«Закодировали народ»: отменят ли куар-коды в декабре 2021 года во всех областях России или нет

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Отменят ли кьюар-коды о вакцинации в регионах России в 2021 году

Отмена кьюар-кодов в России — главная цель недовольных принудительной вакцинацией россиян. В начале ноября парламент внес в Государственную думу новый законопроект о введении QR-кодов на территории Российской Федерации. К счастью многих, обсуждение этого закона отодвинули до 14 декабря 2021 года. Стоит отметить, что власти в регионах, несмотря на решение Госдумы, уже ввели данную систему пропусков в общественные места.

QR-коды стали частью жизни для российских граждан

За то недолгое время их существования на территории нашей страны, они многим уже успели испортить жизнь. Более того, россияне начали задавать вопросы о том, сколько данное безобразие будет продолжаться, и когда нам всем дадут нормально жить и работать.

Несмотря на недовольство людей, власти заявляют, что QR-кода могут остаться в нашей жизни на неопределенный срок. Более того, обсуждается даже возможность введения этих кодов на несколько месяцев следующего года.

QR-код в общественном транспорте уже введен в Татарстане

Республика Татарстан, по традиции, не дождавшись принятия закона о QR-кодах, уже поторопилась ввести их в общественном транспорте раньше остальных. В республике ввели запрет на вход в городской, пригородный и муниципальный транспорт без QR-кодах о вакцинации от COVID-19.

16 ноября в Татарстане начался набор QR-контролеров, которым предстоит заниматься проверкой кодов у пассажиров на этапе продажи билетов. По словам заместителя руководителя Минтранса Татарстана — Андрея Егорова, отсутствие данного кода у пассажира приведет к тому, что ему придется покинуть транспорт.

Данное требование уже вступило в силу с 22 ноября 2021 года, и привело к транспортному коллапсу и давке при проверке и посадке.

Можно было бы сказать, что «первый блин комом», но люди не верят в то, что власти не осознавали, чем данное требование может закончиться. Без QR-кода в Татарстане можно проехать только в такси, чем и воспользовались агрегаторы, взвинтив цены на перевозки в несколько раз. Контролеры, недовольные новой системой, начали массово отказываться выходить на маршрут.

А вы бы отменили QR-коды?
ДаНет

Ситуация в других регионах РФ

Тем временем, власти некоторых регионов, понимая, что недовольство среди граждан только нарастает, объявили условия, при которых можно будет отказаться от новой модной пропускной системы.

Власти Тюменской области сразу обозначили, что для отмены QR-кодов необходимо, что бы регион стал зоной, свободной от COVID-19. Что бы попасть под это понятие, прописанное в рекомендациях Роспотребнадзора, необходимо провести всеобщую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева заявила, что регион не откажется от QR-кодов до тех пор, пока в регионе не образуется коллективный иммунитет.

Минздрав Кузбасса отменит QR-коды только тогда, когда у людей старшего поколения (за 60 лет) будет сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции.

Власти Свердловской области заявили, что пока не будет кратного снижения заболеваемости по COVID-19, они будут требовать наличие у человека QR-кода для посещения общественных мест.

От властей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга комментариев пока не последовало.

Читайте также

Как получить QR-код о вакцинации без вакцинации от Ковида в 2021 году — оказывается есть эффективный метод
Как оказалось, QR-коды можно получать и просто так, без лишних телодвижений. Одним можно, другим нет! Программа по повсеместному введению QR–кодов в нашей стране набирает все большие обороты. Кто…

 

В Новосибирске прошёл массовый митинг против кьюар-кодов

Жители Новосибирска вышли на протестную акцию, где высказались против обязательной вакцинации и системы QR-кодов.
«Народ против QR-кодов и принудительной вакцинации. Мы требуем остановить беззаконие»; «Вакцинировать детей непроверенными препаратами – преступно», – такими надписями на плакатах сопровождалось массовое шествие.

Как сообщают очевидцы, большинство митингующих были без масок.
Долго ли будут ещё требовать QR-коды и когда их отменять в 2021 году в России

Долго ли будут ещё требовать QR-коды и когда их отменять в 2021 году в России

Свердловские ТЦ пообещали раздавать маски в обмен на отмену QR-кодов

Пока власти в регионах продумывают те или иные условия для отмены новых модных пропусков, торговые центры Свердловской области просят губернатора Евгения Куйвашева отменить проверку QR-кодов на входе.

Свердловские ТРЦ готовы бесплатно раздавать маски и выделять людей для контроля за соблюдением санитарных норм внутри помещения. Руководители торговых центров обещают не пускать на работу сотрудников предприятий-арендаторов без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Более того, авторы обращения даже готовы рекламировать вакцинацию от новой коронавирусной инфекции посетителям.

«На сегодняшний день в ТРЦ Свердловской области складывается катастрофическая ситуация, которая может привести к банкротству как арендаторов, так и самих ТРЦ», – сказано в обращении от бизнес-сообщества.

По данным авторов обращения, количество посетителей упало до 30% после введени нового правила посещения общественных мест.

Обращение подписали председатель свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко, президент Уральской ТПП Андрей Беседин, председатель отделения «Деловой России» Леонид Гункевич и первый вице-президент областного союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.

Напомним, что вице-губернатор Павел Креков Свердловской области ранее уже заявлял о готовности властей рассмотреть предложение от представителей ТЦ смягчить ограничения.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *