«Снова учимся дома!»: перевод школ в регионах на дистанционное обучение в октябре 2021 года — правда или нет

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Дистанционное обучение в школах в октябре 2021 года - будет или нетВ последнее время в стране достаточно часто наблюдаются всплески коронавирусной инфекции. В такие периоды в школах и институтах учеников переводят на дистанционную форму обучения. В статье разберемся, ждет ли школьников дистанционное обучение в октябре 2021 года, сообщает Institut-mvd.ru.

Будет ли дистанционка в школах в октябре 2021 г

Достаточно часто по причине распространения пандемии коронавируса власти прибегают к переводу школ на дистанционное обучение. Такой формат позволяет продолжить учебный процесс, но уже в домашних условиях.  Такую форму обучения выбирают только если возникают высокие риски роста заболеваемости коронавирусом.

В сентябре 2021 г. новый учебный год ученики начали в обычном режиме и за партами в классе. Однако уже к концу месяца некоторые заведения были вынуждены закрыться.

Михаил Каган в своем интервью озвучил, что в конце сентября произошел частичный переход школьников на дистанционное обучение. Власти в первую очередь заботятся о безопасности учеников, чтобы не было роста заболеваемости коронавирусом. Осенний период достаточной рискованный для распространения заболеваемости. Да и скопление людей провоцирует рост распространения ковид-19. Поэтому Каган говорит, что в октябре 2021 года количество заведений, переводимых на дистанционное обучение станет гораздо больше. Но здесь все зависит от эпидемиологической обстановки в стране. С точностью 100% сказать, что все школы закроют в октябре 2021 г., конечно, нельзя.

Саратовские школы уже перешли на дистанционное обучение

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора сообщила о реальной ситуации с коронавирусом. Она сообщает, что уже в 20 числах сентября 2021 г. некоторые регионы вынуждены были перейти на онлайн-режим обучения.

На протяжении года в стране наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. И это является главной причиной перехода на дистанционное обучение. Уже в 36 регионах наблюдается тенденция активного роста и это является главной причиной перехода на дистанционное обучение. Первыми о переходе на дистанционное обучение сообщили власти г. Саратова. С 25 сентября школьники крупных населенных пунктов Саратовской области на протяжении двух недель будут учиться дистанционно. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ.

В период с 27 сентября по 11 октября 2021 года было принято решение в крупных городах некоторых областей ввести дистанционное обучение. Связано это сложной эпидемиологической обстановке. Уточняется, что удаленно будут учиться школьники:

  • Саратова;
  • Вольска;
  • Маркса;
  • Хвалынска;
  • Ртищево;
  • Пугачева;
  • Аркадака;
  • Красного Кута;
  • Калининска;
  • Петровска;
  • а также рабочих поселков Татищево, Самойловка, Базарный Карабулак, Мокроус, Лысые горы, Дергачи, поселка Светлый, села Балтай.

Данная мера позволит сохранить здоровье школьников и педагогов. Также это поможет нормализовать эпидемиологическую ситуацию в регионе. На дистанционное обучение переход планируется точечно. Но только в крупных городах или районных центрах. Именно здесь ситуация с коронавирусом стоит наиболее остро. Кроме того, в тех школах, где сохранено традиционное обучение – запрещены массовые мероприятия.

Читайте также

«Никто не ожидал»: когда в 2022 году повысят зарплаты силовикам и военным на 6% – последние новости об индексации выплат
Стало известно, что военнослужащих и работников правоохранительных органов ждет очередная индексация заработной платы. Причем в этот раз оклад вырастет на процент, гораздо выше уровня инфляции. С…

 

Школы Якутска тоже на дистанционке

Все школы Якутска переведены на дистанционное обучение с 25 сентября по 8 октября 2021 г. также по причине роста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей. Так сообщает начальник управления образования города Алексей Семенов.

Большое количество заболевших сейчас наблюдается в данном регионе. Поэтому сейчас закрываются школы и будут закрывать другие учебные заведения. Дистанционка – выход из сложившейся ситуации.

Будет ли закрываться школы в Ставрополе

Пока школы Ставрополя работают в обычном режиме. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки школы данного региона также будут переведены на дистанционный режим. Сейчас уже отменены все массовые мероприятия в регионе. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров.

Он говорит, что, к сожалению, ситуация не улучшается. Подвержены опасности самые дорогие люди – это дети и их родители. Он дал слово, что в ближайшее время будет принято решение о переходе школ на дистанционное обучение.

Ограничения могут коснуться не только школ, но также ВУЗов и колледжей.

Он предлагает продлить поддержку врачей, которые работают в красных зонах до конца года и с помощью стимулирующих выплат. С этой целью будет пересматриваться бюджет. Также он напоминает, что уже введены массовые мероприятия и до октября мораторий продлится.

Молодые – основная категория заболевших граждан

25 сентября 2021 г. в Саратовской области зарегистрировано уже 296 новых случаев коронавируса. И это наибольшее число ковид-19.

Со слов Алексея Семенова, по данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю в Якутске зарегистрирован 8171 случай заболевания ОРВИ и гриппом, эпидемический порог превышен в 2,6 раза, что выше показателя предыдущей недели в 12,8 раза.

В октябре школы перейдут на дистанционный режим

В октябре школы перейдут на дистанционный режим

Большая часть заболевших в различных регионах сейчас молодые люди. Это говорит о том, что вирус молодеет. Чтобы сохранить здоровье подрастающего поколения – необходимо перевести детей на дистанционную форму обучения.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *