Почему не открывают Египет, новая дата чартеров для россиян в 2021 году, правила въезда и последние новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Когда откроют Египет для россиян в 2021 году

Открыты ли границы России и Египта летом 2021 года? Когда для россиян запустят прямые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх? Какие документы нужны для пропуска не территорию государства, и кто может посетить страну сейчас? Об этом в материале корреспондента Institut-mvd.ru.

Когда откроют пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха

Согласно последним сообщениям правительства РФ, прямое авиасообщение между Россией и крупными курортами Египта будет возобновлено уже в середине августа. Об этом на прошлой неделе рассказал Владимир Путин. Также данная информация была подтверждена и председателем Ассоциации инвесторов в туризме Красного моря.

Власти Египта рассчитывают принять не менее 150 тысяч российских туристов за первый месяц с начала возобновления авиасообщения. Учитывая то, что с наступлением холодов рост турпотока значительно повышается, добиться таких цифр вполне реально. При этом Камель Абу-Али отмечает, что стоимость отдыха в Египте будет приемлемой практически для каждого путешественника.

«Цены на путешествие из Российской Федерации зависят от того, каким спросом будут пользоваться крупные курорты Египта. Чем выше спрос, тем больше стоимость. Но мы постараемся не завышать цены на отдых значительно», – сообщил глава туристической ассоциации Египта.

Напомним, что прямые авиарейсы в республику были отменены из-за теракта, который произошел в октябре 2015 года над Синайским полуостровом. Тогда потерпел крушение самолет компании «Когалымавиа», который следовал по направлению Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Причиной трагедии стал теракт, так как в результате расследований выяснили, что на борту самолета взорвалась бомба.

Возобновление авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом под вопросом

Глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Ноер рассказал, что авиакомпании России до сих пор не подали заявки на совершение полетов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Правда, такая ситуация была ожидаема, ведь для выполнения рейсов им требуется время, чтобы оформить все соответствующие документы, а с момента восстановления воздушного сообщения между двумя странами прошло чуть более недели.

Ашраф Ноер отметил, что власти Египта готовы одобрить все запросы российских авиакомпаний на выполнение полетов. Но на данный момент было зафиксировано только значительное увеличение количества вылетов из России в Каир. По этой причине эксперты предполагают, что туроператоры просто поменяют данные рейсы с другими крупными курортами, когда на то будет получено одобрение властей.

Читайте также

Правила въезда в Белоруссию для россиян в июле 2021 года: открыты ли границы, и какие документы нужны
Открыты ли границы России и Белоруссии в июле 2021 года? Получится ли попасть на территорию республики летом? Какие документы могут понадобиться для путешествия, и какие карантинные ограничения…

 

Почему чартеры на курорты Египта могут быть запущены только из Шереметьево

Чартеры из Москвы в Египет могут быть запущены только из аэропорта Шереметьево. Такую информацию предоставил один из российских авиаперевозчиков. По его словам, одна из «близких к Шереметьево структур» вложила большую сумму денег на обеспечение всех необходимых мер безопасности в аэропортах крупных курортов Египта, а запуск рейсов как раз поможет быстрее окупить вложенные инвестиции.

Почему не открывают Египет в июле 2021

Почему не открывают Египет в июле 2021

Минтранс и Росавиация на данный момент отказываются как-либо комментировать данную информацию. Сообщается лишь, что полное возобновление прямых рейсов в Египет возможно только после визита в республику российской делегации с целью оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и проверки готовности республики к приему путешественников из Российской Федерации.

Во время инспекции делегация экспертов дополнительно проверит возможности медицинских учреждений, что особенно актуально в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Какие документы нужны для пропуска в Египет

Для беспрепятственного пропуска на территорию крупных курортов Египта российские путешественники должны оформить либо однократную электронную туристическую визу (средняя стоимость – 15 долларов США), либо многократную (около 60 долларов). Турист получит документ сразу после заполнения необходимой информации и оплаты визового сбора.

Все иностранцы, прибывающие в Египет, должны иметь медицинскую страховку, которая может покрыть расходы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи или с терапией Ковида. Полис нужно предъявить в аэропорту.

Полностью вакцинированные граждане могут пересекать границу Египта без результата теста на коронавирус, предъявив сертификат о вакцинации с QR-кодом и печатью медицинского учреждения. Важно, чтобы после второй прививки прошло не менее двух недель.

Туристы старше 6 лет, которые не успели выполнить вакцинацию, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на Ковид, соответствующий нескольким требованиям:

  • исследование было выполнено не ранее чем за 72 часа до вылета;
  • в документе указана дата и время тестирования;
  • в справке отображен QR-код и живая печать;
  • в сертификате указан тип образца, который был взят для диагностики;
  • документ переведен на английский или арабский язык.

Если во время отдыха в отеле у путешественника появятся признаки COVID-19, гражданин будет изолирован на специальном этаже, который предназначен только для карантина. При этом отель обязуется покрыть все расходы, связанные с питанием и проживанием человека при легком течении заболевания. Туристов в критическом состоянии госпитализируют в специальное медицинское учреждение – все расходы покрывает Египет.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *