих посо­бий, то они кос­нут­ся, преж­де все­го, тех, кото­рые зави­сят от МРОТ. Сре­ди них:

  • Уве­ли­чит­ся мак­си­маль­ный раз­мер выпла­ты по бере­мен­но­сти и родам – он соста­вит 326 808 рублей.
  • Мини­маль­ное зна­че­ние посо­бия до 1.5 лет будет 7387 рублей.
  • Мат­ка­пи­тал за пер­во­го ребен­ка вырас­тит до 503 237 руб­лей, а за вто­ро­го 665 тысяч.

Что каса­ет­ся само­го МРОТ, то он уве­ли­чит­ся почти на тыся­чу, и в 2022 году будет состав­лять 13 617 рублей.

Не исклю­че­но, что спи­сок помо­щи детям, кото­рая под­ле­жит индек­са­ции, конеч­ный. Веро­ят­но, более подроб­но об этом ста­нет извест­но бли­же к ново­му году. А что каса­ет­ся разо­вой под­держ­ки, то она оста­ет­ся непредсказуемой.

Упо­мя­ну­тая инфор­ма­ция каса­ет­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Мор­до­вия, Крас­но­яр­ский Край, Ниже­го­род­ская область, Чеч­ня, Кал­мы­кия, Орлов­ская область, Киров­ская область, Саха (Яку­тия), Калуж­ская область, Кур­ган­ская область, Тыва, Крым, Самар­ская область, Архан­гель­ская область, Брян­ская область, Кам­чат­ский край, Сара­тов­ская область, Алтай, Костром­ская область, ЯНАО, Ненец­кий АО, Твер­ская область, Псков­ская область, Аст­ра­хан­ская область, Кали­нин­град­ская область, КЧР, Удмур­тия, Том­ская область, Саха­лин­ская область, Иркут­ская область, ХМАО, Ново­си­бир­ская область, Мос­ков­ская область, Алтай­ский Край, Улья­нов­ская область, Забай­каль­ский край, Бел­го­род­ская область, Ингу­ше­тия, Вла­ди­мир­ская область, Татар­стан, Яро­слав­ская область, Пен­зен­ская область, Нов­го­род­ская область, Орен­бург­ская область, Хака­сия, Буря­тия, Ростов­ская область, Мага­дан­ская область, Челя­бин­ская область, Санкт-Петер­бург, Воро­неж­ская область, Ленин­град­ская область, Омская область, Ива­нов­ская область, Чува­шия, При­мор­ский край, Мур­ман­ская область, Воло­год­ская область, Туль­ская область, Смо­лен­ская область, Кур­ская область, Марий Эл, Кеме­ров­ская область, Даге­стан, Ады­гея, Чукот­ский АО, Там­бов­ская область, Рязан­ская область, КБР, Вол­го­град­ская область, Тюмен­ская область, Москва, Еврей­ская АО, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), Коми, Став­ро­поль­ский край, Сверд­лов­ская область, Баш­ки­рия, Амур­ская область, Липец­кая область, Хаба­ров­ский край, Крас­но­дар­ский Край, Каре­лия, Сева­сто­поль, Перм­ский Край.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.