Ждать ли открытия Турции для российских туристов с 25 июня 2021 года: горячие новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Надеемся, что ограничение будет снято 21 июня

Когда откроется Турция для россиян — самый важный вопрос этого лета. Спрос россиян на качественный отдых пока не в полной мере могут удовлетворить на отечественных курортах. Долгожданных полетов на массовые курорты зарубежья ожидают тысячи россиян, а также граждане Турции, которым необходимо вернуться домой после окончания учебы в июне, сообщает Institut-mvd.ru.

Утешительные прогнозы: все ждут, что Турцию откроют в июне

Большинство россиян, жаждущих летнего отдыха, задаются единственным вопросом: откроют ли Турцию в ближайшее время и запустят ли авиационное сообщение. По приблизительным данным около миллиона наших сограждан готовы лететь в Анталью и Кемер.

Напомним, по причине резкого роста заболеваемости коронавирусом, авиасообщение с Турцией было закрыто с 15 апреля по 1 июня. Попасть в страну на отдых стало возможно только через пересадку в аэропортах других государств, например, Армении.

Туроператоры Турции с нетерпением ждут российских туристов, последние в свою очередь готовятся к отдыху за границей, рассчитывая на открытие границ. Снятия запрета ожидают в ближайшее время, возможно, до конца июня.

16 июня появилось сообщение пресс-службы Роспотребнадзора о том, что в Турцию отправляется делегация специалистов из России для оценки эпидситуации на месте.
Запланированы встреча с представителями турецкого Минздрава, осмотр некоторых медучреждений, гостиничных комплексов.

Читайте также

Как попасть в Турцию в мае 2021 российским туристам, почему закрыли границы и авиасообщение, откроют ли 1 июня
Ехать в Турцию на отдых стало небезопасно в мае 2021 года, поэтому власти РФ приняли решение отменить временно прямые авиарейсы в страну. Но русских людей запреты не останавливают. Они продолжают…

 

Ситуацию на курортах Турции оценят российские эксперты

16 июня появилось сообщение пресс-службы Роспотребнадзора о том, что в Турцию отправляется делегация специалистов из России

16 июня появилось сообщение пресс-службы Роспотребнадзора о том, что в Турцию отправляется делегация специалистов из России

Российская делегация посетит турецкие курорты в ближайшие дни. Целью визита станет оценка эпидемиологической обстановки на курортах, в транспортных узлах, туристических местах. Дата поездки уже известна.

После этой инспекции, вероятно, авиасообщение со страной возобновится. Открытия границ ждут в обеих странах. Ранее министр культуры и туризма Турецкой Республики Надир Алпаслан сообщил, что российскую делегацию готовы принять. В Турции очень надеются на возобновление чартерных рейсов в аэропорты курортных центров.

– Мы надеемся, что ограничение будет снято 21 июня со всей нашей верой и усилиями, – отметил Алпаслан.

В рамках экспертного визита российская делегация осмотрит следующие гостиничные комплексы:

  • Maxx Royal Belek Golf Resort
  • Selectum
  • Gloria
  • Land of Legends
  • Akra

В настоящее время делегация прибыла в Анталью и разместилась в отеле Calista Luxury Resort.Специалисты проведут инспектирование гостиничных комплексов, осмотрят госпитали, службы скорой помощи, лаборатории проведения ПЦР-тестов. Визит продлится до 19 июня.

Турецкое издание Hürriyet Daily News опубликовало свою версию развития событий со ссылкой на представителей туристической отрасли. Они считают, что возобновление перелетов случится не позднее 1 июля.

Статистика по заболеваемости коронавирусом в Турции обновляется регулярно. По последним данным число заболевших не превышает 15 тысяч в сутки, по сравнению с весной, когда в пик ухудшения эпидобстановки число заболевших превышало 50 тысяч. Сейчас в стране получают лечение около 6,3% населения.

Ухудшение эпидобстановки в России

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России может повлиять на решение о возобновлении авиасообщения с Турцией. В стране растет число заболевших, превышен порог по заболеваемости, который фиксировался зимой. Наиболее драматичная ситуация с распространением ковид в Москве, где уровень заболеваемости находится на уровне прошлого года.

Власти принимают экстренные меры для предотвращения роста заболеваемости:

  • Объявлены нерабочими дни с 15 по 19 июня.
  • Введены ограничения на работу предприятий общепита: с 23:00 до 06:00 они работают только на вынос.
  • Приостановлена работа фуд-кортов, посещение спортивных и развлекательных зон парков, детских площадок и игровых комнат.
  • Рекомендовано перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, а также персонал старше 65 лет, кроме вакцинированных граждан.
  • Вакцинация для сотрудников сферы услуг, торговли, медицины стала обязательной.

В свете последних событий разрешение на въезд в Турции россиян снова под угрозой. Пока турецкое побережье открыто для граждан многих государств Европы. По сведениям инсайдеров, обстановка на курортах такая же, как и до пандемии.

Почему закрыли Турцию

Весной этого года власти Турции были вынуждены ввести экстренный локдаун из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Авиасообщение со страной прервали до 1 июня, затем продлили срок до 21 июня.
За это время эпидемиологическая обстановка в Турции значительно улучшилась.

Купленные туры россияне не торопятся возвращать, чаще всего переносятся сроки поездок. По данным туроператоров, люди перенесли на более поздние сроки порядка 70% купленных на май и июнь путевок в Турцию.

Даже во время действия ограничений существовала возможность полета через Белоруссию. Однако дороговизна и длительность такой поездки в обе стороны многих россиян останавливала.

Вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин отметил, что возлагаются большие надежды на грядущий сезон, особенно на фоне финансовых потерь в индустрии в прошлом году.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *