«Сно­ва учим­ся дома!»: пере­вод школ в реги­о­нах на дистан­ци­он­ное обу­че­ние в октяб­ре 2021 года — прав­да или нет

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Дистанционное обучение в школах в октябре 2021 года - будет или нетВ послед­нее вре­мя в стране доста­точ­но часто наблю­да­ют­ся всплес­ки коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. В такие пери­о­ды в шко­лах и инсти­ту­тах уче­ни­ков пере­во­дят на дистан­ци­он­ную фор­му обу­че­ния. В ста­тье раз­бе­рем­ся, ждет ли школь­ни­ков дистан­ци­он­ное обу­че­ние в октяб­ре 2021 года, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Будет ли дистан­ци­он­ка в шко­лах в октяб­ре 2021 г

Доста­точ­но часто по при­чине рас­про­стра­не­ния пан­де­мии коро­на­ви­ру­са вла­сти при­бе­га­ют к пере­во­ду школ на дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Такой фор­мат поз­во­ля­ет про­дол­жить учеб­ный про­цесс, но уже в домаш­них усло­ви­ях.  Такую фор­му обу­че­ния выби­ра­ют толь­ко если воз­ни­ка­ют высо­кие рис­ки роста забо­ле­ва­е­мо­сти коронавирусом.

В сен­тяб­ре 2021 г. новый учеб­ный год уче­ни­ки нача­ли в обыч­ном режи­ме и за пар­та­ми в клас­се. Одна­ко уже к кон­цу меся­ца неко­то­рые заве­де­ния были вынуж­де­ны закрыться.

Миха­ил Каган в сво­ем интер­вью озву­чил, что в кон­це сен­тяб­ря про­изо­шел частич­ный пере­ход школь­ни­ков на дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Вла­сти в первую оче­редь забо­тят­ся о без­опас­но­сти уче­ни­ков, что­бы не было роста забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом. Осен­ний пери­од доста­точ­ной рис­ко­ван­ный для рас­про­стра­не­ния забо­ле­ва­е­мо­сти. Да и скоп­ле­ние людей про­во­ци­ру­ет рост рас­про­стра­не­ния ковид-19. Поэто­му Каган гово­рит, что в октяб­ре 2021 года коли­че­ство заве­де­ний, пере­во­ди­мых на дистан­ци­он­ное обу­че­ние ста­нет гораз­до боль­ше. Но здесь все зави­сит от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в стране. С точ­но­стью 100% ска­зать, что все шко­лы закро­ют в октяб­ре 2021 г., конеч­но, нельзя.

Сара­тов­ские шко­лы уже пере­шли на дистан­ци­он­ное обучение

Анна Попо­ва, руко­во­ди­тель Роспо­треб­над­зо­ра сооб­щи­ла о реаль­ной ситу­а­ции с коро­на­ви­ру­сом. Она сооб­ща­ет, что уже в 20 чис­лах сен­тяб­ря 2021 г. неко­то­рые реги­о­ны вынуж­де­ны были перей­ти на онлайн-режим обучения.

На про­тя­же­нии года в стране наблю­да­ет­ся рост забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом. И это явля­ет­ся глав­ной при­чи­ной пере­хо­да на дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Уже в 36 реги­о­нах наблю­да­ет­ся тен­ден­ция актив­но­го роста и это явля­ет­ся глав­ной при­чи­ной пере­хо­да на дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Пер­вы­ми о пере­хо­де на дистан­ци­он­ное обу­че­ние сооб­щи­ли вла­сти г. Сара­то­ва. С 25 сен­тяб­ря школь­ни­ки круп­ных насе­лен­ных пунк­тов Сара­тов­ской обла­сти на про­тя­же­нии двух недель будут учить­ся дистан­ци­он­но. Это свя­за­но с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом и ОРВИ.

В пери­од с 27 сен­тяб­ря по 11 октяб­ря 2021 года было при­ня­то реше­ние в круп­ных горо­дах неко­то­рых обла­стей вве­сти дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Свя­за­но это слож­ной эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ке. Уточ­ня­ет­ся, что уда­лен­но будут учить­ся школьники:

  • Сара­то­ва;
  • Воль­ска;
  • Марк­са;
  • Хва­лын­ска;
  • Рти­ще­во;
  • Пуга­че­ва;
  • Арка­да­ка;
  • Крас­но­го Кута;
  • Кали­нин­ска;
  • Пет­ров­ска;
  • а так­же рабо­чих посел­ков Тати­ще­во, Самой­лов­ка, Базар­ный Кара­бу­лак, Мок­ро­ус, Лысые горы, Дер­га­чи, посел­ка Свет­лый, села Балтай.

Дан­ная мера поз­во­лит сохра­нить здо­ро­вье школь­ни­ков и педа­го­гов. Так­же это помо­жет нор­ма­ли­зо­вать эпи­де­мио­ло­ги­че­скую ситу­а­цию в реги­оне. На дистан­ци­он­ное обу­че­ние пере­ход пла­ни­ру­ет­ся точеч­но. Но толь­ко в круп­ных горо­дах или рай­он­ных цен­трах. Имен­но здесь ситу­а­ция с коро­на­ви­ру­сом сто­ит наи­бо­лее ост­ро. Кро­ме того, в тех шко­лах, где сохра­не­но тра­ди­ци­он­ное обу­че­ние – запре­ще­ны мас­со­вые мероприятия.

Читай­те также

«Никто не ожи­дал»: когда в 2022 году повы­сят зар­пла­ты сило­ви­кам и воен­ным на 6% – послед­ние ново­сти об индек­са­ции выплат
Ста­ло извест­но, что воен­но­слу­жа­щих и работ­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов ждет оче­ред­ная индек­са­ция зара­бот­ной пла­ты. При­чем в этот раз оклад вырас­тет на про­цент, гораз­до выше уров­ня инфля­ции. С…

 

Шко­лы Якут­ска тоже на дистанционке

Все шко­лы Якут­ска пере­ве­де­ны на дистан­ци­он­ное обу­че­ние с 25 сен­тяб­ря по 8 октяб­ря 2021 г. так­же по при­чине роста забо­ле­ва­е­мо­сти ОРВИ и грип­пом сре­ди детей. Так сооб­ща­ет началь­ник управ­ле­ния обра­зо­ва­ния горо­да Алек­сей Семенов.

Боль­шое коли­че­ство забо­лев­ших сей­час наблю­да­ет­ся в дан­ном реги­оне. Поэто­му сей­час закры­ва­ют­ся шко­лы и будут закры­вать дру­гие учеб­ные заве­де­ния. Дистан­ци­он­ка – выход из сло­жив­шей­ся ситуации.

Будет ли закры­вать­ся шко­лы в Ставрополе

Пока шко­лы Став­ро­по­ля рабо­та­ют в обыч­ном режи­ме. В слу­чае ухуд­ше­ния эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки шко­лы дан­но­го реги­о­на так­же будут пере­ве­де­ны на дистан­ци­он­ный режим. Сей­час уже отме­не­ны все мас­со­вые меро­при­я­тия в реги­оне. Об этом заявил губер­на­тор Вла­ди­мир Владимиров.

Он гово­рит, что, к сожа­ле­нию, ситу­а­ция не улуч­ша­ет­ся. Под­вер­же­ны опас­но­сти самые доро­гие люди – это дети и их роди­те­ли. Он дал сло­во, что в бли­жай­шее вре­мя будет при­ня­то реше­ние о пере­хо­де школ на дистан­ци­он­ное обучение.

Огра­ни­че­ния могут кос­нуть­ся не толь­ко школ, но так­же ВУЗов и колледжей.

Он пред­ла­га­ет про­длить под­держ­ку вра­чей, кото­рые рабо­та­ют в крас­ных зонах до кон­ца года и с помо­щью сти­му­ли­ру­ю­щих выплат. С этой целью будет пере­смат­ри­вать­ся бюд­жет. Так­же он напо­ми­на­ет, что уже вве­де­ны мас­со­вые меро­при­я­тия и до октяб­ря мора­то­рий продлится.

Моло­дые – основ­ная кате­го­рия забо­лев­ших граждан

25 сен­тяб­ря 2021 г. в Сара­тов­ской обла­сти заре­ги­стри­ро­ва­но уже 296 новых слу­ча­ев коро­на­ви­ру­са. И это наи­боль­шее чис­ло ковид-19.

Со слов Алек­сея Семе­но­ва, по дан­ным реги­о­наль­но­го управ­ле­ния Роспо­треб­над­зо­ра, за неде­лю в Якут­ске заре­ги­стри­ро­ван 8171 слу­чай забо­ле­ва­ния ОРВИ и грип­пом, эпи­де­ми­че­ский порог пре­вы­шен в 2,6 раза, что выше пока­за­те­ля преды­ду­щей неде­ли в 12,8 раза.

В октябре школы перейдут на дистанционный режим

В октяб­ре шко­лы перей­дут на дистан­ци­он­ный режим

Боль­шая часть забо­лев­ших в раз­лич­ных реги­о­нах сей­час моло­дые люди. Это гово­рит о том, что вирус моло­де­ет. Что­бы сохра­нить здо­ро­вье под­рас­та­ю­ще­го поко­ле­ния – необ­хо­ди­мо пере­ве­сти детей на дистан­ци­он­ную фор­му обучения.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.