Поче­му не откры­ва­ют Еги­пет, новая дата чар­те­ров для рос­си­ян в 2021 году, пра­ви­ла въез­да и послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Когда откроют Египет для россиян в 2021 году

Откры­ты ли гра­ни­цы Рос­сии и Егип­та летом 2021 года? Когда для рос­си­ян запу­стят пря­мые чар­те­ры в Хур­га­ду и Шарм-эль-Шейх? Какие доку­мен­ты нуж­ны для про­пус­ка не тер­ри­то­рию госу­дар­ства, и кто может посе­тить стра­ну сей­час? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Когда откро­ют пля­жи Хур­га­ды и Шарм-эль-Шейха

Соглас­но послед­ним сооб­ще­ни­ям пра­ви­тель­ства РФ, пря­мое авиа­со­об­ще­ние меж­ду Рос­си­ей и круп­ны­ми курор­та­ми Егип­та будет воз­об­нов­ле­но уже в сере­дине авгу­ста. Об этом на про­шлой неде­ле рас­ска­зал Вла­ди­мир Путин. Так­же дан­ная инфор­ма­ция была под­твер­жде­на и пред­се­да­те­лем Ассо­ци­а­ции инве­сто­ров в туриз­ме Крас­но­го моря.

Вла­сти Егип­та рас­счи­ты­ва­ют при­нять не менее 150 тысяч рос­сий­ских тури­стов за пер­вый месяц с нача­ла воз­об­нов­ле­ния авиа­со­об­ще­ния. Учи­ты­вая то, что с наступ­ле­ни­ем холо­дов рост тур­по­то­ка зна­чи­тель­но повы­ша­ет­ся, добить­ся таких цифр вполне реаль­но. При этом Камель Абу-Али отме­ча­ет, что сто­и­мость отды­ха в Егип­те будет при­ем­ле­мой прак­ти­че­ски для каж­до­го путешественника.

«Цены на путе­ше­ствие из Рос­сий­ской Феде­ра­ции зави­сят от того, каким спро­сом будут поль­зо­вать­ся круп­ные курор­ты Егип­та. Чем выше спрос, тем боль­ше сто­и­мость. Но мы поста­ра­ем­ся не завы­шать цены на отдых зна­чи­тель­но», – сооб­щил гла­ва тури­сти­че­ской ассо­ци­а­ции Египта.

Напом­ним, что пря­мые авиа­рей­сы в рес­пуб­ли­ку были отме­не­ны из-за тер­ак­та, кото­рый про­изо­шел в октяб­ре 2015 года над Синай­ским полу­ост­ро­вом. Тогда потер­пел кру­ше­ние само­лет ком­па­нии «Кога­лы­ма­виа», кото­рый сле­до­вал по направ­ле­нию Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петер­бург. При­чи­ной тра­ге­дии стал тер­акт, так как в резуль­та­те рас­сле­до­ва­ний выяс­ни­ли, что на бор­ту само­ле­та взо­рва­лась бомба.

Воз­об­нов­ле­ние авиа­со­об­ще­ния с Хур­га­дой и Шарм-эль-Шей­хом под вопросом

Гла­ва Управ­ле­ния граж­дан­ской авиа­ции Егип­та Ашраф Ноер рас­ска­зал, что авиа­ком­па­нии Рос­сии до сих пор не пода­ли заяв­ки на совер­ше­ние поле­тов в аэро­пор­ты Хур­га­ды и Шарм-эль-Шей­ха. Прав­да, такая ситу­а­ция была ожи­да­е­ма, ведь для выпол­не­ния рей­сов им тре­бу­ет­ся вре­мя, что­бы офор­мить все соот­вет­ству­ю­щие доку­мен­ты, а с момен­та вос­ста­нов­ле­ния воз­душ­но­го сооб­ще­ния меж­ду дву­мя стра­на­ми про­шло чуть более недели.

Ашраф Ноер отме­тил, что вла­сти Егип­та гото­вы одоб­рить все запро­сы рос­сий­ских авиа­ком­па­ний на выпол­не­ние поле­тов. Но на дан­ный момент было зафик­си­ро­ва­но толь­ко зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние коли­че­ства выле­тов из Рос­сии в Каир. По этой при­чине экс­пер­ты пред­по­ла­га­ют, что туро­пе­ра­то­ры про­сто поме­ня­ют дан­ные рей­сы с дру­ги­ми круп­ны­ми курор­та­ми, когда на то будет полу­че­но одоб­ре­ние властей.

Читай­те также

Пра­ви­ла въез­да в Бело­рус­сию для рос­си­ян в июле 2021 года: откры­ты ли гра­ни­цы, и какие доку­мен­ты нужны
Откры­ты ли гра­ни­цы Рос­сии и Бело­рус­сии в июле 2021 года? Полу­чит­ся ли попасть на тер­ри­то­рию рес­пуб­ли­ки летом? Какие доку­мен­ты могут пона­до­бить­ся для путе­ше­ствия, и какие каран­тин­ные ограничения…

 

Поче­му чар­те­ры на курор­ты Егип­та могут быть запу­ще­ны толь­ко из Шереметьево

Чар­те­ры из Моск­вы в Еги­пет могут быть запу­ще­ны толь­ко из аэро­пор­та Шере­ме­тье­во. Такую инфор­ма­цию предо­ста­вил один из рос­сий­ских авиа­пе­ре­воз­чи­ков. По его сло­вам, одна из «близ­ких к Шере­ме­тье­во струк­тур» вло­жи­ла боль­шую сум­му денег на обес­пе­че­ние всех необ­хо­ди­мых мер без­опас­но­сти в аэро­пор­тах круп­ных курор­тов Егип­та, а запуск рей­сов как раз помо­жет быст­рее оку­пить вло­жен­ные инвестиции.

Почему не открывают Египет в июле 2021

Поче­му не откры­ва­ют Еги­пет в июле 2021

Мин­транс и Роса­виа­ция на дан­ный момент отка­зы­ва­ют­ся как-либо ком­мен­ти­ро­вать дан­ную инфор­ма­цию. Сооб­ща­ет­ся лишь, что пол­ное воз­об­нов­ле­ние пря­мых рей­сов в Еги­пет воз­мож­но толь­ко после визи­та в рес­пуб­ли­ку рос­сий­ской деле­га­ции с целью оцен­ки сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в стране и про­вер­ки готов­но­сти рес­пуб­ли­ки к при­е­му путе­ше­ствен­ни­ков из Рос­сий­ской Федерации.

Во вре­мя инспек­ции деле­га­ция экс­пер­тов допол­ни­тель­но про­ве­рит воз­мож­но­сти меди­цин­ских учре­жде­ний, что осо­бен­но акту­аль­но в усло­ви­ях стре­ми­тель­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфекции.

Какие доку­мен­ты нуж­ны для про­пус­ка в Египет

Для бес­пре­пят­ствен­но­го про­пус­ка на тер­ри­то­рию круп­ных курор­тов Егип­та рос­сий­ские путе­ше­ствен­ни­ки долж­ны офор­мить либо одно­крат­ную элек­трон­ную тури­сти­че­скую визу (сред­няя сто­и­мость – 15 дол­ла­ров США), либо мно­го­крат­ную (око­ло 60 дол­ла­ров). Турист полу­чит доку­мент сра­зу после запол­не­ния необ­хо­ди­мой инфор­ма­ции и опла­ты визо­во­го сбора.

Все ино­стран­цы, при­бы­ва­ю­щие в Еги­пет, долж­ны иметь меди­цин­скую стра­хов­ку, кото­рая может покрыть рас­хо­ды, свя­зан­ные с ока­за­ни­ем экс­трен­ной меди­цин­ской помо­щи или с тера­пи­ей Кови­да. Полис нуж­но предъ­явить в аэропорту.

Пол­но­стью вак­ци­ни­ро­ван­ные граж­дане могут пере­се­кать гра­ни­цу Егип­та без резуль­та­та теста на коро­на­ви­рус, предъ­явив сер­ти­фи­кат о вак­ци­на­ции с QR-кодом и печа­тью меди­цин­ско­го учре­жде­ния. Важ­но, что­бы после вто­рой при­вив­ки про­шло не менее двух недель.

Тури­сты стар­ше 6 лет, кото­рые не успе­ли выпол­нить вак­ци­на­цию, долж­ны предо­ста­вить отри­ца­тель­ный резуль­тат ПЦР-теста на Ковид, соот­вет­ству­ю­щий несколь­ким требованиям:

  • иссле­до­ва­ние было выпол­не­но не ранее чем за 72 часа до вылета;
  • в доку­мен­те ука­за­на дата и вре­мя тестирования;
  • в справ­ке отоб­ра­жен QR-код и живая печать;
  • в сер­ти­фи­ка­те ука­зан тип образ­ца, кото­рый был взят для диагностики;
  • доку­мент пере­ве­ден на англий­ский или араб­ский язык.

Если во вре­мя отды­ха в оте­ле у путе­ше­ствен­ни­ка появят­ся при­зна­ки COVID-19, граж­да­нин будет изо­ли­ро­ван на спе­ци­аль­ном эта­же, кото­рый пред­на­зна­чен толь­ко для каран­ти­на. При этом отель обя­зу­ет­ся покрыть все рас­хо­ды, свя­зан­ные с пита­ни­ем и про­жи­ва­ни­ем чело­ве­ка при лег­ком тече­нии забо­ле­ва­ния. Тури­стов в кри­ти­че­ском состо­я­нии гос­пи­та­ли­зи­ру­ют в спе­ци­аль­ное меди­цин­ское учре­жде­ние – все рас­хо­ды покры­ва­ет Египет.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.