Обязательно ли делать ПЦР-тест на ковид ребенку для летнего отдыха в лагере Краснодарского края с 1 июля 2021 года

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

ПЦР-тест в лагерь Краснодарского краяГлава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщает, что с 1 июля 2021 года по причине увеличения госпитализаций с коронавирусом принимать отдыхающих в гостиницах, а также отелях и тем более детских лагерях на Кубани теперь будут принимать только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата, который подтвердит наличие вакцинации. Чуть позже данное заявление было отредактировано, сообщает Institut-mvd.ru.

Нужен ли ПЦР-тест в детский лагерь в Краснодарском крае

С 1 июля 2021 года все отели и гостиницы курортов Краснодарского края будут открыты только для тех граждан, которые смогут предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат, подтверждающий сделанную прививку. На детские лагеря данное требование пока не распространяется.

Да, сначала Вениамин Кондратьев заявил, что детям тоже придется предъявлять ПЦР-тест. Однако потом данное требование было исключено и пока лагеря принимают детей без него.

То есть ПЦР-тест для детей пока не нужен, детей принимают на отдых без них. Сертификат детям тем более пока нигде предъявлять не нужно.

1 августа отдыхать могут только привитые граждане – правда или нет

А с 1 августа 2021 года в краснодарском крае планируют принимать только привитых отдыхающих. Об этом решении заявил губернатор Вениамин Кондратьев. Это связано с тем, что в данный период времени в Краснодарском крае наблюдается увеличение числа госпитализаций.

Читайте также

Отмена летних каникул для школьников России в 2021 году может стать реальностью — свежие новости
Проведение учебного года 2020/21 года было связано с массой проблем для учеников и руководства образовательных учреждений. Рваный график каникул, переход на дистанционное обучение, ряд прочих…

 

Губернатор требует, чтобы с 1 августа 2021 года ужесточили меру о принятии гостей только при наличии сертификата. Исключением являются люди с медицинскими противопоказаниями. Но данный факт придется документально подтвердить.

Обязательно прививать детей пока не нужно. У правительства сейчас стоит цель привить взрослых людей. Поэтому в лагеря дети могут поехать без прививок. Однако, это не постоянное решение. Сейчас, в период пандемии, все меняется каждый и день. И что будет завтра пока никто с точностью 100% сказать не может.

Вернуть Кэшбэк с путевки в лагерь – можно или нет

В России начал действовать кэшбек на детский отдых в лагерях. Теперь родители могут вернуть часть стоимости путевки.  Чтобы вернуть часть денег, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • У заявителя должна быть карта платежной системы «Мир». Если нет, ее без труда можно оформить.
  • Оплату производить исключительно вышеуказанной карточкой. Дополнительно карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на официальном сайте https://privetmir.ru/.
  • Оплатить поездку с карты можно только онлайн и только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения или туроператора. Перечень партнеров опубликован на официальном сайте мирпутешествий.рф. Здесь точный список всех детских учреждений летнего отдыха и не только.
  • После совершения оплаты, в течении 5 дней, на карту придет кэшбэк в размере 50% от суммы оплаты. Максимальная сумма возврата составляет 20 000 рублей.
  • Кэшбэк можно получить и за сертификат на льготу для детского отдыха. Целью программы является не поддержка лагерей, а повышение степени доступности посещения лагерей для детей и помощь родителям.
  • Одной картой можно оплатить несколько путешествий. Но сумма за каждое путешествие должна быть единой.
  • Действует ограничение по сумме – он составляет не более 20 тыс. руб. за одну путевку. Если оплачивается две путевки, значит сумма будет соотвествующая двум льготам.
  • Для получения полного кэшбэка требуется оплатить стоимость путевки одним платежом.
  • Если из поездки ребенок вернется раньше и часть стоимости за путевку родителю вернут, произойдет и перерасчет кэшбэка. Сумма автоматически будет списана с карточки.
  • Если кэшбэк положен, но не начислен, можно воспользоваться личным кабинетом на сайте privetmir.ru.
  • Если с момента оплаты путевки прошло уже 5 дней и кэшбэк не поступил с вопросами можно обратиться в по следующему телефону 8 800 100-54-64 или через электронную почту – info@nspk.ru.
  • Если родители приобрели путевки на летних отдых детей до начала действия программы, они могут вернуть деньги подав заявку через госуслуги.
  • Участвуют в программе государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. В данной программе не участвуют палаточные лагеря и городские. Деньги вернут только за путевку в стационарный лагерь.
  • Путевку приобрести разрешается только в период с 25 мая 2021 года по до последнего дня лета. И в этот же период должна пройти транзакция по карте, то есть совершена оплата.
  • Поездка в лагерь должна закончиться не позднее 15 сентября 2021 года.
ПЦР-тест для летнего отдыха в детских лагерях Краснодарского края

ПЦР-тест для летнего отдыха в детских лагерях Краснодарского края

Здесь перечислены основные правила, как воспользоваться программой лояльности и получить 50% кэшбэк за летний отдых в лагерях краснодарского края. То же самое касается и любого другого отдыха в Краснодарском крае.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *