«Набе­рут 500 тысяч сол­дат»: гро­зит ли рос­си­я­нам 2‑ая вол­на моби­ли­за­ции после 8 янва­ря 2023 года – послед­ние ново­сти на сегодня

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Наберут 500 тысяч солдат»: грозит ли россиянам 2-ая волна мобилизации после 8 января 2023 года – последние новости на сегодня

Будет ли вто­рая вол­на моби­ли­за­ции, когда нач­нет­ся повтор­ный при­зыв рос­си­ян на воен­ную служ­бу и сколь­ко чело­век забе­рут? В сети каж­дый день появ­ля­ет­ся инфор­ма­ция по это­му пово­ду. При­чем, все авто­ры сооб­ща­ют совер­шен­но раз­ные фак­ты. Одни счи­та­ют, что частич­ная моби­ли­за­ция про­дол­жит­ся уже совсем ско­ро, вто­рые при­зы­ва­ют не верить фей­кам и пре­кра­тить вол­не­ния по пово­ду повто­ра при­зы­ва на воен­ную служ­бу в свя­зи с тем, что его не будет, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

В Гос­ду­ме рас­ска­за­ли, поче­му от зим­ней моби­ли­за­ции не будет пользы

Депу­тат Гос­ду­мы, член коми­те­та по обо­роне Андрей Гуру­лев рас­ска­зал, поче­му в Рос­сии не ста­нут этой зимой про­во­дить вто­рую вол­ну частич­ной моби­ли­за­ции. По его сло­вам, от этой про­це­ду­ре попро­сту нету смыс­ла. От нее не будет ника­кой пользы.

Вооб­ще, воз­об­нов­ле­ние моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий не эффек­тив­ная затея в бли­жай­шие пол­го­да. То есть, до лета, по мне­нию Гуру­ле­ва при­зы­вать рос­си­ян на воен­ную служ­бу никто не станет.

Свои сло­ва депу­тат аргу­мен­ти­ру­ет несколь­ки­ми причинами:

  • во-пер­вых, в насто­я­щее вре­мя в СВО при­ни­ма­ет уча­стие все­го 25% от все­го объ­е­ма мобилизованных;
  • во-вто­рых, для выпол­не­ния задач спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции по пла­ну тре­бу­ет­ся мень­ше людей, чем есть сейчас;
  • в‑третьих, повтор­ный при­зыв может вызвать нега­тив­ную реак­цию сре­ди рос­сий­ско­го населения.

Напом­ним, что частич­ная моби­ли­за­ция в Рос­сии нача­лась 21 сен­тяб­ря. Об этом сооб­щил лич­но Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин. В октяб­ре Министр обо­ро­ны Сер­гей Шой­гу отчи­тал­ся о завер­ше­нии моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий. Он сооб­щил, что в про­цес­се набра­но чуть боль­ше 300 тыс. чело­век (с уче­том добровольцев).

Как вы отно­си­тесь к реше­нию Пути­на про­ве­сти спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Украине?
Поло­жи­тель­но
42.93%
Отри­ца­тель­но
38.51%
Ней­траль­но
13.57%
Свой ответ (в комментариях)
4.98%
Про­го­ло­со­ва­ло: 73929

Зелен­ский рас­ска­зы­ва­ет всем о новой волне моби­ли­за­ции в России

В ходе теле­фон­ных пере­го­во­ров с пре­мьер-мини­стра­ми Кана­ды, Нидер­лан­дов, Нор­ве­гии и Вели­ко­бри­та­нии Пре­зи­дент Укра­и­ны Вла­ди­мир Зелен­ский заявил о том, что Рос­сия пла­ни­ру­ет про­ве­сти повтор­ную моби­ли­за­цию. Прав­да об этом было ска­за­но не напря­мую, а в кон­тек­сте. Зелен­ский сказал:

«На фоне моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий, кото­рые гото­вит «стра­на-тер­ро­рист», нам необ­хо­ди­мо уси­лить тер­ри­то­ри­аль­ную оборону».

Зелен­ский доба­вил, что Рос­сия сде­ла­ет все, что­бы «оття­нуть свое пора­же­ние», а для это­го в первую оче­редь РФ необ­хо­ди­мо уси­лить состав армии живой силой.

Зелен­ский обра­тил вни­ма­ние на то, что Укра­ине необ­хо­ди­мо сде­лать все, что­бы предот­вра­тить любые попыт­ки новых наступ­ле­ний РФ.

Так­же, по мне­нию укра­ин­ско­го пре­зи­ден­та, уже в нача­ле янва­ря Рос­сия закро­ет свои гра­ни­цы и запре­тит выезд из стра­ны всем муж­чи­нам при­зыв­но­го воз­рас­та. Кро­ме того, Зелен­ский счи­та­ет, что в нача­ле 2023 года в РФ объ­явят воен­ное поло­же­ние и про­ве­дут пол­но­мас­штаб­ную мобилизацию.

Читай­те также

«Будет ядер­ная вой­на?»: когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине, что ждет Рос­сию в 2023 году – послед­ние про­гно­зы аналитиков
Как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине? Про­изой­дет ли это в 2022 или 2023 году? Будет ли ядер­ная вой­на? И что ждет Рос­сию в буду­щем? Об этом ниже. При­бли­зит ли ЧП в Поль­ше завершение…

 

Быв­ший министр ДНР сооб­щил, сколь­ко чело­век при­зо­вут во вре­мя вто­рой вол­ны моби­ли­за­ции в РФ

Быв­ший министр обо­ро­ны Донец­кой Народ­ной рес­пуб­ли­ки Игорь Стрел­ков заявил о том, что РФ не избе­жать новой вол­ны моби­ли­за­ции. На это есть несколь­ко при­чин. Во-пер­вых, уже сего­дня ВС РФ несут сокру­ши­тель­ные поте­ри. Им труд­но дер­жать обо­ро­ну и совер­шать насту­па­тель­ные дей­ствия из-за чис­лен­но­го пре­иму­ще­ства ВСУ, гово­рит Гир­кин (Стрел­ков).

Во-вто­рых, для того, что­бы выпол­нить все зада­чи СВО Рос­сии пона­до­бит­ся мини­мум 500 тысяч новых сол­дат. Ну и, в‑третьих, на самом деле моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия не пре­кра­ща­лись. Их нуж­но как-то офи­ци­а­ли­зи­ро­вать, счи­та­ет Стрелков.

В свою оче­редь, Пре­зи­дент РФ неод­но­крат­но гово­рил о том, что воз­об­нов­лять моби­ли­за­цию никто не пла­ни­ру­ет. В этом нет необ­хо­ди­мо­сти. Тем более, что на пере­до­вой нахо­дит­ся лишь чет­верть моби­ли­зо­ван­ных во вре­мя осен­них меро­при­я­тий. Еще чет­верть зани­ма­ет вто­рые, тре­тьи рубе­жи, выпол­няя функ­ции тер­ри­то­ри­аль­ной обо­ро­ны. А поло­ви­на до сих пор нахо­дит­ся в соста­ве резер­ва и зани­ма­ет­ся повы­ше­ни­ем сво­их навыков.

Когда будет в России ротация мобилизованных

Когда будет в Рос­сии рота­ция мобилизованных

Пути­на при­зы­ва­ют объ­явить мас­штаб­ную моби­ли­за­цию и закрыть границы

Авто­ры теле­грамм-кана­ла «Сол­дат­ские вдо­вы» при­зы­ва­ют Пре­зи­ден­та РФ про­ве­сти в Рос­сии мас­штаб­ную моби­ли­за­цию и закрыть гра­ни­цы для выез­да из стра­ны муж­чин при­зыв­но­го возраста.

По сло­вам жен­щин, кото­рые лишишь сво­их мужей в то вре­мя, когда они защи­ща­ли нашу стра­ну, рос­сий­ско­му лиде­ру сто­и­ло бы пой­ти по пути Иоси­фа Ста­ли­на и не думать о каких-то там рей­тин­гах, народ­ном недовольстве.

Да, сего­дня боль­шин­ство хотят спря­тать сво­их муж­чин под юбку, упечь за гра­ни­цу, сде­лать все, что­бы их муж нико­гда не попал в зону бое­вых дей­ствий. «Но, если все спря­чут­ся, кто будет защи­щать нас» — гово­рят сол­дат­ские вдовы.

К све­де­нию, офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции об авто­рах теле­грам-кана­ла «Сол­дат­ские вдо­вы». Допод­лин­но неиз­вест­но, кто явля­ет­ся его осно­ва­те­лем и зани­ма­ет­ся пуб­ли­ка­ци­ей контента.

При­ме­ча­тель­но, что в после­ду­ю­щих сооб­ще­ни­ях авто­ры про­ек­та при­зна­ют свою бли­зость к адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та, кото­рая ока­зы­ва­ет «актив­ную помощь» в под­го­тов­ке юри­ди­че­ских отве­тов на запро­сы вдов военнослужащих.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *