Письменный стол и стул для первоклассника в 2020 году — какую мебель купить детям

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

как грамотно выбрать стол школьникуВ последние месяцы граждане России стали чаще приобретать столы и стулья для школьников. Об этом пишет РБК со ссылкой на OZON. Спрос на продукцию вырос в семь раз по сравнению с прошлым годом. Аналитики связали этот факт с пандемией. Возможно родители так тщательно готовятся к дистанционному обучению и обустраивают получше учебные места своих детей.

Что лучше стул или кресло

Стоит отметить, что между детским креслом и стулом есть две основные разницы:

  • наличие направленных в разные стороны колесиков на кресле;
  • в кресле есть быстро регулируемый механизм высоты.

Стул должен соответствовать требованиям:

  • не должен вращаться – это вредно для позвоночника;
  • должен регулироваться по высоте;
  • есть возможность блокировки колес или их вообще не должно быть, чтобы ребенок не откатывался от стола;
  • желательно чтобы списка двигалась и закреплялась;
  • наличие подстопника.

Перечислены основные требования. Остальные скорее всего опциональны и относятся к категории личных желаний детей и их родителей.

Глядя на этот список можно заметить, что кухонный стул соответствует двум из перечисленных пяти пунктов. При этом он гораздо дешевле специального школьного стула.

Покупка кресла для школьника не обязательна, если стул соответствует всем 5 требованиям, его будет достаточно.

Как выбрать именно тот стул школьнику

Хороший стул – это года он не вредит здоровью ребенка, когда он делает домашнюю работу. Это может быть любой сертифицированный стул. Стул нужно приобретать по размеру. Брать мебель на вырост – не лучшее решение. Когда производитель пишет, что стул подходит детям с 7 лет, а ребенку только должно исполниться 7 – нужно примериться. Требуется чтобы стул не был слишком свободным. Иначе ребенок непременно сядет на него неправильно.

Рекомендуется брать стул там, где есть возможность на него посадить ребенка и посмотреть насколько ему будет комфортно.

Как выбрать стол

При покупке письменного стола родители учитывают:

  • конфигурацию;
  • дизайн;
  • габариты.

При этом нужно помнить, что стол будет подвержен износу, так ка ребенок будет много времени проводить за лепкой, рисованием, выполнением домашнего задания и играми за компьютером.

В детскую письменный стол подбирается по ряду параметров. Важнейшим фактором является материал, применяемый в создании детской мебели:

  • Древесный массив. Самый дорогой и качественный. Экологически безопасное дерево – сосна и бук.
  • МДФ. Самый востребованный тип. Он менее подвержен воздействию механическим манипуляциям и жидкости.
  • ДСП. Оптимальный материал. Его используют для конструирования детской мебели.
  • ЛДСП. При покупке необходимо проверят сертификаты. Может быть небезопасным.

При выборе школьного стола нужно учитывать, что он будет служить много лет. Поэтому важно учесть в первую очередь его габариты. Оптимальная глубина стола – 60 см, ширина – от 1 метра.

Читайте также

Собрать первоклассника в школу в 2020 году — список и стоимость
Наступает пора, когда родители начинают задумываться о подготовке детей к 1 сентября. Завершение прошлого учебного года ввело в шок многих. Школьникам пришлось привыкать к дистанционному обучению….

 

Закругленная конфигурация стола обеспечит защиту ребенка от травм.

Востребованные типы столов:

  • прямоугольный;
  • угловой;
  • Г-образный;
  • П-образный;
  • трансформер.
Каждый из перечисленных типов предусматривает свои преимущества, определяющиеся возрастом школьника, планом комнаты и особенностями интерьера.

Сейчас актуальны настенные письменные столы. Они без ножек, крепятся на стену и выполнены в стиле минимализма. В нем нет дополнительных полок и шкафов. Достоинства заключаются в простате уборке, на нем не скапливается пыль.

Советы по организации рабочего места

как грамотно выбрать стол школьникуЕсли принято решение установить письменный стол возле окна, необходимо позаботиться о хорошем освещении. Но при этом повесить шторы, чтобы солнце не светило ребенку в глаза.

Стулья выбираются в соответствии с ростом ребенка. Важно, чтобы присутствовала удобная спинка. Ноги не должны свисать со стула. Сидушка должна быть оптимально жесткой.

Оптимальный письменный стол для девочки должен быть прежде всего комфортным. Конфигурация определяется потребностями и увлечениями ребенка. Иногда требуется больше полок, ящиков.

Письменный стол для мальчика в основном отличается дизайном. Родители часто приобретают конструкции в тематическом оформлении. Функционал мебели тоже регулируется требованиями, увлечениями. Оптимальным будет установка разборного стола-трансформера. Его можно поднять к стене, освободив место для игр и спортивных занятий.

Для двоих детей одновременно обычно заказывают большой стол с разграничением пространства. При этом у каждого ребенка должен быть свой блок с ящиками, где он будет хранить свои принадлежности.

Если ребенку сразу приобретается компьютер, стоит помнить о расстоянии глаз ребенка к монитору. Оно должно быть достаточным – 50 см.

Статистика

Для учеников младших классов чаще всего приобретаются парту регулируемым наклоном столешницы. Комплекты стул с партой также приобретаются для детей младших классов. А для детей более старшего возраста покупают офисные стулья и письменные столы.

Также вырос спрос на корректоры для осанки. Покупать их стали чаще в 4,6 раз. Увеличились продажи глобусов, канцелярских товаров и настольных ламп.

Всплеск на перечисленные товары в последний раз наблюдался в последней декаде марта, перед самоизоляцией.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
1 Комментарий
  • Алина says:

    Вспоминаю наше детство, с обычными письменными столами из мдф. Сколиоз у детей был редкостью, да и родители не сильно заморачивались над выбором парт.
    Считаю, что нужно покупать самые обычные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.