«Уже ни в какие рам­ки!»: отме­нят ли ЕГЭ в 2022 году из-за дефи­ци­та бума­ги и санк­ций – послед­ние ново­сти о про­ве­де­нии экзамена

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Уже ни в какие рамки!»: отменят ли ЕГЭ в 2022 году из-за дефицита бумаги и санкций – последние новости о проведении экзамена

Отме­на ЕГЭ в 2022 году из-за дефи­ци­та офис­ной бума­ги — вполне может стать реаль­но­стью. Имен­но такая инфор­ма­ция появи­лась в соци­аль­ных сетях и вызва­ла бурю эмо­ций сре­ди поль­зо­ва­те­лей. Слу­хи подо­гре­ва­ют сло­вам депу­та­та Гос­ду­мы Сер­гея Миро­но­ва, кото­рый при­звал Пра­ви­тель­ство сде­лать еди­ный госу­дар­ствен­ный экза­мен не обя­за­тель­ной нор­мой. Но через неко­то­рое вре­мя сло­вам лиде­ра пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия» опро­верг­ли в Росо­бр­над­зо­ре, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

«Нет бума­ги, нет ЕГЭ!»: Миро­нов при­зы­ва­ет отме­нить ЕГЭ в 2022 году

Депу­тат Гос­ду­мы Сер­гей Миро­нов в сво­ем Теле­грамм-кана­ле рас­ска­зал о дефи­ци­те офис­ной бума­ги и объ­яс­нил, как это повли­я­ет на сда­чу ЕГЭ. По его сло­вам, реги­о­наль­ные Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния не смо­гут заку­пать бума­гу по цене око­ло 1800 руб­лей за 500 листов. А в неко­то­рых субъ­ек­тах чинов­ни­ки могут пой­ти на хит­рость – заста­вят при­об­ре­тать мате­ри­а­лы для экза­ме­нов учи­те­лей, что вызо­вет гло­баль­ный резонанс.

Миро­нов гово­рит о том, что если вла­сти не могут в бли­жай­шее вре­мя решить про­бле­му с дефи­ци­том офис­ной бума­ги, то, пока есть воз­мож­ность, нуж­но вне­сти кор­рек­ти­вы в зако­но­да­тель­ство. Лидер пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия» пред­ла­га­ет сда­вать ЕГЭ по жела­нию. То есть, участ­во­вать в еди­ном гос.экзамене будут толь­ко те, кто пла­ни­ру­ет посту­пать в ВУЗы.

Кро­ме это­го, он счи­та­ет, что всту­пи­тель­ная ком­па­ния долж­на быть про­ве­де­на в фор­ме обыч­ных экзаменов.

Вооб­ще, Миро­нов все­гда отри­ца­тель­но отно­сил­ся к про­вер­ке зна­ний выпуск­ни­ков при помо­щи ЕГЭ отри­ца­тель­но и назы­вал экза­мен «про­кля­ти­ем рос­сий­ско­го образования».

Мно­го­чис­лен­ные слу­хи, под­креп­лен­ные сло­ва­ми депу­та­та, опро­верг­ли в Росо­бр­над­зо­ре. Гла­ва ведом­ства Анзор Муза­ев сооб­щил о том, что стра­на обес­пе­че­на кан­це­ля­ри­ей и бума­гой для сда­чи ЕГЭ в пол­ном объ­е­ме. Ника­ко­го дефи­ци­та нет. Экза­ме­ны про­ве­дут соглас­но зара­нее раз­ра­бо­тан­но­му пла­ну без изменений.

Муза­ев отме­тил, что утвер­жде­ния поли­ти­ков и обще­ствен­ни­ков о том, что ЕГЭ отме­нят из-за санк­ций и отсут­ствия средств для его про­ве­де­ния – это обыч­ные фей­ки, целью кото­рых явля­ет­ся деста­би­ли­за­ция обще­ствен­ных настроений.

Как вы оце­ни­ва­е­те систе­му про­вер­ки зна­ний выпуск­ни­ков при помо­щи ЕГЭ
Отри­ца­тель­но, счи­таю ЕГЭ бес­по­лез­ной тра­той времени
56.34%
Думаю, что ЕГЭ не пока­зы­ва­ет реаль­ный уро­вень знаний
33.68%
ЕГЭ тре­бу­ет тща­тель­ной доработки
5.93%
ЕГЭ отлич­но пока­зы­ва­ет уро­вень зна­ний выпускников
4.05%
Про­го­ло­со­ва­ло: 6945

«Пси­хо­ло­ги­че­ски изма­ты­ва­ет детей»: совет­ник пре­зи­ден­та про­сит отме­нить ЕГЭ

Пер­вый зам­пред коми­те­та Гос­ду­мы по нау­ке и выс­ше­му обра­зо­ва­нию Олег Смо­лин счи­та­ет, что ЕГЭ пси­хо­ло­ги­че­ски выма­ты­ва­ет детей. Он отме­тил, что депу­та­ты несколь­ко раз высту­па­ли за его отме­ну. Точ­нее, в Гос­ду­му неод­но­крат­но посту­па­ли пред­ло­же­ния о том, что­бы сде­лать еди­ный гос.экзамен добровольным.

По сло­вам Смо­ли­на такая идея уже была реа­ли­зо­ва­на на прак­ти­ке во вре­мя раз­га­ра пан­де­мии коро­на­ви­ру­са. Тогда ЕГЭ сда­ва­ли толь­ко те, кто пла­ни­ро­вал посту­пать в выс­шие учеб­ные заведения.

Меж­ду тем, член коми­те­та Гос­ду­мы счи­та­ет, что отме­на ЕГЭ толь­ко пото­му, что в Рос­сии не хва­та­ет офис­ной бума­ги, невоз­мож­на. Как извест­но Смо­ли­ну, рос­сий­ские заво­ды испы­ты­ва­ют нехват­ку не сырья для про­из­вод­ства бума­ги, а спе­ци­аль­но­го хими­ка­та, кото­рый дела­ет ее бело­снеж­ной. В таком слу­чае для ЕГЭ мож­но исполь­зо­вать слег­ка серо­ва­тую бума­гу. Ниче­го страш­но­го не произойдет.

Читай­те также

«Ковид или дефи­цит бума­ги?»: поче­му в шко­лах отме­ни­ли или пере­нес­ли ВПР в 2022 году, когда прой­дут экза­ме­ны – послед­ние новости
В неко­то­рых реги­о­нах Рос­сии учи­те­ля полу­чи­ли рас­по­ря­же­ние при­оста­но­вить про­ве­де­ние все­рос­сий­ских про­ве­роч­ных работ (ВПР) в свя­зи с пере­но­сом их на более позд­ний срок. Офи­ци­аль­ных бумаг об этом не…

 

Отме­нят ли ЕГЭ в 2022 году на самом деле

Член сове­та по пра­вам чело­ве­ка при пре­зи­ден­те РФ Шота Гор­гад­зе при­звал Пра­ви­тель­ство пере­смот­реть школь­ную обра­зо­ва­тель­ную систе­му. По его сло­вам, ЕГЭ – излиш­няя мера, кото­рая не столь­ко помо­га­ет про­ве­рить зна­ния, посколь­ку «удру­ча­ет детей». Он вспом­нил несколь­ко фак­тов, когда после про­ва­ла экза­ме­на неко­то­рые выпуск­ни­ки попро­сту пыта­лись покон­чить с жизнью.

Свое мне­ние Гор­гад­зе выра­зил в ходе обсуж­де­ния темы об отмене Болон­ской двух­сту­пен­ча­той систе­мы, когда в ВУЗах аби­ту­ри­ен­ты обу­ча­ют­ся на бака­лав­ра и магистра.

Он счи­та­ет, что перед тем, как что-то менять в систе­ме выс­ше­го обра­зо­ва­ния, нуж­но при­ве­сти в поря­док школьное.

Меж­ду тем, в 2022 году экза­ме­ны не отме­нят. ЕГЭ прой­дет в доко­вид­ном формате:

  • досроч­но с 21 мар­та по 15 апреля;
  • с 26 мая по 2 июля (основ­ной период);
  • 5–20 сен­тяб­ря (допол­ни­тель­ный период).

Таким обра­зом, все раз­го­во­ры об отмене ЕГЭ явля­ет­ся обыч­ным фей­ком, целью кото­ро­го явля­ет­ся деста­би­ли­зи­ро­вать обста­нов­ку в Рос­сии, вызвать обще­ствен­ные вол­не­ния, настро­ить народ про­тив власти.

Могут ли отменить ЕГЭ в 2022 году

Могут ли отме­нить ЕГЭ в 2022 году.

Вла­сти рас­ска­за­ли, что про спе­цо­пе­ра­цию на Укра­ине будут спра­ши­вать на ЕГЭ

Гла­ва Росо­бр­над­зо­ра Анзор Муза­ев рас­ска­зал о том, что в насто­я­щее вре­мя пла­ни­ру­ет­ся вве­сти в тести­ро­ва­ние по исто­рии зада­ния про спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Укра­ине, кото­рую сего­дня про­во­дит Россия.

По сло­вам руко­во­ди­те­ля ведом­ства, демо-вер­сия зада­ний уже под­го­тов­ле­на, но в этом году их не вклю­чат в ЕГЭ.

Это пла­ни­ру­ют сде­лать в буду­щем, когда будет изве­стен итог воен­ной опе­ра­ции. Сего­дня мы может рас­ска­зать лишь о ее пред­по­сыл­ках и ходе, а вот чем все закон­чит­ся, пока нико­му не известно.

Напом­ним, что в 24 фев­ра­ля 2022 года пре­зи­дент РФ В.В. Путин объ­явил о нача­ле спе­цо­пе­ра­ции на Укра­ине, целью кото­рой явля­ет­ся защи­та насе­ле­ния Дон­бас­са от гено­ци­да, кото­ро­му оно под­вер­га­лось на про­тя­же­нии послед­них вось­ми лет, дена­ци­фи­ка­ция и дена­ци­о­на­ли­за­ция Украины.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Артем:

    Да отме­ни­те огэ в 2022 году Ани егэ оно пусть будет огэ отме­ни­те гос­ду­ма огэ отмените

  2. Юлия:

    Дети и так диби­ла­ми ста­но­вят­ся. ЕГЭ от это­го не спа­сёт, а ско­рее усу­гу­бит. Мы как-то про­жи­ли, бед­ные, без ЕГЭ и огэ. Прям чув­ствую, что жизнь про­хо­дит зря. Пусть сна­ча­ла мини­стер­ство обра­зо­ва­ния пого­лов­но сда­дут ЕГЭ, а тогда уже и детей отправлять.

  3. Ирина:

    ОГЭ и ЕГЭ отуп­ля­ют школь­ни­ков. Талант­ли­вый и стре­мя­щий­ся к зна­ни­ям чело­век не дол­жен тупо выпол­нять тесты и писать по пред­ло­жен­ным тек­стам сочи­не­ния, осо­бен­но по спор­ным авто­рам, таким, как Ильин (а ведь дети зна­ют, какие взгля­ды он имел). Все эти посо­бия ГИА на руку лишь изда­те­лям. полу­ча­ю­щим огром­ные дохо­ды, начи­ная с Конда­ко­ва — преж­не­го руко­во­ди­те­ля Про­све­ще­ния и до нынеш­них бес­смен­ных Цыбуль­ко, от про­да­жи изда­ний- еже­год­ных изе­ме­не­ний. Всем выпуск­ни­кам 9 и 11 клас­с­во нуж­но про­хо­дить обу­че­ние в кол­ле­джах и толь­ко потом посту­пать в вузы. А талант­ли­вым школь­ни­кам-олим­пи­ад­ни­кам доро­га в вузы долж­на быть откры­та на осно­ве их достижений.

  4. Семен:

    Услышь­те нас, про­стых роди­те­лей обыч­ных детей! Не надо ОГЭ, отме­ни­те!!! Сде­лай­те же их необя­за­тель­ны­ми!!!! Посмот­ри­те, дети хотят учить­ся, но впа­да­ют в стрес­со­вое состо­я­ние перед все­ми мера­ми, при­ни­ма­е­мы­ми на ОГЭ. Наших детей на проб­ном ОГЭ 2022 отпра­ви­ли сда­вать его в пункт про­ве­де­ния экза­ме­на дру­гой шко­лы. Девя­ти­класс­ни­ки из трёх (!!!)школ посел­ка про­сто­я­ли 40–50 минут на крыль­це, на ули­це, а пого­да на Севе­ре очень холод­ная в апре­ле, снег. Дети замерз­ли, нерв­ни­ча­ли, пока каж­до­го запи­шут на вхо­де, изме­рят тем­пе­ра­ту­ру и отпра­вят по клас­сам. Гото­вить­ся неко­гда, тк мно­гие в допол­ни­тель­ном обра­зо­ва­нии, и там тоже в муз шко­лах экза­ме­ны, куча репе­ти­ций и выступ­ле­ний. Прак­ти­че­ски у всех детей сни­же­ние уров­ня зна­ний по мате­ма­ти­ке. Это мелочь, но из таких мело­чей не пер­вый год дети нор­маль­но не могут учить­ся, дистант, каран­тин, акти­ро­ван­ные дни из-за моро­за, сни­же­ние успе­ва­е­мо­сти у всех!!! А резуль­тат — боль­шая поло­ви­на клас­са не сда­ли проб­ный ОГЭ. Сего­дня узна­ли. Ребе­нок в шоке, в сле­зах, стыд­но и обид­но стать дво­еч­ни­ком, ниче­го сда­вать не хочет, готов убе­жать из шко­лы после 9 кл.куда гла­за гля­дят. Ника­ких свет­лых пер­спек­тив. Может быть хва­тит экс­пе­ри­мен­тов. Если ОГЭ, так оно долж­но быть по силам всем детям, а не сту­ден­там ВУЗа, кото­рые кста­ти не все оси­лят сего­дняш­ние вари­ан­ты ОГЭ. Пусть ОГЭ и ЕГЭ будут необя­за­тель­ны­ми, пусть ребе­нок сам опре­де­лит, будет сда­вать или пой­дет по сред­ней оцен­ке полу­чит атте­стат и ста­нет зна­ме­ни­тым сле­са­рем, музы­кан­том, худож­ни­ком , в обыч­ном ССУЗе. Пусть будет обыч­ным чело­ве­ком, без нев­ра­сте­ний, кото­рые идут рядом при под­го­тов­ке к ОГЭ в совре­мен­ных жест­ких усло­ви­ях с видео­ка­ме­ра­ми и невоз­мож­но­стью поше­ве­лить­ся на экза­мене, с про­вер­кой на вхо­де, как буд­то подо­зре­ва­ют в пре­ступ­ле­нии «напи­са­ние шпо­ры» для боль­шей уве­рен­но­сти в себе. Мно­гие из нас писа­ли себе под­сказ­ки, шпор­ки и никто от это­го не стал пло­хим чело­ве­ком, так зачем трав­ми­ро­вать наших детей допол­ни­тель­ны­ми мера­ми недоверия… .

  5. Светлана Михайлрвна:

    В шко­лах учи­те­лей не хва­та­ет, осо­бен­но по мате­ма­ти­ке, физи­ке, инфор­ма­ти­ка. А всё по чему? Они все пере­шли на кур­сы по плат­ной под­го­тов­ке к ОГЭ и ЕГЭ. Я про­смот­ре­ла на Юту­бе эти кур­сы, там учат одним лай­фа­кам, как быст­рее решить первую часть. В резуль­та­те дети в шко­ле до 9 клас­са еще учат­ся, если хотят уйти в кол­ле­джи и меч­та­ют о бюд­же­те. А 10 — 11 класс учат толь­ко те пред­ме­ты кото­рые соби­ра­ют­ся сда­вать на ЕГЭ, и учат уже на плат­ных кур­сах. Тем более что даже золо­тая медаль — ни чего не зна­чит, так пон­ты, а в ВУЗах — от 2 до 10 бал­лов к ЕГЭ.
    И ВПР — тоже смесь буль­до­го с носо­ро­гом, глу­пее при­ду­мать было не возможно.

Ваш адрес email не будет опубликован.